мейн кун вес взрослого кота рекорд

большой кот кисточками ушах

Вес взрослого кота породы мейн кун иногда достигает 11 кг – среди домашних кошек это рекорд. Шерсть длинная, окраска может быть самой разной. Выразительные глаза и кисточки на кончиках ушей придают кошке особое очарование. Сильные мускулы, мощные широкие лапы, достаточно массивная голова – может сложиться впечатление, что перед нами свирепый хищник. Однако оно обманчиво - кошки мейн кун на редкость добродушны.

Ласковые, умные, миролюбивые, они очень привязываются к хозяину. Приручить мейн кунов проще, чем кошек некоторых других пород. Особенно они любят играть с детьми.

Если вы купили котёнка, то можете быть уверены – он станет ещё одним членом семьи. Но к его появлению в доме следует хорошо подготовиться.

Котёнок достаточно рано начинает привыкать к туалету. Поскольку кошки мейн кун крупные, а растёт котёнок быстро, то о большом лотке стоит позаботиться заранее. Если размер лотка оптимальный, то это позволит не разбрасывать наполнитель по комнате.

Вашему питомцу потребуются две миски – для корма и для воды. Лучше, чтобы они были из стекла либо из нержавеющей стали. Необходима также когтеточка. Не помешает игрушка – например, мышка.

Очень важно, чтобы взрослая кошка имела свой домик. Мейн кун уважает свободу хозяина, но при этом ценит свою собственную. Потребность в уединении у этих животных достаточно высока. Лучше не трогать кошку, когда она находится в своём домике – в нём она должна чувствовать себя в безопасности. Приобретая этот аксессуар, следует убедиться, что материалы для его изготовления использовались экологически чистые.

Необходим сухой корм, он помогает поддерживать зубы в здоровом состоянии, чистить их. Подойдёт корм супер-премиум класса, а от дешёвых сортов следу

Источник

мейн кун взрослый кот вес

Сколько весит взрослый мейн кун

Стандарт любой породы предполагает, что размеры и вес её представителей должны вписываться в определенные рамки. Кот одной из самых крупных пород –  мэйн кун  – вырастает до 8-10 кг, а вес кошки обычно не превышает 7 кг.

Интересно, что рождаются котята мэйн куна почти такими же, как малыши других пород, а вот через 2-3 месяца начинают активно набирать массу и высоту в холке и этот процесс длится вплоть до трехлетнего возраста.

Интернет-заявления о том, что мейнкуны весят по 20 кг и более, нужно воспринимать как миф. Избыточная относительно стандарта масса – это либо выдумка, либо результат заболевания: диабета, ожирения, териоза и т.д.

ИНТЕРЕСНО! Книга рекордов Гиннеса прекратила прием заявок в номинацию на самый большой вес, поскольку отказывается поддерживать нездоровый набор массы у животных.

Породе свойственно явление полового диморфизма – резких различий во внешнем виде самцов и самок. Кошки мейн кун намного меньше и изящнее, но при этом обладают крепким широким телом и хорошо развитой мускулатурой.  Взрослый кот мейн кун, конечно, внушает уважение своим немалым размером.

Официально зарегистрированного весового рекорда в породе пока нет. Раскормленный  «майкун» может весить до 20 кг. Но породе всё же принадлежит в кошачьем мире один действительный рекорд – длины. Самый  большой кот  в длину достиг 123 см от кончика носа до кончика хвоста. Его кличка Стьюи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! «Майкун» и «мэйкун» – некорректные названия. Порода пришла из американского штата Мэн. А приписка «coon» — часть слова «енот».

В интернете весьма известен котик по кличке Омар, вес которого достиг уже 14 килограммов, а длина тела – 120 сантиметров. Учитывая, что этот питомец ещё молод, у него есть все шансы стать обладателем н

Источник

Размеры и вес мейн куна

Мейн куны необыкновенные и очаровательные кошки, которым характерны большие размеры. Кому довелось увидеться с такой кошкой, уже знают, что они довольно крупные. Поэтому многих начинает интересовать вопрос — какой же вес у этих породистых котов? См.  вес котенка мейн куна по месяцам в таблице?

Нередко о котах мейн кунах рассказывают байки, будто бы они огромного размера с весом от 16 до 26 кг. Сразу скажу, что не стоит в это верить, кошек этой породы с таким огромным весом не бывает. Нормальным весом считается для кошек данной породы от 4,6 до 7,6 кг, а для котов от 8 до 12 кг. Длина такого кота может запросто составить 1 метр.

Помимо своего немаленького веса мейн кунам крупный вид еще придают некоторые отличительные особенности их породы от других:

Именно поэтому эти породистые кошки выглядят на все 15 кг, а их настоящий вес около 8 кг (смотрите фото кошки мейн кун ). И неважно, в каком городе или стране живет котенок мейн кун, на его массу не повлияет место проживания, будь это Москва или Воронеж, Смоленск, Красноярск – это совсем не имеет значение. Рост и вес от места расположения мейн куна не изменится (см. какой должен быть вес котенка в 4 месяца ).

Мейн куны — процесс развития котят и сколько они весят при рождении

Маленькие мейн куны обычно, когда рождаются, весят больше, чем котята иных пород. Возьмем, к примеру, персидскую породу, вес их рожденных котят составляет от 125 до ста 150 г, а у новорожденных мейн кунов вес — от 125 до ста 170г (это интересно — смотрите сколько живут мейн куны ).

Если рассматривать по среднестатистическим данным, то их вес при рождении будет равен 120 – 140 гр. Есть один важный момент, влияющий на массу новорожденного малыша мейн куна – это помет (меньше котят рождаются в помете — больше будет их вес).

<

Источник

Вес мейн-куна по месяцам. Рост и вес котенка мейн-кун по месяцам

Довольно редкая в нашей стране порода мейн-кун имеет американские корни. Она появилась от кошек, проживавших на фермерских угодьях штата Мэн, который находится на северо-востоке США.

В буквальном переводе название породы означает "мейнский (мэнский) енот". Вероятно, вас интересует, почему так назвали это симпатичное животное. В первую очередь потому, что размерами и окрасом мейн-кун очень похож на этого милого зверька. Бытует мнение, что эти животные могут достигать огромной массы (более 15 кг). Это не совсем так. Тем не менее на сегодняшний день это самые крупные (из ныне известных) домашних кошек.

Описание породы

Большие мейн-куны имеют крупное туловище, широкую шею и грудную клетку. Длина хвоста взрослого животного равна половине длины туловища. Он покрыт длинной и густой шерстью. Голова этого животного крупная, уши и скулы высокие, ярко выражен подбородок, нередко на ушах имеются кисточки.

Порода мейн-кун выгодно отличается от прочих представителей кошачьих большими и очень выразительными круглыми глазами. Их цвет может быть желтым, янтарным, зеленым или золотистым. Синий или голубой цвет допустим, но только для белых котов.

Кошки имеют густую, ниспадающую вдоль тела шерсть, более длинную на спине, боках и животе. На голове и плечах она гораздо короче. Окрас бывает любым. Селекционерам удалось вывести различные оттенки и сочетания цветов.

Как уже говорилось, бытует ошибочное мнение по поводу того, что эти красавцы могут достигать гигантских размеров (до 15 кг, а некоторые указывают вес в 25 кг). В действительности вес здорового животного этой породы составляет не более 12 для котов, а около 8 кг весят кошечки. Рост котов обычно измеряется не в высоту, как у других животных, а в длину. Он в среднем достигает 100 см.

Котята

Сущест

Источник

Порода "Мейн Кун": вес взрослого кота по месяцам

Все, кто когда-либо встречался с кошками породы Мейн Кун, могут подтвердить: это необычайно красивые и достаточно крупные домашние животные. Внешне они чем-то даже напоминают львов, только в миниатюре. И все-таки сколько весит Мейн Кун? На этот вопрос ниже будет дан развернутый ответ с приведением таблицы массы тела этого домашнего питомца.

Описание породы Мейн Кун

Очень многие, завидев размеры и длину такого кота, сразу начинают думать, что вес его составляет чуть ли не 18-20 кг, а то и все 26 кг. Но знающие люди точно скажут, что это всего лишь впечатление, которое создается не только за счет длины животного, но и его массивного телосложения. Конечно,Мейн Кун несколько больше, чем у другие породы домашних кошек, но по 20 кг они все же не весят. Масса тела взрослой кошечки составляет всего около 4,6-7,6 кг. Коты Мейн Кун, конечно же, немного потяжелее: их вес равен примерно 8-12 кг.

Из описания можно понять, почему многие думают, что вес Мейн Куна составляет не менее 15 кг. Как уже говорилось ранее, внушительный внешний вид животного создает полное ощущение, что он очень тяжелый.

Вес Мейн Куна при рождении и последующем развитии

Специфика этой породы кошек такова, что даже новорожденные пушистые малыши весят несколько больше, чем котятки других пород. Если новорожденный котенок любой другой породы весит в среднем 125-150 гр, то малыш Мейн Куна - около 170 гр, иногда чуть меньше. Но,согласно статистике, средняя масса тела новорожденного крепыша не так уж и велик - около 140 гр.

Важно понимать: вес котят будет полностью зависеть от их общего количества в помете. То есть, чем меньше котят появилось на свет, тем больше будет вес каждого из них. Для наглядности можно привести простой пример:

чтобы котенок ходил в туалет
Как приучить домашнего питомца к лотку? Как часто котята ходят в туалет? Почему возникают проблемы со стулом, мочеиспусканием? Подобны вопросы, касающиеся правильного ухода, содержания наиболее часто тревожат владель

в процессе

Источник

у каких кошек кисточки на ушах

Кошки с кисточками на ушах

Большинство людей берут в дом того котенка, который пригляделся и запал в душу, не заморачиваясь на его окрасе, телосложении, форме мордочки и других признаках породы. Но бывает и так, что людям хочется приобрести кошку, которая отвечает определенным требованиям.

Сейчас в мире насчитывается больше сотни пород кошек. Некоторые из них известны каждому, другие же ввиду своей малочисленности являются редкой экзотикой.

В этой статье мы расскажем о домашних представителях кошачьего мира, которые внешним видом очень напоминают своих диких сородичей – рысей, итак герои нашей публикации – кошки с кисточками на ушах.

Самая большая порода кошек с кисточками на ушах — широко известные мейн-куны – пушистые создания с дружелюбным характером и абсолютной невозмутимостью. Эти гиганты совершенно не боятся воды, обожают детей, любят играть и просто общаться с хозяином, отвечая на его вопросы понимающим мурлыканьем.

Коты и кошки этой породы при должном уходе вырастают до метра в длину и могут весить больше 10 килограммов. Котенок мейн-кун довольно быстро привыкает к новым хозяевам и порядкам в доме, а по мере взросления для него желательно выделить отдельное место, где ему можно будет изредка уединяться.

Кисточки на ушах у кошек этой породы видны уже практически с рождения и со временем они становятся более жесткими и заметными.

кот лижет мои ноги
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Еще одни коты с кисточками на ушах – это представители породы норвежский лесной. чьих прародителей и сейчас можно встретить в суровых скандинавских лесах. Кисточки у них выражены не так явно как у мейн-кунов, но также являются одним из отличительных признаков породы. У норвежской лесной кошки богатая шерсть, уживчивый характер и редкая особенность – она запросто может спуститься по дереву вниз головой.<

Источник

Крупнейшие кошки в мире: Мейн-куны и 10 фактов про их особенности и характер

Несмотря на свои большие размеры коты породы Мейн-кун очень дружелюбные и нежные, а к дому они привыкают практически сразу. Им очень нравится находиться как можно ближе к человеку, а некоторые способны перенимать у нас привычки.

#1. Мейн-кун – крупные питомцы

Размеры котов этой породы запросто могут подойти под габариты дикой рыси. Вес взрослого самца в среднем может достигать 8-ми килограмм, а в отдельных случаях еще больше.

#2. История крупного кота

Самой надежной и более достоверной версией происхождения все-таки является скрещивание простой кошки и кошки с длинной шерстью, которые были привезены древними викингами.

#3. Для зимы готовы

У Мейн-кунов большие лапы, которые помогут пройти через крупные сугробы, а их длинная шерсть позволяет переносить суровые морозы.

Самая главная особенность заключается в составе шерсти, которая способна отталкивать воду. Особенно длинной шерсть становится в пределах живота и боков. Поэтому они легко могут пройти через густые заросли.

#4. Разная окраска

У многих кот породы Мейн-кун сразу ассоциируется с коричневым цветом, похожим на енотов. На самом деле они могут иметь и дымчатый и кремовый и даже черепаховый.

#5. Мейн-кун – актеры!

Пебблс – так звали кошку Мейн-куна, которая приняла участие в съемках популярного фильма «Гарри Поттер». Там он выступала кошкой миссис Норрис. Нашла ее в одном из приютов, и она запросто справилась с дрессировкой.

#6. Клонирование Мейн-куна

В 2004-ом году Литл Ники, кота этой большой породы, впервые в истории клонировали для коммерческой цели. В 17-ти летнем возрасте питомец умер, а его хозяйка сохранила кусочек генетической ткани в специальном банке.

#7. Самая длинная кошка – Мейн-кун

#8. Др

Источник