любят ли кошки тепло

Источник

Кошки любят тепло!

Спасибо тебе, ты подкинула просто замечательную идею! Моя киска тоже обожает поспать на батарее. Но я иногда пугаюсь, как бы она не получила ожоги и снимаю ее оттуда. Так как батареи бывают просто кипяток. Я уже даже почти придумала из чего сделаю домик для моей любимицы. Спасибо, Ритуль. Очень полезная идея.

Вот это идея. Надо самой сшить, из искусственного меха, своей Дашке такое лежбище. Она у меня не мерзлячка, но любит прятаться от домашнего зоопарка. Помню жил у нас котик, любитель погреть животик. Пока был маленький грелся между батареями. Но однажды, по причине роста, он там застрял. Бедняжка так перепугался, что долго не подходил к батарее. Не мог простить ей такого коварства.

Ритка, спасибо большое за идею, вы-гений! Первый очень похож на махровое полотенце, а второй на пляжный коврик. Думаю, что изготовить собственноручно любой из этих вариантов не составит особого труда.

Так, у кого из знакомых не спрашивала, все говорят, что полная ерунда. Кошки лежать там не любят, а чаще так и продолжают спать на своем излюбленном месте: батарее, кровати, кресле или просто на ковре посреди комнаты. Единственное, для чего им нужен такой домик, так это когти поточит. В итоге: через пару месяцев вся красота превращается в труху (Выброшенные деньги.

Кошки-очень независимые животные, поэтому предпочитают выбирать себе место для лежки сами и только сами. Так вот-ни в какой домик их не загонишь, если киска сама его не выберет.

Оригинальная идея. Обычно "места" для кошек делают на плоскости, а тут висячие. Нестандартный подход. Может хорошо подойти для кошек, в которых сильна генетическая память предков, лазавших по деревьям. Наща Кошка любила сидеть, забравшись на деревянную поверхность перил. Такой, как она, хорошо подошло бы висячее "место" в тепле...

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта матери

Источник

Почему кошки любят коробки

Картонная коробка и для кошки,  и для  кота обладает каким-то магическим действием.  Когда в поле видимости кошки появляется пустая коробка из-под  обуви, то она непременно будет обжита ею.  И неважно,  что габариты взрослого животного не соответствуют габаритам коробки.  Диву даешься, как кошки ухитряются “сложиться” в ней как йоги ( читайте “Животные и йога” ), да еще и крепко заснуть.  А если при этом крышкой от коробки накроет, то это просто замечательно.

Так чем же объясняется любовь к коробкам у кошек? Ведь даже дикие представители кошачьих особого крупных размеров ( лев или тигр, например ) никогда не оставят без внимания картонную коробку.  Они непременно заполнят пустующее пространство. Посмотрите на фото крупных кошек в коробке – забавно, правда?

А такая ситуация вам знакома, когда котяра засыпает на стопке книг или газет?  А возможно и на ваших деловых бумагах?  А замечали, что ваши книги и журналы обгрызаны кошкой? А видели, как кошка играет с туалетной бумагой?  Объяснение просто.  Бумага хорошо сохраняет тепло и пахнет деревом.

Так почему кошки любят  коробки

В коробке кошки чувствуют себя защищенными. Коробка закрыта со всех сторон, есть только отверстие для входа. Это их убежище, наподобие норы,  где они могут спокойно отдохнуть в уюте и тепле. А как известно, кошки любят поспать и проводят во сне большую часть своей жизни. Со всей четырех сторон она защищена и может  расслабиться и спокойно заснуть.

Запах картона  – это  запах дерева, напоминающий  о природе. К тому же дерево хорошо сохраняет тепло. А это важно для хорошего сна. Кошки вообще обожают бумагу. Игры с бумажным фантиком, например. Замечали, что ваша киска любит книжные полки или полежать на стопке газет или к

Источник

Что любят кошки больше всего?

Как любое живое существо, кошки тоже имеют свои предпочтения, которые могут выражаться и в довольно привычных формах, и нет (это, если оценивать нашими мерками). Конечно же, мурлыки более всего обожают то, что несет собой положительные эмоции – хорошее питание и уход, нежность и ласку, и многое другое. Но есть еще кое-что, что любят кошки и это не помешало б знать всем – и тем, кто уже имеет у себя дома этого питомца, и тем, кто только собирается им обзавестись.

Первым делом надо сказать о том, что кошки очень обожают теплые местечки. Это значит, что любой уголок, где есть солнечный лучик или искусственное тепло прямо манит животное к себе. Отсюда, казалось бы, дикое предпочтение питомца к клавиатуре компьютера или ноутбука – она же теплая, разве хозяева это не знают? Также дело обстоит с уютными диванами, креслами и кроватями, подоконниками и радиаторами, поэтому не стоит каждый раз сгонять с них так уютно устроившееся животное.

Еще кошки весьма обожают, совместный прием пищи, а именно, они любят питаться тогда, когда делают это их хозяева. Кстати, попробовать пищу с барского стола, они тоже не откажутся ни под каким предлогом, разве что это будет вовсе что-то несъедобное.

Очень кошки любят иметь блестящую, чистую и расчесанную шерстку. Но надо понимать, что животное это своенравное и потому, чтобы провести с ним разные процедуры (расчесывание шерсти, распутывание колтунов и прочее), надо подловить подходящий момент. Это значит, что кошка должна позволить делать все манипуляции, а не быть жертвой экспериментов.

Что любят кошки еще, кроме сказанного выше? Ну, наверное, редкая кошка откажется попробовать на зубок домашний цветок, будто специально поставленный на подоконник. Особенно придутся питомцу по вкусу нежные, молодые ростки, которые она потом непременно срыгнет на ковер. Не спешите свою любими

Источник

Почему кошки любят спать на одежде?

Сегодня мы с вами, уважаемые читатели, разберем еще одну кошачью причуду. Готовьтесь! Итак, ситуация. Вы выстирали, высушили и выгладили белье. На минутку расслабились и сложили его (временно, конечно) где-нибудь на диване или кровати. Хоп – через минуту на стопке белья уже устраивается кошка. Да что там белье! Могли и куртку или пальто ненароком бросить там, где в принципе не полагается. Кошка говорит «большое спасибо» и устраивается поудобнее, чтобы вздремнуть. И это не все! Хитроумные создания время от времени любят даже приоткрыть дверцы платяного или бельевого шкафа и проникнуть вовнутрь! Откуда такая тяга к предметам одежды и белью? Разъясняют британские специалисты.

Тепло. Кошки просто обожают тепло, комфорт и уют. Они обязательно выберут себе место потеплее, даже когда не мерзнут, а на улице июльская жара. Обратите внимание, как кошки любят верхнюю одежду, которую только что посушили на солнце или извлекли из сушильной камеры!

Качество материала. Да, кошки очень интересные существа. Да, они выберут не сам диван, а джемпер или футболки, которые остались на нем лежать. Все просто! Мягко и пушисто. Одно удовольствие там передохнуть! Согласитесь, никакого сравнения: скользкий неудобный диван против мягкой хлопковой майки или футболки. Кошки умеют чувствовать разницу!

кот который за кадром
Соседский кот ходил в гости,иногда с ночевкой. Однажды пришел не один, с дворовой кошечкой, как обычно положила корм,он сидел рядом с миской, ждал когда покушает дама))))

СОРАТНИК БЕРЕЗОВСКОГО БЫЛ УБИТ Блумберг: Полиц

Стопку белья можно «переложить» по своему вкусу. Заметьте – вы уложили на диван или кровать аккуратную стопку белья. На нее тут же взгромоздилась кошка. Но она никогда не ляжет сверху просто так! Животное совершит определенный ритуал: «порушит» стопку, выполняя затейливые круговые движения, обязательно помнет белье лапками, долго будет искать подходящую позу, чтобы «угнездиться». Нет ничего более заманчивого, как устроить ло

Источник

Любят ли кошки своих хозяев?

Урчишь, мой желтоглазый Бандит? Пойдем, угощу тебя курочкой. Не хочешь есть? Тогда вот тебе мышь – играй. Нет? Хочешь, чтобы я чесал тебя за ушком? Дети, пенсионеры, домохозяйки и бизнес-леди, охранники и политики – людей всех возрастов и профессий объединяет любовь к кошкам. А любят ли кошки своих хозяев? Или мы – только странные неуклюжие существа, созданные для удовлетворения повседневных нужд усатых принцесс?

Первая встреча

В арсенале заводчиков масса забавных историй о том, как покупатели по телефону договаривались об одном котенке, а уезжали из питомника совсем с другим – другого окраса, пола и даже другой породы! Интересно, как мы выбираем кошек или… как кошки выбирают хозяина? Кто в действительности делает этот выбор, мы или они?

Многие истории, в общем-то, похожи: «Котята бегали по комнате, играли с дразнилкой. А он подошел к нам и потерся мордашкой о руку дочери. Мы сразу поняли, что это наш котенок, ведь он сам вышел навстречу». Непонятно, узнают ли кошки своих хозяев с первого взгляда или это случайность, однако заводчики верят, что котята чувствуют «свою» семью и почти всегда безошибочно сами определяют, с кем им будет комфортнее. В таких случаях бридеры говорят: «Они выбрали друг друга сердцем, наверняка все хорошо будет».

Привыкание

сон кот в квартире
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

Привязываются ли кошки к хозяевам или это просто привычка? Попав в новый дом, котенок испуган, дезориентирован. Он потерялся – нет мамы, нет знакомых людей, куда-то делись братья и сестрички. Малыш исследует помещение, пугливо озираясь и, чуть что – удирает под кровать. Запахи, звуки – все ново. Зоопсихологи считают этот момент удивительным и во многом определяющим, так как кошки выбирают хозяина именно сейчас, в минуту слабости, когда котенок безгранично нуж

Источник

Кошки любят тепло!

Спасибо тебе, ты подкинула просто замечательную идею! Моя киска тоже обожает поспать на батарее. Но я иногда пугаюсь, как бы она не получила ожоги и снимаю ее оттуда. Так как батареи бывают просто кипяток. Я уже даже почти придумала из чего сделаю домик для моей любимицы. Спасибо, Ритуль. Очень полезная идея.

Вот это идея. Надо самой сшить, из искусственного меха, своей Дашке такое лежбище. Она у меня не мерзлячка, но любит прятаться от домашнего зоопарка. Помню жил у нас котик, любитель погреть животик. Пока был маленький грелся между батареями. Но однажды, по причине роста, он там застрял. Бедняжка так перепугался, что долго не подходил к батарее. Не мог простить ей такого коварства.

Ритка, спасибо большое за идею, вы-гений! Первый очень похож на махровое полотенце, а второй на пляжный коврик. Думаю, что изготовить собственноручно любой из этих вариантов не составит особого труда.

Так, у кого из знакомых не спрашивала, все говорят, что полная ерунда. Кошки лежать там не любят, а чаще так и продолжают спать на своем излюбленном месте: батарее, кровати, кресле или просто на ковре посреди комнаты. Единственное, для чего им нужен такой домик, так это когти поточит. В итоге: через пару месяцев вся красота превращается в труху (Выброшенные деньги.

Кошки-очень независимые животные, поэтому предпочитают выбирать себе место для лежки сами и только сами. Так вот-ни в какой домик их не загонишь, если киска сама его не выберет.

Оригинальная идея. Обычно "места" для кошек делают на плоскости, а тут висячие. Нестандартный подход. Может хорошо подойти для кошек, в которых сильна генетическая память предков, лазавших по деревьям. Наща Кошка любила сидеть, забравшись на деревянную поверхность перил. Такой, как она, хорошо подошло бы висячее "место" в тепле...

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта матери

Источник