как и сколько кормить котенка сфинкса

Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного владельца котенка – минимизировать тот стресс для организма пушистика, который неизбежно ожидает его при переходе от молочного рациона к твердому корму.

Особенности кормления 2-месячного котенка

В отличие от новорожденного животного, пищеварительная система которого еще незрелая и не в состоянии переваривать что-то, «тяжелее» материнского молока, 2-месячный котенок уже нуждается в более разнообразном питании. Но корм для котенка должен быть обязательно легко усваиваемым, сбалансированным и, что немаловажно, адаптированным для животного этого возраста. Челюсти и молочные зубы питомца просто не в состоянии справиться с крупным сухим кормом для взрослых котов. Чтобы упростить процесс кормления и возбудить аппетит (а растущему организму силы ой как нужны!), отдайте предпочтение корму, специально разработанному для котят. Текстура, консистенция и размер корма не вызовет трудностей при поедании. Котенок будет с удовольствием кушать предложенную еду, а это значит – будет правильно развиваться.

Как правильно менять рацион

2 месяца – это оптимальный возраст, когда заводчики отлучают котенка от матери. Именно 2-месячные котята и становятся новыми членами семьи новоиспеченных владельцев. Первое, что вы должны уточнить у заводчика, – чем кормили детеныша раньше. И очень важно для здоровья котенка соблюдать рацион и режим питания, которых придерживались первые два месяца его жизни. Через 10 адаптационных дней можете разнообразить меню своего питомца новыми продуктами.

Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, обратите внимание на специальный

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Что нужно купить для котенка. Самые важные предметы.

Доброго всем дня, уважаемые любители кошек. Решили вы завести себе маленького котенка. Выбрали породу, выбрали питомник, выбрали конкретного малыша, и на днях собираетесь забрать его к себе домой. Скорее всего, заводчик уже проинформировал Вас о том, что необходимо приобрести для котенка в первую очередь. Ну, а если не предупредил или вы забыли, то мы вам расскажем и напомним. Итак, какие вещи необходимы для котенка. Самые важные предметы.

Во-первых, маленького котенка придется кормить. Сейчас мы не будем говорить о том, чем именно нужно кормить котят. Это отдельная тема, для отдельной статьи. По-хорошему, вас об этом должен был проинформировать заводчик. Сейчас мы остановим свое внимание на тех предметах, которые будут вам необходимы для кормежки малышей. Что нужно купить для котенка? Миски для еды и для воды. Скажу сразу, что не стоит кормить котенка и взрослых кошек из пластмассовых мисок. Дело в том, что их поверхность более других подвержена размножению бактерий и прочей заразы. Для котенка идеально подойдут жестяные, фарфоровые или керамические миски. Для сухого корма подойдут миски средней глубины, для влажного корма более плоские и широкие миски. Для воды подойдет глубокая миска. Запомните, что миски для еды и питья следует регулярно мыть. Если вы даете влажный корм или натуральную пищу, то миску нужно мыть после каждого кормления. Воду желательно менять каждый день.

Во-вторых, необходимо приобрести туалет для котенка. Сейчас, в магазинах широко представлены многочисленные зоотовары для кошек, поэтому подобрать необходимый лоток для котенка не составит труда. Для котенка не стоит покупать лоток с высоким бортиком. Купите средний лоток, в который он сможет без проблем забраться. Лучше всего купить лоток с решеточкой, чтобы вам было проще его мыть и чис

Источник

Канадский сфинкс: как выбрать, сколько живут, как ухаживать, как мыть и чем кормить

Говорят, что в глазах канадского сфинкса, взбирающегося на колени к хозяину, можно отчетливо прочесть: «Я вас ненавижу! Но вы теплые». Возможно, это не лишенное оснований ощущение как нельзя лучше отражает сущность этой удивительной и независимой породы, главной особенностью которой является то, что такие кошки нуждаются в теплоте. Во всех смыслах этого слова.

Описание и особенности породы

Канадский сфинкс — относительно молодая порода, ее «возраст» составляет около 50 лет (в связи с достаточно сложной историей официального признания данной породы разными фелинологическими организациями точную дату ее рождения назвать затруднительно).

В Россию и, соответственно, в другие страны, образовавшиеся после распада СССР, сфинксы попали совсем недавно, уже в начале нынешнего века. Но если пятнадцать лет назад лысая кошка вызывала ужас и отвращение, то сегодня таким домашним любимцем уже никого не удивишь.

И это неудивительно. Говорят, что, однажды прижав к себе теплое и совершенно беззащитное тельце этой кошки, человек уже не может с ней расстаться. Во всяком случае, надолго.

Существует несколько стандартов породы канадского сфинкса: CFA, TICA, WCF. Различия в этих стандартах, во всяком случае с точки зрения простого обывателя, не так уж заметны, тем не менее они существуют.

Поскольку в Европе наиболее распространенной является World Cat Federation (WCF), в дальнейшем описании внешности и характера кошки мы будем руководствоваться в основном подходом именно этой организации.

Канадский сфинкс имеет крепкое тело средних размеров. Костяк не должен быть тяжеловесным, хотя грудная клетка довольно широкая и массивная, благодаря чему передние ноги очевидно широко поставлены. Живот округлый, ноги изящные, но сильные. Пальцы на лапах длинны

Источник

Донские сфинксы - это молодая порода кошек. Они сразу же покорили всех своим неземным видом и замечательным характером, став очень популярной породой. И неудивительно: ведь эти кошки обладают сплошными достоинствами.

Кормление котят-сфинксов и уход

Приобретая котёнка, следует помнить, что вы покупаете не только животное, но и члена семьи, который будет жить вместе с вами всю жизнь, а это примерно 15 – 18 лет, и на вас лежит огромная ответственность за его жизнь и здоровье. Поэтому следует взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать этот ответственный шаг.

Начнём с кормления, поскольку это является главной составляющей будущего здоровья животного. Как правило, кошка кормит котят примерно 1,5 – 2 месяца, но это зависит от количества котят в помёте и от величины лактации у кошки.

В современной практике заводчики начинают прикармливать котят с 4-х недель, что является более успешным в дальнейшем формировании здоровых животных. При этом котята начинают получать больше питательных веществ и витаминов, а также находятся на «грудном» докорме кошкой.

В качестве прикорма используют как отварную, так и сырую говядину, а также творог (желательно самостоятельно приготовленный). С 1,5 месяцев в рацион вводят корма в виде паштета, отварные яйца, сухой корм (предварительно замоченный в тёплой кипячёной воде).

Но вернёмся к моменту покупки котёнка. Как правило, котёнка покупают в возрасте от 3 месяцев. В этом возрасте котёнок уже приучен к разнообразию в питании, но всё - таки его пищеварительная система чувствительна к резким перепадам в изменении рациона и частоты кормлений. Поэтому, чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться тех условий, которые были установлены заводчиком.

С 3 до 5 месяцев рацион котят должен быть оптимально сбалансирован по содержанию витаминов и минералов, поскольку организм активно растёт. Мо

Источник

Сбалансированное питание для сфинкса

Поэтому вопрос о том, чем кормить сфинкса, не кажется удивительным. А между тем и канадские, и донские сфинксы очень неприхотливы и могут съесть все, что в большей или меньшей степени пригодно в качестве пищи.

В основе повышенного аппетита кошек данного вида лежит генетическая предрасположенность. Голое тело, полностью или частично лишенное шерсти, требует больших энергетических затрат для обогрева, что ведет к необходимости употребления повышенного количества калорий.

Главные правила составления рациона для сфинкса

Взрослых кошек принято кормить не менее 2 раз в день — с утра и вечером, но для сфинксов этот график необходимо расширить. Так, лысая кошка должна принимать пищу не менее 3 или 4 раз в сутки, всегда в одно и то же время.

Если сфинкс с раздувшимся животом с трудом отходит от своей миски, порцию необходимо сократить. Но нельзя допускать и того, чтобы четвероногий питомец преследовал хозяина с требовательными воплями.

Если канадский или донской сфинкс чувствует голод, объем пищи требуется увеличить. Разобраться в аппетите и запросах кошки совсем несложно, нужно всего лишь приглядеться к тому, как она ест.

Как и для любого представителя кошачьих, правильное питание для сфинкса — это залог здоровья и долголетия. Кошка — идеальный хищник, любящий побаловать себя самостоятельно пойманной добычей начиная от мышей и заканчивая насекомыми.

Но если пушистая мурка избавлена от необходимости уделять своему теплообмену пристальное внимание, то сфинксы подвержены самому малому негативному воздействию. Им, как никому другому, необходим сбалансированный корм с нужным количеством витаминов и питательных веществ.

изменилось поведение кота после кастрации
У котов поведение может вызывать удивление или быть попросту непонятным человеку, но оно вполне укладывается в нормальные рамки, а в других случаях выступает показателем некой проблемы, с которой необходимо сразу нап

Кормить донского сфинкса и других представителей кошек, лишенных шерстяного покрова, можно или готовыми кормами, или натуральной пищей. Зде

Источник

Чем кормить?

Кошки сфинкс по природе голые и что бы согреться им приходится много двигаться. При этом затрачивается колоссальное количество энергии. Для ее восполнения, им приходится много есть. Отсюда непомерный аппетит у котов и кошек этой породы. В большинстве своем едят они практически все, но далеко все им следует давать. О том что полезно и от чего стоит воздержаться для кошек, котов и котят сфинкса и опубликовано в этом разделе.

Чем же кормить сфинкса?

Для этого вспомним, что входит в рацион диких кошек. Основа питания кошки на воле - мелкие грызуны. Мышцы (мясо) - белок и всевозможные аминокислоты растительного происхождения; кости и кожа - кальций и фосфор; также в желудке грызунов содержится небольшая часть растительных волокон (овощи, травы); кровь - минеральные вещества. Отдельно траву кошки инстинктивно едят редко и в небольших количествах для нужд своего здоровья. С молочными продуктами они в природе не сталкиваются (только будучи котятами).

Поэтому если вы хотите чтобы ваша кошка долгие годы радовала вас своим хорошим настроением и здоровьем, то вы должны позаботиться, чтобы ращион вашего питомца был максимально приближен к тому, что едят кошки в природе.

Натуральное питание

Несомненно, этот вид кормления можно считать лучшим, так как рацион Вы подбираете своему питомцу сами. НО кормление натуралкой требует немалых затрат, уйму свободного времени + определенные познания в диетологии, т.к. при составлении рациона необходимо соблюсти определенный баланс питательных веществ и витаминов.

Составляя рацион для вашего котенка, помните, что идеальный корм для кошки - это МЫШКА. В условиях городской квартиры это выглядит примерно так:

Мясо дается после глубокой заморозки, нарезанным небольшими кусочками. Готовая еда должна быть комнатной температуры.

дегтярным мылом мыть кошку
Когда различные дорогие (или не очень) средства оказываются бессильны от выпадения и перхоти, многие начинают мыть волосы дегтярным мылом. Дегтярное мыло очень напоминает старое отечественное хозяйственное

Дозировка: котятам в возрасте до 6 месяце

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Желудок котенка меньше наперстка? Чем кормить котенка?

Доброго времени суток всем-всем-всем. Что мы знаем о котятах? Они милые, нежные, такие смешные и забавные. Они приносят в дом море радости и любви. Но помимо этого мы  обретаем и некоторые обязанности по воспитанию и уходу за ними. Не каждый человек бывает готов к этому с точки зрения опыта. И не важно породистый у Вас котенок или нет. Следует отметить, что попадая в новый дом, котенок уже имеет некоторый запас знаний, в который входят приобретенные привычки. К таким привычкам может относиться и определенная предрасположенность к еде. В этой статье мы поговорим о том, как обеспечить своего котенка комфортным и полезным рационом и какие корма лучше подходят для котят.

Чем кормить котенка?

Первый прикорм, а в последующем и регулярное трех или четырех разовое питание вполне способны сформировать даже у совсем маленького котенка вкусовые пристрастия. Учеными уже давно был доказан тот факт, что кошки уже с раннего возраста становятся настоящими гурманами. Представьте  что вы взяли маленького котенка себе домой. И у вас нет свободного времени, например, днем в рабочее время. Это не очень хорошо. А если котенку меньше 2 месяцев, то с ним нужно проводить как можно больше времени. И посвящать свое время ему нужно не только для того, чтобы развлекать его, но и для того, чтобы приучать котенка к лотку, кормить его 4-5 раз в день. Почему такое большое количество приемов пищи должно быть у котят до 2 месяцев? Потому что у них очень маленькие желудки. Намного проще Вам будет с трех или четырехмесячным котенком. Такой питомец уже скорее всего будет приучен к лотку и будет за милую душу употреблять сухой корм. Многие покупатели сейчас желают приобретать именно котят «малолеток», однако они всегда заранее задумываются о том, что это потребует от них большего уча

Источник