как кошка отходила от операции

кошка не ест и пьет что делать после операции

ZooForum: После Операции По Удалению Омж Кошка Не Ест, Не Пьет - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите советом пожалуйста! Кошечку (13 лет) оперировали по поводу ОМЖ, удалили всю гряду+стерилизация и удаление матки. перед операцией делали рентген легких, вроде все чисто, лимфоузлы врач щупал -сказал без изменений. Кошка отходила долго, на 5-6 день стала ходить сама, пить, немного сама кушать (до этого кормили из шприца). Врач назначил капельницы. На 8-й день кошка перестала пить, есть, ходить. Лежит и только дремлет, слабая. Сдали биомимический анализ по поводу почек(мочевина, креатинин)! анализ в Норме! немного мочевина только повышена, врач сказал реакция на операцию, температура в норме. Цвет ротовой полости нормальный. Врачу давала прощупать печень, животик - не кричала. что делать мы не знаем! Врач сказал, будет думать, что это... кошка была правда непривита - может дело в этом? пожалуйста подскажите, что это может быть! очень любим кису! Киса писает и какает, все без изменений,кал вроде в норме, без слизи, крови, цвет каплю темнее, но не черный! вроде и мурчит, ходит плохо - попона мешает, ну а насчет еды и питья - ставишь перед ней бадью (она пьет исключительно из больших мисок) она смотрит слюну глотает и отворачивается, заставляешь - рычит, на еду тоже отворачивается - рычит - она вообще конечно такого характера сложного - рычит всегда, но все же вообще непонятно что и как...

Кошка родителей, дело происходит во Владимире! Пожалуйста, подскажите, что это может быть! очень ждем ответов, уже всю голову сломали что и как с кисой...

Кошка не ест и не пьет после стерелизации

Уже пятый день кошка ничего не ест, на второ

Источник

Операция мягкие лапки, отзывы хозяев об удалении когтей у кошек

Такая операция, как мягкие лапки, известна каждому любителю животный, а в особенности любителям кошек, ведь именно кошкам чаще всего делают эту операцию. Процедура мягкие лапки -это хирургическое вмешательство, операбельное удаление когтей, вместе с когтем удаляется зона роста.

Любители кошек разделились на две группы относительно данной процедуры, одни обеими руками за подобную процедуру, а другие против нее и даже называют эту операцию издевательством и живодерством. Рассмотрим данную процедуру более подробно.

Операция по удалению когтей «мягкие лапки»

Для того, чтоб защитить мягкую мебель, паласы, ковры и другое имущество от порчи кошачьими когтями, чтоб обезопасить себя и своих близких от царапин.

По показанию врача, то есть если у кошки имеется эпилепсия, когти растут деформированные и мешают кошке или ткань когтя структурно изменена и тоже доставляет кошке неудобства или даже боль.

Со вторым случаем все понятно, ведь в данных случаях эта операция является необходимостью. Что касается первого случая, то — это решение должно быть тщательно обдуманным! Для этого существует множество отзывов как положительных, так и отрицательных. Хозяину следует учесть тот факт, что кошка с удаленными когтями становится беззащитной, а именно, она не сможет выжить в уличных условиях, то есть не сможет убежать при нападении собак, залезть на дерево, дать сдачи при нападении или даже просто словить мышь или птицу для пропитания. Поэтому таким кошкам противопоказаны прогулки на улице, она может жить только в домашних, квартирных условиях. Прежде чем принять решение, взвесьте все за и против.

В послеоперационный период необходимо пребывание любимца в клетке и использовать бумагу вместо наполнителя для туалета.

В течение нескольких недель после у

Источник

Сколько времени нужно кошке отойти от наркоза?

После операции кошки отходят от наркоза долго и тяжело, в течение суток. Моей кошке делали операцию (стерилизация), она очнулась где-то через час-полтора, ее немного тошнило. Она пыталась встать, но падала на бок, шаталась, врезалась во все, так жалко мне ее было. Поэтому после операции нужно обязательно следить, чтобы кошка никуда не прыгнула, лучше уложить ее на пол. Все это время также нужно контролировать температуру тела кошки. Во время наркоза температура тела падает, киса начинает мерзнуть. Согреть кошку можно с помощью одеяла, положить у батареи, обогревателя (не очень близко, чтоб не обожглась). Миски с едой и питьем лучше поставить рядом с кошкой, чтобы она как можно меньше двигалась. Итак, моя кошка полностью отошла от наркоза примерно за 5 часов, движения восстановились, она была очень испугана, грустная, больно ей было.... Но через несколько дней она уже бегала вовсю в попоне, я так боялась что швы разойдутся от ее беготни)

Время отхода от наркоза у кошек может сильно варьироваться -в среднем от 6 до 24 часов. Это зависит от возраста кошки, ее веса, физиологических особенностей. В любом случае в это время лучше присматривать за кошкой, потому что животное не совсем понимает что с ним происходит, начинает пыпаться вставать и может себя покалечить. Кроме этого, некоторые тяжело отходят от наркоза - с рвотой, температурой и ознобом. Поэтому лучше положить кошку на какую-то свою вещь (она почует ваш запах) и находиться рядом, разговаривать с ней. Так ей будет спокойнее.

2 года назад нашу кошку оперировали - была опухоль в брюшной полости. Ввели общий наркоз, так она еле пришла потом в себя. Ее тошнило, он ползала, подволакивая лапки, беспокоилась, мяукала, каталась по полу, ходила под себя в туалет. И только через сутки ее состояние улучшилось. В общем, кошка тяжело пережила наркоз.

Источник

Как отходят кошки после стерилизации?

Все большее число владельцев кошек решают кардинально решить вопрос с течками и появлением потомства у своих питомцев. Прибегая к стерилизации, они также снимают проблему возможных раковых и инфекционных заболеваний матки. Но не все знают, как кошки отходят после этой операции.

Как отходят кошки после стерилизации?

Итак, давайте разберемся, как отходят кошки после стерилизации. Обычно после операции по стерилизации у кошек могут проявляться нехарактерные особенности, которые зачастую пугают хозяев. Первое, что может показаться странным – это озноб, самопроизвольное мочеиспускание и очень холодные уши. Не стоит волноваться: это - нормальная реакция животного на наркоз. Не стоит пробовать согреть кошку или паниковать – в первую очередь, необходимо проявить больше внимания и обязательно быть рядом в момент пробуждения кошки от наркоза. Это поможет кошке понять, что хозяин рядом, и ей ничего не грозит.

Период реабилитации после операции, как правило, недолгий, так как само действие наркоза не является достаточно продолжительным. Сегодня ветеринары используют слабый наркоз кратковременного действия – ведь операция по стерилизации достаточно простая и недолгая.

Однако в процессе восстановления после операции кошке обязательно нужен уход и повышенное внимание. Многие хозяева боятся, что у питомцев могут возникнуть послеоперационные осложнения, но это маловероятно. Однако находиться рядом с животным первые один-два дня обязательно.

Подготовка кошки к стерилизации

Состояние кошки после стерилизации во многом зависит от того, правильно ли она подготовлена к этой операции. Желательно еще до операции приготовить дома спальное место для кошки, которое будет достаточно комфортным. Обычно кошки могут спать, где придется, но после операции у животного должен быть «реабилитационный угол

Источник

кошка после операции по удалению опухоли молочной железы не ест

У кошки опухоль молочной железы

Как и обещала пишу после операции.15 февраля сделали моей кошечке операцию по удалению молочной железы, наркоз был общий, но доза не такая как при первой операции, а гараздо меньше, через 6 или 8 часов она уже отошла и тихонько спала, утром встала и пошла к своей миске просить кушать,хорошо, поела, попила и пошла дальше спать, сегодня уже 4-ый день после операции чувствует себя нормально, ходит в папоне, конечно еще не бегает, но состояние у неё стабильно хорошее, моется, просит есть, значит все будет хорошо.выводы делать всем свои, но я думаю, что я поступила правильно, отправив её на операцию в 13 лет на молочной железе, надеюсь, что она будет меня радовать своим присутствием еще не один год. Всем удачи. спасибо за внимание.

Я обнаружила у моей девочки три маленькие горошинки под кожей вокруг самого нижнего соска. Сразу же на след утро (сегодня) поехали с мужем в клинику, где сказали, что надо делать операцию, тк 90% - это рак. Предложили вырезать одну железу и через неделю скажут результаты анализов - рак или нет. Если да, то надо вырезать 2 гряды в 2 этапа... Операция у нас послезавтра утром... У кошки никогда операций не было, ей почти 11 лет, бодрая, веселая, как будто котенок. Так быстро это все появилось откуда ни возьмись... Надеюсь, я вовремя заметила. Пишут везде про правильный послеоперационный уход. Как долго кошки отходят от наркоза и как за ними ухаживать надо в это время? Можно ли оставить ее одну в доме на 3 часа, например? Я за нее очень переживаю и надеюсь на хороший исход, потому что так много операций за короткий промежуток времени - это кошмар! Врач сказал, что после удалении всех желез не факт, что проживет долго.

у кота черное вокруг рта что делать
Причин зуда в ушах у кота множество. Самостоятельно выяснить причину довольно сложно, поскольку все ушные заболевания имеют весьма общие признаки. Исключения составляют только самые характерные признаки, присущие то

В августе делали операцию. Потом химию. Не помогло! 14 февраля сделали вторую. Только уже удаляли две о

Источник

как моя кошка отходила от наркоза

Как умерла моя кошка

Здравствуйте, у меня случилась беда! В субботу кошке стало плохо и ее пришлось срочно прооперировать, но уже до этого у нее были найдены доброкачественные опухоли, которые не требовали такой срочности. Врач решила объединить две операции и сразу все сделать. Вечером мы забрали кошечку домой, все было хорошо, отходила от наркоза, но подозрения были в плане того, что ни бинтах было все больше и больше крови именно в том месте, где вырезали шишку. Нам сразу сказали, что эта операция сложная, но дали понять, что животное перенесло ее хорошо и будет еще долго жить. Всю ночь не спала, она кричала, хотела убежать, но врач сказала, что это норма. На утро ее стошнило запекшейся кровью, я сразу полетела с кошечкой к врачу, врач сказала, что се хорошо, такое тоже бывает, так же указала ей, что швы как-то подозрительно выглядят, она сказала, что это тоже норма. После процедур мы вернулись домой, тогда моя кошечка совсем слегла, а через какое-то время началась у нее агония, так она через 4 часа и умерла на моих руках. В итоге выяснилось, что врач повредил сосуд сам того не заметив, ничего не исправил, назвав это нормой. Но животное умерло из-за внутреннего кровотечения в легкие. Подскажите, что мне делать? Как пережить смерть любимицы, она еще только пол жизни прожила. Как теперь доверять врачам и стоит ли винить себя, за то что во время подозрений все-таки слушала врачей?

сумка фиксатор для кошки в нижнем новгороде
Этот блог посвящен разным хобби,творчеству,вдохновение для которых легко находят любители животных. Также предлагаю купить отшитые по авторской выкройке удобные комбинезоны и связанные вручную свитерочки для кошек

Просто надо пережить. А лучше возьмите другого питомца. Лучше даже с улицы. он не заменит вам прежнего,но заботы отвлекут, а понимание того, что вы спасли уличное животное сгладит вину за погибшую кошку. Ну, а врачи...И люди умирают по их вине. Просто, в следующий раз доверяйте сами себе. Если видите, что что-то не в порядке после вмешательства врача, обратитесь к другому, третьему, не вжно. У меня был случай, когда занемог щенок

Источник

Кошка умерла на 10 день после стерилизации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулиста

Источник