ветмедин дозировка для кошки

Ветмедин

Ветмедин назначается ветеринарными врачами в качестве эффективного средства при тяжелых сердечных заболеваниях у собак.

капсулы массой 161 мг содержат 1,25 мг действующего вещества, пимобендана, и вспомогательные компоненты: лимонной кислоты безводной – 72,5 мг, микрокристаллической целлюлозы – 20 мг, коллоидного кремния безводного – 4,25 мг, повидона – 1,5 мг и стеарата магния – 0,5 мг;

капсулы массой 261 мг содержат 2,5 мг действующего вещества, пимобендана, и вспомогательные компоненты: лимонной кислоты безводной – 145 мг, микрокристаллической целлюлозы – 40 мг, коллоидного кремния безводного – 8,5 мг, повидона – 3 мг и стеарата магния – 1,0 мг;

таблетки массой 344 мг содержат 5 мг действующего вещества, пимобендана, и вспомогательные компоненты: лимонной кислоты безводной – 206,5 мг, микрокристаллической целлюлозы – 40 мг, коллоидного кремния безводного – 11 мг, повидона – 4 мг и стеарата магния – 1,5 мг;

капсулы массой 536 мг содержат 10 мг действующего вещества, пимобендана, и вспомогательные компоненты: лимонной кислоты безводной – 413 мг, микрокристаллической целлюлозы – 80 мг, коллоидного кремния безводного – 22 мг, повидона – 8 мг и стеарата магния – 3 мг.

По внешнему виду препарат представляет собой твердую желатиновую капсулу или таблетки овальной формы, шероховатые, коричневого цвета с белыми вкраплениями, логотипом компании, символами и с линией для разлома на две равные части.

Преперат хранят в закрытой упаковке производителя отдельно от продуктов питания и кормов в сухом, защищенном от света месте при температуре от 8°С до 25°С.

Пимобендан, входящий в состав препарата Ветмедин, обладает положительным инотропным действием и выраженным вазодилатирующим эффектом.

В отличие от сердечных гликозидов положительный инотропный эффект препарата обусловлен двумя механизмами: повышени

Источник

Ивермек для собак: инструкция по применению в ветеринарии, дозировка

Для борьбы с паразитами у животных разработано немало медикаментов. Большой популярностью пользуется препарат Ивермек, поскольку обладает широким спектром действия в лечении животных. Как применять этот медикамент, какая безопасная доза и инструкция по применению Ивермека?

Описание ветеринарного препарата Ивермек

Блохи и глисты часто не дают покоя многим домашним животным. Они также беспокоят их хозяев. Зачастую животные очень сильно страдают от паразитов. Это негативно отражается на их самочувствии. Большую угрозу несут гельминты, если в доме есть маленькие дети. Решить все проблемы может медикамент Ивермек. Он создан для устранения глистов и блох у животных. С помощью этого медикамента можно уничтожить любые формы паразитов, а также их личинки и яйца.

Ивермек является лидером среди противопаразитарных средств. Он создан на основе уникального сочетания двух основных компонентов:

Повышенную эффективность ветеринарного препарата обеспечивает оригинальная воднодисперсная форма. Выглядит средство в виде бесцветного прозрачного или слабо-желтого цвета стерильного раствора. Он предназначен для инъекций домашним животным. Выпускают его в стеклянных флаконах или пластиковых тюбиках емкостью по 1, 10, 20, 50, 100, 250, 500 мл, герметично упакованных. В 1 мл Ивермека содержится 10 мг инвермектина и 40 мг витамина Е. Также продается медикамент в виде спрея для борьбы с вредными насекомыми в шерсти животных.

Фармакологические свойства и назначение

Ветеринарное средство Ивермек относится к противопаразитарным препаратам системного действия. После использования он губительно действует на личинки и половозрелые особи нематод, которые паразитируют в ЖКТ и легких животного. Он устраняет любые формы паразитов. По словам ветеринаров его следует

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Время идет и вносит корректировки....суточный расход 10 мг (один крупный "антиквариат-колясочник" с прогрессирующим параличом).

Вообще сам препарат - чистое разводилово, аналогов в человеческой медицине нет, т.к. действующее вещество гробит сердце весьма быстро, истощая его ресурс. Раньше использовался перед трансплантацией сердца, когда терять было нечего, затем от него отказались совсем...

Три месяца назад одному из моих пёсов поставили диагноз ХСН... 12,5 лет... прописали ветмедин пожизненно... стала искать... нашла от 4500 до 6500 в гранулах... и когда привозил курьер, баночки были открыты!!! Конечно я не брала, но другого ничего найти не могла... тогда я позвонила ветврачу и описала проблему, готова была купить уже даже не знаю за какие деньги, собаке было всё хуже... и врач посоветовала мне купить человеческое лекарство " Дигоксин"... стоит оно копейки... сейчас мы на нём...

а ветмедином со мной поделился кто-то с форума...Спасибо!!! но так как нам официально прописали и разрешили принимать "Дигоксин", то я отдам ветмедин.

Кобель - в клинике осмотр, ЭКГ, УЗИдоплеро, б/х крови, Т4общ (гормон щит.железы, т.к. "кастрат"). Патология строения сердца - нет, патология сокращений сердца - желудочковая систолия, выброс крови - 35%. Щит

Источник

ХартМедин таблетки 2,5 и 5 мг. увеличивает способность сердца перекачивать кровь. используется при застойной сердечной недостаточности у собак из-за недостаточности атриовентрикулярного клапана или при дилатационной кардиомиопатии.

пимобендан демонстрирует более высокий эффект на продолжительность жизни пациента по отношению к бензаперилу при ХСН, вызванной дегенеративной аномалией митрального клапана. универсальная и экономичная дозировка таблеток от 1,25 до 10 мг.

Торговое наименование лекарственного препарата: ХартМедин ® таблетки (HeartMedin ® tablets). Международное непатентованное наименование: пимобендан. Лекарственная форма: таблетка. ХартМедин ® таблетки выпускают в двух дозировках:. - таблетки массой 992 мг содержат 10 мг действующего вещества пимобендана (10,4 мг микронизированного пимобендана в оксиде кремния), и вспомогательные компоненты: лимонной кислоты безводной – 480 мг, Ф-Мельт тип М – 473,6 мг, оксид кремния - 16 мг и стеарата магния – 12 мг;. - таблетки массой 248 мг содержат 2,5 мг действующего вещества пимобендана (2,6 мг микронизированного пимобендана в оксиде кремния), и вспомогательные компоненты: лимонной кислоты безводной –120 мг, Ф-Мельт тип М – 118,4 мг, оксид кремния - 4 мг и стеарата магния – 3 мг;. По внешнему виду ХартМедин ® таблетки представляет собой белые овальные таблетки без покрытия с риской посередине.

Лекарственный препарат расфасован в соответствующие блистеры. Блистеры упакованы в индивидуальные картонные коробки:.

Ветмедин Для Кошек Инструкция По Применению

Описание препарата Ветмедин и его применение в ветеринарии. Ветмедин таблетки Ветмедин – это лекарственный препарат, являющийся инотропным средством. Его основным. стерилизация кошки стационар. Мнение. На Вы можете купить Ветмедин (капсулы или таблетки дозировкой 1,25 мг; 2,5 мг; 5 мг; 10 мг) и другие ветеринарные препараты из апт

Источник

Лекарства для животных > Дигоксин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: применяется при заболеваниях сердца: различных видах сердечной недостаточности, кардиомиопатиях, мерцательной тахиаритмии, трепетании предсердий и других заболеваниях сердца.

Дигоксин предназначен для увеличения силы сердечных сокращений, при этом он замедляет ритм сердца. Обладает слабым мочегонным эффектом. Часто назначается вместе с ветмедином (vetmedin). Для оценки эффективности лечения необходимо контролировать частоту дыхания в состоянии глубокого сна.

Форма отпуска: как правило, для животных применяют дигоксин в таблетках. В одной таблетке 250 мкг (реже — 100 мкг) действующего вещества, таблетку дробят на части в соответствии с прописанной дозой. Также выпускается в ампулах, 0,25 мг/мл.

Дозировка: разработано несколько схем, но все рекомендуют прием дважды в день через равные интервалы времени. Доза от 0,0044 до 0,011 мг/кг веса животного.

Доза индивидуальна, рекомендуется лечащим врачом, через 3-10 дней проводится проверка на токсичность и содержание препарата в крови, на основании чего доза может быть скорректирована. Часто препарат назначается пожизненно.

Ограничения: обладает значительным количеством серьезных побочных эффектов, в связи с чем продается только по рецепту.

Опасен для собак, у которых мутантный ген MDR1 (к ним относятся собаки пород колли длинношерстный, гладкошерстный и бородатый, шелти, бобтейл, келпи, австралийская овчарка, бордер-колли, а также метисы этих пород).

Отзывы про «Дигоксин (таблетки) для собак»:

если кошка не рожала до 5 лет
Многие опытные заводчики и владельцы при оказании родовспоможения у питомицы не всегда знают, как понять, что кошка родила всех котят. Определить окончание родов очень важно для сохранения репродуктивного здоровья, а

Унылый вид Грома, стремление полежать, потеря веса, вынудили повезти собачину в лечебницу. Солидный возраст собаки неизбежно приносит заболевания, подобны

Источник

"Ветмедин": инструкция по применению для собак, состав и отзывы

Существует немало пород домашних животных, в основном крупных, у которых сердечные заболевания заложены генетически. Но нередко встречаются случаи, когда эти недуги в силу различных обстоятельств поражают друзей наших меньших, не склонных к ним. Особенно это касается собак. Так же, как и люди, животные страдают сердечной недостаточностью. Для лечения таких состояний создан препарат "Ветмедин". Инструкция по применению (для собак) будет рассмотрена в этой статье.

Общие сведения о заболевании

Диагноз "сердечная недостаточность" ставится при таком патологическом состоянии, когда сердце животного в силу различных причин не в состоянии обеспечить организму достаточную для жизнедеятельности интенсивность кровообращения. В результате этого в тканях возникает недостаток кислорода, питательных веществ и, как следствие, страдает головной мозг.

В таких случаях для лечения врач может назначить препарат "Ветмедин" (таблетки). Инструкция по применению для собак дает четкие рекомендации.

Причины возникновения

Особо опасны застойные явления в сердечной мышце, так как они чреваты необратимыми изменениями в миокарде и тяжелыми осложнениями.

Сердечная недостаточность подразделяется на острую и хроническую. Возникновение и течение заболевания во многом зависят от возраста и общего состояния животного.

Для помощи животным с сердечными болезнями создан препарат "Ветмедин". Общие сведения и дозировка лекарства будут рассмотрены ниже.

Симптомы заболевания у щенков

войлочный кот с авоськой
Шоссе из аэропорта вдоль береговой кромки... Пляжи — галька, и горы — не горы, цепочка холмов, покрытых буйными зарослями, в которых утопали помпезные советские здравницы. Лишь, на острие берегового серпа клином в небо ц

Причиной того, что сердечными болезнями начинают страдать щенки, является врожденный порок сердца. Если заболевание запущено и не лечится, то это может привести к летальному исходу. Владельцы животного должны обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом в случае таких симптомов:<

Источник

Инструкция по применению препарата Ветмедин для собак

Домашние животные, в том числе и собаки, часто страдают от тех же заболеваний, что и люди. Болезни сердца у них также встречаются нередко. В том числе и сердечная недостаточность. Она может возникнуть по разным причинам. Возникает эта болезнь чаще всего из-за коронарных заболеваний сердца и дилатационной кардиомиопатии. Для борьбы с этим недугом учеными создано немало препаратов. А одним из наиболее эффективных считается Ветмедин для собак, инструкцию по применению которого мы и рассмотрим в этой статье.

Симптомы сердечной недостаточности и как действует Ветмедин

Как определить, что ваша собака страдает от сердечной недостаточности. Конечно, точно определить это сможет только ветеринарный врач, проведя соответствующее обследование животного. Однако заподозрить это может и хозяин животного по таким симптомам:

Сердечная недостаточность чаще всего встречается у пожилых животных. Но вследствие перенесенного тяжелого заболевания она может возникнуть в качестве осложнения и у молодых собак.

В общем, симптомы похожи на признаки этой болезни у людей. Поэтому и лекарство, нужно действующее по тем же направлениям, которые помогают при сердечной недостаточности людей. Ветмедин и входит в число таких препаратов. Он действует по двум направлениям. Кровеносные сосуды от его воздействия расширяются, а сила сердечных сокращений увеличивается.

В результате расширения кровеносных сосудов работа сердца облегчается. Ведь кровь без беспрепятственно перемещается по ним к сердцу, и затем от него продолжает свое круговое движение. А увеличение силы сокращений способствует улучшению насосных функций сердечной мышцы. При необходимости ветеринарный врач к лечению Ветмедином также назначает и другие средства.

Источник