кот после вязки поведение

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Он тоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или полу

Источник

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Как правило, первая вязка кошек должна происходить как минимум после того, как животному исполнится полтора года. Самочку, например, допустимо "знакомить" с партнером лишь тогда, когда у нее пройдет 2-3 течки, идеальный же возраст кота для вязки - полтора-два года. К этому времени животное успеет полностью сформироваться, а вы успеете сделать ему все необходимые прививки. При этом запомните два правила:

Также не стоит тянуть с самой случкой: это может привести к различным аномалиям (истощению животного, нарушению цикла течек или даже развитию поликистоза), поэтому лучше позаботиться о подборе партнера для вашей любимицы, независимо от того, хочется ли вам этим заниматься!

Прежде всего следует запомнить, что не стоит злоупотреблять препаратами, заглушающими или прекращающими течку. Чаще всего их использование по прямому назначению не эффективно, но при этом может привести к гормональному сбою в организме животного или вызвать серьезные заболевания. Поэтому лучше всего сразу осознать, что вам будет нужна вязка кота и кошки, и готовиться к ней над

Источник

Кошка просит кота после вязки

При вязке котят, их хозяева участвуют не только в размножении прекрасных представителей кошачьего семейства, но и создают питомцу полноценную жизнь. При участии человека кошка может общаться с себе подобными, а также воспитывать потомство.

Примерно к десятому месяцу жизни у кошек происходит половое созревание. Однако, первую вязку с котом лучше всего проводить не раньше 1,5 года, в период второй или третьей течки.

В большинстве случаев кошку привозят на территорию кота. Самым благоприятным днем для вязки является третий или четвертый день течки. Потому как в первый день «молодожены» только знакомятся друг с другом, кошку привозят на второй день течки.

Очень часто случается так, что у котов и кошек наблюдается несовместимость. В некоторых случаях можно устранить проблему самостоятельно.

Бывает так, то кошка просит кота после вязки несколько дней. Это нормально, и совсем не означает, что беременность не наступила. Просто кот посчитал, что выполнил свои обязанности. Скорее всего, потому, что у нее пропал запах, привлекающий его внимание.

Например, если кошка крупнее кота, то хозяин может помочь захватить кожу ниже холки. В случае, если кошка во время вязки сваливается на бок, он может помочь найти подходящую позу. Однако, в некоторых случаях требуется профессиональная помощь специалиста.

Если коту понравилась партнерша, он начинает за ней ухаживать. После этого их можно оставлять наедине. Как правило, первое спаривание происходит ночью, когда вокруг тихо, темно и все спят. За один день может состояться от 10 до 15 вязок. Здесь все зависит от сексуальных возможностей кота.

Поведение кошки после вязки меняется, становится совершенно не таким, как раньше. После вязки кошка может перестать орать где-то через день. Если кошка забеременела, то она становится более спокойной. Первые призн

Источник

ZooForum: Агрессия кота после вязки - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Агрессия кота после вязки

Добрый день, очень прошу помочь советом!!!! Нашему котику 2,5 года, не кастрирован. Кошку просил с 7 месячного возраста и иногда оставлял дома метки, но на улицу не ходил, очень трусливый. Вот решили наконец его порадовать и привели молодую кошечку, тоже без опыта, а то он до этого все время мягкую игрушку топтал. Оставили их одних, первый раз он напал на меня, когда двигали лоток кошки, вцепился в руку мертвой хваткой и начал истерически орать, еле вышла из квартиры. Решили не трогать их вообще 2 дня, потом приходила только еду давала. На 6 день впустили к себеб нормально, оба смотрели другу на друга и мурлыкали, но ничего не делали, я кота на кошку посадила, вроде начали дел, но пока его на кошку не садила ничего не делали. Так они в течении дня раза 4 были вместе. на следующий день утром кот не хотел с ней сидеть и залазить на нее тоже не хотел, просился к нам. Убрали кошку, в результате порвал мне ногу и руку очень сильно, целый день орал на нас, страшно в квартиру было войти, норовил прыгнуть в лицо или на ноги. Вечером привели ветеренара, думали кастрировать, еле смогли ему снотворное вколоть, 2 раза кололи, но он так и не вырубился, стал еле ходить, вялый, но в сознании, решили, что в такком в

Источник

Primary Menu

Ведет себя кот после вязки

Allaboutcats.ru

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Вязка кошек: что нужно знать хозяевам?

Если кастрация домашней питомицы не входила в ваши планы, важным моментом её взросления будет течка. Обычно в семь – девять месяцев у кошек меняется поведение, начинается сексуальная активность. А дальновидные хозяева, мечтающие о появлении потомства у пушистой красавицы, интересуются, как происходит вязка кошек. Не все знают, как ведёт себя кошка после вязки. Прояснив для себя особенности кошачьей «свадьбы», вы сумеете уберечь свою домашнюю любимицу от потрясений и болезней.

Как понять, что кошка созрела?

Людям, которые видят совокупление дворовых котов, может показаться, что вопрос кошачьих взаимоотношений довольно прост. На самом деле, преждевременное взросление и стихийные роды – нормальное явление только для деревенских беспородных мурок. А породистым красавицам слишком раннее материнство может стоить жизни. Поскольку вязка британцев – дело тонкое, не лишним будет изучить признаки, свидетельствующие о половой зрелости животных.

Хотя вязка кошки в первую течку противопоказана, задуматься о выборе подходящего котика вам необходимо. Ведь первая вязка – важный момент и для физиологии кошечки, и для её психического благополучия.

Разумнее всего дождаться, чтобы у питомицы наступила третья течка. Тогда близость с котом и её продолжение (беременность) не навредят животному.

Важные дополнения

кот опускается или поднимается
Раньше такого не было, а сейчас замечаю, что последнюю неделю по вечерам температура поднимается до 37-37,5. Никаких признаков простуды нет, ни кашля, ни насморка, горло не болит... Ничего, кроме температуры.

"Известны фи

Некоторые владельцы интересуются, существует ли опасность «передержать» кошку, если желанная вязка с котом не состоится слишком долго. Ветеринары советуют, чтобы первый опыт общения с самцом у кошки случился до того, как ей исполнится полтора года. У тех питомиц, которым до двухлетнего возраста н

Источник

Вязка кошек. Правила

Вязка кошки в первый раз должна происходить в возрасте 1,5 лет, когда кошка будет готова к этому не только морально, но и физически. Вязать самку необходимо после двух-трёх течек. Проведение вязки в период первой течки несёт с собой риски для здоровья самой кошки, а также для здоровья потомства. Но и вязка кошки, в период поздних течек может привести не только к гормональному сбою, болезням почек, но и к общему недомоганию организма взрослой самки. Самец же готов для плодотворного спаривания в возрасте от 1,5 до 2-х лет.

Важно заботиться о здоровье своего питомца. Здоровье – важный фактор для жизни всех живых существ. Укрепляйте здоровье не только кошки, но и всех членов семьи. Одним из факторов крепкой нервной системы и отменного здоровья является, согласно мудрым советам знатоков – распорядок дня. Порядок – основа мироздания! В этом вопросе существует также много правил, как и в таком важном деле,  как вязка кошек.

На какой день должна проходить вязка кошки? Оптимальным днём для результативной вязки кошек считается третий-пятый день течки.

Как происходит вязка кошек? 

Для начала необходимо провести вакцинацию животного от ряда заболеваний (уточнить у ветеринара), а также, за неделю до случки животному нужно пройти курс таблеток от гельминтов, паразиты могут передастся по наследству приплоду, что может привести к гибели молодняка.

Так как кошки при первой встрече зачастую наносят друг другу «инстинктивные» удары лапой, когти обоих партнёров должны быть коротко острижены, во избежание ненужных травм.

Вязку принято проводить на территории самца, поэтому воссоздание необходимых условий для спаривания лежит на хозяине кота. А хозяин самки, во избежание лишнего стресса для своего питомца, должен взять с собой её лоток и миску.

после стерилизации кошки кошке плохо
Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается

После знакомства и присматривания друг к другу партнёры нач

Источник

Все тонкости вязки: от первой до регулярной

Содержание нестерилизованной пушистой красавицы рано или поздно ставит перед владельцем вопрос о вязке животного с котом. Поэтому важно иметь представление, как спариваются кошки, какие происходят физиологические изменения в организме и поведении, когда наступает оптимальный момент для оплодотворения, и о многих других вопросах разведения.

Течка (эструс) у кошки: особенности и длительность

С наступлением половой зрелости животное обретает способность к продолжению рода. Как правило, первый эструс наблюдается в возрасте 7 — 9-ти месяцев. Крупногабаритные и длинношерстные породы созревают позже – в 12 — 14 месяцев. С этого периода животное способно к оплодотворению, вынашиванию и последующим родам.

Проэструс. Фаза имеет длительность 1 — 3 дня и характеризуется изменением полового поведения животного. Кошка становится навязчивой, ласковой, трется о ноги и предметы мебели. Однако в эту стадию самца к себе кошка не подпускают.

Собственно течка (эструс). Длительность этой фазы составляет в среднем 5 — 7 дней. Именно в эту стадию владельцы сталкиваются с негативным проявлением влияния половых гормонов на нрав питомицы. Кошка громко и часто кричит, причем чаще всего по ночам. У нее изменяется тембр голоса. От ночных концертов страдают не только домочадцы, но и соседи, так как питомица издает очень громкие звуки. С помощью голоса животное оповещает округу о том, что готова к спариванию.

Помимо звуков, кошка привлекает самца запахом. Для этого питомица старается повсюду оставить свои следы: трется о мебель, предметы, ноги человека. Нередко владелец сталкивается с проблемой оставления меток. Механизм этого явления связан с природными инстинктами.

Животное теряет аппетит, стремится убежать из помещения. Признаком того, что

Источник