можно ли брать кота в салон самолета

отказали брать кошку в салон самолета

ну это к продолжению моей недавно темы как перевезти кошку самолетом,нам без объяснения отказали брать в салон и разрешили сдать в багаж.каким образом это все делается?я пройду регистрацию и вместе с моими чемоданами ее в общую кучу??

Я конечно очень люблю кошек и своего кота было бы жалко сдавать в багаж... Но с другой стороны - а если у кого из пассажиров аллергия?...

Я конечно очень люблю кошек и своего кота было бы жалко сдавать в багаж... Но с другой стороны - а если у кого из пассажиров аллергия?...

Значит в этой авиакомпании запрещен перевоз животных на борту или кошка тяжеловата. Она в общую кучу с чемоданами не идет. В самолете есть специальный отапливаемый отсек для животных. Сдается не вместе с чемоданами, а отдельно. Вы должны спросить где. Муж что то типа ветеринарного пункта проходил.

Вообще, по правилам, если вес животного не превышает, кажется 10-12 кг, то в салон в перевозке. А вообще кошмар конечно. Незнакомая обстановка, шум - а животное одно, в багажном отделении. Мне рассказывали, что багажку не отапливают. Адские условия, короче.

Вам только кажется, что багажку не отапливают. Если в самолете нет отапливаемого багажного отсека, то животное не примут к перелету. 10-12 кг в салон не берут. Максимум до 8 вместе в весом клетки. Потому что клетка должна быть такая, что животное может в ней встать в полный рост. Следовательно, клетка для животного 10-12 кг будет очень большая и не поместиться под сидение. Держать ее на руках в момент взлета и посадки нельзя. Поставить рядом - не всегда есть возможность и место не оплачено.

Ну возможно я немного промахнулась с весом. Пишу по памяти, т.к уже больше года не сталкивалась. Просто у меня знакомые своих скотчей на выставки возили. Собак оформляли в багаж. Когда забирали, животные были в глубоком стрессе. Пардон з

Источник

можно ли брать в самолет кошку

Можно ли перевозить кошек на самолете?

Здоровых кошек и собак можно перевозить на самолете, если это разрешено правилами авиакомпании. Если кошка весит более 7-8 кг, то перевозить ее разрешено только в багажном отсеке. Миниатюрных кошек можно взять с собой в салон, если позволят сотрудники авиакомпании.

В салоне самолетов «Эйр Астаны» можно перевозить небольших кошек, собак и рыбок (до 8 кг), включая вес клетки. Кошек и собак весом свыше 8 кг, а также птиц и грызунов, можно перевозить в грузовых отсеках самолета с оформлением авианакладной. Кошек весом более 40 кг необходимо перевозить в прочных деревянных контейнерах. Одному пассажиру разрешается перевозить только один контейнер с одним животным. Нужно помнить, что не все самолеты пригодны для перевозки Кошек в грузовых отсеках, к примеру, грузовые отсеки Airbus 319, 320, 321 не обогреваются, поэтому авиаперевозчик может отказать в перевозке ваших питомцев. Это нужно уточнить при покупке билета.

Желательно не меньше чем за 3-е суток до вылета при бронировании или покупке авиабилета «Эйр Астаны», написать письмо в свободной форме с указанием даты вылета и номера рейса, а также веса кошки с клеткой. Запрос нужно отправить на адрес Special.Services@airastana.com. Еще можно позвонить в круглосуточный Call Centre в городе Алматы + 7 (727) 244 44 77 или в городе Астана по телефону + 7 (7172) 58 44 77, также им можно написать на call.centre@airastana.com.

Ветеринарное свидетельство (необходимо получить в ветнадзоре вашего города, предварительно сдав анализы кошки). Справка с ветнадзора действительна 3 дня со дня получения. При транспортировке кошки из Китая и ОАЭ необходимо получить письменное разрешение в ветнадзоре Казахстана, без этого разрешения вывезти животное из этих стран невозможно.

Стоит ли брать домой взрослу

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и поилкой.

Источник

можно ли брать кота в поездки

Что можно брать в ручную кладь: список, правила и рекомендации

Путешествия Советы туристам Ав. Татьяна Морозова

Авиаперелет – это самый быстрый и комфортный для пассажира способ попасть из пункта «А» в пункт «Б». Сложно найти взрослого гражданина нашей страны, который не летал бы на самолете хотя бы однажды. Но даже опытные пассажиры самолетов не всегда могут точно ответить на вопрос: «Что можно брать в ручную кладь, а что нельзя?». Постараемся подробно разобраться во всех тонкостях правил авиаперевозчиков.

Ручной кладью называют личные вещи пассажира, перевозимые в салоне самолета. Чаще всего это сумки, пакеты, корзины и рюкзаки. Важно понимать, что считается не число предметов, а их общий объем и вес. Сколько можно брать в ручную кладь пакетов? Сколько угодно, главное, чтобы вместе они соответствовали установленным нормам. Стандартный размер багажа, который можно взять в салон – 115 см по сумме трех измерений (55х40х20 см). При этом общий вес сумок пассажира не должен превышать 10 кг для классов эконом и комфорт; 15 кг для бизнес-класса. Обратите внимание – это нормы многих крупных авиаперевозчиков, в том числе и "Аэрофлота". Некоторые компании устанавливают собственные требования к допустимому весу и объему ручной клади. Впервые пользуясь услугами конкретного перевозчика, следует ознакомиться с его правилами.

При длительных перелетах пассажирам хочется иметь под рукой как можно больше личных вещей. Авиакомпании идут навстречу своим клиентам. Не так давно появился список предметов, разрешимых к перевозке в салоне самолета помимо ручной клади. Дамская сумочка, дипломат или папка с документами размера до 30х40х10 не входит в салонный багаж и может перевозиться пассажиром. В пол

Стоит ли брать с собой в отпуск до

Источник

можно ли кота брать с собой

Большей частью уверенна, что кота моего вывозить из дома нельзя, тем более на такую большую авантюру. Но если есть возможность, что всё пройдет для него как можно более "хорошо", я бы была счастлива.

Моему коту Василию 7 лет, он вывозился только к врачу. А этим летом с мужем уезжаем на отдых дикарями, причем на Волгу в город Ахтубинск. ехать туда сутки, да и сами понимаете жить мы будем в палатках.

Если посоветуете даже не задумываться о такой идеи, я честно послушаюсь! Но и оставить его тяжело в Москве, и расстаться с ним на 3-4 недели просто жутко, для нас обоих.

Анна, я знаю реальные случаи, когда люди успешно жили с кошками в палаточных лагерях, и когда кошки запросто гуляют в хозяевами по лесу, на рыбалку - ничего невозможного в этом нет! Но все-таки - это редкость. То, что мне встречалось - это либо деревенские вольногуляющие кошки "с рефлексом следования" - добровольно сопровождают хозяина, потому что им так нравится, либо кошки специально приученные путешествовать.

Для большинства же домашних кошек, практически не бывающих за пределами квартиры, пребывание на улице - шок! Нужно терпение и время, чтобы котик привык бывать на открытых пространствах, в незнакомой обстановке, полной новых предметов, звуков, запахов, чтобы у него проснулся интерес - т.е. он бы начал получать хоть какое-то удовольствие от прогулок.

И еще ему нужен какой-то "домик", место, где он чувствует себя в безопасности - островок стабильности. Когда есть пути к отступлению, появляется уверенность. Любопытство побеждает страх, можно постепенно начинать исследования, постепенно расширяя радиус своих владений от домика. И не надо это форсировать - терпение...

когда нужно делать прививку котенку британцу
Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И есл

"Домик" для кота - реальный дом, переноска, выставочная клетка, специальный загончик на открытом воздухе и т.д. - это и вам тоже нужно для душ

Источник

Правилами авиакомпании запрещяется перевозить животное в салоне самолета, мне сказали, что оно должно находить в контейнере в багажном отсеке. Есть ли здесь люди, кто уже перевозил таким образом кошек!? Меня интересует температура в багажном отделении, не замерзнет ли там котенок? Очень переживаю и буду признательна за честный ответ, поскольку билеты всегда можно сдать и ради такого случая поехать поездом... Заранее спасибо!

Спасибо огромное...все справки есть,он привит,но вот лечу в этот раз Скайэкспрессом,который даже маленького котенка не разрешает брать в салон...(((а я боюсь,что он замерзнет в багажнике(((

Я дважды возила своего кота на Скайэкспрессе. На самом деле всё совсем не страшно. Животные летят не в общем грузовом отсеке, а в отдельном, оборудованным для перевозки животных. Он расположен под кабиной пилотов и температура в нём такая же, как в салоне самолёта. До регистрации вам нужно пройти ветконтроль (показать паспорт с прививками и справку из ветеринарной клиники, что животное здорово). При прохождении регистрации кота взвесят вместе с переноской (она обязательно должа быть жёсткой и иметь замок) и вы оплатите этот вес по 135руб. за кг (я платила за кота 800руб). Переноска с животным остаётся на стойке регистрации до окончания регистрации всех пассажиров. Животных везут в самолёт одновременно с пассажирами и грузят в отдельный отсек. По окончании полёта обратитесь к стюарту, вам откроют отсек, отдадут переноску и вы вместе с кисой едете в здание аэровокзала. Всё, никаких проблем, не переживайте. Удачи вам!

анюта нежный котенок мой
Есть у Вадима Мулермана песня "Анюта" (годах в 70-х была популярна): "Анюта, где ты, зову любя, но нет ответа и нет тебя, но раз глаза твои в саду, я все равно тебя найду...". Еще Валерий Ободзинский пел песню, которая так и назыв

ЗЫ: Я первый раз страховалась, поэтому клала в переноску соляную грелку (продаются в аптеках) под коврик в переноске. Переноску снаружи не утепляла. Я сажаю кота в наволочку из овечьей шерсти, он в неё прячется. Грелку под попу и полетели: -) В аэропортах везде сквозняки, здесь больше шансов простудить кошку, чем в самолёте. У

Источник

Можно ли на самолет брать с собой детскую коляску?

Можно ли на самолет брать с собой детскую коляску? Ребенку будет почти год когда полетим за границу, хочу взять с собой коляску -трансформер, она не маленькая, можно её с собой в салон взять или нужно будет сдать в багаж?

Трансформер обычно сдают в багаж. В самолет разрешат взять трость, или погрузят в багаж непосредственно при посадке. Вес до 25 кг (British Airways)

Если вы ребенку купите отдельный билет с местом, то дополнительно и багаж +25кг. Только нужно обязательно акцентировать, что детский билет именно с местом. Нам однажды продали, а пометку не поставили. Получилось, что просто так деньги "на ветер" выбросили. Мы коляску когда сдавали в багаж, не упаковывали, потому что везли ребенка до трапа, а там отдали ее стюардессам. Они отдали в багаж.

Мы всегда с местом берем. Это и ребенку дополнительное пространство и багаж можно побольше бесплатно взять. Кушать брали все с собой. Детское питание они не отбирают (взрослому даже пластиковую бутылку воды не дадут пронести - захотите пить, попросите у стюардессы и баста!). Детское можно нести смело и воду и еду. если кто-то начнет возникать, то смело "посылайте" его. Во-первых, у них там даже (кажется, на стойке при регистрации, могу ошибаться) есть список допустимых на борт вещей и там черным по белому обозначено детское питание. Во-вторых, если попадуться особо "непонятливые", говорите, что ребенок аллергик и ему необходимо именно то питание, которое вы везете с собой.

Я без места брала, все равно, в самолете они разместили меня рядом со свободным местом. Держать пришлось на руках весь полет, т.к. дочка убегала и лезла во всюда (нам 1.2 года было)

Разрешат или нет взят коляску на борт решает авиакомпания и еще это зависит от самолета на котором вы летите! В самолетах российских авиакомпаний очень узкие проходы и нет мест

Источник