кошка своими руками мк

Делаем котика-оригами своими руками

Настоящие кошки бывают вредные и капризные, бывают ласковые и послушные. Совсем как оригами-котики: одни складываются с первого раза, а другие совсем изведут вывертами сгибов.

Но есть у настоящих и бумажных своевольниц еще одна общая черта: смотреть на них чертовски приятно. Поэтому начнем работу, тая надежду, что эти стройные оригами-кошечки в процессе сборки будут вести себя хорошо.

Уважаемые читатели, я обновила мастер-класс, добавила описание и фото. Надеюсь, теперь процесс сборки станет понятнее, и у вас все получится! Главное — точно следуйте инструкции и соблюдайте направленность сгибов. Фотографии кликабельны — щёлкните по картинке, чтобы увидеть полный размер.

Перед началом работы договоримся, что пунктиром будут обозначены вогнутые сгибы («долины»), а штрих-пунктиром – выгнутые («горы»).

1. Для сборки оригами-котика нам понадобится небольшая полоска бумаги (например, 6х18). Сверять складки со схемой будет проще, если стороны бумаги будут окрашены в разные цвета.

4. Разгибаем последнюю пару сгибов. Перед нами двойная полоса бумаги, закрытая сторона снизу. Теперь нам предстоит разметить левый край серией сгибов, которые понадобятся для оформления мордочки котика. «Разметить» — значит согнуть и разогнуть бумагу, вернуть в исходное положение. Сначала отгибаем левый нижний угол вправо (именно это изображено на фото). Затем сгибаем вправо левый верхний угол по указанной на фото пунктирной линии. Прогладив созданные сгибы, разворачиваем оба угла. Перед нам снова двойная полоса бумаги.

5. Продолжаем работу над левой частью. Отгибаем полосу вправо на расстояние, ограниченное указанной на фото 4 и 5 зеленой точкой. Проглаживаем.

6. Раскрываем лист полностью. Лицевая сторона – сверху, средний продольный сгиб должен быть вогнутым, сгибы слева и спр

Источник

Котёнок своими руками из капрона

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами рассмотрим мастер класс по изготовлению котёнка своими руками, автором данного мк является Бельденова Алия. Вот такого милого и симпатичного котёнка сегодня мы с вами научимся делать. Котёнка будем шить из капрона, а для набивки использовать синтепон. Думаю, что ваши дети будут в восторге от такого чудесного подарка. Делать котёнка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное нужно немного постараться и у вас обязательно получится милый и симпатичный котёнок своими руками.

Начинаем создавать котёнка с туловища. Для этого берём капроновые колготки и отрезаем их на искосок, чтобы у нас получился конус, высотой примерно 10 см. Срезанную сторону нам нужно зашить. Для изготовления головы отрезаем прямо, также зашиваем срезанную сторону, получаем прямоугольник шириной 3-4 см, а длиной 8-9 см.

Пришиваем хвостик как показано на фото. На дно не обращайте пока внимания, его мы потом закроем, ничего этого видно не будет.

Для изготовления головы делаем из синтепона шарик примерно диаметром 4 см. и вставляем его в капрон. Делаем два одинаковых шарика из синтепона 1,5 см. в диаметре, это нам нужно для изготовления щёк. Маленький шарик делаем для носика и чуть больше для подбородка также вставляем их в капрон. Шов на капроне также должен быть сзади.

С верху убираем иголочку и начинаем создавать ушки. Теперь в верхнее отверстие по уголкам вставляем шарики из синтепона, лишний капрон отрезаем, формируем ушки.

Аккуратно зашиваем обмёточным швом. Прошиваем ушки, треугольнички шьём не на сквозь, сзади уши должны оставаться гладкими.

Из плотного картона вырезаем овал и приклеиваем его ко дну котёнку. Осталось раскрасить котёнка и приклеить глаза, усики. Усики можно сделать из лески из тонкой проволоки. Первый слой краски впитается, поэтому п

Источник

Как сделать маску кошки

Жаль, что во многих детских садиках до сих пор на новогодние утренники заставляют наряжаться мальчиков зайчиками, а девочек снежинками. Насколько интересней смотрится костюм кошки или кота в сапогах. Тем более, что одеть его могут, как маленькие дети, так и взрослые женщины воспитатели. Даже если вы не знаете, как сделать маску кошки своими руками в домашних условиях, наши инструкции помогут вам в этом.

Маска кота из бумаги

Продукт переработки целлюлозы — это самый легкий, доступный материал в наших домах для изготовления различных поделок. Проще всего сделать своими руками маску кота из бумаги. Для этого вам понадобится лишь:

Возьмите половину альбомного листа (формат А5) и сложите его два раза вдоль и поперек. Отложите от середины (точки пересечения линий сгиба) по 1,5-2 см в каждую сторону по длинной стороне и вырежьте две окружности для глаз диаметром примерно 4-4,5 см. Сделайте разрезы для выточек на висках, на лбу до середины бровей и внизу по ширине носа до его кончика.

Еще раз согните по длинной стороне и сделайте своими руками небольшой защип (2-3 мм) с изнанки степлером между глазными отверстиями. На 0,5 см сведите лобные выточки и склейте края бумаги.

Разведите височные разрезы на 0,5 см и вклейте треугольные кусочки плотной бумаги или картона. В этих местах вы будете крепить резинки или тесьму.

Нанесите на маску своими руками боевую раскраску. Проткните шилом щеки и проденьте в отверстия отрезки лески-усики. Закрепите их концы с изнаночной стороны кусочками скотча. Пришейте тесьму или резинку для крепления маски кота из бумаги на голове.

Маска кота из папье-маше

Немного сложнее, но интереснее и солиднее выглядит маска кота, сделанная своими руками из папье-маше. Процесс занимает больше времени и требует большего мастерства.

Замесите клейстер. Он состоит и

Источник

Самое лучшее время для сарафанов – лето. Но никто не запрещает носить их и по осени, ведь этот сезон тоже не редко радует теплой солнечной погодкой, когда хочется одеться «налегке» и красоваться, гуляя по городу. То количество способов, как сшить теплый сарафан, введет в заблуждение даже очень опытн...

О да, никто не спорит, что в настоящее время магазины и салоны предлагают такое множество аксессуаров, и сумок в том числе, что несложно и растеряться! Выбор настолько велик, что удовлетворит как самый взыскательный вкус жены олигарха, так и скромные потребности студентки-бюджетницы. Без сумки...

Выкройка тильда в натуральную величину: кошка, заяц и кукла игрушка-сплюшка - смотреть видео

Выкройка тильда в натуральную величину: кошка, кукла и заяц

Изделия в стиле «Тильда» получили всему по известность миру. Сейчас актуально дарить тильда игрушки в качестве подарка или украшать дома интерьер. В данной статье будут представлены игрушек выкройки в натуральную величину с той целью, рукодельницы чтобы смогли скачать бесплатно их и сделать запоминающиеся и красивые изделия.

Выкройки для пошива натуральную в котов величину

Кот тильда, выкройка в величину натуральную для изготовления которого будет ниже предложена, занимает, пожалуй, одну из самых позиций весомых среди всех игрушек тильда. достаточно Выкройка проста, и использовать ее в работе могут начинающие как рукодельницы, так и опытные портнихи.

того Для чтобы сделать кота тильда, распечатать надо выкройку, а также приобрести натуральную наполнитель, ткань, краски, нитки мулине и пуговицы декора для. Прежде всего, части выкройки перевести нужно на изнаночную сторону ткани в количестве: спинка одна, один животик и две части Две. мордочки части мордочки складываем лицевыми пускаем, сторонами строчку с одной выпуклой стороны, пришиваем затем мордочку к дета

Источник

Обновление пароля

Шьем кота в стиле Тильда

Сегодня  мы с вами будем создавать кота, который послужит прекрасным подарком, милой игрушкой или украшением вашего интерьера! Выкройку для кота рисовали с мужем сами, опираясь на всем известный стиль Тильда. Желаю вам получить удовольствие от мастер-класса и от процесса творчества! Мяу!

Вырезаем выкройку, прикладываем к ткани тела и аккуратно обводим карандашом. Закрепляем булавками ткань, прострачиваем на машинке, не разрезая детали друг от друга. Не забывайте про закрепки, чтобы в процессе выворачивания деталей не разъехались швы. Вырезаем ножницами загзаг или обычными ножницами, делая надрезы в местах углубления. 

После того как у нас есть изнаночные детали, их необходимо аккуратно вывернуть, используя деревянные палочки, и прогладить горячим утюгом. 

Обратите внимание, что выкройка содержит воротник, его нужно увеличить в два раза по ширине и длине (не хотелось из-за него делать выкройку на двух листах). Остальное вырезаем, прикладываем к такни, обводим карандашом, вырезаем. 

Подошла очередь воротника (еще разок повторю, на выкройке он в 2 раза меньше по ширине и длине), фиксируем булавками, наметываем, прострачиваем

P.S. Подружка котика решила не раскрывать секрета своего наряда! Но с удовольствием послушает ваши предложения для ее будущих платьев! Поделитесь своими идеями — советами в комментариях! 

Это мой первый мастер-класс, не судите строго, что не понятно смело задавайте вопросы:) На мой взгляд, это самый легкий способ сделать ободок из бусин. Далее

Сегодня сделаем топиарий своими руками из фоамирана. Разновидностей топиария очень много, есть очень простые, а есть посложнее. Далее

отдают в хорошие руки котенка астрахани
У Вас отключен Javascript. Hover for more information! Но нет поводов для волнения: вы по-прежнему можете пользоваться сайтом! У Вас есть два варианта:

Форма поиска

Главное меню

Подать объявление

Новые предложения на

Новый год уже не за горами, и возникает вопрос — чем порадовать ребенка? Просто подарить деньги как-то не очень интересно, а если их

Источник

Игрушка в стиле тильда. Кот летящий, фото и выкройки

Хотите сделать своими руками универсальный подарок, которые не оставит равнодушным ни одного виновника торжества? В предыдущем материале мы уже рассказывали вам, как можно быстро и просто сделать необычный подарок - кофейный топиарий для украшения интерьера. Но есть еще одно декоративное изделие, которое займет достойное место в современном интерьере - Тильда. Такую куклу очень просто сшить по выкройкам и наполнить холлофайбером или синтепоном. Техника изготовления тильд очень напоминает шитье вальдорфских мягких игрушек, схематичность лиц и внешний вид которых роднит этих кукол. К самым популярным тильдовым игрушкам для украшения интерьера можно отнести зайца в пальто, девушку с крылышками в виде ангела, улитку.

Тема этой статьи - тильда кот, которого мы будем учиться делать своими руками, распечатав выкройки в натуральную величину и пошагово выполняя все этапы работы с помощью мастер-классов и видео уроков. Мордочку кота тильды будут украшать всё те же глазки-бусинки и румяные щеки, но можно добавить еще небольшой носик треугольной формы.

Для набивки тильдовых кукол часто используют холлофайбер. Но если у вас под рукой нет этого наполнителя, то можно разрезать на маленькие лоскутки старые капроновые колготки, добавив в такую набивку прокаленную гречневую крупу для утяжеления игрушки. Ваш мягкий тильдовый котик будет выглядеть неотразимо, если одеть его в костюмчик, сшитый из тканей для пэчворка с мелким рисунком или полосками.

как отличить кота от кошки в маленьком возрасте по мордочке
Отличить пол котенка достаточно просто обладая знаниями, подкрепленными фото. Узнайте прямо сейчас о 5 простых методах как отличить кота от кошки.

Согласитесь, достаточно трудно определить пол маленького котенка,

Так как наш самодельный кот тильда будет использоваться в качестве украшения интерьера, то можем добавить в наполнитель натуральные ароматизаторы, превратив мягкую декоративную игрушку в саше. Приятный аромат распространяют такие травки, как жасмин, лаванда, базилик, а также традиционные натуральные ароматизаторы - корица, ванилин. А можно пропитать прокаленн

Источник

Создаем костюм кошки

Грациозное ласковое и умное животное. А какое красивое! Неслучайно в некоторых странах оно считается символом благополучия и мудрости. В Древнем Египте их почитали и никогда не обижали. Во дворце королевы Великобритании живет уже многие годы кошка, которой позволено присутствовать на всех приемах. Нарядиться в карнавальный костюм в виде милой кошечки может и ребенок, и юная девушка. Сшить костюм кошки своими руками совсем нетрудно. Главными его атрибутами являются ушки и хвост. С них и начнем.

Ушки и хвост

Любой черно-белый наряд, дополненный аккуратными треугольными ушками и длинным хвостом, можно считать костюмом кошки. Для того чтобы сшить их вам понадобиться:

Приложите белый треугольник к изнаночной стороне черного и заверните черные края 0,5 см с двух сторон. Вложите внутрь картонный треугольник.

Отметьте места на обруче, где должны находиться ушки и оберните вокруг них оставленные 4 см черный ткани, капнув внутрь клей ПВА.

Ушки из волос

Если у вас длинные волосы, то совсем необязательно мастерить уши из ткани или картона. Достаточно иметь две тонкие резинки и несколько шпилек, чтобы сделать две кукишки, как показано на фотографии, которые будут замечательно смотреться, имитируя кошачьи ушки.

Грудка

Чтобы наша Мурка была по-настоящему нарядной и праздничной, желательно украсить костюм кошки белой грудкой — ажурным, кружевным или меховым жабо. Его также можно сделать из атласной белой ленты, собранной петлями различной длины.

Такое жабо украсит не только карнавальную одежду девочки. Оно замечательно дополнит костюм женщины кошки. Обязательно прикрепите маленький черный или красный бантик. Ну, какая же Мурка без бантика?!

Костюм женщины кошки

Великолепно и очень эротично смотрится девушка в такой одежде. Атрибуты для нее можно использовать так

Источник