можно кошке дать тавегил

можно ли кошке дать лоратадин от аллергии

Антигистаминные препараты для кошек: краткий обзор

Ветеринары отмечают, что аллергия у кошек — не такое уж редкое явление. Животное может реагировать на пыльцу, растения, различные ткани, пластиковые и резиновые предметы, еду, пищевые добавки, молочные продукты, домашнюю пыль, пылевых клещей, укусы блох, бытовую химию. Для лечения многих видов аллергий используются антигистаминные препараты для кошек, изначально созданные для людей. Специалисты разработали методику, которая включает их применение в сочетании с жирными кислотами и методом уклонения (исключение вероятных аллергенов).

Каждый антигистаминный препарат имеет свою дозу и может вызывать различные побочные эффекты, поэтому назначать их должен ветеринар. Также не рекомендуется использовать Н2-блокаторы, например, кларитин, гисманал, весьма эффективные для человека, но бесполезные для лечения кошек. Врачи советуют применять препараты, содержащие Н1-блокаторы. К ним относятся:

Антигистамины 1 поколения (дифенгидрамин, тавегил, донормил, дименгидринат, диазолин, бикарфен, пипольфен, терален), которые обладают выраженным седативным эффектом и коротким сроком действия.

Антигистамины 2 поколения (астемизол, фенистил, тинсет, терфенадин, кларитин, кестин, совентол), среди побочных эффектов имеют кардиотоксическое действие.

Антигистамины 3 поколения (цетиризин, фексофенадин), которые отличаются более избирательным влиянием на гистаминные рецепторы, более длительным сроком действия, не угнетают нервную систему.

Оказывает противогистаминное, успокоительное, снотворное и болеутоляющее действие. Дозировка препарата строго индивидуальна, при одинаковой дозе у одних животных вызывает сон, у других седативный эффект отсутствует, а у определенной группы может спровоцировать состояние, близкое к делирию. Препарат выпускается в кап

Источник

тавегил сколько можно дать кошке

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Не Получается Дать Таблетку Коту От Глистов

Пропадает аппетит,тускнеет шерсть. Рвота, иногда с кровью. Понос

Источник

можно кошке дать тавегил

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещ

Источник

можно ли коту дать супрастин от аллергии

ZooForum: Кошка После Анафилаксии, Рвота С Кровью. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кот весь исчесался.

Сегодня он просто весь извелся: чешет себя и лижет яростно! И постоянно вылизываеет: особенно между пальцами и ляшки. На шее я обнаружила красную маленькую болячку - после того как он это место почесал сильно и я увидела, что вдрал лапой когда чесал, клок шести. Кот чистый и домашний. Блох нет. Он не может успокоиться. виляет хвостом истерично и все время себя лижет.

К вету не повезу - я уже его навозилась за этот месяц - у него жуткий стресс. Он прячется даже когда мы с ребенком просто гулять собираемся.

Сегодня он просто весь извелся: чешет себя и лижет яростно! И постоянно вылизываеет: особенно между пальцами и ляшки. На шее я обнаружила красную маленькую болячку - после того как он это место почесал сильно и я увидела, что вдрал лапой когда чесал, клок шести. Кот чистый и домашний. Блох нет. Он не может успокоиться. виляет хвостом истерично и все время себя лижет.

К вету не повезу - я уже его навозилась за этот месяц - у него жуткий стресс. Он прячется даже когда мы с ребенком просто гулять собираемся.

Антиаллергические - вообще обычно пол-таблетки супрастина назначают со всем, что может вызвать аллергию. Только завернуть надо во что-то, супрастин страшно горький, почует - пену ведрами откачивать будете. Обычно самое милое дело в плавленный сыр завернуть, но в сыре, опять же, животный белок, лучше не рисковать наверное. Свиткун где-то постила замечательное ноухау про использование капсул от человеческих препаратов.

Еще, когда у моего кота внезапно распух глаз (скорее всего неудачно впечатался в шкаф и второй ему лапкой приложил, но тепер

Источник

Есть нижеследующая проблема. Кошка (ориентальная, 8 месяцев) себя очень активно вылизывает во всех местах до которых может дотянуться. Кроме этого чешется и выкусывает что-то (что не знаю, т.к. ни мы ни ветеринар паразитов не нашли). Результат вылизывания - залысины на боку и бедрах. Меняли рацион, обрабатывали дважды от паразитов и животное и помещение, сажали на диету 1+1 (говядина и гречка), давали противоалергенный препарат (тавегил). Судя по скорости роста когтей (я не знаю, можно ли судить по этому признаку, но когти растут очень хорошо) кальция хватает. Каких-либо иных проблем нет. Кошка очень подвижная, активная, аппетит очень хороший, спит нормально. В квартире живет еще кот - не вылизывается сверх обычного.

Супрастин - доза на глазок от одной шестой до четвертушки, один раз в день дня два-три. Если аллергия то результат будет виден сразу.

Только учтите он очень горький и никакие закатывания в мясо или хлебный мякиш не помогут - кошка изойдет слюнями, поэтому нужно чтобы таблетка получила контакт со слизистой уже глубоко в желудке. Я для этого специально покупаю дешевые лекарства в мини-капсулах, например Лоперамид (11 р. упаковка), потом их раскрываю высыпаю содержимое и закладываю нужное лекарство. Капсулу можно спокойно запихнуть кошке в пасть, она гладкая и безвкусная.

По поводу капсул - огромное спасибо за совет. Дадим супрастин. Если не поможет, то аллергию можно исключать, и пищевую, и непищевую? Кстати, когда давали тавегил никаких изменений в состоянии кошки не было.

по поводу аллергии. супрастин есть в инъекциях. именно из-за вкуса таблеток я кошку колола. сделала несколько уколов тавегила - ноль реакции. а вот после нескольких инъекций супрастина стали заметны улучшения.

кошка ошейник от блох
Ошейник от блох и клещей для кошек, по мнению многих хозяев – идеальное средство для отпугивания паразитов. Тонкая полоска из материала, пропитанного специальным составом, действительно показывает отличные результат

Кошка может очень нервничать и на этой почве настойчиво вылизывать себя(психогенная алопеция).Причина стресса может быть любая-шумно, кого-то

Источник

Можно ли кошке давать супрастин от аллергии

кот весь исчесался.

Сегодня он просто весь извелся: чешет себя и лижет яростно! И постоянно вылизываеет: особенно между пальцами и ляшки. На шее я обнаружила красную маленькую болячку - после того как он это место почесал сильно и я увидела, что вдрал лапой когда чесал, клок шести. Кот чистый и домашний. Блох нет. Он не может успокоиться. виляет хвостом истерично и все время себя лижет.

К вету не повезу - я уже его навозилась за этот месяц - у него жуткий стресс. Он прячется даже когда мы с ребенком просто гулять собираемся.

Сегодня он просто весь извелся: чешет себя и лижет яростно! И постоянно вылизываеет: особенно между пальцами и ляшки. На шее я обнаружила красную маленькую болячку - после того как он это место почесал сильно и я увидела, что вдрал лапой когда чесал, клок шести. Кот чистый и домашний. Блох нет. Он не может успокоиться. виляет хвостом истерично и все время себя лижет.

К вету не повезу - я уже его навозилась за этот месяц - у него жуткий стресс. Он прячется даже когда мы с ребенком просто гулять собираемся.

найди кота ответы на камнях
Предлагаем вам очередную игру, которая, безусловно, не могла не оказаться на нашем сайте. Итак, если вы находитесь в поиске веселого и оригинального приложения, то можно с уверенностью заявить, что вы его уже нашли – «На

Грибок на антибиотик? конечно, нужно к ветеринару-сдать анализы на демодекоз-грибок, посмотреть на лишай и все такое. подсказать могу только ОЧЕНЬ условно. Лишай выглядит, как розовое голое(без шерсти) пятно с ровными краями. Демодекоз- лысое пятно с неровными краями и остатками шерсти. Если расчесать-будет болячка(и при демодексе, и при аллергии, и при грибке и т.д.)При демодексе в ушах коричневый налет-выделения. Чешет шею(скорее всего, чешутся уши, и он так их чешет-куда достал, в районе шеи)-может и аллергия. а может и нет. при аллергии часто чешется между пальцами лап, но так чешется и пододемодекоз. и около хвоста любимое место демодекса. Давайте рассуждать логически: у людей при приеме антибиотиков бывает грибок(молочница), так? может, и у котов

Источник

можно ли давать коту лоратадин

Антигистаминные препараты для кошек: краткий обзор

Ветеринары отмечают, что аллергия у кошек — не такое уж редкое явление. Животное может реагировать на пыльцу, растения, различные ткани, пластиковые и резиновые предметы, еду, пищевые добавки, молочные продукты, домашнюю пыль, пылевых клещей, укусы блох, бытовую химию. Для лечения многих видов аллергий используются антигистаминные препараты для кошек, изначально созданные для людей. Специалисты разработали методику, которая включает их применение в сочетании с жирными кислотами и методом уклонения (исключение вероятных аллергенов).

Каждый антигистаминный препарат имеет свою дозу и может вызывать различные побочные эффекты, поэтому назначать их должен ветеринар. Также не рекомендуется использовать Н2-блокаторы, например, кларитин, гисманал, весьма эффективные для человека, но бесполезные для лечения кошек. Врачи советуют применять препараты, содержащие Н1-блокаторы. К ним относятся:

Антигистамины 1 поколения (дифенгидрамин, тавегил, донормил, дименгидринат, диазолин, бикарфен, пипольфен, терален), которые обладают выраженным седативным эффектом и коротким сроком действия.

Антигистамины 2 поколения (астемизол, фенистил, тинсет, терфенадин, кларитин, кестин, совентол), среди побочных эффектов имеют кардиотоксическое действие.

Антигистамины 3 поколения (цетиризин, фексофенадин), которые отличаются более избирательным влиянием на гистаминные рецепторы, более длительным сроком действия, не угнетают нервную систему.

Оказывает противогистаминное, успокоительное, снотворное и болеутоляющее действие. Дозировка препарата строго индивидуальна, при одинаковой дозе у одних животных вызывает сон, у других седативный эффект отсутствует, а у определенной группы может спровоцировать состояние, близкое к делирию. Препарат выпускается в капсулах, табл

Источник