что можно беременной кошке

что можно беременной кошке

Как и чем кормить беременную кошку, чтобы сберечь её здоровье

Девять недель переживаний, забот и хлопот награждаются долгожданным писком пушистого комочка и довольным мурчанием матери. При планировании потомства необходимо продумать множество нюансов, на обустройство места и посещение ветеринара есть время, а чем лучше кормить беременную кошку нужно знать заранее.

Естественно, однозначных рекомендаций не существует, размер порции зависит от породы и веса питомца, великан мейн кун и уточненный сфинкс – каждая питомица нуждается в индивидуальном подходе. Размер желудка кошки примерно равен ее кисти (окончание лапы), после еды, желудок увеличивается вдвое – рассчитывайте порции исходя из этих параметров. Однако, кошка нуждается в большем количестве пищи, оно «нагоняется» частотой кормления.

Замеряйте вес пищи которую кошка поглощает за день на раннем сроке беременности и отталкиваясь от этих показателей, увеличивайте количество корма:

Сейчас вы подумали: «Да ну что же, мне теперь отпуск брать, чтобы кормить любимицу каждые 15 минут» – нет, отпуск не понадобится. Сколько раз в день будет кушать «мамочка», дело индивидуальное, 3–4 раза в сутки является средней нормой. Вам понадобится отгул, если срок подходит к завершению, а кошка совсем отказалась еды – один из первых предвестников родов.

Спорный вопрос – как правильно кормить беременную кошку – сухим или натуральным кормом. Если питомица питалась исключительно промышленными кормами до родов, рацион менять не рекомендуется. Добавить натуральные продукты для разнообразия можно, даже необходимо, но основная часть рациона должна быть прежней.

Как правило, период беременности кошки длится около 9 недель, причем изменения в физическом состоянии и поведении животного п

Источник

Как безопасно вывести глистов у беременной кошки?

Если в период беременности у кошки появились признаки заражения гельминтами – слабость, отказ от пищи, наличие глистов испражнениях, это серьезная причина принятия мер для того, чтобы вылечить ее от этих паразитов, так как они оказывают токсическое (отравляющее) воздействие на весь организм. Если следовать всем правилам, то для подготовки животного к случке, необходимо пролечить от гельминтов и кота, и кошку, а для профилактики используются препараты для очистки организма раз в пол года.

Но в том случае, если есть подозрения, что беременная кошка оказалась подвержена этому заболеванию, степень мер зависит от того, насколько далеко зашла болезнь.

Специалисты не рекомендуют изгонять глистов у тех кошек, у которых наблюдаются незначительные признаки поражения. Здесь поможет только наблюдение с лечением уже после того, как кошка окотится.

Для того, чтобы котята тоже получили защиту от глистов, им даются препараты на 21 день после рождения. Это нужно для того, чтобы предотвратить последствия внутриутробного заражения глистами. Они также могут получить паразитов при сосании зараженной кошки через молоко или экскременты.

Ветеринары однозначно не рекомендуют препараты о для лечения небеременных животных, чтобы вывести глисты у беременной кошки.

Исключением становятся те случаи, когда применение препарата будет меньшим вредом для организма кошки и потомства, чем бездействие (в случае серьезного уровня интоксикации продуктами жизнедеятельности глистов). Но и в этом случае специалисты рекомендуют лечение только в последней трети беременности. Для этой процедуры используется препарат Мильбемак, который можно использовать для котят и молодых животных, а также беременных особей. Те животные, которые кормят котят, могут получить лекарство через 3 недели после родов.

Для иск

Источник

Можно ли стерилизовать кошку во время беременности: чем это грозит?

Лучше не стерилизовать кошку во время беременности

Если хозяева животного упустили момент, и домашняя любимица забеременела, желательно дать ей возможность выносить и родить котят, предварительно удостоверившись, что есть возможность пристроить её малышей. В этой ситуации здоровье кошки не окажется под угрозой.

В отдельных случаях ветеринарный врач советует прервать беременность из-за возможных осложнений со здоровьем домашней любимицы, которые могут угрожать её жизни.

Прерывание беременности у кошек связано с определенными особенностями строения ее репродуктивных органов. Двурогая матка животного отличается относительно большой протяженностью и в беременном состоянии вмещает несколько эмбрионов.

Самый опытный специалист не сможет удалить из матки зародыши, не повредив её стенок. Поэтому прибегают к стерилизации, в ходе которой врач делает надрез на животе, извлекая и удаляя яичники и матку с развивающимися эмбрионами.

Эта операция носит название «экстирпация беременной матки» и является более опасной, чем обычная плановая стерилизация.

В процессе хирургического вмешательства у животного увеличивается кровопотеря, а послеоперационный шов  из-за увеличенной матки будет намного больше, чем во время плановой стерилизации.

Период восстановления также затянется на более длительное время, чем в обычной ситуации, так как организм беременной кошки подвергается серьезному физиологическому и гормональному стрессу.

С увеличением срока беременности возрастает риск для состояния здоровья и даже для жизни кошки. Поэтому очень важно не выжидать, а провести стерилизацию на самых ранних сроках беременности.

При подозрении на беременность стоит провести ультразвуковое обследование через две недели после сексуального контакта

Источник

Можно ли давать противоглистное беременной или кормящей кошке

Для каждого ответственного владельца вязка кошки – это сигнал к проведению подготовительных мероприятий. Дегельминтизация питомицы входит в число обязательных процедур. Но в ряде случаев животное заражается после спаривания и сразу возникает вопрос, как можно глистогонить беременную кошку, как поступить в такой ситуации. Такие вопросы волнуют кошатников неспроста, ведь «интересное» положение кошки – не лучшее время для приема токсичных препаратов.

Понятно, что чем меньше беременное животное получит медикаментов, тем надежнее будет защищено здоровье будущего потомства. Но в ряде случаев – это необходимая мера, которая себя оправдывает. Это касается и глистогонки беременных кошек. В этой ситуации главное подобрать время и наиболее подходящие случаю препараты.

Когда глистогонка беременной кошки – это необходимость

Беременных кошек надо лечить от глистов в том случае, если присутствие паразитов мешает питомице жить и растить будущее потомство. Выделяют следующие, опасные признаки заражения:

Если питомица выглядит бодрой и здоровой, хорошо кушает, то с приемом глистогонных средств лучше повременить. Прием препаратов может спровоцировать выкидыш, а если котята все же родятся, у них могут быть врожденные уродства.

Но хоть противопаразитарные средства и опасны, если у животного много гельминтов думать о том, можно ли глистогонить беременную кошку, не стоит. Для кошки, и тем более для котят – такое проявление болезни недопустимо.

Хотя последняя треть беременности это время, в которое даже очень зараженную кошку лечить не стоит. В этот период яд от лекарства и мертвых паразитов наиболее пагубно повлияют на плод.

Как уже было сказано – случается всякое, и животное может заболеть, будучи беременным. Но это редкие случаи и, если в целях профилактики проводит

Источник

можно ли беременной кошке делать прививку

KoshkinMir

Кошки – это живые существа, которые так же, как и люди могут болеть. Они могут болеть простудными заболеваниями, ожирением и другими болезнями людей. Но самые опасные болезни для кошек – это специфические кошачьи инфекции, которые вызываются бактериями и вирусами.

Наиболее распространена в нашей стране вакцинация собак, а многие владельцы кошек ошибочно полагают, что если кошка не выходит на улицу, она ничем не сможет заболеть и не вакцинируют кошек. Не вакцинированных кошек не допускают на выставки и к племенному разведению.

Постоянное содержание в квартире, перегревание, кормление плохими кормами, стрессы – все это снижает защитные функции кошки, иммунитет ослабляется и кошки становятся более восприимчивы к инфекциям. Микробы и вирусы чаще всего проникают в организм кошки через пищеварительный тракт или органы дыхания. Также ваша кошка может заразиться от больных животных через воздух или общие миски, подстилку или корм. Однако, кошки, которые перенесли инфекционные заболевания, имеют иммунитет к болезни.

Здоровую кошку можно обезопасить от инфекционных заболеваний с помощью вакцинации. Вакцинация вызывает искусственный иммунитет к инфекции, вырабатываемый как реакция на введенный ослабленный возбудитель инфекции. Новорожденные котята получают иммунитет с молоком кошки-мамы. Но к 9-12 недельному возрасту котятам нужно делать прививки. Наиболее опасные болезни для кошек – это панлейкопении (кошачья чумка), инфекционный ринотрахеит, кальцивироз – от этих инфекций прививают в первую очередь.

Не привитые кошки очень тяжело переносят болезни, а перечисленные выше инфекции могут привести к смерти животного, особенно молодых кошек до 3х лет и старых ослабленных кошек.

Прививка от бешенства кошке

с кошкой в израиль
Укажите пожелания к отдыху (необязательно): сроки поездки, количество дней и так далее. Чем больше деталей – тем быстрее мы подберем тур именно для Вас:

Израиль

В удиви

Вирус бешенства опасен тем, что эффективных методов лечения

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить беременную кошку — подбор корма и витаминов

В то время, когда кошечка ждёт потомство, за ней нужен особый уход. Нужно сделать всё возможное, чтобы киса могла выносить здоровых полноценных малышей. Поэтому комфорт и спокойствие – важные факторы для развития котят. Одним из самых важных факторов считается полноценный рацион кошки. Для этого её владелец должен обладать знаниями о том, чем её питать и какими порциями это нужно делать.

Интересное положение кошки длится примерно два месяца. И за все 65 дней в рационе должно быть разнообразие. С каждой неделей вынашивания количество пищи брюхатой кошки должно увеличиваться. Например, в первые две недели рацион приёма пищи кошки должен быть увеличен на 10%. А уже с третей недели питание нужно сделать больше ещё на 50%. С седьмой недели кошка начинает есть меньше, потому что котята в брюхе давят и это приводит к дискомфорту. В режим дня беременной кошки должно входить четырехразовое питание.

Интересным является тот факт, что для большинства пород кошек, будь то шотландская или британская — основные правила кормления во время беременности совпадают. Питание экзотических пород кошек (например довольно популярная сейчас порода Мейн Кун) в период вынашивания котят может отличаться, в таких случаях лучше консультироваться с профессиональными ветеринарами.

Рацион беременной кошки должен быть богат на протеины, калории, витамины, минеральные вещества и микроэлементы. К примеру, очень важно, чтобы кошка питалась нежирным отварным мясом, при в отношении порции оно должно составлять 50%. Также в рацион беременной кошки должны входить кисломолочные продукты, такие как творог, простокваша, натуральный йогурт и кефир.

у кошки затвердело молоко котят отдали
  Первые дни была суета, собирал вещи, обзванивал знакомых, пытаясь совратить на поход в лес, но, увы и ах. Проверенные товарищи завязли в работе либо же бездарно отгуляли свои отпуска летом. Нет, лето это конечно хорошо,

Время от времени можно п

Источник

Непредвиденная ситуация: у беременной кошки глисты — что делать хозяевам?

Ответственный владелец перед вязкой животного проводит комплекс подготовительных мероприятий, в том числе обработку животного от паразитов. Однако нередко случается так, что кошка заражается после спаривания. Если у беременной кошки глисты, что делать в такой ситуации? Этот вопрос тревожит владельца неспроста, ведь интересное положение питомицы – не лучший период для приема лекарств.

Где животное могло заразиться

Разумеется, лучше всего, если кошке будет проведена дегельминтизация (обработка против гельминтов) до вязки. Многие опытные владельцы именно так и поступают. Но нередки случаи, когда питомица заражается уже во время беременности.

Рекомендуем прочитать статью о том, как вывести блох у беременной кошки. Из нее вы узнаете о симптомах наличия «живности», правилах обработки беременной кошки от блох, средствах для борьбы с блохами.

Признаки гельминтоза

Самостоятельно определить наличие гельминтоза, а тем более распознать вид паразита, невозможно. Вышеперечисленные признаки легко спутать с симптомами множества заболеваний ( авитаминозы, болезни внутренних органов, хронические интоксикации и т. д.). Поэтому при подозрении на глистную инвазию следует обратиться к ветеринарному специалисту.

После проведения профессионального осмотра питомице будут проведены необходимые диагностические исследования (анализ фекалий, мочи, биохимический и клинический анализ крови и др.). Диагноз с указанием вида гельминтоза может быть поставлен только в условиях ветеринарной клиники после лабораторных исследований.

После установления паразита, поразившего животное, ветеринарный врач посоветует, как вывести глистов у беременной кошки и не навредить животному.

Чем опасно наличие глистов

Наличие глистов в организме д

Источник