что будет если беременной кошке дать таблетки от глистов

Лечение и профилактика глистов у беременной кошки и котят

Чем меньше попадет  в организм беременного животного медикаментов – тем лучше для здоровья будущих котят. Но в некоторых случаях их применение оправданно, это касается и наличия глистов у беременной кошки. Главное делать это в правильное время и при помощи соответствующих препаратов.

Когда лечить глистов у беременной кошки?

Беременным кошкам таблетки рекомендуется применять в том случае, когда есть явные признаки гельминтоза. Это могут быть в первую очередь:

Если же у кошки здоровый вид, она хорошо и с удовольствием принимает пищу, бодрая, то не нужно рисковать и применять лекарства. Это может спровоцировать выкидыш (или рассасывание эмбрионов), а также рождение котят с уродствами.

Но когда наблюдается обильное заражение глистами у кошки (инвазия), то тут обязательно нужно пролечить животное. Но стоит это делать только в последнее трети беременности – через 6 недель после вязки. Если этого не сделать, то токсические выделения гельминтов в организм кошки будут пагубно влиять на плод.

Самое правильное решение будет, конечно, не дожидаться проявления болезни у животного, а тем более это недопустимо для котят. Поэтому с профилактической целью нужно давать здоровому животному лекарство раз в полгода, а еще лучше перед вязкой за 7-10 дней пролечить кошку от гельминтов и, конечно же, кота.

Когда лечить глистов у котят?

Котятам дают глистогонные не ранние 21 дня их жизни, так как может случиться, что малыши заразились внутриутробно или в процессе сосания молока от инфицированной матери. Более сильные и эффективные препараты им можно дать не раньше, чем через 1,5 месяца. Через 10 дней в некоторых случаях нужно дать повторную дозу глистогонного средства, если об этом сказано в инструкции.

Какие препараты применять?

Для этой цели нуж

Источник

Простые и полезные советы, как дать кошке таблетку от глистов

Домашней питомице следует регулярно проводить обработку против гельминтов. В связи с этим довольно часто возникает вопрос, как дать кошке таблетку от глистов. Животному невозможно объяснить полезность этой манипуляции для ее же здоровья. Поэтому нередко владелец сталкивается с трудностями при выполнении этой несложной на первый взгляд процедуры.

Почему опасны глисты

Паразитарные болезни у кошек – широко распространенное явление даже среди питомиц, никогда не покидающих пределы квартиры. Опасность гельминтозов заключается в следующем:

Истощение организма. Паразиты потребляют уже готовые питательные вещества, приводя к исхуданию, потере мышечной массы.

Интоксикация. Выделяя в кровь и лимфу токсичные продукты жизнедеятельности, глисты отравляют организм своего хозяина.

Анемия. Питаясь кровью, повреждая целостность тканей, паразиты способствуют кровоизлияниям, кровотечениям и, как следствие, развитию анемии у животного.

Аллергические реакции. Продукты жизнедеятельности паразитов раздражают живые клетки, вызывая аллергические проявления в виде дерматитов, слезотечения, кожного зуда и т. д.

Травмы внутренних органов. Многие гельминты имеют специальные приспособления для прикрепления к стенкам органов и тканям, которые их травмируют. Нередко при интенсивном поражении паразитами происходит некроз поврежденных тканей, кровотечения, разрыв органов.

Закупоривая просвет кишечника, глисты могут быть причиной кишечной непроходимости, страшной для здоровья и жизни питомца.

Имея представления об опасности глистных заболеваний, владелец должен понимать, что правильно дать кошке таблетку от глистов необходимо для предупреждения развития гельминто

Источник

Таблетки, лекарства, капли от глистов для кошек: когда и как давать, названия, инструкции

Ветеринарные аптеки предлагают широчайший ассортимент всевозможных антигельминтных препаратов или, как их принято называть, лекарств от глистов. Принципиально важно научиться понимать, в чем их принципиальная разница, каков принцип действия и безопасно ли бесконтрольное применение таких препаратов.

Процесс выведения глистов из организма называется дегельминтизацией. Давать глистогонные средства нужно только после обработки от блох и клещей, т.к. многие кровососущие насекомые являются промежуточными хозяевами в цепи развития паразитов и становятся их переносчиками.

Таблетки от глистов с профилактическими целями даются раз в квартал (раз в три месяца). С лечебными целями лекарство задается в момент обнаружения паразитов в дозировках, указанных в инструкции, с обязательным повторным приемом через 10-14 дней.

Обычно прием антигельминтных препаратов не связан с приемом пищи. Но для большего терапевтического эффекта препараты лучше давать за 1,5-2 часа до еды или с таким же промежутком после. Нужно чередовать прием на ночь и утром, т.к. у разных видов гельминтов в разное время суток отмечается активность и миграция между кишечником и желудком.

Паразиты выходят естественным путем через прямую кишку с калом или с рвотными массами. Если животное после дачи лекарства вырвало паразитами однократно и без ухудшения общего состояния – это рассматривается как вариант нормы, и поводов для волнения нет. Часто данное явление не проходит незамеченным, а хозяева могут оценить степень инвазии (зараженности) кошки.

Давать беременным глистогонные препараты можно, но с учетом индивидуального подбора средства, общего состояния животного, а также периода беременности. Существует ряд препаратов, разрешенных для приема беременным, чтобы избежать риска внутриутр

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для кошек

Известно множество ветеринарных антигельминтных препаратов, рассчитанных на уничтожение практически всех типов гельминтов. Среди них и таблетки от глистов для кошек.

Покупая какой-либо из препаратов, убедитесь, подходят ли они для возраста и веса вашего домашнего питомца. Конечно, будет лучше, если перед лечением кошки вы проконсультируетесь у ветеринарного врача, однако это не всегда возможно, поэтому мы предоставляем вам краткую ознакомительную информацию на эту тему.

Показания к применению таблеток от глистов для кошек

Каковы показания к применению таблеток от глистов для кошек? Это могут быть внезапно появившиеся признаки, указывающие на возможность появления гельминтоза:

расстройства аппетита – кошка ест неохотно, либо вообще отказывается от еды; иногда аппетит приобретает извращенную форму, когда кошка пытается принимать в пищу несъедобные для нее продукты или окружающие ее предметы;

внешние признаки – кошка может терять в весе, быстро уставать от игр, появляется её стремление к уединению; может наблюдаться увеличение и вздутие живота;

состояние шерсти – шерсть может быть взъерошена, иногда становится чересчур жирной и слипшейся; у длинношерстных котов может наблюдаться выпадение кусочков шерсти;

иногда наблюдается зуд после акта дефекации, в каловых массах можно заметить примесь крови или непосредственно самих гельминтов.

Глисты значительно ослабляют иммунитет животного, адсорбируя питательные вещества и выделяя в кровь токсины и продукты жизнедеятельности. Если больной кошке не назначить своевременного лечения, состояние может со временем усугубиться вплоть до смертельного исхода.

Форма выпуска

Антигельминтных препаратов выпускается довольно много, форма выпуска

Источник

Как безопасно вывести глистов у беременной кошки?

Если в период беременности у кошки появились признаки заражения гельминтами – слабость, отказ от пищи, наличие глистов испражнениях, это серьезная причина принятия мер для того, чтобы вылечить ее от этих паразитов, так как они оказывают токсическое (отравляющее) воздействие на весь организм. Если следовать всем правилам, то для подготовки животного к случке, необходимо пролечить от гельминтов и кота, и кошку, а для профилактики используются препараты для очистки организма раз в пол года.

Но в том случае, если есть подозрения, что беременная кошка оказалась подвержена этому заболеванию, степень мер зависит от того, насколько далеко зашла болезнь.

Специалисты не рекомендуют изгонять глистов у тех кошек, у которых наблюдаются незначительные признаки поражения. Здесь поможет только наблюдение с лечением уже после того, как кошка окотится.

Для того, чтобы котята тоже получили защиту от глистов, им даются препараты на 21 день после рождения. Это нужно для того, чтобы предотвратить последствия внутриутробного заражения глистами. Они также могут получить паразитов при сосании зараженной кошки через молоко или экскременты.

Ветеринары однозначно не рекомендуют препараты о для лечения небеременных животных, чтобы вывести глисты у беременной кошки.

Исключением становятся те случаи, когда применение препарата будет меньшим вредом для организма кошки и потомства, чем бездействие (в случае серьезного уровня интоксикации продуктами жизнедеятельности глистов). Но и в этом случае специалисты рекомендуют лечение только в последней трети беременности. Для этой процедуры используется препарат Мильбемак, который можно использовать для котят и молодых животных, а также беременных особей. Те животные, которые кормят котят, могут получить лекарство через 3 недели после родов.

у моей кошки не густая шерсть
Привет, друзья, несколько дней назад написал статью о стрижке собак, многие постоянные читатели, владельцы кошек, попросили рассказать – можно ли стричь кошек?

Начну с небольшой истории. В прошлом месяце пришлось 

Для иск

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

как быстро действует кот баюн
Кошке через три дня исполняется год. И ровно за неделю до своего "дня рождения" она начала устраивать концерты. Причём такие, что от неё бегало всё семейство. Она и так "разговорчивая", мяукает часто, периодически кричит и

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник