сколько раз в день кормить персидскую кошку

коту 9 месяцев как и чем его кормить

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важн

Источник

Как ухаживать за породой персидских котов?

Персидские кошки – уникальные животные, которые станут для вас настоящим другом и компаньоном, ласковые и домоседливые, они с большой любовью и нежностью относятся к собственным владельцам.

Несмотря на все предубеждения, что в домашних условиях держать персидскую кошку крайне неприятно, так как придется постоянно бегать с пылесосом и тряпкой, собирая надоевший пух, они являются одной из самых популярных кошачьих пород.

Персы, одни из немногих, целиком и полностью привязаны к своему жилищу, они совершенно не приспособлены к жизни на улице, так как в силу своего исторического происхождения, полностью утратили способность охотиться и защищать свою территорию от других котов.

Что скрывать, персы – это именно та порода кошек, которая нуждается в постоянном уходе и человеческом внимании. Это самая домашняя и даже, можно сказать, флегматичная порода кошек: вместо лишней прогулки на улице или игры с бантиком, персидский кот лучше мирно поспит на диване или на своем любимом месте.

Но, тем не менее, такие кошки нуждаются в постоянной заботе и присутствии хозяев, если вы занятой человек и у вас практически никогда не находится свободного времени, то эта порода точно не для вас. Такие красавицы могут жить до 20 лет при условии правильного ухода, а также являются настоящими членами семьи.

О том, как ухаживать за такими кошками, мы расскажем несколько позже, а для начала познакомимся с историей их происхождения, которая полностью объясняет их необычный характер.

История происхождения

Считается, что это одна из самых древних длинношерстных пород, предком которых стал крупный дикий кот, манул. Внешнее сходства эти два существа практически полностью утратили, персидские кошки стали мельче и грациознее, единственное, что к ним перешло по наследству от своих крупных прародителей, эт

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

сколько раз кормить котенка, сколько раз в день нужно кормить котенка

сколько раз кормить котенка, сколько раз в день нужно кормить котенка?

В том случае если вы решили завести для себя котенка, то вам необходимо точно знать такие нюансы, как: чем кормить котенка, и сколько кормить котенка?

Естественно, для малыша до 6 месяцев, актуально будет только материнское молоко. Начиная с 3 недели жизни, можно аккуратно и постепенно вводить в его рацион коровье молоко, разбавленное с водой 2 к 5. Для этого необходимо приобрести специальную бутылочку в зоомагазине, для кормления маленьких котят.

Первый месяц

Уже начиная после первого месяца, необходимо потихоньку вводить в рацион тертую вареную курятину и говядину. Ни в коем случае нельзя давать мясо кусками, даже самыми маленькими, котенок все-равно не сможет его прожевать. Также можно постепенно вводить в рацион питания и некоторые кисломолочные продукты, при этом необходимо постоянно наблюдать за реакцией котенка на новый вводимый продукт. Начните с простокваши, сметаны и кефира, затем можно попробовать давать творог. Для котенка особенно полезной станет смесь из яичного желтка и молока.

Второй месяц

Начиная с 1.5-2 месяцев, котенок уже может начинать питаться самостоятельно, тем более что рацион для него станет уже более привычным. Стоит отметить, что для этого возраста существует огромное количество рекомендаций. Но, в любом случае стоит пом

Источник

Сколько лет по статистике живут персидские кошки в домашних условиях

Восхитительная восточная красавица с большими яркими глазами, роскошной длинной шерстью и аристократичными манерами, так в нескольких словах можно описать одну из самых популярных пород кошек – персидскую кошку. Но, прежде чем заводить котёнка данной породы, будущие владельцы интересуются, сколько живут персидские кошки в домашних условиях и как правильно за ними ухаживать, чтобы питомец радовал своего хозяина долгие годы.

История происхождения персидской кошки

Длинношёрстные персы считаются одними из самых древних пород кошек, одомашненных человеком. Но происхождение этих животных до сих пор является предметом жарких дискуссий фелинологов и экспертов всего мира. Все дело в том, что учёные не могут объяснить длинную густую шерсть у кошек, проживающих в жарких климатических условиях Средней Азии. Существует несколько версий появления персидских кошек.

Согласно одной из гипотез, персидских кошек привезли в Иран (в древности Персия) моряки из Сибири. Но многие специалисты не считают эту версию правдоподобной, так как доказательств того, что персы когда-то обитали в сибирских лесах так и не были найдены.

По другой версии персы являются потомками обычных короткошёрстных домашних кошек и представителей ангорской породы.

Еще одна теория гласит, что эти пушистые создания появились в результате брачного союза домашней кошки и дикого степного кота манула.

В Европу восхитительные пушистые животные впервые попали в начале семнадцатого века благодаря путешественнику из Италии Пьетро делла Валле. Пребывая в Азии, он заприметил этих удивительных кошек, и они настолько покорили его сердце, что домой он вернулся в сопровождении нескольких длин

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

как по татарски будет кот
“Руслан”ами зовут татар или северо-кавказцев, и им, как правило, не старше 60-65 лет... Родители нарекли их в честь “дружбы народов”: имя будто бы русское, от героя поэмы А.С.Пушкина “Руслан и Людмила”, в то же время совсем

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник

каким кормом лучше кормить персидскую кошку

Сколько раз в день кормить кошку: городскую и деревенскую

Сколько раз в день кормить кошку: городскую и деревенскую

Питание для животного такой же важный аспект жизни, как и для человека. Поэтому к разработке рациона для кошки или кота стоит подойти поответственнее.

Кошки — животные активные и подвижные. Но при неправильном кормлении такой домашний питомец может набрать лишний вес, либо наоборот — исхудать. А это, конечно, сильно скажется на его здоровье.

Очень часто случается так, что хозяева просто насыпают в миску кошке дневную порцию еды утром каждые сутки. В принципе никакого особого вреда здоровью домашнего питомца такой способ кормления нанести не может. Особенности организма у большинства кошек таковы, что им необходимо есть маленькими порциями по нескольку раз в день.

При желании можно насыпать питомцу полную миску, к примеру, сухого качественного корма на день. Однако такой способ является неплохим ответом на вопрос о том, сколько раз в день кормить кошку, лишь в том случае, если последняя ведет достаточно активный образ жизни (к примеру, живет в частном доме) и не проявляет склонности к ожирению.

Для ленивых котов и кошек, безвылазно проживающих в городских квартирах, подобная методика подходит не слишком хорошо. И в любом случае, конечно же, не стоит заполнять миску домашнего питомца на целый день разного рода скоропортящимися продуктами — вареным мясом, рыбой, молоком и пр. К концу дня такая еда потеряет свежесть и может нанести вред организму кошки.

Для кота, живущего в квартире в многоэтажке и лишенного возможности гулять, способ кормления один раз на весь день, как уже упоминалось, скорее всего, не подойдет. Такие кошки обы

Вязка персидских кошек

кошка которая гуляла сама по себе в каком порядке
Действительно талантливый человек должен быть талантливым во всем. Подтверждение этих слов — Джозеф Редьярд Киплинг. Биография этого человека, в частности, факт получения Нобелевской премии в сорокадвухлетнем воз

Вам предстоит вязка персидских кошек? Вы не знаете, что и как прави

Источник

кот 4 месяца кормить

Чем кормить котенка в 1, 2, 3, 4, 5 месяц? Сколько раз кормить в день?

Если у вас дома впервые появился маленький котеночек, то встает вполне резонный вопрос «Чем кормить котенка?», а так же Сколько раз кормить котенка?. На эти вопросы и будут даны ответы в этой статье.

Повезло, если у котенка есть мама-кошка. В таком случае питание и заботу она ему обеспечит без вашей помощи. А что если маленький котенок оказался у вас дома, а кошки – нет? Придется взять на себя ответственность за его жизнь, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

При этом требуется обеспечить весьма частое питание. Однако стоит понимать, что традиционная идея «напоим молочком» в данном случае не подходит. Точнее, подходит с оговоркой: нужно именно молоко кошки. А от коровьего у котенка могут начаться приступы поноса. Поэтому лучше заменить его на достаточное количество свежей и чистой воды. Без нее котенок просто не сможет нормально развиваться.

Чтобы обеспечить котенку питание, можно воспользоваться продаваемым в зоомагазинах заменителем молока кошки. Если же его нет, то можно прибегнуть к использованию смеси кипяченого (обязательно!) коровьего или козьего молока с белком яиц, взятых в соотношении 4 к 1 и размешанным в однородную массу.

Первые десять дней жизни применяется только молочная смесь. А уже после этого можно приучать котенка к твердой пище. Например, начать можно с жидкой манной каши. Обратите внимание, что она должна быть действительно жидкой, а также сваренной на молоке. И ни в коем случае не добавляйте в нее сахар.

Месячных котят можно начинать приучать есть самостоятельно. Например, размазать кашу тонким слоем по пластиковой крышечке от емкости с майонезом или мороженым. Тонкий слой нужен для того, чтобы котенок не захлебывался пищей, как это бывает при использ

Источник