кота тошнит от глистогонного

кота вырвало после глистогонного

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельмин

Источник

Вход

Если, несмотря на все принятые меры, Ваш питомец после глистогонки стал вялым, потерял аппетит, его стало тошнить, тогда надо обратиться к ветврачу, т.к. возможно, что отравление все-таки произошло. Дома надо предпринять следующие меры:

- Выпаивать питомца одним из сорбентов: энтеросгель ( согласно инструкции ), полисорб или энтеродез ( давать по весу, как для грудничков, если собака мелкой породы и для взрослых - для крупных пород ), Активированный уголь 1-10 таблеток, в зависимости от веса собаки.

- Через один час после сорбента можно дать травяной сбор Детоксифит, согласно инструкции. Эта трава улучшает работу почек, оказывает мочегонное действие, является гепатопротектором, очищает кровь.

- После нормализации состояния надо давать собаке пробиотики: Линекс, йогурты или кефир с бифидобактериями, Бифидумбактерин или Бифитрилак. Эти препараты нужны для нормаализации микрофлоры кишечника.

Анна, кормить собаку насильно малоэффективно и даже вредно. В первых при отравлении страдает печень и поджелудочная железа. В период обострения - эти органы категорически нельзя перегружать. В первую очередь надо отказаться от сухого корма, дабы избежать обезвоживания. Если питомца приходится насильно поить, то ситуация вышла из под контроля. Здесь нужна неотложная помощь доктора.

Анна, кормить собаку насильно малоэффективно и даже вредно. В первых при отравлении страдает печень и поджелудочная железа. В период обострения - эти органы категорически нельзя перегружать. В первую очередь надо отказаться от сухого корма, дабы избежать обезвоживания. Если питомца приходится насильно поить, то ситуация вышла из под контроля. Здесь нужна неотложная помощь доктора.

Во-первых, когда я писала про "кормить и поить", то имела ввиду, естественно, не первый день после отравления. Я еще написала, что "животное должно какать". Вы же не думае

Источник

Почему у кошки рвота желтой жидкостью или белой пеной

Природа во время создания организма просчитала все до самых мелких деталей. Чихание или кашель являются природной защитной реакцией. Это же относится и к рвоте. За счет нее организм кошки хочет избавиться от веществ, которые воспринимаются животным, как чужеродные. Естественно, если питомца рвет, то это вызывает у хозяина большую панику. Но не нужно переживать.

Возможно, причина неопасна, но при этом необходимо определить, почему у кошки или кота рвота появилась и что делать, как поступить в этом случае. Итак, вашего кота рвет: что делать, каким образом лечить, и нужно ли бить тревогу?

Виды рвоты у кошек

Когда кошку рвёт белой пеной, то, для начала, необходимо исключить такие болезни, как панлейкопения или чумка. При данной патологии кошку рвет белой или желтой жидкостью с пеной. Отличительно то, что эта рвота не бывает с остатками пищи или шерстью. Чаще всего позывы проявляются часто и не дают облегчения.

Помимо этого, у котов появляется апатия, животные отказываются от пищи и даже самого любимого блюда. Точно так же, как и у собаки, эта патология нередко приводит к гибели, если своевременно не начать проводить лечение. Таким образом, в том случае, когда у кошки появилась рвота желтой или белой жидкостью с пеной, то нужно максимально быстро показаться ветеринару и прописать лечение.

После приема пищи кота рвет по различным причинам. Главной и самой вероятной, считается переедание. В этом случае, если кошка быстро глотает еду, то может происходить переедание и, как результат, рвота пищей, покрытая слюной или слизью. Также, кота рвет после приема пищи во время смены корма. Если до этого времени кота кормили натуральной пищей и по каким-то причинам меню на день питомца вдруг начал состоять, в своем большинстве, из сухого корма, то тоже

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Вы здесь

Что делать, если кошку тошнит

Эта проблема характерна всем млекопитающим. Только люди и дети могут рассказать о своих ощущениях и болях, а коты — нет. И лишь внимательный хозяин животного заметит, что с ним что-то не так. Рвота и тошнота помогают домашним питомцам избавиться от излишков пищи, шерсти, проглоченной в процессе умывания. Если кошка или кот изредка испытывает тошноту и рвет — страшного в этом нет ничего. Но когда вышеуказанные проблемы возникают часто — значит, нужно искать их причину. Итак, что делать внимательному владельцу, если животное тошнит?

О причинах кошечьей тошноты

Тошнота у животных сопровождается частым облизыванием губ, рефлекторными сглатываниями, обильным слюноотделением. Тошнота и рвота — явления, сопровождающие друг друга, служащие природной защитной реакцией. Она проявляется, когда желудочно-кишечный тракт переполнен, в него попали инородные предметы или ядовитые вещества. Защитная реакция проявляется сначала тошнотой, за которой сразу или немного позже происходит освобождение желудка от его содержимого. Животному после этого становится намного легче.

Порой признаки тошноты у домашнего котика возникают потому, что свою порцию еды он съедает слишком быстро, при чем после длительного перерыва между приемами пищи. Хозяева животных отмечают, что так происходит, когда питомец долго гуляет, а затем с жадностью набрасывается на еду. Его желудок не выдерживает такого напора — он протестует обратной реакцией, которая начинается с подташнивания. В таком случае хозяин не должен беспокоиться, паниковать. Надо просто быть внимательным к коту и замечать его привычки. Когда питомец долго отсутствовал и не ел, нельзя поего возвращению сразу же давать ему обычную порцию корма. Ее нужно немного уменьшить, чтобы облегчить работу желудку.

можно ли заразиться хламидиями от кошки
При контакте с человеком, который болеет конъюнктивитом, многих окружающих начинает волновать вопрос: представляет ли зараженный угрозу для здоровья окружающих? И такие опасения небезосновательны. Чаще всего при

Если вы владелец длинношерстного красавца, да еще и породист

Источник

Основные причины рвоты у кошки. Лечение, профилактика

Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваренной пищей, – неприятное зрелище! Поэтому стоит разобраться, почему это происходит, и что с этим делать.

Механизм рвотного рефлекса несложен. Мышцы живота и диафрагмы одновременно сокращаясь, заставляют резко вырасти внутрибрюшному давлению. Под этим давлением все, что съел ваш питомец, выходит через пищевод. Обычно рвотная масса представляет собой все, что он ест в непереваренном виде, пропитанное желудочным соком вперемешку с водой, чаще желтого цвета. Рвота у кошки является защитной реакцией организма, вызванная различными факторами.

Основные симптомы

Иногда рвота может быть единичным случаем, а иногда рвота происходит постоянно и перерастает в заболевание, именуемое хронической рвотой. Для установления такого диагноза важно правильно определить симптомы и вовремя обратиться в клинику. В лечебнице врач сделает профессиональный осмотр и выпишет необходимое лечение.

В рвотной массе имеются примеси в виде крови, желчи, желтой слизи, волос или других жидкостей, не связанных непосредственно с тем, что кот ест или пьет.

Когда животное рвет постоянно после приема пищи или независимо от него. Тревожным признаком будет и то, что кошка ничего не ест, а рвота все равно происходит.

Есть ли еще какие-либо признаки расстройства организма питомца. Например, беспокойное поведение, слезотечение, слюноотделение, плохой сон, бесцельное хождение по квартире. Давайте разберемся, почему кошку рвет!

Наиболее распространенные причины

кот в форме пилота
Кот Басик в шлеме и шарфе. Басик - летчик! Да-да! Вы не ошиблись! Он давно мечтал о крыльях, но только никому не говорил. Как-то, смотря на птиц в небе, он решил, что обязательно должен полететь! И полетел!

Большинство из перечисленных заболеваний вы не сможете определить самостоятельно. Некоторые определяются сразу. К пр

Источник

Тошнит кота

Подскажите, кто знает. Коту 2 года, шотландский вислоухий, его тошнит 3 день, по 2-3 раза в день. Знаю, что когда тошнит котов, это нормально, очищают желудок от шерсти, но нормально ли когда так часто? Ест только сухой корм, роял канин, отравление исключено. Кот домашний, не выходит на улицу, чтобы заболеть чем то. Во всем остальном все нормально, пьет, ест по чуть чуть, нос влажный, играется, если подразнить. Спит весь день, но он всегда такой. Ближайшая ветклиника очень далеко, везти или понаблюдать еще? Раньше он примерно раз в 2 недели срыгивал, но последние пару месяцев не тошнило его, может быть такое, что накопилась шерсть и выходит?

Я думаю, дело в корме. У меня также с кошкой началось недавно. Убрала из рациона сухой корм и консервы. Сейчас только мясом кормлю (куриная грудка, фарш) и стало получше. А так тоже кошка бодрая, веселая, но тошнит.

3 й день это не нормально,возможно у него гастрит.Может корм не идёт,одним сухим кормом не желательно кормить,влажный тоже должен быть.Смотрите чтобы обезвоживания не было и купите кошачью травку в зоомагазине,чтобы желудок очищал.

То,что он сидит дома, ничего не значит. Мог и заболеть, если не привитый особенно. Вы же на улицу выходите, на обуви могли принести. К врачу, УЗИ нужно делать.

Если кот короткошерстный, их не должно тошнить вообще! У меня британец и скотиш, их тошнит только если они съедят что-то не то (но это максимум 1-2 раза в год). Это не нормально, что его все время тошнит, покажите его ветеринару

Везите к врачу! Скорее всего,у него гастрит. Все,что Вы описали,происходило и с моим питомцем - персом. Тоже рвало,а в остальном был будто здоров,- и ел,и пил,и играл.

3 й день это не нормально,возможно у него гастрит.Может корм не идёт,одним сухим кормом не желательно кормить,влажный тоже должен быть.Смотрите чтобы обезвоживания не было и купит

Источник