до какого возраста кошек можно стерилизовать кошку

В каком возрасте можно стерилизовать кошку

Когда мы приводим в дом животное, мы, конечно, понимаем, что оно требует должного ухода и удовлетворения хотя бы элементарных потребностей. А их столько! Это и еда, и питье, и здоровый сон. А что же еще? Ну-ка, вспоминаем школьный курс биологии! Что еще входит в функции любого живого организма? Верно, размножение.

Конечно, коты и кошки вступают в вязку не только для произведения потомства, но и для удовлетворения плотских желаний. Котята – это уже следствие таких дел. А чего уж стоят бесконечные мурлыканья и кошачьи вопли во время течки! Что же делать хозяину кошки, если его любимица терроризирует всю семью своим желанием случиться с котом? Наиболее гуманным и эффективным методом является стерилизация кошек.

Что такое стерилизация?

Стерилизация – это специальная операция, в процессе которой кошке удаляют репродуктивные органы. Хотя стерилизация относится к классу сложных операций, ее проводят во всех клиниках мира без особых проблем. Разделяют два вида стерилизации: удаление только яичников и удаление яичников и матки.

Что лучше? Ветеринары едины во мнении, что удалять нужно все репродуктивные органы. Почему? Дело в том, что матка, оставшаяся в организме, не приносит никакой пользы, а вот относительно вреда ситуация другая. Матка все также подвержена различным опухолям и воспалениям, поэтому лучше удалять и ее. Практикуется также перевязывание маточных труб, но такой способ тоже может негативно сказаться на организме кошки: воспалительные процессы, нарушение кровообращения и другие неприятные факторы отнюдь не пойдут на пользу вашей любимице.

В каком возрасте можно стерилизовать кошку?

Крайне не рекомендуется проводить стерилизацию до окончания полового созревания. Оптимальным возрастом для этой операции ветеринары называют 7-8 месяцев. Этот возраст считается начал

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием сте

Источник

До какого возраста можно стерилизовать кошку?

Оптимальный возраст стерилизации кошки – от восьми месяцев до полутора лет, хотя можно стерилизовать кошку и в шесть месяцев и в семь-восемь лет с хорошим результатом.

Чаще всего ветеринары назначают стерилизацию кошек до второй течки, что позволяет намного снизить риск различных заболеваний, в том числе опухоли молочных желез. Известно, что 90% опухолей молочных желез у кошек являются злокачественными, поэтому если вовремя сделать своей любимице стерилизацию, то можно продолжить ей жизнь на несколько лет.

Операция по стерилизации проводится только в ветеринарной клинике, под общим наркозом и осуществляется через брюшную стенку. Длина разреза при стерилизации составляет около 1-2см. Соответственно после проведения операции за кошкой необходим постоянный уход, уход за швами до самого их снятия. После снятия швов никаких ограничений в движении, кормлении и прогулках нет, ведь это несложная операция, швы быстро заживают и осложнений после нее, как правило, не возникает.

Стерилизация кошки – полостная операция, проводится под общим наркозом. Перед стерилизацией кошки необходимо выдержать животное на 12-часовой голодной диете. За 1 сутки до операции необходимо дать кошке 1 столовую ложку вазелинового масла, чтобы освободить кишечник.

Стерилизованные кошки не имеют риска заболеть пиометрой (гнойным воспалением матки), болезнью, которая часто поражает нестерилизованных кошек.

Уход за беременными кошками требует более внимательного к ним отношения, специфического кормления. В некоторых случаях во время родов необходимо присутствие ветеринара.

ну не знаю, что вы там курите, и сколько раз вы уже стерилизовали кошку, но насколько я знаю это можно сделать один раз... кажется...

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материало

Источник

можно ли стерилизовать кошку в 6 лет

До какого возраста можно стерилизовать кошку?

Оптимальный возраст стерилизации кошки – от восьми месяцев до полутора лет, хотя можно стерилизовать кошку и в шесть месяцев и в семь-восемь лет с хорошим результатом.

Стерилизация кошки – полостная операция, проводится под общим наркозом. Перед стерилизацией кошки необходимо выдержать животное на 12-часовой голодной диете. За 1 сутки до операции необходимо дать кошке 1 столовую ложку вазелинового масла, чтобы освободить кишечник.

Стерилизованные кошки не имеют риска заболеть пиометрой (гнойным воспалением матки), болезнью, которая часто поражает нестерилизованных кошек.

Уход за беременными кошками требует более внимательного к ним отношения, специфического кормления. В некоторых случаях во время родов необходимо присутствие ветеринара.

Где-то раз в месяц у нее течка, которая длится 3-4 дня. В этот период она аукает днем и ночью, метит по углам, топчется, катается по полу, её всю периодически корежит. Никаких таблеток или гормональных уколов мы ей никогда не делали. Кормим натуральной пищей - специально для нее делаем каши и отварное куриное мясо, реже даём что-то со своего стола - котлетку, рыбку, жареную печенку, телятину. Иногда даём Katzentabs, и когда у нее проблемы с шерстью - пасту Maltsoft. Живет она в квартире, на улицу не выходит, ни с какими другими животными не контактирует.

Когда ей было где-то 4-6 месяцев, мы её возили на обследование в ветеринарную клинику. Там ей сделали анализ крови, прививки - всё как положенно. Моя мама хотела кошку стерилизовать, и именно всвязи с этим и возила её к ветеринару. Но в тот период ветеринар не рекомендовал делать стерилизацию. Так как периоды "ауканья" у кошки тогда были очень частыми, а оперировать нужно в спокойный период. Также анализ крови показал что у

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Привет, народ! Моей кошке 5 месяцев и я уже начала задумываться о стерилизовании... Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно стерилизовать кошку?) заранее спасибо!

Рекомендуют месяцев в восемь-девять стерилизовать. Сейчас подтянутся форумчане с кошками, прошедшие через стерилизацию, еще дадут полезных советов

Хотелось бы высказать свое мнение по данной распространенной проблеме. Ветеринария мелких домашних животных в России это достаточно новое направление, однако, на Западе это направление существует с начала 20 века. Это я к тому, почему я люблю изучать именно западные источники и исследования.. ну и еще потому, что своих мы пока наработали очень мало.. а уж авторитетных научных источников, которыми могли бы пользоваться ветеринарные врачи, вообще не найти. Именно поэтому хочу привести здесь вот эту статью. Статья написана американским врачом-ветеринаром и зоозащитником.. там это является профессией. Пусть будет здесь, как мнение.. Переводила я.. клянусь что дословно, если что напутала, то не со зла и могу дать ссылку на первоисточник!

Стерилизация и кастрация дает множество медицинских и поведенческих преимуществ. Все ветеринары мира советуют владельцам стерилизовать и кастрировать животных, чтобы получить эти преимущества и продлить жизнь своему питомцу. Сегодня, однако, вопрос не просто в том, чтобы выполнить операцию, но КОГДА.

сказка кот и попугай на английском языке
Здравствуйте! Мы продолжаем публиковать онлайн-раскраски на английском языке. Сегодня мы рисуем животных, а не домашних животных, которые мы уже нарисовали здесь, но животных, которых можно увидеть в зоопарке. Животные

В течение многих лет считалось, что лучший возраст, в котором нужно стерилизовать животных это шесть месяцев. В конце 1970-х годов, однако, когда приюты для животных начали искать новые способы борьбы с перенаселением бродячих животных, эта истина была оспорена. Отдельные специалисты поняли,

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

чтобы котенок ходил в туалет
Как приучить домашнего питомца к лотку? Как часто котята ходят в туалет? Почему возникают проблемы со стулом, мочеиспусканием? Подобны вопросы, касающиеся правильного ухода, содержания наиболее часто тревожат владель

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Как стерилизуют кошку

Хоть данное решение и может напугать тех, кто не в курсе того, зачем нужна стерилизация кошек, в большинстве случаев без этой процедуры начинаются неприятности, справиться с которыми не всегда удается и тут требуется или большое терпение или одноразовая операция, позволяющая решить массу проблем.

Нужно ли стерилизовать кошку, если она живет в квартире и не просит кота и когда, плюсы и минусы и многое другое рассматривается в этой статье.

По мнению большинства людей — стерилизовать кошек гуманно. Стоит согласиться с ними, если посмотреть, сколько бродячих животных, а они появились на улице как раз из-за нестерилизованных кошек. А если подумать о том, что котят новорожденных топят … вот что действительно не гуманно и грех. Стерилизованные животные намного спокойнее своих полноценных собратьев.

Если вы не хотите получить котят от своей любимицы, то будет полезнее ее прооперировать, а иначе при приеме потом гормональных средств, кошка может заболеть онкологическим заболеванием. Минусами стерилизации можно считать то, что это все-таки операция, перед которой нужно делать наркоз животному. Пока она идет, может случиться все что угодно, и второе, что момент, когда кошка отходит от наркоза очень болезненный, да еще и время на реабилитацию нужно дать.

Стерилизация – это операция, проходящая под наркозом, ветеринар удаляет яичники кошки, а иногда и вместе с маткой. Стерилизовать кошечку без операции – это значит сделать укол или дать какие-то капли. Такой способ прямая дорога к онкологии.

Ваши любимицы становятся спокойнее, ласковее, они больше не испытывают дискомфорта во время течки, не метит и не рвет мебель, в общем характер становится лучше.

Стерилизовать кошку в домашних условия можно, вызвав ветеринара на дом. И для самой кошки это будет лучше, так как она, открыв глаза после операции и, ув

Источник