фотки британского вислоухого кота

Британский вислоухий кот: характер, содержание, цена

В последнее время большой популярностью стал пользоваться британский вислоухий кот. Эти неприхотливые в содержании и очень спокойные животные завоевали сердца многих любителей кошек. Но чтобы сделать пребывание в доме необычного кота с висячими ушками радостным и приятным, нужно знать, как правильно за ним ухаживать.

Внешний вид

Главной особенностью вислоухих котов являются их небольшие свисающие вниз уши, а еще небольшая горбинка на переносице. Голова с четко выраженным подбородком округлой формы. Большие широко посаженные круглые глаза кажутся чуть выпуклыми. Грудная клетка довольно крепкая, мускулистая. Коротенькие лапки в сочетании с компактным корпусом создают эффект косолапости. Британские коты относятся к крупным породам, вес в 7-8 кг — норма для этих животных.

Благодаря густой короткой шерсти эти красавцы напоминают плюшевых мишек. Окрас чаще всего однотонный — кремовый, рыжий черный. Особенно популярны коты вислоухие британские голубые. Этот окрас считается классическим и может быть самых разнообразных оттенков — от светлого до почти темно-серого. Довольно часто встречаются животные и мраморной, тигровой или пятнистой расцветки. Очень редким является для этих кошек рыжий окрас. Поэтому такие животные ценятся особенно высоко. Считается, что британский вислоухий кот рыжий отличается великолепной интуицией и смекалкой.

История породы

Существует мнение, что предками британских кошек были русские голубые, завезенные в Англию моряками. В 1961 году на одной из шотландских ферм родилась кошка белого окраса с необычными висячими ушками. Именно она и положила начало породе вислоухих котов. Долгое время они регистрировались как обычные британцы. И только в 2004 году были выделены в отдельную породу.

Характер

Великолепно уживается с др

Источник

Британская вислоухая кошка фото

Кошка британская вислоухая, фото которой вы увидите ниже на самом деле является шотландской вислоухой кошкой. Факты говорят о том, что современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою породу с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такое изменение вида наблюдается и у других животных:  собак и кроликов. Хозяин первой вислоухой кошки, увидев такую мутацию, решил провести целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в итоге получали вислоухих и прямоухих котят.

В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды). Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы.

Вот и получается, что если вы ищите британскую вислоухую кошку, то на самом деле хотите увидеть шотландскую. Теперь давайте посмотрим отличие на фото.

Голова — круглая, с хорошо развитыми щеками, широкая в скулах, которые подчеркивают её круглую форму. Шея короткая, толстая. Нос — короткий, широкий, прямой. В профиль круглый лоб переходит в короткий, прямой нос (переход должен быть не очень явным, но заметным). Подбородок — сильный, ровный. Нос и подбородок составляют вертикаль.

Глаза — большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Шиншиллы от голубого, лавандового, до изумрудно зеленого.

Тело — приземистое, кобби-типа, спина прямая, короткая. Грудь широкая. Плечи широкие, массивные, как и бедра

Источник

Кошка шотландская вислоухая: характер, фото, отзывы

Наша планета населена удивительными существами – кошками, похожими на мягкие плюшевые игрушки, миниатюрных леопардов, тигров и пантер. Голые или лохматые, кудрявые или гладкошерстные, хвостатые или бесхвостые – все эти красавицы имеют своих обожателей, уверенных, что их котик или кошечка – самое очаровательное, умное и замечательное создание. Среди всех пород одной из самых оригинальных и любимых многими является кошка шотландская вислоухая.

Эти существа наделены необыкновенным шармом, который придают им маленькие, свисающие конвертиком ушки. Этот главный породообразующий признак придает голове животного плавную округлость, делая мордочку и большие распахнутые глаза милыми и по-детски наивными независимо от возраста животного, вплоть до преклонных лет.

История породы

Первые упоминания об уникальных вислоухих кошках встречались в восточной литературе конца XIX века. Однако такие котята не впечатлили китайских фелинологов, поэтому особого распространения порода не получила. Кошка шотландская вислоухая приобрела известность в 1961 года благодаря находке Уильяма Росса. Им была обнаружена белая кошечка, которой дали кличку Сьюзи. Произошло это на шотландской ферме в округе Тейсайд, неподалеку от городка Купар-Ангус. Оригинальным внешним видом (сложенные складочкой и прижатые к голове ушки) эти животные обязаны гену, отвечающему за подобную форму ушей.

Порода кошек шотландская вислоухая формировалась с участием ближайших «родственников» - британских и американских короткошерстных кошек. Ровно через два поколения потомков Сьюзи (часть потомков оставались вислоухими, а часть имела прямые ушки) Уильям и Мэри Росс предприняли попытку зарегистрировать новую породу кошек.

Однако не все международные объединения фелино

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Британские котята: Цена или Сколько стоит британский котенок?

Сколько стоит котенок британец? – Цена на британскую кошку в Беларуси зависит от многих параметров: класса котенка, наличие документов, цели приобретения, окраса, пола и др.

Британская порода кошек очень популярна своими классическими внешними данными, плюшевой шерсткой, и что, безусловно, важно своим отменным характером.

Британские котята — стоимость: Самый дешевый британский кот — сколько стоит?

Цена на британских котят начинается с 50 долл., однако за такую цену вряд ли в нем можно разглядеть хоть что-то похожее на британца. Также часто продают « вислоухих британцев » — не говоря уже о том, что такой породы не существует, что уж сказать о качестве такого котенка? Можно купить котенка недорого, но что от него ожидать?

Британский кот: цена — В среднем сколько стоит британец без документов?

За эту цену Вы вполне можете приобрести питомца, но помимо несоответствия внешних породных данных, котик может огорчить характером. Настоящие чистокровные британцы обладают великолепным дружелюбным характером. Особое внимание при выборе котенка стоит обратить, если в доме есть дети, ведь купить котика британца хочется чаще всего для ребенка и быть уверенным в его безопасности.

Сколько стоит британская кошка с родословной в разведение?

За эту цену Вы можете купить короткошерстного британца, получить соответствующий документ и быть уверены в полном соответствии породных качеств любимца.

Сколько стоит британская короткошерстная кошка шоу класса?

Такие британские кошки купить можно в разведение или для выставочной карьеры. Также купить котенка

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Кастрация-стерилизация шотландских вислоухих

Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности тоже не добавляют радости человеку. И потому хозяева пушистиков изыскивают разные способы снизить половое влечение своих любимцев, в том числе прибегая к помощи хирургов.

У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у шотландских котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у шотландского вислоухого кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

норма корма для котенка в день
Питание для любого живого организма – это один из наиболее важных аспектов жизнедеятельности. Не являются исключением и домашние кошки, поэтому заботливые хозяева уделяют большое количество внимания вопросам о том,

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации шотландские вислоухие коты становятся чересчур у

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

домашние кошки описание пород кошек
Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Ока

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник