болит голова после укуса кошки

Отек после укуса кота: что делать?

Многие знакомы с такими милыми существами, как кошки. Ни для кого не секрет, что порой, не глядя на то, домашний это питомиц или уличный, они иногда кусаются и царапаются. Из-за того, что это редко воспринимается как травма, которую стоит опасаться, никто не ожидает каких-либо серьезных последствий. Однако, если она сильно прокусила руку, может возникнуть отёк. Когда вас укусил кот рука опухла, что делать и чем лечить рану знать необходимо, поскольку возможные осложнения могут быть очень серьезными.

Укус кота, особенности травмы

Несмотря на то что сейчас существует множество видов этих домашних животных, по своей природе все кошки и коты хищники. Их когти и зубы хорошо приспособлены для охоты на мелкую (или схожую по размерам) добычу. Также в семейство кошачьих входят и более габаритные особи, такие как львы, тигры, ягуары и прочие, однако последствия их укусов рассматривать не будем. Обычные коты имеют довольно тонкие, длинны когти и зубы, которые позволяют им глубоко прокусывать и проникать в мышечный покров. Часто люди обманываются серьезностью травмы, ведь на первый взгляд — это лишь небольшая в диаметре ранка.

В отличие от собачьих укусов — после укуса кошки полученное ранение довольно долго заживает. Это связано с тем, что в ее слюне содержится множество бактерий, а тип раны из-за тонкости зубов и когтей — закрытый. Естественно, при длинном течении восстановления кожного покрова будут образовываться шрамы. Данное повреждение часто требует полноценное лечение, включающее в свой курс ряд антибиотиков.

Опасные и вредные для человека бактерии содержатся в пасти у 85% домашних кошек и 99% уличных (даже если это котёнок). Отличие только в том, что домашняя особь редко кусает своего хозяина «полноценно» и их клыки не проникают слишком глубоко.

В остальных с

Источник

Симптомы бешенства после укуса собаки

Бешенство – один из самых страшных недугов, общих для человека и собаки. И самое ужасное, что болезнь может проявить себя даже через полгода после укуса, когда человек и думать забыл о порванных брюках и давно сошедшей гематоме. Симптомы бешенства после укуса собаки – смертный приговор. Лечения не существует.

Первые упоминания о бешенстве (водобоязни, гидрофобии) относят к началу XVI века. И уже тогда люди понимали, что спасти заболевшего нельзя. Спустя пять веков ситуация остается прежней: да, ученые знают о бешенстве почти все, но только не то, как справиться с этим вирусом.

Почти во всех случаях заражение бешенством от собаки, кошки или дикого животного происходит в результате укуса. Раны на голове, шее, лице – 90% вероятность развития болезни, на туловище, бедрах – около 50%, на кистях рук (стопах ног) – 30%. Чем глубже и обширнее покусы, тем выше вероятность заражения. Чем больше слюны попало в рану, тем быстрее появятся симптомы: в очень редких случаях признаки бешенства после укуса собаки развиваются через год, в среднем инкубационный период составляет от 4 до 9 недель

Животные, больные бешенством, теряют чувство самосохранения. Они не боятся криков, не чувствительны к боли и проявляют чрезмерную, необъяснимую агрессию. Не пытайтесь справиться с такой собакой, немедленно скройтесь в ближайшем подъезде или машине! Если есть подозрение, что домашний питомец заражен бешенством, не приближайтесь к нему: заприте дверь и позвоните в санитарную службу.

Кроме укуса, опасна и сама слюна: на ранних стадиях недуга периоды замкнутости сменяются периодами чрезмерной ласки, особенно в случаях с собаками. Домашний любимец облизывает щеки и ладони владельца, слюна попадает на микротрещинки кожных покровов и слизистые носа, рта, глаз – вирус проникает

Источник

Прививка от бешенства для человека

Как победить бешенство, если нет эффективной терапии? В случае укуса заражённого животного не спасут даже самые современные препараты. Единственный способ остаться в живых — это вакцинация. Но чтобы она подействовала — нужно выполнить ряд важных условий.

В каких случаях показана прививка от бешенства человеку? Эффективна ли она, если уже прошло несколько дней с момента укуса заражённого животного? Сколько нужно сделать уколов, чтобы опасное заболевание не вызвало непоправимых последствий? Как переносит человек вакцинацию и что нужно делать, чтобы она прошла с минимум побочных эффектов? Давайте узнаем всё об этой прививке.

Зачем нужна прививка от бешенства

Невозможно предсказать насколько велика вероятность заражения опасным заболеванием, но даже в наше время ежегодно регистрируются тысячи случаев инфицирования.

Вакцину против бешенства впервые получил французский микробиолог Луи Пастёр ещё в 1885 году. В течение года он трудился над созданием профилактического препарата, который помог бы справиться в том числе с развивающимся недугом. Благодаря его исследованиям уже в 1886 году удалось спасти не одну тысячу человеческих жизней.

Показания

Вакцина для людей против бешенства хоть и была изобретена более века назад, но даже на сегодняшний день остаётся единственным действенным методом защиты и профилактики этого смертельного заболевания.

Прививку нужно сделать работникам лабораторий, которые по роду своей деятельности сталкиваются с возбудителем инфекции.

Профилактическая прививка от бешенства человеку показана, если он охотник, лесник, таксидермист (изготавливает чучела из убитых животных).

Вакцинация против бешенства указана в национальном календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям, так как она применяется не для всех, а только определён

Источник

болит голова после укуса кошки

Признаки и симптомы укуса клеща у человека, что делать?

Кровососущие клещи – потенциальные переносчики возбудителей некоторых инфекций, опасных для человека. Самая известная в России инфекция этой группы – клещевой энцефалит. Опасны также боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз и ряд других заболеваний, передающихся клещами.

Клещи – потенциальные носители одного, а иногда и сразу нескольких видов микробов и вирусов. Соответственно, носительство одного возбудителя – это моно-носительство, а двух и более – микст-носительство. В регионах с высокой плотностью популяции клещи являются носителями:

Характерно выглядит место укуса клеща при болезни Лайма (боррелиозе) – в виде специфической пятновидной эритемы, которая увеличивается до 10-20 см в диаметре (иногда до 60 см). Форма пятна круглая, овальная иногда неправильная. Через некоторое время по контуру образуется возвышенная наружная кайма интенсивно красного цвета. Центр эритемы приобретает синюшный или белый цвет. На следующий день пятно имеет вид бублика, формируется корочка и рубец. Через две недели рубец бесследно исчезает.

Обнаружение присосавшегося клеща на теле человека – это, разумеется, самый первый и важный признак укуса. Клещ обычно кусает в местах с нежной кожей, с развитой капиллярной системой. Возможно присасывание клещей двух возрастных стадий – имаго (взрослая форма) и/или нимфа (одна из форм личинки). Визуально их отличают по количеству конечностей:

Клещевой энцефалит. Характерна лихорадка возвратного типа. Повышение температуры через 2-4 дня после укуса клеща. Температура держится около двух дней и возвращается к нормальным показателям. Возможно повторное повышение температуры на 8-10й день и другие типы лихорадок ;

Как определить симптомы бешенства у человека?

Бешенство считается одной из самых стра

Источник

Симптомы после укуса клеща

Симптомы после укуса клеща на протяжении недели или месяца могут отсутствовать, либо может быть слабость в руках, шее и ногах.

Спустя 7-30 дней растет температура до 38, иногда 40 гр., держащаяся в зависимости от степени болезни на протяжении 2 дней или недель.

Серьезная боль в голове, тошнота, головокружение, рвота, боязнь света, изредка галлюцинации, помрачнение сознания или же сопор (как бы оглушенное сознание).

Боли в мышцах, онемевшие руки, лицо и ноги, а также существенная слабость мышц, нарушения движений, судороги, эпилепсия и параличи.

Спустя 2-30 дней в точке укуса образуется пятно круглой или овальной формы ярко-красного оттенка, изредка слегка синее. Оно растет, расширяется и в состоянии достигнуть огромных габаритов. Тогда же центральная часть начинает бледнеть и пятно приобретает кольцевую форму. Спустя 15-20 дней начинает бледнеть и периферия, и пятно пропадает. С пятном также может быть рост температуры, тошнота, боль в голове и суставные боли.

Спустя 2-3 месяца после клещевого укуса могут образовываться и исчезать в разных областях кожи узлы или пятна. Начинаются непрерывные суставные боли, перебои в области сердца, слабость мышц, парезы и судороги.

группа ноль человек и кошка человека
Ноль - Слушать музыку без Стиляги, Ноль, Человек и кошка - YouTubeЧеловек и Кошка, группа Ноль - YouTubeЧеловек и кошка плачут у окошка Серый дождик каплет прямо на стекло. К человеку с кошкой Человек и кошка — Ноль. Слушать онл

От клещевого энцефалита можно защититься. Существует вакцина от опасной болезни. Жаль, но иммунная профилактика от энцефалита не входит в Национальный календарь прививок. Только сам человек может о себе заботиться. Стоимость отечественной вакцины – 150 р. Для формирования иммунитета против энцефалита, необходимо прохождение полного курса, состоящего из трех прививок. После первой лишь в 60-70 % ситуаций получается результат. Потому необходима вторая прививка, а затем и третья. Доктора рекомендуют делать раз в три года ревакцинацию. Уровень антител с течением времени снижается. У нас в го

Источник

Как определить симптомы бешенства у человека?

Бешенство считается одной из самых страшных и опасных болезней для человека. К сожалению после укуса животного, в слюне которого содержится смертельный для человека вирус, наступает летальный исход. Важно заметить, что симптомы от укуса животного проявляются далеко не сразу, так как размножение вируса в организме человека происходит не сразу.

Если человеку не была вовремя оказана первая помощь, то вирус впоследствии постепенно размножается в организме, что приводит к необратимым последствиям: нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, поражение мозга и в результате – смерть. К сожалению, бешенство не оставляет человеку шанс на жизнь.

Болезнь после появления первых симптомов длится в течение 5-7 дней, и уже на средней стадии заболевания, когда проявляются серьезные изменения в организме человека, возможна смерть больного.

Кроме того, бешенство является очень коварной болезнью, так как может протекать в «тихой» форме, то есть не иметь ярко выраженной симптоматики. Например, при укусе летучей мыши боль практически не чувствуется, поэтому человек может просто пропустить этот укус.

Все симптомы зараженного человека разделяются на 3 стадии: 

Начинает болеть место укуса: ранка чешется, краснеет, появляется припухлость даже в том случае, если сама ранка уже зажила.

Повышается температура до 37 градусов, появляется ноющая головная боль и тошнота. Человек чувствует беспокойство, нарастающую внутреннюю панику, которая переходит в угнетенное состояние и депрессии.

На стадии возбуждения человека начинают мучить судороги и спазмы, при этом такой симптом является реакцией на свет, шум или любые другие раздражители.

горько орал бесстыжий рыжий кот трофим
... Андрей Рябушинский и Руслан Масюков — Скачать mp3. 1. Горько!!! Свадьба гуляет!!! гр. Мишель, Андрей Рябушинский и Руслан Масюков - Горько!! Нашу любовь навек скрепили два кольца. Гуляет свадьба, все танцуют и поют. И в нашу

Появляются галлюцинации, необоснованное чувство страха, переходящее в манию преследования. Зараженный человек становится агрессивным, буйствует, лома

Источник

Укус клеща. Симптомы, последствия, профилактика

40

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу затронуть тему про укус клеща. Думаю, что многие из нас сталкивались с этим. Все проблемы эти случаются в весенне-летнее время. Вот и сейчас наступил май — это прекрасная пора, вокруг все наполнено жизнью, все зацветает, все благоухает, столько красок, столько эмоций!

И в большинстве регионов невероятно теплая весна в этом году, дома совсем не хочется находиться, тянет за город на природу, на дачу, в лес, однако май всегда таит в себе опасность получить укус клеща. Сегодня хочу напомнить вам об этом, дорогие читатели, чтобы ваш отдых не был омрачен, чтобы вы приняли все меры предосторожности в поездках на природу, чтобы знали, как действовать в случае, если клещ все – таки укусил.

В последние годы активность клещей увеличилась, это связано с тем, что леса не обрабатываются, как это было в советские времена, поэтому клещи расплодились повсеместно, они встречаются и на дачных участках, и даже в городских парках и скверах. Конечно, не каждый укус клеща таит в себе опасность, но в последние годы увеличилось количество клещей, несущих в себе как вирус клещевого энцефалита, так и инфекционное заболевание под названием клещевой боррелиоз.

Профилактика укусов клещей

Лучшее средство профилактики — это своевременно сделанная прививка от клещевого энцефалита, которая на три года защитит вас от этого грозного заболевания. К сожалению, от болезни Лайма прививки не существует, поэтому необходимо принять все меры безопасности, чтобы избежать контакта с кровососом.

В настоящее время выпускаются различные репелленты, которые можно наносить как на одежду, так и на открытые участки тела. Внимательно читайте инструкцию, и если репеллент предназначен только для одежды, на кожу наносить его нельзя, он может быть токсичным. Обработать дост

Источник