как принимать цистон коту

Как принимать Цистон при цистите и камнях в почках

Цистон при цистите – это многокомпонентное лекарственное средство, которое обладает одновременно двумя эффектами: нефролитическим и противомикробным.

Нефролитический эффект проявляется в следующем: растворение конкрементов из почек, выведение солей, которые способствуют образованию камней (фосфатов, уратов, оксалатов). Противомикробный же эффект проявляется в подавлении роста и активности болезнетворных микроорганизмов, которые ответственны за появление инфекционно-воспалительного процесса. Препарат применяется не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Лекарственные формы препарата

В данный момент препарат выпускается в одной лекарственной форме, а именно в таблетках для приема внутрь. Таблетки производятся в Индии компанией, которая славится использованием растительного сырья и растительных компонентов.

Что входит в состав цистона?

Экстракты лекарственных растений, входящие в состав препарата, имеют уникальную способность растворять камни и выводить песок из организма. Активными компонентами цистона являются такие составляющие:

Терапевтический эффект

Диуретический, или, попросту, мочегонный, эффект способствует устранению застоя мочи и обеспечивает ее своевременное выведение из организма. В итоге соли не оседают, не преобразовываются в кристаллы, поэтому, в свою очередь, камням не из чего формироваться.

Что касается нефролитического эффекта, то даже при наличии уже сформировавшихся конкрементов больших размеров препарат способен растворить их, а камни более мелких размеров раздробить и вывести в виде песка.

Между веществами, которые образовывают камни, есть химические и физические связи, так вот лекарственное средство просто ослабляет эти связи и происходит их отщепление. Как результат, камень становится гораздо меньших размер

Источник

Стоп-цистит для кошек

Читайте отзывы о препарате от цистита для кошек - Стоп-цистит. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

МКБ – за этими тремя буквами скрывается настоящая трагедия. Кошки, как никто из животных, подвержены мочекаменным заболеваниям. Лечатся они тяжело и долго. Но лечатся!

Стоп-цистит для кошек — один из эффективных препаратов, призванных, если не победить МКБ, то, по крайней мере, облегчить ход болезни.

Стоп-цистит для кошек — это комплексное средство, которое обладает и антисептическим действием, и противовоспалительным, и противомикробным, и диуретическим и даже салуретическим действием.

В состав препарата входит много растительных вытяжек, эфирных масел, витаминов и пр. Главное же действующее вещество – нитроксолин. Оно эффективно для профилактики и лечения цистита, уретрита, пиелонефрита и т.д.

Инструкция по применению

Точная дозировка назначается лечащим врачом, но, как правило, для котов весом до 5-ти кг назначают 2 мл в разовый прием, более тяжелым животным – 3 мл Стоп-цистит.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Основное противопоказание, о котором предупреждает инструкция о Стоп-цистит — это индивидуальная непереносимость каких-то компонентов состава Стоп-цистит.

В целом же, для котят, для кошек в период беременности или кормления Стоп-цистит безопасен, но перед употреблением препарата важна консультация ветеринара.

В редких случаях возможны аллергические реакции на препарат. Тогда нужно прекратить давать Стоп-цистит и провести антигистаминную терапию.

Отзывы о Стоп-цистит для кошек

Флера: «Вы не поверите, но прежде, чем давать суспензию, я сама ее лизнула! Что сказать? Вкус как у чернослива! Очень сладкая и пикантная штука, к

Источник

Как принимать Цистон

Распространенность заболеваний мочевой системы достаточно высока и врачи чаще всего назначают таким больным препарат Цистон, который является одним из составляющих комплексной терапии различных урологических патологий. Данный лекарственный препарат обладает мягким диуретическим, противовоспалительным и антисептическим действием. Если больной регулярно употребляет Цистон, то количество выделенной мочи у него увеличивается, а вместе с ней из мочевых путей выводятся гной, слизь и инфекционные агенты.

Цистон – это лекарственное средство растительного происхождения, которое выпускается в таблетированной форме. Таблетки имеют двояковыпуклую круглую форму, коричневый цвет и мелкие разноцветные вкрапления.

Состав Цистона

очищенная минеральная смола – улучшает работу пищеварительной системы, стабилизирует обменные процессы и нормализует мочевыделение;

оносма многолистная – оказывает мочегонный эффект, избавляет от раздражения, уменьшает интенсивность воспалительного процесса;

камнеломка язычковая – растворяет камни в мочевом пузыре и в почках, обладает вяжущим, мочегонным и противомикробным эффектом.

Если объединить всю вышеуказанную информацию, то можно с уверенностью утверждать, что Цистон обладает мощным мочегонным действием, способствует растворению камней, снижает интенсивность воспалительного процесса, оказывает слабый противомикробный эффект. Применение Цистона вкупе с антибактериальными препаратами обеспечивает усиление действия последних, что в конечном итоге снижает вероятность рецидивов заболеваний в 10 раз.

Показания к применению Цистона

Рассматриваемый лекарственный препарат назначается практически при всех известных патологиях мочевыводящей системы, но только в составе комплексной терапии. То есть, Цистон не может использоваться, как основное лекарственное средство – эфф

Источник

Знакомьтесь, это наши кошатинки))) Чижик - Рыжуля (потому что рыжий))) и Чижик - Серуля (не о том Вы подумали))))) он серый, вот поэтому - Серуля))))

Парни уже взрослые, в мае было 7 лет. Живут в квартире, на улице не гуляют. Но, один кастрирован (Серуля - т.к. хулиганил по молодости и метил где попало), а второй, Рыжик, нормальный такой парень, с достоинствами. НО котеев наших ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!! постигла мочекаменная болезнь. Разница в приступах буквально дней 10. Бедняжки коты! Несколько катетеризаций у каждого+сотни уколов, от антибиотиков, до спазмалитиков. А Рыжулю даже пришлось капельницей откапывать, так плохо мальчишке было. Конечно грешим на питание, конечно же на сухой корм, у нас это был пресловутый Китекет. Только вот врач нам растолковал, что один кот будет всю жизнь питаться сухим кормом и всё ок у него будет, а второй - заболеет. И причины тут больше даже не в корме, а в предрасположенности в МКБ, корм является спусковым механизмом. В итоге нам прописали лечение+диету. В препаратах кроме антибиотиков и сугубо кошачих препаратов был ЦИСТОН! Человеское лекарство растительного происхождения. Нам его прописали пить ДОЛГО!!!! Не менее 4 месяцев! А лучше дольше. А диета была - корм уринарий, это тоже сухой корм, но облад. определенными свойствами, которые помогают при лечении МКБ у котов.

Пили мы Цистон, кушали уринарий, но рецидивы продолжались с передыхами в пару недель максимум. И по очереди, то один, то другой. Честно скажу, что были даже мысли об усыплении как крайняя мера. Ведь даже операция, по расширению уретры не панацея от этой болячки. В общем я готовилась уже к операции и если и она не поможет, то......зачем мучиться животинкам. Вот представьте, Вы сильно-сильно хотите в туалет, раздувается мочевой пузырь, начинаются рези - а сходить не можете...Это конечно кошмар. Но я сказала мужу и родным, которые мне говорили - не мучай живот

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

почему у кота мокрый рот
Здравствуйте!У нас следующая проблема:29-го мая мы приобрели 3-х недельного котенка (родился 5-го мая). Никаких проблем не было, питался нормально, давали вареную картошку-пюре, сладкую манную кашу, молоко. Приблизительно

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте жи

Источник

Как использовать препарат “Цистон” при цистите?

Фармакологический препарат «Цистон» выпускается в форме таблеток, обладающих натуральным составом. Его назначают при лечении многих заболеваний, поражающих почки или мочевую систему, прием может осуществляться в комплексе с другими средствами, направленными на устранение основной симптоматики.

Из состава препарата полностью исключены синтетические вещества, вместо них принцип действия обеспечивают следующие природные компоненты:

Коллоидные диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон и стеарат магния выполняют функцию вспомогательных компонентов.

Фармакологическое действие

Благодаря комбинированному воздействию активных компонентов, препарат «Цистон» оказывает следующее воздействие на организм человека:

Несмотря на такое комплексное воздействие, прием данного препарата никаким образом не сказывается на кислотно-щелочном балансе и химическом составе мочи.

Кому показан «Цистон»?

Нарушение естественного метаболизма, подагра. При подобном диагнозе «Цистон» обычно назначается в качестве части комплексной терапии и используется для усиления эффекта других принимаемых фармакологических препаратов.

Как принимать препарат?

При мочекаменной болезни суточная доза составляет 4-6 таблеток, которые делятся на 2-3 приема. Продолжать курс необходимо до полного избавления от недуга, но продолжительность не может составлять более 4 месяцев. В отдельных случаях курс может быть продлен до полугода по решению лечащего врача.

если котенок слизал капли от блох что будет
Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный проц

При наличии инфекций, поражающих мочевыводящие пути, суточная доза такая же, как и при мочекаменной болезни, но продолжительность курса составляет 1,5-3 месяца. Отсутствие положительной динамики обычно свидетельствует о с

Источник

Цистон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Цистон представляет собой многокомпонентный растительный препарат, обладающий одновременно нефролитолитическим и противомикробным действием. Нефролитолитическое действие заключается в способности растворять камни в почках, а также выводить различные соли, способствующие их образованию (оксалаты, фосфаты, мочевая кислота ). Противомикробное действие заключается в подавлении роста и активности патогенных и условно-патогенных бактерий, попавших в почки и мочевыводящие пути и способных провоцировать инфекционно-воспалительных процесс из-за застойных явлений, связанных с закупоркой камнями. Цистон применяется в комплексной терапии и профилактике мочекаменной болезни, кристаллурии (выведение с мочой крупных кристаллов соли, царапающих слизистые оболочки мочеточников и уретры), подагры, а также инфекций органов мочевыделительной системы (например, цистит, пиелонефрит, уретрит и т.д.).

Название и формы выпуска Цистона

В настоящее время препарат Цистон выпускается в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь. Таблетки производятся индийским фармацевтическим концерном Himalaya Drug Co., который специализируется именно на выпуске и разработке лекарств на основе растительного сырья и натуральных компонентов. Иными словами, Himalaya производит фабричные фитопрепараты, к которым относится и Цистон.

Таблетки Цистон имеют круглую, двояковыпуклую форму и окрашены в светло-коричневый цвет. На поверхности таблеток можно видеть неоднородные вкрапления более темных или светлых тонов по сравнению с основным светло-коричневым цветом. Таблетки упаковываются и продаются в пластмассовых банках по 100 штук. Банки, в свою очередь, упакованы в картонную коробку.

Состав препарата

Активные компоненты таблеток Цистона представляют собой полученные различными способам

Источник