что можно кошке белок или желток

можно ли желток кошкам

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое.

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник

Что полезнее желток или белок?

Многие диеты разрешают употребление куриных яиц. Однако большинство диетологов советует отказаться от потребления желтка, так как он калориен и содержит холестерин. Но в свою очередь желток – это источник фолиевой кислоты, витамина D, кальция и насыщенных жиров.  Белок такими полезными свойствами не обладает и может служить только источником натрия.

На протяжении длительного времени  яйца считались одним из самых питательных продуктов. Но в последнее время люди стали более трепетно относиться к продуктам, которые они потребляют, и объявили яйца продуктом, который может повысить холестерин и стать причиной сердечных заболеваний. По мнению многих диетологов, употреблять яйца каждый день нельзя. Однако ученые пришли к выводу – одно яйцо в день никак не сможет спровоцировать повышение холестерина и стать причиной серьезных заболеваний.

Какие только мифы не существуют о вреде куриных яиц. Некоторые сторонники здорового питания утверждают, что яйца в большинстве случаев являются причиной распространения сальмонеллы и вызывают аллергию у детей. Если соблюдать элементарные санитарные нормы, а также не употреблять недоваренные и сырые яйца заразиться сальмонеллой будет невозможно. Аллергия у детей чаще всего проходит к семилетнему возрасту и может возникать она не только на яйца, но и любые другие продукты.

Не смотря на все свои недостатки, яйца служат источником витамина А, D, В3, В12, Е, фолиевой кислоты и холина. В них находится очень много минералов и полезных микроэлементов, таких как железо, кальций, йод и цинк. Это в свою очередь позволяет провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить костную ткань и зубы и утилизировать жиры.

Наиболее низкокалорийной частью куриного яйца считается белок. Некоторые люди  предпочитают употреблять исключительно белок. Из белков можно делать омлеты и

Источник

Когда можно давать белок яйца ребенку?

Яйца представляют собой ценный продукт для питания каждого человека, поэтому желток куриного или перепелиного яйца появляется в прикорме ребенка еще в первый год жизни. Но яичный белок вводить в детское меню обычно не спешат. Почему такой продукт не стоит давать в раннем возрасте и когда можно предложить малышу белки яиц?

Чем полезен белок?

Этот продукт является источником белков животного происхождения, выполняющих структурную и строительную функцию в детском организме.

В нем содержатся все аминокислоты, включая незаменимые, которые малыш должен получать с пищей ежедневно. При их нехватке в пище возможна задержка развития крохи.

Содержит очень мало жиров, поэтому представляет собой низкокалорийный и диетический продукт. Его можно употреблять в любое время дня и при любой массе тела ребенка.

Вред белка яиц

Животные белки считаются сильными аллергенами, поэтому на яичный белок нередко встречается аллергическая реакция. Бытует мнение, что при такой аллергии ребенку можно без опаски давать перепелиные яйца, однако на такие них аллергическая реакция, хоть и реже, но тоже бывает.

Для его предотвращения требуется тщательное мытье скорлупы и определенная длительность тепловой обработки. Кроме того, сырые белки тяжело перевариваются, и их употребление может привести к появлению расстройства желудка и метеоризма.

С какого возраста можно давать?

В отличие от желтка, который вводят в питание здоровых малышей на грудном вскармливании с 9 месяцев, а в рацион деток-исскуственников с 7 месяцев, яичный белок не рекомендуют давать до 1 года. Основной причиной, почему его не дают в более ранние месяцы, является повышенная аллергенность. Если у ребенка есть склонность к аллергии, знакомство с белками яиц переносят на более поздний возраст.

Как ввести в прикорм?

Источник

Можно ли хомякам яйца

Одним из самых распространенных продуктов питания человека являются яйца. Они очень полезны, благодаря наличию огромного количества питательных веществ. К тому же этот продукт хорошо усваивается организмом. Раз от них столько пользы, можно ли хомякам яйца и какие лучше выбрать? Давайте разберемся с этим вопросом.

Состав яиц

Яйцо является одним из самых полноценных продуктов питания животного происхождения, в котором содержится большинство витаминов, минералов, протеина и легко усваиваемого белка, что отлично подходит для кормления хомяков.

Оно состоит из белка и желтка. Яичный белок, в свою очередь, состоит из воды (90%) и белков, витаминов, глюкозы, углеводов, различных ферментов (10%).

В желтке содержатся органические вещества – жиры, минеральные вещества (железо, кальций, магний, калий, натрий и т.д.) и витамины (А, D, Е и К). Эта часть яйца служит для зародыша главным источником питания для нормального развития и роста. Желток наиболее полезен в качестве корма для грызуна.

Этот продукт хорошо усваивается хомяками и имеют высокую пищевую ценность по содержанию белка, так же как мясо, рыба и молочные продукты. Но это не повод давать своему питомцу полакомится яйцом без ограничения. Кормление должно быть умеренным, 1-2 раза в неделю не более 2/3 белка и 1/3 желтка, если Вы даете куриное яйцо. Перепелиного можно дать половинку.

Беременным и кормящим самкам необходимо обязательно включить этот продукт в рацион как ценную белковую пищу, наравне с нежирным творогом и отварным куриным мясом.

Какие яйца полезнее хомячкам куриные или перепелиные

кошки после родов что нужно знать
Кошка в доме требует тщательного ухода и заботы. Ее нужно правильно и рационально кормить, водить на осмотры к ветеринару, следить за проявлениями первых симптомов заболеваний, своевременно делать вакцинацию. Если до

Пропорции всех полезных питательных веществ в яйцах перепелок и кур различны, но не зависимо от вида птицы – все они полезны. Перепелиные имеют более высокие потребительские показатели по некоторым параметрам и они не вызывают аллергических

Источник

В фарш для котлет нельзя добавлять яичный желток? Почему?

С чего Вы взяли? Я добавляю. Только хорошо. Котлеты вкуснее и не разваливаются, т.к. яйцо является связующим компонентом. — 2 года назад

В фарш для котлет всегда добавлялись и сейчас добавляются яйца для того,чтобы котлеты не развалились.Можно добавить и один только хорошо взбитый белок - они тоже не развалятся.Можно добавить один лишь желток,но тогда надо обваливать котлеты обязательно в сухариках,но вкус при этом и котлеты получатся намного вкуснее и нежнее,чем с белком.

А вот с точки зрения - не добавлять в котлетный фарш желток совсем - это,наверное так считают диетологи,потому,что по их исследованиям выходит,что желток куриного яйца вреден для здоровья,что в нем очень много холистерина,приносящего вред сердечно-сосудистой системе,приводящего к инфарктам и инсультам,а также приносит вред диабетикам,так как нарушают углеводный обмен..Они считают,что есть яйца можно только здоровым людям и что в яйце полезен только белок,который является диетическим продуктом.

И если Вы так боитесь куриного желтка,без которого котлеты будут невкусные,то делайте их 2 раза в неделю и тогда никакой опасности они вам не принесут.

Но почему все говорят только о вреде куриного желтка?Ведь он очень полезный - в его составе около 13 витаминов и 15 микроэлементов.И это намного больше,чем в некоторых витаминно-минеральных комплексах!Содержит он также так необходимый человеку кальций,железо,фосфор,магний,калий...А для детского питания желток просто необходим!

Я как раз могу утверждать обратное - В котлеты Можно добавлять яйцо, причем не одно и взбивать их предварительно не обязательно, хотя если хочется взбить - пожалуйста! можно вэбить по отдельности и белки и желтки, а потом добавить в фарш для котлет.

как измерять сахар в крови у кошки
МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

При сахарном диабете очень важно уметь правильно измерить уровень сахара в кр

Людей - готовящих котлеты - масса, и многие стараются внести в рецепт приг

Источник

что можно кошке белок или желток

можно ли котятам желток

В вашем доме появился котёнок. Некоторые хозяева, не желая обременять себя дополнительными хлопотами, пытаются кормить его той же едой, которую дают взрослым кошкам. Этого делать нельзя ни в коем случае.

Нужно знать, что питание котёнка зависит от его возраста. В возрасте до 1 месяца больше всего ему подходит материнское молоко. Но бывает и так, что котёнок по какой-то причине остался без матери. В этом случае ему можно давать готовые смеси, которые содержат все необходимые малышу питательные вещества. Такие смеси продаются в зоомагазинах. Они способны полностью заменить материнское молоко.

1.  2 желтка растереть с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с 1 стаканом молока. Добавить 1 каплю витаминов (тетравита или тривита).

2. 1 чайную ложку костной муки всыпать в 1 литр тёплого молока. Добавить туда же 5 чайных ложек сгущенного молока без сахара. Всё перемешать и процедить. Комочков быть не должно.

Нельзя давать котятам коровье молоко. Оно для них слишком жирное. Если есть возможность, его лучше заменить козьим или приготовить молочную смесь из сухого молока.

Когда котёнку пойдёт второй месяц, в его рацион можно добавлять нежирный творог. Он очень полезен для котят. Конечно же, творог нужно разбавить так, чтобы он был в полужидком состоянии. Разрешается давать котятам кефир и простоквашу. Главное, чтобы они не были жирными.

Кормить малыша следует пять-шесть раз в день маленькими порциями. Ведь его желудок ещё мал  и не может вместить много пищи.

В начале жизни малыш питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится несколько недель. Первые порции молока кошки — это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты котенка от различных, главным образом заразных, заболеваний, то есть

Источник