празицид для кошки инструкция

Празицид – таблетки для кошек и котят: инструкция по применению и отзывы

Прием антигельминтных препаратов является одной из важнейших составляющих ухода за домашними питомцами. К числу наиболее популярных средств для борьбы с глистами относятся таблетки «Празицид» для кошек и котят.

Область применения таблеток «Празицид»

Таблетки для кошек «Празицид» назначают не только взрослым кошкам, но и котятам, чей возраст превышает 3 недели. Целью приема является профилактика и борьба с круглыми и ленточными червями, а также со смешанными инвазиями.

Благодаря первому веществу повышается проницаемость клеточных стенок у червей, что облегчает проникновение через них ионов кальция и затрудняет производство организмом червя фумаратредуктазы, необходимой для его жизнедеятельности. Второе вещество представляет собой нейромышечный ганглиоблокатор, способный парализовать мышцы круглых червей. При этом празиквантел всасывается из кишечника в кровь и, оказав свое действие, выводится вместе с мочой из организма. В отличии от него, пирантела памоат действует в самом кишечнике и в течение более продолжительного срока, выводясь из организма вместе с калом. Конечным результатом действия обоих веществ является паралич мышц как круглых, так и ленточных червей. За счет этого таблетки для кошек «Празицид» уничтожают множество видов гельминтов, предпочитающих паразитировать на собаках и кошках.

Инструкция по применению и отзывы

В целом, ветеринары классифицируют «Празицид» для кошек, как препарат умеренной опасности: при соблюдении ряда требований он не оказывает выраженного вредного воздействия на организм животного. Следовательно, владельцы могут смело использовать для борьбы с гельминтами таблетки для кошек «Празицид», инструкция по применению которых будет приведена ниже.

Запрещается применять «Празицид

Источник

Празицид для кошек

Читайте отзывы о препарате от глистов у кошек - Празицид. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Если вы забыли принять вовремя антигельминтные меры, то не удивляйтесь, если однажды окажется, что вместо одного домашнего животного в вашем жилище обитает множество непрошенных гостей. В этом материале мы расскажем о препарате, который может не только выгнать наглецов, но и вовсе предупредить их появление! Знакомьтесь Празицид для кошек.

Инструкция по применению

Антигельминтик Празицид для кошек от Api-San эффективен для профилактики и лечебной дегельминтизации против таких паразитов, как черви круглые и ленточные, а так же против смешанных инвазий. Это комбинированный препарат, в состав которого входят два действующих вещества: пирантел памоат (дозировка 50 мг в 1 гр средства) и празиквантел (15 мг в 1 гр средства).

Оба этих активных вещества действуют таким образом, что итогом их работы является паралич мускулатуры круглых и ленточных червей. При этом празиквантел быстро всасывается, быстро распределяется по органам и тканям кошки и так же быстро выводится наружу вместе с мочой.

А вот пирантел памоат всасывается гораздо медленнее и в организме находится дольше, таким образом, его паразитоцидное действие пролонгировано. А вот выводится пирантел памоат вместе с фекалиями.

Инструкция о Празицид для кошек сообщает, что эти таблетки относятся к умеренно опасным веществам. Следовательно, они безопасны только в том случае, если тщательно соблюдены все условия приема препарата.

ваш питомец здоров. Инфекционные болезни, реабилитационное состояние вкупе с приемом Празицид чревато для котов осложнениями;

ваша кошка не беременна. В случае, если же ожидается прибавление потомства, а дегельминтизация необходима, Празицид можно давать только за 3 не

Источник

Празицид суспензия плюс для кошек: инструкция по применению, отзывы

Одной из главных процедур, которую обязательно следует проводить домашним питомцам, является дегельминтизация. С первого дня, как только котенок появился в доме, необходимо завести ветеринарную аптечку, в которой всегда должны быть антигельминтные препараты.

Сегодня мы расскажем о комплексном препарате, который называется «Празицид-суспензия плюс» для кошек. Владельцы пушистых любимиц не понаслышке знают об этом средстве и оставляют о нем свои отзывы, которые можно прочитать в нашей статье.

Как действует «Празицид-суспензия плюс»?

Действующими веществами противогельминтного средства являются празиквантел и пирантел. С их помощью в теле гельминтов нарушается внутриклеточный обмен кальция, что приводит к их параличу и гибели. Лекарство применяется для профилактики и лечения следующих видов паразитов:

Действующие вещества медикамента способны воздействовать на гельминтов в любой стадии их развития. Действуя только в кишечнике, суспензия плохо всасывается, что приводит к гибели всех имеющихся паразитов.

Выпускается препарат в нескольких модификациях, каждая из которых предназначена для молодых или взрослых домашних животных, для кошек крупных или мелких пород.

В 1 мл Празицида входит соответственно 5, 10 или 15 мг празиквантела и 15, 30 и 45 мг пирантела. Расфасована суспензия в полимерные флаконы объемом в 5 мл. В каждой коробке с препаратом обязательно должен быть шприц-дозатор.

Инструкция по применению

Суспензию назначают котятам только после достижения ими трехнедельного возраста. Дается она однократно, выдавливаясь с помощью шприца на корень языка кошки или смешиваясь с утренней порцией еды. Суспензия имеет сладковатый вкус, поэтому домашние питомцы принимают ее охотно. Перед применением меди

Источник

Обзор препарата Празицид для кошек и котят: инструкция по применению, отзывы

Опасность заражения глистами подстерегает кошку на каждом шагу. Даже питомцы, постоянно живущие в квартире, периодически нуждаются в избавлении от гельминтов. Источники разные: от грязных ботинок до кусочка свежего парного мяса. Для профилактики и лечения можно использовать Празицид для кошек и котят. Только обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и изучите отзывы. Ну и конечно, инструкция по применению не должна остаться без внимания.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

Суспензия. Содержит комбинацию пирантела, фебантела, празиквантела. Торговое название: Празицид-суспензия плюс для кошек. Есть специальное предложение для котят. Фасуется во флаконы по 5–15 мл вместе с дозатором в виде шприца, которым легко отмерять необходимое количество суспензии для кошек.

Капли на холку. Содержат соединения левамизола, празиквантела, тиаметоксама, ивермектина. Продаются под названием Празицид-комплекс для котят, а также отдельно – для кошек. Капли фасуются в тюбики-пипетки по 0,3–3,5 мл.

Все формы лекарства обязательно упакованы в картонные коробки лил двусторонний прозрачный блистер, которые содержат инструкцию по применению. Маркировка Празицид для котят есть только у жидких форм препаратов: суспензий и капель на холку.

Действие Празицида направлено на лечение и профилактику распространенных глистных инвазий (цестодозов, нематодозов). За счет содержащихся в препарате веществ происходит паралич и гибель гельминтов.

Капли Празицид-комплекс помогают избавиться не только от глистов, но и от заражения эктопаразитами: вшами, блохами, власоедами и клещами и обеспечивают не менее эффективную профилактику от нашествия насекомых на протяжении 30 дней.

Инструкция по применению

Учитывая, что Празицид для кошек выпускается в т

Источник

Таблетки «Празицид»: как давать кошкам

Любая, даже самая домашняя кошка требует прививок. А перед тем как делать прививку, любящий хозяин в обязательном порядке должен сделать дегельминтизацию (убить глистов). Как раз для таких случаев, а также для профилактики паразитов пригодятся таблетки от глистов для кошек «Празицид».

Краткое описание, состав и лекарственная форма препарата

Противопаразитарное лекарство «Празицид» предназначено для уничтожения круглых, ленточных червей, а также гибридов. Это современный смешанный препарат, который состоит из пирантела памоата и празиквантела.

Знаете ли вы? Колокольчик на ошейнике животного — не только красивый элемент, но и отличная профилактика от глистов. Звенящая игрушка отпугнет птицу или мышь, уберегая животное от поедания зараженного глистами мяса.

Действие веществ достаточно просто: они парализуют деятельность глистов. Особенность таблеток в том, что они быстро впитываются в ткани и также быстро выходят через мочевую систему.

Выпускаются таблетки для кошек «Празицид» по 3 или 6 штук в специальной упаковке, в которую обязательно входит инструкция по применению.

Лекарственные свойства

«Празицид» оказывает отличный эффект на всех глистов не зависимо от стадии их развития. Таблетки блокируют мышечные участки паразитов, чем делают их неподвижными и неспособными передвигаться в организме животного и приносить вред.

Препарат является низкотоксичным, однако при его применении необходимо строго придерживаться всех правил, указанных в инструкции по применению.

Показания к применению

кот упал из окна идет кровь изо рта
Несмотря на то, что в силу своего анатомического расположения почки достаточно защищены мышцами поясницы, ребрами и позвонками, они могут иметь закрытые повреждения, возникающие при ударах, спортивных травма

Проглистовка «Празицидом» назначается взрослым кошкам, а также таблетки подходят для котят с возраста 3-4 недели. Препарат может быть назначен как для лечения, так и для профилактики заражения круглыми или ленточными глистами, а также смешанн

Источник

Суспензия «Празицид Плюс»: как применять для кошек

Довольно часто владельцы кошек и котов сталкиваются с такой проблемой, как наличие глистов у своих питомцев. Эти паразиты атакуют не только взрослых животных, но и маленьких котят, лечение которых требует особого подхода. Препарат «Празицид Плюс» — это уникальная суспензия, подходящая как для взрослых кошек, так и для их детенышей. Подробнее о его достоинствах и недостатках мы расскажем в нашей статье.

Состав и форма выпуска

Это лекарство имеет вид желтоватой суспензии, которая выпускается во стеклянных флакончиках по 5, 6, 7, 9, 10 и 15 мл, упакованных в прямоугольные коробки, сделанные из прочного картона. В наборе также имеется специальный шприц, которым удобно дозировать лекарство.

В составе «Празицида» в качестве основных действующих веществ выступают пирантел памоат, фебантел и празиквантел. Суспензия также содержит дополнительные составляющие: поливинилпирролидон, глицерин, аспасвит Ц-200, твин-80, ксантановая камедь, бензоат натрия, сорбат калия, пеногаситель, лимонная кислота, ароматизатор «Молочный шоколад», Na-карбоксиметилцеллюлоза, сукралоза, β-циклодекстрин и вода.

Фармакологические свойства

«Празицид Плюс» — это антигельминтное (антиглистное) средство комбинированного типа, предназначенное для борьбы с желудочно-кишечными нематодами и цестодами, такими как Тохосаra саnis, Toxocara cati и Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, которые чаще всего поражают желудочно-кишечные системы взрослых котов и котят. Он выходит из организма котов естественным путем и относится к разряду неопасных препаратов, не оказывающих эмбриотоксического, сенсибилизирующего и тератогенного действия.

Показания к применению

деревянная статуэтка кошки египет
даваясь радости. Погиб противник Ра. Тот, кто родился в этот день, умрёт от старости. День семнадцатый месяца Тиби. Очень несчастливый день. Не купайся в этот день ни в какой воде. Это день, когда Нун вышел из храма, в котор

Ветеринары назначают это лекарство кошкам и их детенышам, а также мелким видам собак, которые заражены круглыми

Источник

Празицид суспензия плюс для кошек: инструкция и отзывы

Дегельминтизация является обязательной процедурой, которую периодически рекомендуется проводить своему домашнему любимцу. Как только пушистый любимец появился в доме, любящий хозяин должен первым делом позаботиться о приобретении ветеринарной домашней аптечки, основой которой станут антигельминтные препараты.

Принцип действия

Перечисленные вещества нарушают обменный процесс кальция в теле гельминтов на внутриклеточном уровне. Это позволяет не только парализовать паразитов, но и довести их до гибели.

Воздействие на гельминтов возможно на любой стадии их развития благодаря наличию празиквантела и пирантела в составе. Действие препарата происходит в пределах кишечника, что способно привести к гибели глистов.

Производители выпускают лекарственное средство в нескольких модификациях. Каждая из разновидностей предназначается для определённой категории кошек. Налажен выпуск препарата для котят, взрослых кошачьих особей, для мелких и крупных пород.

Разнообразные модификации подразумевают разное количество действующих веществ в составе. В продажу поступают флаконы вместительностью 5 мл. Каждая из коробок содержит шприц-дозатор.

Суспензия может быть назначена котятам, возраст которых превышает 21 день. Жидкость должна даваться 1 раз. Выдавливать её на корень языка можно с помощью шприца. При желании можно смешать лекарство с жидкой пищей, которую кошка будет употреблять в утренние часы.

Благодаря наличию сладкого вкуса пушистый любимец охотно примет лекарство. Перед тем как предлагать препарат кошке следует встряхнуть флакон.

Маленькому котёнку необходимо рассчитать разовую дозу согласно рекомендациям 1 мл на 1 кг веса. Для взрослого кота пропорция рассчитывается по другому – 1 мл назначается на 3 кг массы.

Домашние любимцы, у кот

Источник