кот песок в почках

Источник

песок в почках кота лечение

Песок в почках: симптомы и лечение

При нарушении водно-солевого обмена в человеческом организме происходит изменение химического состава крови. Как следствие, образуются соли, камни и песок в почках. Симптомы уролитиаза могут наблюдаться не только у старшего поколения, но и у совсем молодых людей. Вместе с тем солевой диатез может сопровождаться болевыми ощущениями в области поясницы, болями при мочеиспускании, помутнением мочи, появлением в ней примесей крови, повышением температуры тела и артериального давления.

Камни и песок в почках – это кристаллические образования, которые формируются из растворенных в моче веществ. При возникновении песка у пациентов могут наблюдаться первичные и вторичные симптомы данного состояния.

В области больной почки или в верхней части брюшной полости, в паху и около пупка возникает дискомфорт, ноющая или резкая простреливающая боль. Такое состояние в клинической практике расценивается, как симптомы выхода песка из почек, который травмирует и раздражает во время оттока мочи мочевыводящие каналы.

В некоторых случаях данное состояние протекает бессимптомно. Однако чаще, если идет песок из почек симптомы солевого диатеза заявляют о себе сильными болями по ходу мочеточников, а также жжением при мочеиспускании. Боли имеют схваткообразный характер. Как правило, развивается болезненность в области живота со стороны пораженной почки. В том случае, когда песок идет по обоим мочеточникам одновременно, отмечается разлитая боль с обеих сторон живота.

Зачастую, когда выходит песок из почек, симптомы этого состояния вызывают почечную колику. Она сопровождается резкими схваткообразными болями, иррадирующими в паховую область, поясницу, нижние конечности и подреберье. В том случае, когда песчинки имеют острые края, отмечаю

Камни в почках и мочевом пузыр

Источник

Что делать, если у кота камни в почках?

Наши домашние питомцы подвержены многим болезням, которые присущи и человеку. Но в отличие от человека коты и кошки не могут сказать, что именно у них болит и беспокоит. Хозяин должен внимательно присматриваться к поведению животного, чтобы вовремя понять: с котом не все в порядке. Мочекаменная болезнь одна из распространенных в семействе кошачьих. Что делать, если у кошки камни в почках подскажут ветеринары.

Провоцирующие факторы

Уролитиаз не такое уж и редкое явление для котов и кошек. Но чаще всего этой болезни подвержены коты, которые живут в городах. Образованию в почках и мочевыводящих путях камней способствует неблагоприятная экологическая обстановка, суррогатное питание, в основе которого много вредных веществ.

Часто специалисты просто не могут сказать, почему возникает эта болезнь. Но сейчас абсолютно ясно, что чем больше возраст питомца, тем больше вероятность образования заболевания. Но есть ряд факторов, которые явно провоцируют появление в мочеточнике и почках камней.

Неправильное питание, однообразное без учета всех особенностей кота, а также сбалансированности всех компонентов пищи.

В рационе кота присутствует только сухой корм и ничего больше. Нет дополнительной подкормки витаминами, микроэлементами. Все это провоцирует кристаллизацию активных веществ, что ведет к тому, что начинают образовываться камни.

Злоупотребление медикаментами, которые становятся источником кристаллизации в процессе мочекаменных заболеваний.

Чаще всего причиной появления камней становится медленное растворение минеральных веществ. Поэтому образование песка и мочевых камней в почках процесс контролируемый, ну а для того чтобы не упустить момента заболевания кошки или кота, надо знать симптомы.

Симптомы

Самое неприятное, что может случиться –

Источник

кошка песок в почках

Камни в почках в кота как лечить

Мочекаменная болезнь у котов возникает в результате неправильного питания, воспалительных процессов в почках и мочевыводящих путях, гормонального дисбаланса в организме, анатомических особенностей уретрального канала или патологии пищеварительного тракта. Данное заболевание может быть также следствием малоподвижного образа жизни или носить наследственный характер.

Как только кот начинает вести себя неспокойно, страдать отсутствием аппетита и часто ходить в туалет, испытывая при этом болезненные ощущения, необходимо стразу обращаться к ветеринару. Если этого не сделать, болезнь начнет прогрессировать, в моче появится кровь, начнутся судороги, рвота и кот может умереть от обезвоживания организма.

Самостоятельный выбор лечения мочекаменной болезни может привести к негативным последствиям, так как только врач может правильно назначить препараты, исходя из того, какого вида камни присутствуют в организме животного – струвиты или оксалаты. А сделать это можно только после проведения анализа крови и мочи.

Лечение данного заболевания индивидуально и направлено на купирование болевых ощущений, почечных коликов и снятие воспалительного процесса. Обычно выписывают спазмолитические средства и антибиотики («Гентамицин», «Диспаркам» и другие). Если отсутствует мочеиспускание, делают катетеризацию. Также применяют гомеопатические средства, например, «Апис», «Магнезию», «Кантарис» и другие. Полезно давать коту отвары из таких трав и растений, как подорожник, брусника (листья), толокнянка.

При лечении мочекаменной болезни большое значение уделяется диете, которая заключается в потреблении кормов растительного происхождения (каши) и молочных продуктов. Часто ветеринары рекомендую исключить из рациона животного сухой корм, мясо и рыбу.

Песок в мочевом пузыре у кошки: причины,

Источник

песок в моче у кота лечение

Мочекаменная болезнь у котов: симптомы и лечение

Мочекаменная болезнь у кошек (котов) или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре.

прохождение камней по мочеточникам или уретре вызывает сильные болевые ощущения, поэтому животное может быть вялым, малоподвижным, отказываться от еды или быть беспокойным

камни и песок вызывают воспаление мочевого пузыря и, поэтому животное аномально часто ходит на лоток, может испражняться в непривычных местах и вне лотка

камни могут ранить нежные стенки слизистых мочевого пузыря и мочеточников, поэтому в моче может присутствовать кровь или сукровица

заболевание может никак не проявляться, если камни очень маленькие, неподвижные и не закупоривают просветы в мочеточниках и уретре

Поставить диагноз мочекаменная болезнь у кошек и назначить соответствующее лечение может только врач. Скорее всего, вас опросят, собрать необходимые данные о примерном времени начала проявления симптомов, о способе жизни и диете вашего питомца и т.д. Если будет возможно, то доктор прощупает живот котика и возьмет мочу на анализ. Также у вашего любимчика могут взять и кровь на анализ, чтобы оценить степень воспаления и функции почек. Проведение УЗИ органов брюшной полости может помочь при постановке правильного диагноза и для определения местонахождения камней.

В редких случаях может быть проведена рентгенография с использованием контрастного вещества. Но это исследование, во-первых, доступно не во всех ветеринарных клиниках, а во-вторых, может оказаться малоинформативным, так как некоторые камни могут быть не видны через рентген.

чем пролечить котенка от блох
Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-м

помогите, пожалуйста, советом. Кот, 3,5 года, не привит, кастрирован в 1 год примерно, на улице не гуляет. Месяц назад у кота появилис

Источник

Камни в почках у кота операция

( для тех, кто в бронепоезде: у каждой лаборатории свои нормы, они отличаются, это зависит от реактивов, материалов, оборудования. Поэтому! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ НОРМЫ! Это необходимо для качественной консультации!

Так же нам необходимы ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ, а не только те, которые имеют отклонение от нормы! Анализы считываются в связке друг с другом! )

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Камень в почке у кота

5. Полностью на сухом корме (Пёрфикт фит для кастрированных), стул ежедневно 1 раз плотный, мочеиспускание 2-3 раза в сутки, моча желтая с кровью.

7. Кот на протяжении месяца, пока я была в отпуске писал с кровью, похудел на 1 кг, по приезду наблюдала мочу в течении трех дней тоже писал с кровью, моча желто-розовая. При мочеиспускании не испытывает затруднений или боли, правда писает меньше за день чем раньше, кушает и пьет меньше чем раньше. Настроение нормальное, может только чуть вялый, но он сам по себе не очень активный котик, любит полежать. В укромные места не прячется, ведет себя спокойно, болевых ощущений при прикосновениях не испытывает.

Мочевой пузырь умеренно наполнен, симметричный, правильной формы, стенки ровные, четкие, патологические образования определятся очень много взвеси, камней нет.

Правая почка: 43,9*27,8 мм, контуры ровные, кортекс 10,9 мм, почти гиперэхогенна. Есть киста с энэхогенным содержимым р-р 20,9*16,6 и конкременты 5,8*4,6 и 3,6*3,6.

Левая почка27,7*15,6 мм, контуры ровные, кортекс 8,1 мм,почти гиперэхогенна, мозговой слой плох визуализируется, под капсулой энэхогенное содержимое толщиной 2,1 мм.

как кошка во время течки метит территорию
Многие любители кошек сталкиваются с такой проблемой, как метка территории своими питомцами. При достижении котенком 6 — 7 месяцев он становится половозрелым, и вот в это время для хозяев начинаются серьезные проблемы.

Устное заключение врача- камень в правой почке, ко

Источник

Песок у кота в мочевом пузыре лечение

Песок в мочевом пузыре у кошки: причины, диагностика, лечение

 Принято считать, что от камней в почках и мочевом пузыре страдают исключительно старые, кастрированные коты. Да, частота этих заболеваний у них и в самом деле выше, но на практике уролиты порой встречаются даже у совсем молодых животных. Впрочем, чем кот моложе, тем выше вероятность обнаружения у него не камней, а песка. Важно понимать, что песок в мочевом пузыре может быть как самостоятельным «заболеванием», так и следствием разрушения камней в почках.

 Песок в органах мочевыделения представляет собой нерастворимые соли, образовавшиеся на фоне (как правило) различных нарушений водно-солевого обмена. Так как он не подвергается (по понятным причинам) водной и ветровой эрозии, грани песчинок ломаные и острые. Более чем в 70% случаев размер их очень неоднороден.

 Связаны ли камни в почках и песок в мочевом пузыре? Как ни странно, но прямой взаимосвязи нет. Если есть камни в почках, совсем не обязательно, что в мочевом пузыре появится песок. То же самое – когда в полости органа уже есть «посторонние примеси», они вовсе не означают, что в почках будут камни.

 Мы уже говорили, что взаимосвязь в таких случаях может быть одна – бывает, что песок в мочевом пузыре косвенно указывает на разрушение почечных камней. Зато с заболеваниями мочеполовой системы все эти патологии связаны непосредственно. Дело в том, что и камни, и песок сильно травмируют нежную слизистую органов. Из-за этого быстро развивается воспаление, намного выше вероятность развития патогенной микрофлоры. Отчего вообще может появиться песок в мочевом пузыре у кошек?

 Сегодня существует несколько теорий, объясняющих это явление. Наиболее распространенная – теория кристаллического осаждения. Она предполагает, что в моче повышается содержание определенных веществ до уро

Источник