у кошки понос как дать уголь

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего питомца

Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею, не навредив при этом домашнему любимцу.

В чем причина?

Причины возникновения диареи бывают разными, но их в любом случае нужно установить, чтобы назначить правильное лечение. Расстройство желудка у кота может возникнуть из-за следующих факторов:

отравление испорченными продуктами (если котик наелся отходов или протухшей еды, у него может начаться частый сильный понос);

вредная пища (если кормить котика жирной пищей со своего стола, после «неправильного» обеда у него может возникнуть расстройство желудка);

непереносимость некоторых продуктов (ответная реакция организма может возникнуть на кофе, шоколад, орехи, молоко и многие другие продукты, которые не может переварить желудок);

недавно проведенная кастрация (диарея может возникнуть после кастрации, обычно такой симптом проходит уже на следующий день, долго лечить питомца не придется);

глистные инвазии (причиной появления глистов могут стать не только отходы и сырое мясо, но и мухи – переносчики паразитов, которых часто съедают коты);

Виды поноса и диагностика

Разобравшись, почему кот поносит, необходимо внимательно рассмотреть его каловые массы. Цвет и консистенция испражнений помогут установить диагноз. Ветеринары различают несколько видов поноса:

зеленый стул (каловые массы зеленого цвета свидетельствуют о гнилостных процессах в кишечнике и чаще всего появляются в тех случаях, когда кот съел тухлую еду);

каловые массы с кровью (признак кровотечения, при обнаружении к

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Как правильно давать активированный уголь кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать активированный уголь кошке при поносе и если нужно, то в каком количестве? Стоит ли лечить понос и как не навредить питомцу? Сразу обозначим, что в большинстве случаев, диарею нужно лечить или хотя бы контролировать.

Активированный уголь – это абсорбент, который фактически не может нанести кошке вред, но и панацеей не является. Таблетки продаются практически во всех людских аптеках, но в инструкции нет данных о лечении ими животных.

Назначение и действие препарата

Активированный уголь выпускается в виде прессованных черных таблеток и фасуется в блистеры. Таблетки не имеют запаха, при намокании издают шипящий звук, поскольку уголь активно впитывает воду. Препарат можно давать в форме целых или разделенных на части таблеток, сухого порошка или влажной кашицы.

Важно! Активированный уголь – это один из препаратов, которые практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

В составе некоторых препаратов имеются вспомогательные вещества, на которые в очень редких случаях, у кошки может развиться аллергическая реакция.

Уголь начинает действовать, попадая в желудок и кишечник. Распадаясь на кашицу, крупинки угля активно впитывают жидкость, которая насыщена токсинами. Основное действие активированного угля направлено на абсорбцию, если речь не идет о комплексном препарате.

При диарее, слизистые оболочки кишечника работают намного активнее, что приводит к увеличению количества выделяемой слизи. Чем дольше состояние игнорируется, тем больше недружелюбных (патогенных) бактерий появляется в кишечнике. Нужно понимать, что сила бактерий в размере их колонии. То есть, когда патогенных микробов становится больше, они уничтожают полезные бактерии.

Недружелюбные бактерии раздр

Источник

Обнаружен у кота понос: что делать для восстановления нормальной работы кишечника

Нередко у домашних питомцев случаются всевозможные расстройства пищеварения по самым разнообразным причинам. Если у кота понос, что делать в этой ситуации владельцу, чтобы грамотно помочь животному восстановить пищеварительную функцию? Первым делом необходимо установить причину нарушения нормальной работы кишечника, оказать первую помощь питомцу.

Причины расстройства

Причин развития расстройств желудочно-кишечного тракта множество: от поедания питомцем несвежих продуктов до опасной вирусной инфекции, угрожающей жизни животного. Понос (диарея) чаще всего наблюдается в следующих случаях:

К этой группе причин того, что кот поносит, можно отнести резкую смену рациона при переводе животного на новые корма. Наиболее часто диарея наблюдается у молодняка при переводе котят с материнского молока на самостоятельное питание. Причиной поноса у взрослого животного нередко является кормление пищей со стола: копченые продукты, сладости, консервированная еда, приводят к расстройству пищеварительной системы. Испорченные, несвежие продукты – частая причина пищевых отравлений у животных

Наличие у питомца глистных инвазий нередко приводит к нарушению функции пищеварения с развитием рвоты и поноса. Гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а также вырабатывают токсические вещества, обладающие раздражающим действием. Глисты – частые причины диареи у котят. Многие протозойные заболевания (лямблиоз, кокцидиоз) нередко провоцируют хронические поносы у питомцев

Коронавирусная инфекция, панлейкопения, сальмонеллез, колибактериоз и многие другие вирусные и бактериальные болезни сопровождаются наряду с повышенной температурой вялостью, апатией животного, также диареей

что делать если у кошки гниет зуб
Многие кошки склонны к заболеваниям зубов и десен даже с самого раннего возраста, поэтому это важно для их владельцев, чтобы они понимали, что может пойти не так и как с этим бороться.

12 резцов - это небольшие зубы спе

Курсовое лечение антибиотиками, некоторые раздражающ

Источник

у кота понос можно дать активированный уголь

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

У кота понос

палочки для зубов кошка
Ваша кошка может играть не только для развлечения, но и для пользы! В этой статье мы расскажем вам, как совмещается приятное и полезное в игрушках для кошачьих когтей и зубов.

Виды игрушек для точки когтей

Игруш

Столь неприятные моменты не редкость в наши дни, так как домашни

Источник

Вы здесь

Как дать коту активированный уголь при рвоте?

Мой кот начал гулять на улице. Второй раз замечаю, как только возвратится из улицы — рвет. Как в таком случае, ему дать активированный уголь?

Это средство обычно есть в аптечке каждой семьи. Его использует уже не одно поколение людей для решения проблем с пищеварением. Активно применяются черные таблетки и в ветеринарной медицине. Они помогают и при расстройствах пищеварения у хвостатых питомцев. Используются также при отравлениях, диарее. Ветеринары подчеркивают, что у котов с чувствительной системой пищеварения это самое лучшее средство профилактики отравлений. Они являются частой кошачьей проблемой, несмотря на то, что представители кошачьих весьма разборчивы и привередливы в еде. Менее щепетильны в питании котята — ввиду не до конца развитого обоняния и чрезмерного любопытства. Поэтому их чаще приходится спасать от отравлений. Если вы знаете, что котенок гуляет на улице и любит что-то погрызть, пробовать на вкус, то врачи советуют давать ему черные таблетки именно для профилактики отравлений. Достаточно будет и половинки пилюли, если котик весит до килограмма.

Как же дать такое профилактическое средство питомцу? Можно его подмешать в пищу, предварительно хорошенечко измельчив. Вкус еды таблетка не изменит. Второй вариант — сделать из порошка суспензию, смешав ее с небольшим количеством теплой водички. Такую черную жидкость надо набрать в шприц, удалив иглу, и затем принудительно ввести в пасть коту. Учтите, что часть жидкости по назначению не попадет, поэтому можно разводить ¾ таблетки для котенка и целую таблетку для взрослой кошки. Таким же образом вводят лекарство и при рвоте у животных. Как отличный абсорбент уголь помогает и при отравлениях, и при расстройствах пищеварения у домашних питомцев. Если у кошки рвота, то надо дождаться, пока она прекратится, кошка успокоится,

Источник