с кошкой в израиль

Израиль

В удивительный Израиль туристы ездят круглый год. Одни ищут здесь спокойный отдых с детьми, другие хотят погрузиться в интереснейшую древнюю историю, третьи – подлечиться у известных на весь мир врачей, а четвертые – отдохнуть на одном из прекрасных пляжей и понырять с аквалангом в Красном море. Кроме того, молодежь любит местные вечеринки в ночных клубах, которых в Израиле неисчислимое количество. Иерусалим – столица государства, а самые крупные курорты в Израиле это: • Тель-Авив; • Ашдод; • Назарет; • Цфат; • Хеврон. Наибольше популярностью пользуются такие курорты в Израиле: • Кейсария; • Арад; • Герцлия; • Эйлат; • Хамат-Гадер.

Туристы давно облюбовали Израиль по разным причинам. Языковой барьер здесь практически не является проблемой, так как в этой стране живет огромное число наших соотечественников. Где, как не в Израиле, знакомиться с различными культурами. Эта страна известна своим колоритом, смешением разнообразных культур, немалым числом национальностей, традиций и культурно-исторических достопримечательностей. Все это в совокупности с невероятной красотой природы и Мертвым морем делают курорты Израиля особенно популярными. Отдых с детьми или в компании друзей в этой стране всегда незабываемый. Основная «фишка» Израиля – это, несомненно, отдых на различных курортах Красного и Средиземного морей. Причина такой популярности у туристов – великолепные отели, множество ресторанов, дискотек и баров, развитая инфраструктура и многое другое. Здесь могут полноценно отдохнуть как любители более пассивного времяпрепровождения, нежась под солнышком и купаясь в водах Средиземного моря, так и те,

Источник

Таможенные правила Израиля

Израиль — удивительная страна, привлекающая туристов не только благоприятным климатом и наличием сразу трех морей, но и богатой культурой, древнейшими городами, а также местами для паломничества, ведь эта страна является колыбелью сразу трех религий:

Из-за высокой посещаемости страны при въезде и выезде действуют строгие таможенные правила Израиля. На паспортном контроле пассажиры предъявляют паспорт и бланки въезда, при проверке документов ставится штамп о прибытии (если вы не хотите, чтобы проставлялся данный штамп, необходимо заранее оповестить об этом сотрудника пограничной службы).

Система правил подразумевает прохождение по одному из двух коридоров, «зеленому» или «красному», а через какой из них следует пройти именно вам, будет напрямую зависеть от вещей, которые вы перевозите.

«Зеленый» коридор на таможенных пунктах

Этот коридор предназначен для прохождения людьми, чей багаж не содержит вещей, требующих декларирования и запрещенных для ввоза или вывоза конкретного государства. Ниже приведен список разрешенных для ввоза вещей, не требующих заполнения декларации и оплаты налогового сбора:

Товары личного пользования и подарки на сумму, не превышающую 200 долларов США; сюда можно включить продукты весом до трех килограмм, с учетом того, что каждый отдельный продукт весит менее килограмма.

Если вы ввозите в Израиль предметы, отсутствующие в этом списке, или есть хоть малейшие сомнения по поводу провоза той или иной вещи, то вам следует пройти через «красный» коридор.

Если вы пройдете через «зеленый» коридор с предметами, подлежащими декларированию, то с вас могут потребовать оплатить пошлину в двойном размере.

Помимо этого, ваш багаж будет подлежать более тщательному досмотру и, возможно, вам будут задавать вопросы (а сами ли вы собирали вещи? есть ли тут что-то не при

Источник

Я уезжаю в Израиль: что и как сложится?

среда, 6 сентября 2017 г.

Английский коккер спаниель там на 18-м месте (а всего рассматривается 131 порода, занимают 80 мест, некоторые места делят 2-3 породы).

18-е место в графе "собаки с отличными способностями к обучению". (там еще и разделение на 6 категорий: собаки с превосходными способностями, отличными (Вита в этой категории), выше среднего, средние, ниже среднего и плохие).

вторник, 2 мая 2017 г.

Потом уже видела, что такого плана довольно много в интернете швабр. С разными названиями, но суть одна. Однако мне нравится та, что я купила. И доставили быстро, не пришлось ждать долго: все же сайт израильский. Очень довольна, одно удовольствие ею полы мыть ))

Работает она так: окунуть в воду или моющий раствор швабру, затем перенести ее на сетку, имеющуюся в ведре и нажать на педаль внизу ведра:

воскресенье, 16 апреля 2017 г.

На самом деле много происходит разного: вот сын репатриировался, пока живет со мной, позже собирается перебраться в Эйлат, работать в отеле.

Не особо хочет оставаться в Израиле, хочет заработать на квартиру в Питере. Пока мне неясно, как выводить деньги заработанные тут в Россию. Наверное, делать карту, и в России обналичивать. Как бы только это сделать с минимальным процентом?

Теперь, правда, я потеряла доступ к своей пенсии в России. Раньше сын снимал деньги и платил за то, что я просила: заказывала в интернете одежду, очки... На покупки в интернете я тратила только российские деньги. А сейчас я пожалела, что не сделала себе карту в России. Не помню уже, что помешало. Вроде бы к пенсионному счету привязывали карту какую-то неинтересную сберовскую, по ней то ли нельзя было платить в интернете, то ли снимать деньги за границей... Или из-за моего распоряжения о переводе половины пенсии на счет сына - студента: его н

Источник

all_israel

Занимательный Израиль

Дорогие друзья! Благотворительное общество "Ришон любит животных" открыло свою страничку в жж. 1la - здесь нас можно зафрендить, узнать наши новости и увидеть наших животных. Для знакомства предлагаем пост о проблемах приютов в Израиле:

Позвонила женщина. Они уезжают. Двухлетнего кота хотят сдать в приют. С собой взять не могут, потому что элементарно не могут взять его с собой. Обижается и недоумевает, что это у нас за приют такой, который отказывается брать кота. Этот разговор не случайность. Не знаю почему, но среди людей бытует мнение, что в Израиле есть приюты для животных, куда можно отдать свою кошку или собаку и жить потом долго и счастливо. Там о них позаботятся добрые люди, для которых это любимая работа, на которую другие добрые люди и государство щедро выделяют необходимые средства.

Мало того, что приюту вменяется в обязанность забирать животных, считается, что готовность пожертвовать несколько сот шекелей делает это предложение невероятно заманчивым. Принято также упомянуть, что животное отдается в приют исключительно по доброте душевной, которая тоже имеет свои границы разумного. Часто не обходится без намека на то, что своим отказом звонящему не оставляют выбора и вынуждают выбрасывать свою пожилую собаку или кошку на улицу. Разумеется, ситуации бывают разные, в том числе и безвыходные. Но и решения для безвыходных ситуаций часто бывают ПЛОХИЕ. Важно не питать иллюзий на этот счет.

1) Приют-усыпалка - готов всегда принимать животных, лечить, пристраивать, но большинство усыплять. Если вы звоните в приют и вам предлагают привезти животное не задавая много вопросов - скорее всего это именно такой приют. К этому типу относятся некоторые "Цаар Баалей Хаим"ы, несмотря на то что каждый такой приют - это отдельная организация со своей политикой. Это самый "старый" тип

Источник

Израиль: большинству россиян для посещения «Земли Обетованной» виза не понадобится

Начнем с того, что виза в государство Израиль нам с вами не нужна. Безвизовый режим между двумя странами, введенный в действие с 2008 года, остается в силе и на 2018 год. Но с одной оговоркой. Безвизовые условия распространяются на россиян, въезжающих на территорию Израиля с целью отдыха, лечения, родственных контактов или деловых поездок.

Кроме того, что все перечисленные визиты, по условиям соглашения, должны укладываться в трехмесячный срок, названная выше деловая поездка не должна иметь коммерческой основы. Другими словами, посещение Израиля не может быть связано с получением прибыли. Для рабочих деловых поездок существует специальная рабочая виза в Израиль, к вопросу которой мы еще вернемся в специальной главе.

Отмена визового режима стала логичным следствием популярности этого направления туризма у российских граждан. Наша страна занимает второе место по объему туристического потока на Землю Обетованную после США.

Документы для поездки в Израиль

Несмотря на официальные соглашения между двумя странами, ключевым разрешительным звеном на въезд в Израиль является рядовой сотрудник пограничной службы. Именно он будет тщательно изучать ваши документы на контрольно-пропускном пункте.

И основным документом, интересующим дотошного пограничника, является заграничный паспорт гражданина России. Здесь надо обратить особое внимание на оставшийся срок его действия, который должен превышать шесть месяцев с момента пересечения границы.

Билеты в оба конца с «закрытыми» датами. Например, предъявленный авиабилет обратного вылета с проставленной датой вылета в аэропорту прибытия. Сам билет не обязательно должен быть в виде «твердой копии», вполне подойдет в виде электронной распечатки;

шотландская прямоухая кошка особенности породы
Шотландская порода кошек, или скоттиш, включает два основных подтипа, которые не могут существовать друг без друга. Это шотландская прямоухая кошка (их еще называют страйты) и шотландская вислоухая кошка (эти известны

Медицинскую ст

Источник

ТОП 10: Что взять с собой в Израиль?

ТОП 10: Что взять с собой в Израиль?

Другая страна, другой климат и другие пищевые особенности. Из этой статьи вы узнаете 10 самых важных вещей, которые стоит взять с собой в Израиль, независимо от месяца на календаре.

ТОП 10: Что взять с собой в Израиль?

Для жителей России, Украины, Грузии и Белоруссии въезд на территорию Израиля не требует визы, если срок вашего пребывания не будет превышать 90 дней.

Не является обязательным пунктом, но тем не менее мы рекомендуем оформить медицинское страхование, на весь срок поездки;

Если вы летите в гости, возьмите распечатку с указанием личных данных принимающей стороны, контактными телефонами и адресом, где вы остановитесь. Если же вы планируете жить в гостинице, то рекомендуем распечатать подтверждение брони отеля.

Если цель посещения Израиля — лечение, на паспортном контроле необходимо предоставить письмо из медицинского учреждения. Также рекомендуем к прочтению статью — Чудеса израильской медицины: истории реальных людей

В современном мире человек уже не может себя представить без ежедневного доступа в Интернет, публикаций самых ярких и красочных мест своего путешествия в Инстаграме. Да и проложить свой маршрут в незнакомом городе проще с помощью приложения Карты на телефоне. В любом случае, здесь вы сами вправе решить, без чего сможете обойтись, а без чего — нет.

Израиль – современная развитая страна, в которой можно приобрести практически все, что может понадобиться в путешествии, однако стоимость на технику (мобильные телефоны, планшеты, фото-видео камеры и много другое) значительно выше, чем где бы то ни было.

что можно беременной кошке
Девять недель переживаний, забот и хлопот награждаются долгожданным писком пушистого комочка и довольным мурчанием матери. При планировании потомства необходимо продумать множество нюансов, на обустройство места и

Денежная единица Израиля – шекель (или Новый Израильский Шекель NIS). Если вы привыкли рассчитываться наличным способом, то рекоме

Источник

с кошкой в израиль

rusisra_pets

На кошках, хотя они не выходят на улицу, завелись блохи и ничем не выводились, они распространились по квартире и начали кусать людей. У ребенка на эти укусы обнаружилась аллергия. Несколько месяцев ситуация казалась безвыходной. К счастью, в наших Крайот, наконец, появилось новое средство "револушн". Теперь на кошках блох нет, но по квартире они скачут по-прежнему. Пытались осторожно опрыскать сами в нескольких местах, но проблемы это не решило.

Но как быть с кошками? Двора у нас нет, на улицу они не выходят. Если просто вынести на улицу, от испуга могут куда-то убежать. Можно запереть на большом закрытом балконе, но там вечером довольно холодно, а хотелось бы для гарантии безопасности не пускать их в квартиру пару дней. Есть еще вариант - родственники в отъезде, а мы ухаживаем за их кошкой, если отнести наших в эту квартиру...но перед родственниками неудобно...Что еще можно придумать, говорят, есть пансионы для кошек, если на пару дней, это наверное, не слишком дорого? Но как такой найти? Или я слишком волнуюсь, и если днем сделать рисус, вечером войти в квартиру уже не опасно? Посоветуйте, как лучше поступить. Cпасибо

Когда у меня была собака, я постоянно пользовалась этим средством, и никогда блох не было, равно, как и от муравьев помогало и от тараканов.

Поскольку, вам надо сделать тотальную чистку, советую закрыть котов на балконе и облить весь периметр квартиры, включая оконные проемы. Через несколько часов котяг можно выпускать.

По утверждению людей, обладающих асмахой в этой области - для кошек опасно всё. Зверей нужно удалять из жилища минимум на 24 часа.

Я делала "рисус ярок" (что-то экологическое) в квартире из-за блох, которых принесла домашняя кошка, гуляющая на гине. Кошку вернули в квартиру через 5 или 6 часов, после помывки полов - после консультац

Источник