компресс из соды при укусе кошки

компресс из соды при укусе кошки

Чтобы защититься от комаров, мошек, гнуса, повесить перед входом в помещение несколько свежих веточек любого из этих растений: черемуха, бузина, полынь горькая, пижма, тысячелистник, донник. Собираясь на прогулку, положить в карманы одежды шарики ваты, пропитанные маслом гвоздики, лаванды, кедра. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом открытые участки тела. Комаров меньше привлекает темная одежда.

Аконит – На 0,5 л спирта взять 70 г сухой или 50 г свежей зелени аконита (трава, стебли, корни). Настаивать 3 недели в темном теплом месте. При головной боли мазать настойкой от виска до виска. Если в начальной стадии гриппа ею натереть переносицу, нос сразу начинает дышать. Зубную боль снять ваткой, смоченной в настойке – положить ее либо в дупло, либо смазать десна с внутренней и наружной стороны. А если настойкой аконита перед удалением зуба смазать зуб и несколько минут подождать, пропадет чувствительность к боли, как после обезболивающего укола. Аконит прекрасно заживляет собачий укус. Если рану смазать настойкой, заживет быстро и без осложнений, как и ожог. Даже шрамов не останется. После обморожения, осложненного гнойными воспалениями, нужно просто смазывать больное место – и чем чаще, тем лучше.

Валидол – При укусе пчелы или осы после удаления жала приложить к месту укуса таблетку валидола, слегка смоченную одной стороной в воде, потереть таблеткой больное место. Зуд и боль уменьшаться, а отек не возникнет.

Гвоздика – 1) Гвоздичное масло – 1 часть, одеколон – 5 частей, спирт – 25 частей: средство, предохраняющее от укусов комаров; 2) 5 г сухой гвоздики кипятить 15 минут в стакане воды, затем влить 10 капель отвара в столовую ложку с любым одеколоном. Для отпугивания комаров, мошек и гнуса.

<

Источник

Что делать при укусе человека шмелем – полезные советы

Шмель относится к насекомым из отряда перепончатокрылых. Они облюбовали дикую природу стран, расположившихся в северном полушарии нашей планеты. Это трудолюбивое насекомое опыляет различные растения, давая им шанс на существование. На сегодняшний день ученные насчитывают огромное количество подвидов насекомых, которые отличаются по своим внешним параметрам.

По своим жизненным характеристикам шмель близок к медоносным пчёлам. Шмели, общественные насекомые, и всю работу выполняют совместно. Они проводят уйму времени за добычей пищи, воды, защищая своё логово, от врагов жаля их ядом. При этом жало есть только у самок перепончатокрылых. Благодаря тому, что оружие насекомых имеет ровную и гладкую поверхность, то в отличие от пчёл они не забывают его в теле жертвы.

Какими симптомами сопровождается укус шмеля?

Применяемое в обиходе выражение «укус» на самом деле не совсем, верно, так как шмель не кусает, а наносит повреждения при помощи жала, размещённого на кончике брюшка. Орудие защиты насекомого имеет полую конструкцию, внутри напоминающую иглу медицинского шприца, благодаря чему яд проникает в тело жертвы.

Ощущение острой боли, зуд кожного покрова, отёк после укуса шмеля обусловлены проникновением под кожу яда, состоящего из белковой смеси. Такой ядовитый раствор очень часто вызывает у человека сильную аллергию. Хотя вероятность аллергической реакции у людей минимальна и составляет всего 1% от всех ежегодно укушенных.

Проявление местной реакции организма на шмелиный укус выражается в форме сильных болевых ощущений, жжения, а также покраснений припухлостей как на фото и сильного зуда непосредственно вокруг очага укуса. В большинстве случаев неприятная симптоматика проходит сама по себе в течение нескольких дней и не т

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Кошку укусила пчела или другое насекомое – что делать

Животные, как и люди, очень часто из-за своего любопытства попадают в различные неприятные истории. Так, к примеру, ваша кошка, которая обожает следить за различными движущимися предметами, и в том числе - за насекомыми, не  всегда ограничивается одним лишь наблюдением. Ей обязательно хочется потрогать насекомое лапкой и даже поиграть с ним. Нередко, такие игры заканчиваются печально, и вашу любопытную кошку кусает оса, пчела, шершень, паук или другое насекомое.

Как помочь животному в этом случае? Как правильно оказать своевременную медицинскую помощь и не растеряться? Обо всём этом и о печальных последствиях такого любопытства мы с вами поговорим в нашей "кошачьей" рубрике…

Чем опасен для кошки укус насекомого

Ну, подумаешь, укусила кошку пчела, оса, шершень или даже паук?! Ну, что тут такого особенного?! Но, для того, чтобы осознать всю серьёзность случившегося, для начала вспомните о своих ощущениях, когда вас кусало какое-нибудь такое насекомое. Приятными их вряд ли назовёшь, и тоже сейчас испытывает ваша Мурка. Только вот, если вы понимали, что причина вашей боли – это насекомое и его укус, то ваша кошечка этого не понимает. Ей просто стало больно, и всё…

Но, боль – это ещё не самое страшное. Так, к примеру, если укус пчелы или другого ядовитого насекомого пришёлся в область морды или поблизости от слизистых оболочек, вокруг места укуса очень скоро образуется опухоль, которая будет гореть огнём, и вашей кошке может даже стать трудно дышать. А, если отёк распространится на горло – то, кошка даже может задохнуться. Также, велика вероятность возникновения аллергической реакции на укус насекомого. Находясь в таком состоянии ваш питомец может начать вести себя агрессивно, и поведение кошки нельзя будет назват

Источник

Что делать, если оса или пчела укусили кота

Ос в природе можно встретить множество, поэтому часто и людям, и животным, они доставляют много хлопот и неприятностей. Нередко осы и пчёлы кусают домашних животных. Особенно часто осиным укусам подвержены коты, которые любят поиграть и порезвиться.

Многим хозяевам приходится наблюдать, как их домашнее животное, увидев бабочку или какого-либо жука, залетевшего в дом или просто на загородный участок, начинает играть с ним. А когда насекомое будет поймано кошкой, то они с большим аппетитом их съедают. И ведь такому животному невозможно объяснить, что осы или пчёлы могут ужалить, а ведь известно, что жало у этих насекомых ядовитое. Поэтому обладателям кошек необходимо знать, что делать, если вдруг кота укусила пчела.

Чем опасны для домашнего животного укусы ос

Первое, что чувствует кошка, когда её кусает осы — это боль. Но оказывается, что это не самое страшное. Человеку необходимо сразу же обследовать свою кошку, так как стоит разделить укусы в зависимости от того, куда пришёлся он. Предположим, что кота укусила оса за мордочку. Сразу же обычно появляется опухоль, это место становится горячим, а если укус пришёлся рядом со слизистыми оболочками, то животному, может быть, даже тяжело будет дышать. Нельзя допустить того, чтобы отёк пошёл дальше и распространился на горло, так как животное может задохнуться.

У некоторых кошек, как и у человека, может возникать аллергия на осиный или пчелиный укус. Тогда меняется не только его внешний облик, но и поведение животного. Кошка становится агрессивной, может даже не подпускать человека к себе. А хозяевам необходимо в такой ситуации быть очень внимательными, следить за тем, в каком состоянии находится здоровье кошки. Нельзя её бросать одну, а необходимо оказывать помощь и поддержку. В такие минуты животное бол

Источник

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

как понять что кот начал метить территорию
Коты – прекрасные животные для домашнего содержания. С некоторыми их недостатками можно легко бороться. Питомец легко приучается к туалетному лотку, регулярный маникюр предохранит мягкую мебель от острых когтей. Но е

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник

Статьи пользователя Настюша Кирилко

Такой топ будет просто находкой для женщин пышного телосложения, особенно в жару. Узор очень красивый и не сильно прозрачный, в то же время хорошо пропускает воздух.

Мэйн-кун – это не просто кот, он тонко чувствует своего хозяина и понимает его с первого взгляда. Во всяком случае, в этом уверены хозяева этих великолепных котов. В одной из московских квартир живёт мэйн-кун Тихон, кото…

Всем привет! Кто пользуется продукцией фирмы Белый Кот? Как вам, что нравится больше всего? Может есть аналоги дешевле и лучше?

ситуация такая: кошка около 7 лет, беспородная, стерилизованная, привитая, питается кормом хиллс. со вчерашнего дня - многократная рвота (сначала едой, а потом прозрачной жидкостью + чуть-чуть пены). сегодня не ела. в остал…

Известный ветеринар и автор Джеймс Генриетта отметил, что «кошки ценители комфорта». Когда мы думаем о комфорте для наших кошек, такие предметы как мягкие кровати и вкусное питание приходят на ум. Но мы должны также …

Чтобы защититься от комаров, мошек, гнуса, повесить перед входом в помещение несколько свежих веточек любого из этих растений: черемуха, бузина, полынь горькая, пижма, тысячелистник, донник. Собираясь на прогулку, по…

Панкреатит у домашних кошек, как острый, так и хронический, связан с серьезными нарушениями в работе поджелудочной железы. Это опасное заболевание и для успешного лечения важно заметить его основные симптомы на ранней…

Интернет магазин подарков и предметов интерьера Красный Куб работает с 1996 года, 1,5 млн человек уже стали постоянными покупателями. В интернет магазине вы можете купить подарки для мужчин и женщин, любимым, коллегам, дру…

домашние и бездомные кошки
В некоторых городских районах на квадратную милю (2,59 км?) приходится сотни кошек. Например, в Чикаго обитают около 5 млн кошек, в штате Висконсин насчитывают 2 млн животных.

Количество одичавших кошек в Австрали

Маленький 2-3 недельный котенок не ходит в туалет по большому уже около четырех дней,писает,а вот по большому никак...Вроде активный

Источник

снять отек с ноги после укуса кошки

Как снять опухоль

Ушибы, растяжения, укусы насекомых – частое явление при ведении активного образа жизни. Часто подобные травмы сопровождаются отеком мягких тканей на участке повреждения. Поэтому, чтобы не омрачать свое настроение от неудачного падения или укуса пчелы, обязательно нужно знать, как снизить боль и как снять опухоль быстро, при помощи доступных средств

При травме мягких тканей, из-за разорванных капилляров, отток крови нарушается и на месте ушиба образуется гематома и отек. При охлаждении тканей приток крови уменьшается. Поэтому сразу после получения травмы, на место ушиба необходимо приложить холод и обеспечить поврежденной части тела покой. Если это рука или нога, то для уменьшения отечности следует их приподнять. При вывихе и растяжении необходимо наложить давящую повязку.

Холод обычно применяют в первый день, прикладывая на 10 минут, не реже чем через каждые полчаса. В последующие дни, для улучшения кровообращения и ускорения заживления к травмированному участку прикладывают тепло, используют контрастный душ, легкий массаж.

Бодяга или мази на основе бодяги. Действие бодяги основано на раздражающем воздействии на участки кожи и восстановлении кровообращения. Порошок бодяги необходимо, следуя инструкции, развести водой и приложить в виде компресса к месту ушиба до полного его высыхания.

Хорошим средством от ушибов является лук, который следует натереть на терке и приложить полученную кашицу к ушибленному месту. Сверху перевязать бинтом или целлофаном.

Как снять отек (опухоль) от укуса мошки?

Укусы мошек, как и других кровососущих насекомых, сопряжены с определенным риском, в частности с заражением крови и появлением аллергии. Из-за своего небольшого размера мошка способна поражать не только кожный покров, но и проникать в верхние дыхательные пут

Источник