дегтярным мылом мыть кошку

можно ли мыть кошку дегтярным мылом

Дегтярное мыло для мытья головы

Когда различные дорогие (или не очень) средства оказываются бессильны от выпадения и перхоти, многие начинают мыть волосы дегтярным мылом. Дегтярное мыло очень напоминает старое отечественное хозяйственное мыло и отличается очень своеобразным сильным запахом. Однако, несмотря на это мыть голову дегтярным мылом готовы даже молодые девушки.

Польза дегтярного мыла обусловлена большим содержанием природного березового дегтя, который обладает целым рядом полезный свойств: противопаразитарным, антисептическим, противомикробным. Березовый деготь

Благодаря этому деготь (и средства, содержащие его) применяется при лечении угревой сыпи, псориаза, себореи, алопеции. аллергические высыпания, лишай, чесотку, кожный грибок.

Для начала рассмотрим состав этого чудодейственного средства. Как мне кажется, он довольно неплохой. В мыле заявлены натуральные компоненты, а синтетические вещества хоть и присутствуют, но не на первом месте. Можно надеяться, что их количество в составе дегтярного мыла не велико.

Дегтярное мыло

Дегтярное мыло вновь на пике популярности! Причем даже ведущие косметологи рекомендуют его, как прекрасное натуральное средство для решения проблем с кожей лица, тела и даже решения многих проблем с волосами. Дело в том, что дегтярное мыло отлично справляется с проблемой прыщей и угрей на коже, не пересушивая ее. Более того, применяя дегтярное мыло для ухода за волосами, можно избавиться от такой проблемы, как выпадение, себорея и жирность волос. Чем же обусловлено такое лечебное действие дегтярного мыла? Давайте поговорим об этом более подробно в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что в составе дегтярного мыла содержится около 90% обычного мыла и 10% березового дегтя, ко

Источник

Дегтярное мыло помогает избавиться от блох у кошек

Поражение кровососущими паразитами проходят все домашние любимцы, особенно если животные контактируют с «собратьями» или гуляют на улице. Породистые животные, при необходимости, проходят обработку от паразитов до передачи новым владельцам, но чаще всего, котята подбираются на улице, иногда, в совсем юном возрасте. Котята, беременные и кормящие кошки не должны обрабатываться инсектицидными средствами, по вполне логичным причинам. Дегтярное мыло от блох у кошек, одно из условно-безопасных средств, помогающих избавится от паразитов.

Почему дегтярное мыло пугает насекомых?

Несмотря на внешнюю примитивность и дешевизну средства, дегтярное мыло является достаточно эффективным «инструментом» для отпугивания кровососущих насекомых – блох, клещей, вшей и даже комаров. Минус только один – специфический запах, который держится на шерсти достаточно долгое время. Однако, запах, один из действующих компонентов, делающих средство эффективным. В состав дегтярного мыла входит:

Березовый деготь – содержит бензол, токсичный канцероген, пагубно влияющий на нервные центры насекомых. Вещество является действенным антисептиком, снижает активность бактерий и грибков.

Фенол и щелочь – соединение, уничтожающее вирусы, бактерии, грибки, паразитов. Вещества производят обжигающий эффект, в отношении насекомых и микроорганизмов. Учтите, кошачьи блохи защищены плотным панцирем, поэтому насекомые могут спрыгивать с кошки во время купания.

Это интересно! Береза является природным средством для многих диких животных, например, медведи регулярно натираются дегтем, находящимся на коре деревьев, для защиты от паразитов.

В чем преимущество дегтярного мыла наряду с инсектицидными средствами?

Допускается

Источник

Форма поиска

Главное меню

Моем кошку дегтярным мылом

Многие моют кошек дегтярным мылом для того, чтобы избавить от блох и прочих паразитов. Что это за такой способ, так ли он эффективен и безвреден, попытался разобраться сайт шотландских кошек «МУРКОТИКИ».

Безопасно ли это?

Дегтярное мыло считается относительно безопасным и нетоксичным средством для котов. К тому же оно копеечное. Таким образом, в сравнении с дорогими химическими препаратами, которые действуют на блох как убийцы, дегтярное мыло очень выигрывает, если у кота нет индивидуальной непереносимости компонентов.

Вот почему использование дегтярного мыла допускается даже котятам 5-7 недель, хотя токсические капли и спреи им запрещены.

В отличие от многих средств против блох, дегтярное мыло не пересушивает кожу. Однако после него шерсть становится жетсковатой.

Эффективно ли это?

Антиблошиный эффект в дегтярном мыле достигается посредством наличия в нем компонентов с дурным запахом, которые насекомые просто ненавидят. Березовый деготь содержит бензол — токсичный для насекомых канцероген, антисептик, снижающий к тому же активность бактерий и грибков. Фенол и щелочь — эта парочка уничтожает вирусы, бактерии, грибки, паразиты. Натриевые соли нужны для сохранения водно-солевого баланса кожи, лимонная кислота отпугивает насекомых запахом.

В плане эффективности у дегтярного мыла есть свой недостаток: оно не помогает с первого раза, т.к. не действует на личинок блох. То есть взрослые блохи, скорее всего, после мытья подохнуть либо сбегут, а вот личинки спокойно себе отсидятся, если их не смыть водой. Поэтому через 3-5 дней процедуру нужно будет повторить, чтобы убить и выгнать уже вылупившихся блох. И повторения нужно делать до полного исчезновения паразитов, ведь они очень быстро размножаются, в результате чего несколько выживших блох могут дать

Источник

Дегтярное мыло от блох у кошек: особенности применения, эффективность и отзывы

Дегтярное мыло является отличным народным средством, которое имеет широкий спектр применения. Это мощное оружие по борьбе с вредителями, уничтожению вшей и блох. Компоненты данного средства прекрасно подходят для животных, в том числе и для кошек. Эта статья расскажет, как и почему стоит использовать дегтярное мыло от блох.

Описание и состав дегтярного мыла

Из названия становится понятно, что мыло содержит деготь. Благодаря этому смолистому продукту появляется темный непривычный оттенок и специфический запах. На первый взгляд - это недостаток мыла. Однако именно запах становится мощным ударом, обрушивающимся на блох. Кроме дегтя, в состав мыла входят такие активные компоненты, как щелок и жир.

Спектр действий дегтярного мыла

Как уже говорилось, основа этого натурального мыла – деготь. Именно он эффективно ускоряет регенерацию клеток, подсушивает кожный покров, заживляет ранки и трещины. Дегтярное мыло стимулирует обменные процессы, способствуя притоку крови к коже. Средство убивает микробы, бактерий и различных вредителей - вшей и блох.

Дегтярное мыло от блох (у кошек). Преимущества

Пожалуй, все перечисленные достоинства покрывают такой недостаток, как запах. Конечно, от дегтярного мыла не будет веять розами или жасмином. Зато это прекрасное средство не оставляет никаких шансов паразитам, обосновавшимся в шерсти любимой кошки. К тому же, выводя блох дегтярным мылом, заодно можно подлечить ранки на теле.

Каким кошкам подходит это средство?

Дегтярное мыло от блох безопасно применять для любых кошек, поскольку это не инсектицид. Всевозможные препараты и ошейники разрешается использовать без вреда только для животных старше двух месяцев. А этим бабушкиным средством, известным много столетий назад, эффективно лечи

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Можно ли мыть кошку дегтярным мылом

Можно ли мыть кошку дегтярным мылом?

 Дегтярное мыло является широко используемым и достаточно известным средством в народе, благодаря которому получается бороться с паразитами. Причем не только с теми паразитами, которые могут жить на человеке, но и с теми, которые живут на кошках, но можно ли мыть кошку дегтярным мылом?

О дегтярном мыле

Такое мыло имеет свой специфический и неповторимый цвет. Помимо этого, его резкий запах, вы вряд ли с чем-то спутаете. А в борьбе с паразитами именно этот запах и играет главную роль, так как они не переносят его.

Купать животных этим мылом можно, так как помимо запаха, оно само по себе активно борется с личинками и яйцами, что как раз и требуется – комплексное воздействие.

В общем, стоит конечно отметить, что эффективность такого метода в борьбе с насекомыми относительно невысокая, причем если сравнивать с современными средствами, которые с легкостью справятся с этой задачей.

·         При помощи такого мыла, можно без опасения травить насекомых на питомцах, которым еще не исполнилось и 7 недель, что запрещают большинство современных средств.

·         Такое мыло можно применять, даже в тех случаях, когда у кошки присутствуют какие-то повреждения на кожном покрове.

Как применяют

как и сколько кормить котенка сфинкса
Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного

2.      Берем небольшой кусочек мыла и начинаем натирать им животное. Причем особенное внимание необходимо удели

Источник

можно кошку помыть мылом

можно ли мыть кошку дегтярным мылом

Когда различные дорогие (или не очень) средства оказываются бессильны от выпадения и перхоти, многие начинают мыть волосы дегтярным мылом. Дегтярное мыло очень напоминает старое отечественное хозяйственное мыло и отличается очень своеобразным сильным запахом. Однако, несмотря на это мыть голову дегтярным мылом готовы даже молодые девушки.

Польза дегтярного мыла обусловлена большим содержанием природного березового дегтя, который обладает целым рядом полезный свойств: противопаразитарным, антисептическим, противомикробным. Березовый деготь

Благодаря этому деготь (и средства, содержащие его) применяется при лечении угревой сыпи, псориаза, себореи, алопеции. аллергические высыпания, лишай, чесотку, кожный грибок.

Для начала рассмотрим состав этого чудодейственного средства. Как мне кажется, он довольно неплохой. В мыле заявлены натуральные компоненты, а синтетические вещества хоть и присутствуют, но не на первом месте. Можно надеяться, что их количество в составе дегтярного мыла не велико.

Дегтярное мыло вновь на пике популярности! Причем даже ведущие косметологи рекомендуют его, как прекрасное натуральное средство для решения проблем с кожей лица, тела и даже решения многих проблем с волосами. Дело в том, что дегтярное мыло отлично справляется с проблемой прыщей и угрей на коже, не пересушивая ее. Более того, применяя дегтярное мыло для ухода за волосами, можно избавиться от такой проблемы, как выпадение, себорея и жирность волос. Чем же обусловлено такое лечебное действие дегтярного мыла? Давайте поговорим об этом более подробно в нашей сегодняшней публикации.

Как помыть котенка первый раз?

как воспитать котенка к лотку
Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить н

Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают

Источник

Узнаем можно ли мыть кошек дегтярным мылом, хозяйственным, детским, обычным?

Домашние питомцы нуждаются в заботе и уходе, поэтому иногда хозяевам приходится насильно подвергать усатых водным процедурам.

Кошек купают нечасто. По обыкновению необходимость в этом проявляется в тех случаях, когда кот, вернее его шерсть, сильно загрязнена или имеются иные показания, такие как наличие блох, клещей, иных паразитов.

Для водных процедур выбирают специализированные слабощелочные средства, предназначенные строго для животных. Можно приобрести в ветеринарных аптеках и привычные жидкие шампуни, гели, шампуни-спреи, ухаживающие бальзамы и даже щадящее «кошачье» мыло.

Человеческими шампунями и обычным хозяйственным мылом не рекомендовано купать животных. У кошачьей и человеческой кожи различен кислотно-щелочной баланс — у кошек рН варьируется в пределах трёх — трёх с половиной, а у человека достигает шести.

Поэтому применять неспециализированный шампунь для кошачьих не рекомендуется. Это чревато развитием аллергии, появлением перхоти, сухостью кожных покровов, потерей эластичности и блеска шерсти, её выпадением. Это ещё не учитывая индивидуальной реакции и возможной непереносимости.

Можно ли мыть кошку обычным мылом?

Да, если вы сможете подобрать средство с оптимальным PH уровнем и отследите качество и природу прочих компонентов, перечисленных в составе. Купать обычным мылом или человеческим шампунем кошку не советуют по причинам, перечисленным выше. Для семейства кошачьих важна ухоженная шерсть, поэтому не экспериментируйте, а используйте общепринятые и доступные шампуни, расположенные на полках любого ветеринарного магазина.

Можно ли мыть кошек дегтярным мылом?

Дегтярное мыло, по мнению многих заводчиков, является настоящей панацеей в борьбе с кровососущими на

Источник