кастрированный кот натуральный корм

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

Рацион кастрированных котов.

Скажу сразу, что лично я некастрированный кот, но у меня есть несколько знакомых котов, которых их хозяева решили избавить от любовных мук и потрясений раз и навсегда.

Как я уже говорил, моя помощница по этому сайту, тетя Света — ветеринар. Вот она то и поделилась со мной информацией о том, что должны есть кастрированные коты и чем они отличаются от обычных котов.

Как я понял, тут все просто: когда коты лишаются самого святого, своей гордости и романтического органа, т.е. семенников, то в них умирает стремление найти свою любовь и вторую половинку. Но что же им тогда остается делать? — Им остается только пытаться заполнить пустоту в своей душе, наполняя едой свои желудки. А чрезмерные любовь и интерес к еде приводят, как известно, к набору лишнего веса.

Вот по этому,  следите за тем, чтобы Ваш котик не ел слишком много. По расчетам ветеринаров, Вашему любимцу хватит и 150-250 грамм еды в сутки (тут конечно, нужно учитывать рост котика и его возраст). Однако, не все люди понимают это. Во многих семьях складывается подобная ситуация: сначала кота покормит мама, потом папа, потом детишки, а затем еще и сердобольная бабушка. Попытайтесь объяснить своим домочадцам, что подобная доброта может привести к гибели любимой кисы.

Если Вы заметили, что Ваш любимый кот стал набирать вес, то не паникуйте, просто найдите для него менее калорийную пищу, либо уменьшите даваемые порции и начните, наконец, чаще играть с Вашим любимцем. Так он будет хоть на время забывать про еду.

Набор лишнего веса — это не самая большая проблема для кастрированных котов. Дело в том, что многие специалисты считают, что именно кастрированные коты чаще всего страдают заболеваниями мочеполовой системы. И особенно этим болезням подвержены толстые, т.е. чрезмерно упитанные

Источник

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Натуральный рацион для кошки

Натуральный рацион для кошки

До определенного времени я была сторонницей кормления кошек сухим кормом. Это удобно: нормы кормления указаны на пакете, состав сбалансирован, витамины добавлены. Кормление натуральным кормом казалось мне делом, неоправданно затратным по времени: корм нужно готовить, продукты для него закупать, состав балансировать, а гарантий, что все будет сделано правильно, — никаких.

В этой своей уверенности я пребывала до того момента, когда в мой питомник приехал котик из Голландии. Покупка производителя на стороне — всегда лотерея, тем более, если покупать приходится заочно, ориентируясь лишь на фото, родословную и репутацию питомника.

Поэтому, когда Силантий (Koosje van Tutte’s Seal or no Deal) очутился у меня в руках, я была счастлива тем, что кот соответствовал всем моим ожиданиям. Неожиданным оказалось только одно: кот не ел ни сушку, ни консервы. Заводчик Силантия приучил его к сырой натуральной пище. Кондиция кота, состояние его сил-пойнтовой шкурки было лучшей рекомендацией данному типу кормления.

Изучив опыт других питомников, пошерстив специализированные форумы любителей кошек, в итоге я пришла к той схеме кормления натуральной пищей, которую использую сейчас.

Схема кормления кошек натуральной пищей

Во-первых, мясо должно быть сырым: в природе кошки мышей не варят. Во-вторых, сырое мясо должно быть хорошо проморожено. Это необходимо, чтобы избавиться — хотя бы в какой-то степени — от паразитов. В-третьих, нет смысла мелко резать мясо или тем более делать фарш (если только речь не идет о котятах) — кошки, как всякие нормальные хищники, заглатывают пищу кусками, и основной про

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Питание кастрированных британских котов

Если у вас в доме живот кастрированный британский кот, то сразу после операции каждый владелец задумывается, а чем же кормить кота, чтобы он не болел, и прожил долгую и счастливую жизнь. И правильно делает, ведь после операции кастрированное британское животное попадает в группу риска заболеваний мочеполовой системы.

Мочекаменная болезнь у котов – это образование камней в почках и мочевых путях (конкрементов). У кастрированных котов камни, образующиеся в мочевом пузыре очень тяжело выводятся, ввиду особенности строения мочеполовой системы – мочеиспускательный канал у них имеет S-образный изгиб. У кастрированных котов вывести камни практически невозможно, поскольку этот канал у них сильно заужен.

Основными причинами образования  мочевых камней могут быть нарушение обмена веществ (в основном солевого), инфекции, нарушение кислотно-щелочного баланса, сбой в работе защитных коллоидов которые поддерживают соли в растворенном состоянии, недостаток в рационе кота таких веществ как ретинол и кальциферол, высокий процент жесткости питьевой воды, смешанный тип питания, и многие другие.

Если провести операцию по кастрации кота слишком рано (возрасте до 9 месяцев) то мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, и соответственно более узким. И в большинстве случаев, любые заболевания мочеиспускательной системы, будь-то камни, инфекции, или воспалительный процесс у кастрированных котов приводят к непроходимости в уретре, чем у животных, которым не делалась такая операция.

вытаскиваем клеща у кота
В наших домах живут ласковые, игривые охотники за мышами, любимые члены семьи – коты. Иногда четырехлапый питомец становятся мишенью для клещей, представителей семейства паукообразных, пьющих кровь жертвы.

Для леч

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кастрированному британскому коту для предотвращения появления и профилактики  МКБ нужна еда с пониженным содержанием таких минералов как кальций, магний, и

Источник

Рекомендации, сколько раз кормить в день кота в зависимости от веса и вида корма

Полноценное питание домашних животных подразумевает не только сбалансированность рациона по питательным веществам и витаминам, но и режим кормления. От того, сколько раз в день кормить кота, зависит состояние здоровья питомца, его внешний вид и самочувствие.

Существует несколько подходов к вопросу о кратности кормления кошек. Одни владельцы считают, что корм должен быть у животного в свободном доступе в любое время дня и ночи. Сторонники кормления по расписанию небезосновательно полагают, что кошки должны получать корм дозировано, в строго отведенное время.

Преимущества кормления по расписанию

Опытные заводчики и многие ветеринарные специалисты рекомендуют владельцам придерживаться режима, утверждая, что кормление домашних кошек в определенное время имеет ряд преимуществ:

Животное, получающее корм по расписанию, меньше страдает нарушением пищеварения и обладает более крепким здоровьем по сравнению с питомцами, имеющими свободный доступ к миске.

Кормление по часам помогает точно установить количество еды, что важно для профилактики ожирения у животных, особенно кастрированных котов и стерилизованных кошек.

Владелец при таком режиме имеет возможность наблюдать за аппетитом животного, контролировать количество съедаемого корма, вносить коррективы в рацион, например, сколько пакетиков корма давать коту в день.

Кошки, приученные к потреблению еды по расписанию, менее независимы, так как понимают, что именно человек является источником такого важного ресурса, как пища. Питомцы становятся более ласковыми и контактными.

кормить кота из рук
Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание

Взрослое здоровое животное лучше всего перевести на прием пищи два раза в день. Например, кормить кота можно утром в 7 часов утра до работы и в 7 часов вечера после работы. Же

Источник

Как подобрать питание для кастрированного кота?

«Кастрированные коты становятся толстыми, ленивыми и страдают от ожирения», – наверное, каждому приходилось слышать подобные утверждения. Миф это или реальность? Как сохранить фигуру, а главное, здоровье своего питомца после этой операции? Стоит ли вообще кастрировать котов и кошек? Затронем эти темы, а также поговорим о том, как подобрать питание для кастрированного кота.

Здоровье и кастрация

Если оценивать состояние обмена веществ, веса и жировых запасов, предрасположенности к МКБ (мочекаменной болезни) – то самым здоровым будет некастрированный кот, который имеет доступ на улицу, может метить там территорию, свободно гулять с кошками и много двигаться. Встаёт, правда, вопрос о потомстве, неизбежно появляющемся в таком случае – гуманно ли топить всё новых и новых котят или увеличивать количество бездомных кошек?

Однако, если запереть некастрированного кота в четырёх стенах, ругать за метки и не подпускать к самкам, его здоровье ухудшится катастрофически – это и увеличение риска болезней почек и появления диабета, и гормональные проблемы, и высокая вероятность опасных опухолей. У кошек проблем от «пустых» течек ещё больше, вплоть до рака молочных желез и матки. Именно поэтому домашнего питомца, которого не планируется привлекать к племенной работе, лучше всего кастрировать – это скажется на его здоровье благотворно, снизит риск МКБ и снимет лишний стресс, если подойти с умом к дальнейшему содержанию.

Что меняется в организме кота после кастрации? Почему он может располнеть?

После операции в организме животного происходят многочисленные гормональные изменения, и в первые 2-3 месяца в большинстве случаев оно постоянно хочет есть – причём не просто хочет, а ОЧЕНЬ хочет.

Многие хозяева, будучи не в силах терпеть жалобные вопли любимца, идут у него на поводу и кор

Источник