волк и кот главные герои

Кто главные герои сказки "Кот и лиса"?

Принес мужик в мешке шкодливого кота в лес да и выпустил там, чтобы избавится от него. Но кот не пропал в лесу, а назвался сибирским котом по имени Котофей Иванович, который прислан воеводою в лес. Привела лиса кота в свою нору да и оставила у себя жить. Стала лиса стращать котом лесных зверей:

медведя Михаила Ивановича и волка по имени Левон. Заяц отвел зверей к норе лисы. А у тех глаза велики от страха. Принесли они барана да быка и спрятались от кота, кто в кустах, кто на дереве. Да не помогло трусливым медведю и волку это, кот всех якобы "нашел".

Поскольку сказка называется "Кот и лиса", то, соответственно, они и являются главными героями, персонажами этой русской народной сказки.

Действие сказки происходит в лесу, поэтому стоит упомянуть и других зверей, которые задействованы в данной сказке - это волк и медведь, захотевшие посмотреть на нового зверя (кота) в лесу. Так же встречается заяц, которого волк и медведь посылали за лисой.

Главными героями сказки "Кот и лиса" являются животные, которых смекалистый и наблюдательный народ наделил человеческими качествами.

Кот - он же шкодливый кот, которого хозяин бросил в лесу, чтобы пропал; он же Котофей Иванович (так он сам себя назвал лисе); он же "сибирский воевода"(так он тоже сам себя назвал); он же муж Лизаветы Ивановны, хитрой лисы, на которой он женился.

Лиса - хитрая лиса по имени Лизавета Ивановна, на которой женился наш кот Котофей Иванович. Она взяла кота к себе в дом, вышла за него замуж и стала пугать им зверей:волка и медведя. Пригрозила, что если они не принесут "сибирскому воеводе" барана и быка, то он их съест.

Медведь - Михайло Иванович,

Источник

Школьная пресса Тематические словари "Любимые герои сказок" - это ступенька к обучению ребенка умению слушать, правильно отвечать на вопросы, логически размышлять, фантазировать. Они помогут сформировать интерес к чтению, научат ребенка вдумчиво и осмысленно читать тексты. Каждая книга состоит из двух частей: 1) иллюстративной (картинки с героями + игровое поле + персонажи для театрализации; 2) текстовой (сказка + методические рекомендации + вопросы и задания). Картинки с героями сказки, игровое поле, отображающее основные сюжетные линии, разрезной материал для театрализации, методическими разработки занятий в алгоритме: читаем - размышляем - фантазируем - играем в театр. Почему герой поступил так, а не иначе, почему сказка рассказана в таком порядке, чему она учит, а главное - будет и сам учиться объяснить смысл прочитанного.

Редактор(ы) Шестернина Н. Л. Иллюстратор(ы) Медведева О. Н. Издательство Школьная пресса ISBN 978-5-9219-0735-5 Количество страниц 127 Упаковка карт - картонная обложка, картонные страницы Иллюстрации Цветные Масса 266 Размеры 285x217x8

Тематический словарь в картинках. Любимые герои сказок. Волк и козлята. Кот и лиса Тематические словари "Любимые герои сказок" - это ступенька к обучению ребенка умению слушать, правильно отвечать на вопросы, логически размышлять, фа

Тематический словарь в картинках. Любимые герои сказок. Волк и козлята. Кот и лиса

Аннотация к книге "Тематический словарь в картинках. Любимые герои сказок. Волк и козлята. Кот и лиса"

Тематические словари "Любимые герои сказок" - это ступенька к обучению ребенка умению слушать, правильно отвечать на вопросы, логически размышлять, фантазировать. Они помогут сформировать интерес к чтению, научат ребенка вдумчиво и осмысленно читать тексты. Каждая книга состоит из двух частей: 1) иллюстративной (картинки с героями + игровое поле + персонажи дл

Источник

Вот самые популярные ответы на завтрашний вопрос среди игроков "100 к 1":

Баснописец Иван Андреевич Крылов в своих произведениях с помощью Эзопова языка - языка басен, высмеивал многие качества человека - такие, как лень, глупость, хвастливость. Часто он наделял ими животных. Во многих баснях Крылова именно звери становились главными героями:

правильными ответами на этот вопрос участники игры "100 к 1" посчитали вот такие ответы: -ворона,которой разжилась где-то сыром; -лиса/ лисица,которая очень хотела сыр,который был у вороны; -лебедь; -рак; -щука,это все герои одной и той же басни; -мартышка,которая встречается не в одной басне. Также на этот вопрос давались и другие ответы: -стрекоза; -муравей; -осел; -козел; -кот; -повар; -мишка,обязательно косолапый.

Все басни Крылова рассказывают нам о различных животных. Например, мне запомнились Лебедь, Рак и Щука, также помню Мартышку и очки, Стрекозу (которая все лето ничего не делала) и муравья, ворону и лисицу. Вообще героев очень много, поэтому перечислять всех нет смысла.

Игра "100 к 1" занялась литературоведением, конкретно - эпическими стихотворными произведениями малых форм. Самые популярные ответы среди игроков о баснях Крылова таковы:

Рак. Настоящий ленинец, ибо даже если и сделает один шаг вперёд, то потом всё равно попятится назад, прямо как в названии известной статьи.

Мартышка. Мелкая такая обезьяна. В эпоху Реформации католики, занимаясь чёрным пиаром протестантов, распространяли карикатуры, на которых Мартин Лютер был изображён в виде такой обезьянки, отсюда якобы и её название - Мартышка.

У басней Ивана Крылова, можно смело сказать, почти все герои главные: Стрекоза и муравей, волк и овцы, Квартет (осел, козел, косолапый мишка, мартышка), свинья (под дубом), волк и ягненок, лиса (которая

Источник

волк и кот главная мысль

Сказки про Лису

Лиса послужила предметом обширного эпоса в Западной Европе: Во Франции этот эпос называется Roman de Renart, а в Германии — Reinhart Fuchs.

И в западно-европейском животном эпосе, и в наших сказках, лиса одинаково представляется зверем пронырливым, коварным, хитрым, своей хитростью берущим перевес над другими зверями, более сильными, чем она — над волком и медведем.

Героиня многих русских сказок получила отчество от имени Патрикей, имеющего античные корни: по-гречески patricos — «отчий», по латыни patricius — «благородный». Так что давалось оно людям знатного происхождения.

Животные могут рассматриваться как испытания, выпадающие рожденному миру (в том числе, человеку – который также есть вселенная, микрокосм). С одной стороны, встреча с Зайцем – проверка скорости, ловкости, находчивости; с Волком – смелости и решительности; с Медведем – противостояния силе: с Лисой — коварству, хитрости и похвальбы. Мораль очевидна: пройти через медные трубы оказывается труднее всего, и это – самая большая угроза испытуемому миру, большому или малому.

Наконец, если взглянуть на сюжет с точки зрения психологии творчества, то песенка Колобка, пропетая Зайцу – это креативный ход, первый опыт действия героя, который оказывается успешным. Использование его во второй раз – при встрече с Волком – закрепление опыта, в третий – фиксирование стереотипа. Так что встреча с Лисой может рассматриваться еще и как злоупотребление стереотипным поведением.

Сказка о хитрой лисе, которая попала в слуги волку. Волк заставлял лису добывать для него пропитание, угрожая съесть ее, если она ослушается. Лисе надоел такой хозяин, и она решает избавиться от волка. Путем хитрых действий, за три попытки, лисе удается заманить волка в ловушку, а волк из-за своей глупости

Источник

Иван Царевич и Серый Волк 2 (2013)

Сказка «Иван Царевич и Серый Волк 2» понравится не только малышам, но и их родителям. Это продолжение уже известной нам истории об Иване Царевиче и принцессе, с которой они живут в Тридевятом царстве, не зная горя и печали. Но злой Черномор беспощаден и жесток – он похищает принцессу. Отважный Иван Царевич и его верный спутник Серый волк отправляются спасать царевну. Смелым друзьям предстоит пройти через много веселых и опасных приключений, сразиться не с одним противником, преодолеть уйму невзгод и напастей, чтобы спасти украденную принцессу. Иван Царевич и Волк снова будут подвергать свои жизни опасности, в который раз демонстрируя исключительную смелость и отвагу. В мультфильме перед нами снова предстанут любимые герои: говорливый Кащей Бессмертный и Змей Горыныч. Просмотр такой картины – идеальное времяпровождение для всей семьи.

Рецензия: Еще одна из наиболее удачных работ российских мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 2 производителей может порадовать зрителей. Казалось бы, сколько уже создано сказок, мультфильмов и спектаклей на тему серого волка, но все же в очередной раз мастера экрана смогли придумать новые моменты всем знакомой и полюбившейся истории, которая наполнена прекрасной графики, отличной режиссерской работы, юмором и увлекательными приключениями.

кошка тяжело дышит что это может быть
Если у кошки меняется дыхание на учащенное, то это может быть вызвано как физиологическими, так и патологическими причинами. Владелец пушистого создания должен уметь распознать опасные проявления от нормы, но для нача

Сюжет фильма Иван Царевич и Серый Волк 2 сводится к продолжению истории о жизни Царевича и его окружения. Он сыграл пышную свадьбу с Прекрасной Царевной. Жили они действительно, как в сказке, дружно и счастливо, и, конечно, дружили с Серым волком. Каждый день веселое семейство проводило с радостью новых путешествий, праздников и открытий. И все бы хорошо, да вмешалась беда в их счастье. Полчища врагов напало на землю Русскую, пришлось Ивану отправляться на бой праведный. А Василиса, как верная и мудрая жена осталась дожидаться люб

Источник

кит и кот главные герои

тХУУЛЙК РЙУБФЕМШ, РЕТЕЧПДЮЙЛ. тПДЙМУС 9 УЕОФСВТС 1918 З. Ч З. лПЗХМЕ (нПМДБЧЙС). дЕФУЛЙЕ ЗПДЩ РТПЧЕМ Ч нПУЛЧЕ, ЗДЕ РПУМЕ ПЛПОЮБОЙС ЫЛПМЩ (1935) ХЮЙМУС Ч нПУЛПЧУЛПН БЧЙБГЙПООПН ЙОУФЙФХФЕ, ЪБФЕН ОБ ВЙПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЖБЛХМШФЕФБИ нПУЛПЧУЛПЗП Й лБЪБОУЛПЗП ХОЙЧЕТУЙФЕФПЧ Й Ч 1938-47 ЗЗ. - Ч мЙФЕТБФХТОПН ЙОУФЙФХФЕ ЙН. б.н. зПТШЛПЗП. лБЛ УПФТХДОЙЛ БТНЕКУЛПК РЕЮБФЙ ХЮБУФЧПЧБМ Ч УПЧЕФУЛП-ЖЙОМСОДУЛПК Й чЕМЙЛПК пФЕЮЕУФЧЕООПК ЧПКОБИ.

рЕТЧПЕ УФЙИПФЧПТЕОЙЕ ДМС ДЕФЕК 'нПТУЛПК ВПК' ПРХВМЙЛПЧБМ РПД РУЕЧДПОЙНПН вПТЙУ чЕУФ Ч 1947 З. Ч ЦХТОБМЕ 'ъБФЕКОЙЛ'. тЕЗХМСТОП РЕЮБФБМУС Ч ЦХТОБМЕ 'нХТЪЙМЛБ', ЗБЪЕФЕ 'рЙПОЕТУЛБС РТБЧДБ', ЧЩРХУФЙМ УВПТОЙЛЙ УФЙИПЧ 'оБ ЪБДОЕК РБТФЕ' (1955), 'нБТФЩЫЛЙОП ЪБЧФТБ' (1956), 'оЙЛФП Й ДТХЗЙЕ' (1958), 'лФП ОБ ЛПЗП РПИПЦ' (1960), 'фПЧБТЙЭБН ДЕФСН' (1966), 'ыЛПМБ ДМС РФЕОГПЧ' (1970), 'уЮЙФБМЙС' (1979), 'нПС чППВТБЪЙМЙС' (1980), 'еУМЙ НОЕ РПДБТСФ МПДЛХ' (1981) Й ДТ.

что делать если кот начал метить квартиру
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, по

пУОПЧОБС ФЕНБ ДЕФУЛПК РПЬЪЙЙ ъБИПДЕТБ - НЙТ ЦЙЧПФОЩИ, УТЕДЙ ЛПФПТЩИ УП УЧПЙНЙ ХВЕДЙФЕМШОЩНЙ Й СТЛЙНЙ, ЙОДЙЧЙДХБМЙЪЙТПЧБООЩНЙ ИБТБЛФЕТБНЙ Й РПЧБДЛБНЙ РТЕДУФБАФ ЛБЛ ИПТПЫП ЙЪЧЕУФОЩЕ РЕТУПОБЦЙ (ЛЕОЗХТСФБ, БОФЙМПРЩ, ЧЕТВМАДЩ, ИПТШЛЙ, УФТБХУЩ), ЧЩЪЩЧБАЭЙЕ ОЕ ФПМШЛП ХНЙМЕОЙЕ, ОП Й ТБЪДТБЦЕОЙЕ ФБЛЙНЙ ЮЕТФБНЙ, ЛБЛ ДЙЛПУФШ, ОЕЧЕЦЕУФЧП, УБНПМАВПЧБОЙЕ, ЗМХРПУФШ (ЬФП ЛБВБОЩ, ОПУПТПЗЙ, РБЧМЙОЩ, РПРХЗБЙ), ФБЛ Й ОЕЧЙДБООЩЕ ЪЧЕТЙ, ЙЪЧЕУФОЩЕ МЙЫШ ЮЙФБФЕМСН м. дБТТЕММБ Й ДТХЗЙИ ЛМБУУЙЛПЧ НЙТПЧПК ДЕФУЛПК БОЙНБМЙУФЙЮЕУЛПК МЙФЕТБФХТЩ, Ч Ф.Ю. УБНПЗП ъБИПДЕТБ (лБЧПФ, лБНХФ, нОЙН, тБРХОПЛ, аЦОЩК лФПФПФБН, рЙРБ уХТЙОБНУЛБС). лБЛ Й РПМПЦЕОП ЗЕТПСН ДЕФУЛЙИ РТПЙЪЧЕДЕОЙК, ЪЧЕТЙ ъБИПДЕТБ УПЧЕТЫБАФ ЪМЩЕ Й ДПВТЩЕ РПУФХРЛЙ, ТБЪЗПЧБТЙЧБАФ Й УРПТСФ НЕЦДХ УПВПК Й У МАДШНЙ, ПВТБЭБАФУС У РТПУШВБНЙ П УРТБЧЕДМЙЧПУФЙ Й ЪБЭЙФЕ ('ьФП ЪЧЕТАЫЛБ ЧРПМОЕ ВЕЪПВЙДОБС. / рТБЧДБ, ОБТХЦОПУФШ Х ОЕК ОЕЪБЧЙДОБС. / мАДЙ ВЕДОСЦЛХ ОБЪЧБМЙ - 'еИЙДОБ'. / мАДЙ, ПДХНБКФЕУШ! / лБЛ ЧБН ОЕ УФЩДОП?!', УФЙИПФЧПТЕОЙЕ 'еИЙДОБ')

Источник

Иван Царевич и Серый Волк

Всем хороша Василиса — и красива, и умна, да только вот замуж пока не собирается, хочет еще поучиться. И решает царь выдать ее за первого встречного... которым оказывается Иван. Не просто стать мужем царской дочки — нужно пройти сказочное испытание. Тогда Иван со своим помощником Серым Волком отправляются в путешествие по тридевятому царству. А в царстве этом все по-настоящему — тут и Баба-яга, и ученый кот, и волшебный клубок, и Кощей Бессмертный, и даже Змей Горыныч.

Смотрите фильм «Иван Царевич и Серый Волк» онлайн бесплатно

Это видео доступно для бесплатного просмотра, но сопровождается рекламой. Выберите платный просмотр, чтобы не отвлекаться на рекламные паузы. Видео, доступное в рамках подписки на каталог фильмов и сериалов, не сопровождается рекламой.

Трейлер и Кадры из фильма «Иван Царевич и Серый Волк»

Кадры из фильма «Иван Царевич и Серый Волк»

9

Рецензии и отзывы к фильму

Веселая сказка для самых маленьких зрителей – тех, кому классическая версия этой истории покажется слишком страшной и непонятной. Очередная анимация по мотивам русских сказок, выполненная в современном американизированном стиле.

Придурковатый Царь желает выдать замуж свою великовозрастную дочь Василису, которая вышивает портрет Эйнштейна и от этого зовется Премудрой. Девушка столь высокого мнения о своих интеллектуальных способностях, что всех женихов с порога отвергает, – умом не вышли. Тогда Царь, как водится, решает выдать строптивую девчонку за первого встречного, которым оказывается царевич Иван – пригожий добрый молодец, парень хоть и не великого ума, но большого обаяния. Сердцу не прикажешь, и вот интеллектуалка Василиса уже капризно требует выдать ее замуж за красавчика-царевича. Но сперва Ивану придется выполнить ряд непростых задани

Источник