как измерить рост кота

Вес мейн-куна по месяцам. Рост и вес котенка мейн-кун по месяцам

Довольно редкая в нашей стране порода мейн-кун имеет американские корни. Она появилась от кошек, проживавших на фермерских угодьях штата Мэн, который находится на северо-востоке США.

В буквальном переводе название породы означает "мейнский (мэнский) енот". Вероятно, вас интересует, почему так назвали это симпатичное животное. В первую очередь потому, что размерами и окрасом мейн-кун очень похож на этого милого зверька. Бытует мнение, что эти животные могут достигать огромной массы (более 15 кг). Это не совсем так. Тем не менее на сегодняшний день это самые крупные (из ныне известных) домашних кошек.

Описание породы

Большие мейн-куны имеют крупное туловище, широкую шею и грудную клетку. Длина хвоста взрослого животного равна половине длины туловища. Он покрыт длинной и густой шерстью. Голова этого животного крупная, уши и скулы высокие, ярко выражен подбородок, нередко на ушах имеются кисточки.

Порода мейн-кун выгодно отличается от прочих представителей кошачьих большими и очень выразительными круглыми глазами. Их цвет может быть желтым, янтарным, зеленым или золотистым. Синий или голубой цвет допустим, но только для белых котов.

Кошки имеют густую, ниспадающую вдоль тела шерсть, более длинную на спине, боках и животе. На голове и плечах она гораздо короче. Окрас бывает любым. Селекционерам удалось вывести различные оттенки и сочетания цветов.

Как уже говорилось, бытует ошибочное мнение по поводу того, что эти красавцы могут достигать гигантских размеров (до 15 кг, а некоторые указывают вес в 25 кг). В действительности вес здорового животного этой породы составляет не более 12 для котов, а около 8 кг весят кошечки. Рост котов обычно измеряется не в высоту, как у других животных, а в длину. Он в среднем достигает 100 см.

Котята

Сущест

Источник

Совет 1: Как измерить высоту в холке

Для контроля над процессом роста и развития молодых собак, определения их пропорций на соответствие стандартам породы, проводится измерение их размеров. Измерения являются объективным дополнением к глазомерной оценке и его также проводят во время собачьих выставок. Высота в холке является одним из основных промеров при оценке собаки на соответствие стандартам.

Если у вас нет специальной измерительной линейки, которая используется для определения размеров собаки, изготовьте самостоятельно измерительный угольник. Возьмите два бруска размером 20-25 см и 5 см, приклейте их под прямым углом друг к другу в форме буквы «Г», вдоль короткого бруска приклейте сантиметровую мерную ленту так, чтобы ее нулевая отметка находилась на уровне нижней плоскости длинного бруска. Чтобы повысить точность измерения, к внутренней стороне короткого бруска прикрепите небольшой отвес – груз на шнуре.

Выберите место, где вы будете измерять высоту собаки в холке. Она должна стоять на ровной поверхности – на полу, на столе (если это собака небольшой породы) или на площадке с твердым и ровным грунтом. Если вы проводите регулярные измерения молодой собаки с целью контроля ее развития, то проводите их всегда в одно и то же время суток, перед кормлением.

Поставьте собаку прямо. Определите, где у нее холка – самая высокая точка спины, если собака стоит спокойно. Ее образуют первые пять позвонков спинного отдела позвоночника. Визуально ее можно определить как небольшое возвышение между шеей и спиной собаки.

Чтобы собака не волновалась, если вы производите замеры впервые, дайте ей обнюхать инструменты. После того как пес убедится, что никакой опасности для него они не представляют, приступайте к измерениям. Для этого приставьте измерительную линейку или уголок к холке собаки. Инструмент наложите точно на

Источник

как измерить рост кота

Как измерить рост собаки?

Вот такой вот вопрос возник у меня. Все-таки, как измерить рост собаки? У нас просто щенок и он растет, хотим знать, как быстро он растет, и делать засечки на двери, так же как и у ребенка. Точнее, это даже его больше идея (ребенка) ))

Нужно поставить собаку к стенке и измерить длину от холки до пола. Чтобы было все более точно, подставьте к холке книгу тонкую или линейку, выровняйте ее так, чтобы она стала параллельна полу, и уже от нее лентой измеряйте длину до пола. Конкретный рост, который вам будет нужен, вернее до которого собака у вас вырастет, записан в стандартах вашей породы. Но иногда попадаются экземпляры, которые могут вырасти как выше стандартного роста, так и не дорасти до нужной отметки.

Для измерения вам понадобится рулетка или деревянная линейка и сантиметровая лента, смотря, что вы хотите замерить. Если бьем пясти, например, то конечно нужно мерить сантиметровой лентой, а высоту в холке большой линейкой. Пока щенок небольшой вес можно измерять с помощью безмена и сумки.

Измерительный прибор нужно прикладывать плотно, что бы он касался кожи. Собака должна в этот момент стоять ровно, на ровной поверхности. Так же нужно учитывать, что более точную высоту покажет линейка, а не рулетка, разница может быть до 3 см.

А если вам не важны точные результаты, просто ставьте возле своей ноги и запоминайте до куда вам собачка. Вы то уже не вырастите)) Конечно, все прекрасно показано на картинки LitaReD…

По-разному объясняют, что же это такое. Но по-научному, это первые пять позвонков на позвоночнике в области грудного (или еще его называют спинного) отдела. Или если коротко, то самая высокая точка на спине, ближе к голове. Кто-то это называет местом перехода шеи в спину. Еще слышала, что это называют просто основ

Вариант Архимеда - окуну

Источник

Как правильно измерять длину и толщину члена.

Знать длину и толщину своего пениса – вполне естественное желание мужчины. Кроме того, тем мужчинам, которые занимаются по специальным методикам увеличения полового члена или используют экстендеры или другие приспособления, производить периодические измерения нужно для того, чтобы знать, есть ли прогресс. В данной статье рассмотрим, как правильно измерять половой член и что делать, если, как вам кажется, полученные размеры являются неудовлетворительными.

Пенис измеряют в эрегированном состоянии при помощи линейки. Удобнее всего использовать пластиковую прозрачную линейку. Линейка прикладывается к дорсальной (верхней) поверхности пениса и располагается нулевой отметкой к животу. При этом угол, образованный между нижней частью живота и пенисом, должен быть примерно равен 90 градусам. Отметка на линейке, соответствующая кончику головки, и будет значением, выражающим длину полового члена.

Как правильно измерять пенис, если имеются неровности и изгибы? Точно так же – линейка прикладывается от основания пениса до кончика головки; полученное значение и будет длиной полового члена. Существует два способа, как правильно мерить длину члена при помощи линейки. Первый способ измеряет видимую часть пениса – конец линейки с нулевой отметкой просто прикладывается к низу живота; второй способ измеряет реальную длину – линейка при этом вдавливается в живот. Второй способ может помочь тучным мужчинам узнать, какова будет примерная длина пениса в случае, если они хотят похудеть. Обратите внимание, что измерять длину пениса нужно только от его основания, прикладывая линейку именно сверху. Знание того, как правильно мерить пенис, позволит вам получить наиболее объективные цифры.

Под толщиной пениса обычно подразумевают длину окружности ствола полового члена. Измерение ведется при помощи

Источник

Как измерить рост?

Каждому из нас знакома такая ситуация: нужно срочно узнать рост человека, а рулетки, линейки или других измерительных инструментов нет под руками. В этой статье мы поделимся с вами маленькими бытовыми хитростями, как измерить рост с помощью самых неожиданных предметов.

Когда под руками ничего нет

Когда у вас совсем ничего нет, но ноги и руки всегда с вами. Хотя все мы разные, однако, есть некоторые части человеческого тела, которые имеют у всех людей сравнительно одинаковые размеры.

Смерьте на своем указательном пальце ногтевую фалангу. У большинства людей она равна эталонному английскому дюйму, то есть 2,5 см. Для более масштабных измерений можно измерить длину собственной стопы. Ступня среднего размера по длине равна классическому английскому футу – 30,5 см. Имея эти две основные величины, можно узнать свой собственный рост хотя бы в приблизительных величинах.

Как правильно измерить рост человека? Для этого необходимо разуться, встать спиной к стене или другой вертикальной поверхности, касаясь ее икрами, ягодицами, спиной и затылком. Рост измеряйте, положив себе на голову плоский предмет (например, книгу), чтобы он касался стены, и имел строго горизонтальное расположение.

Когда под руками что-то есть

Как измерить свой рост с помощью обычных вещей? Лучшим вариантом может быть тетрадный листок в клеточку. Все наверняка знают, что размеры клеточек равны 5 мм.

Российские бумажные банкноты имеют следующие размеры по длине: номиналом 10 – 500 рублей – 150 мм, 1 тыс. – 5 тыс. рублей – 157 мм. Паспорт гражданина России по длине равен 125 мм, то есть 8 паспортов составят вам 1 метр. Наш «знаменитый» граненый стакан 90 мм по высоте и 65 мм в диаметре.

решение головоломки рыжий кот
С давних времен принято считать, что рыжая кошка — к счастью. Ее считали опорой и надеждой для больных и страждущих. Коты и кошки рыжего окраса считались защитниками и даже целителями. Существовало поверье, что если к

Современные монеты также могут оказать вам неоценимую помощь. Диаметр 5 советских копеек и 5 российских рублей равен 25 мм. 23 мм имеет м

Источник

рост кота в холке

Где у собаки холка? Как измерить рост собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Никифорова Ульяна Сергеевна

Определить место, где у собаки холка, несложно. Это область между лопатками сверху. Самое высокое место на спине. По высоте холки измеряется рост животного. Величина собаки имеет большое значение для некоторых вычислений.

Холка - это совокупность мышц и суставов шеи, передних лап и спины собаки. Эти мышцы координируют двигательные функции животного. Чем сильнее холка, тем лучше питомец развит физически. Некоторым служебным породам тренируют холку, заставляя носить тяжести (как, например, бультерьерам и стаффордширским терьерам: вешают на шею тяжелые автомобильные покрышки). От мощности холки зависит сила спины и ног.

Для того чтобы измерить высоту питомца в холке в домашних условиях, можно сделать самому несложное приспособление. Понадобятся два деревянных брусочка, один величиной двадцать пять сантиметров, другой - пять сантиметров. Деревянные части склеивают друг с другом в форме буквы «Г». К брусочку меньшей длины, вдоль него, нужно приклеить сантиметровую ленту. Для удобства измерения можно приклеить на нижнюю часть грузик. Теперь надо подозвать к себе собаку (лучше проводить манипуляции с помощником), поставить питомца в спокойное положение и надеть на холку приспособление для измерения длинной частью. Важно, чтобы измерительный прибор был расположен строго вертикально.

Можно измерить высоту и без специальных устройств. Для этого к стоящему на ровной поверхности питомцу прикладывают сантиметр, к самой верхней точке лопатки, туда, где находится холка у собаки, а нижнюю часть измерительной ленты опускают на пол. Полученный результат и есть высота животного. Если пес длинношерстный, раздвигают волосяной покров до кожи и потом накладывают из

голос кота матроскина 7
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 мая 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными учас

Ме

Источник

как измерить давление у собаки тонометром

Совет 1: Как измерить давление механическим тонометром

Для определения давления можно использовать автоматический или механический тонометр. Чтобы получить достоверные результаты, следует не только научиться пользоваться тонометром, но и правильно подготовиться к процедуре измерения. Автоматическим тонометром пользоваться достаточно просто. Гораздо сложнее измерить давление с помощью механического тонометра.

Перед тем, как измерить давление, не курите в течение 1-2 часов, не нервничайте, не пейте кофеинсодержащие и алкогольные напитки.

Сядьте в удобную позу за стол, поставьте ноги ровно. Положите руку на стол на уровне сердца. Наденьте манжету выше локтя на 2,5 сантиметра. Закрепите ее на руке с помощью липучки. Подбирайте тонометр с размером манжеты, соответствующей вашему размеру руки. Средним размером считается ширина 13 см и длина 35 см. Если у вас слишком большой или низкий вес, то покупайте размер больше или меньше указанных значений. Если вы будете пользоваться несоответствующим размером, то показания давления будут неверными.

Далее закрутите колесико, расположенное под стрелкой прибора до максимального упора. Установите фонендоскоп на пульсирующую точку, нащупайте ее пальцем правой или левой руки, это зависит от того, на какой руке вы проводите измерение. Обычно давление измеряют на левой руке, но для проверки результатов можно использовать и правую руку.

Накачайте грушей воздух до показаний 200. Очень плавно откручивайте колесико. Стрелка медленно начнет двигаться. При первом звуке пульса вы увидите показания систолического давления. Оно означает силу выброса крови из сердца.

Последний звук будет фиксировать на приборе диастолическое давление, означающее тонус сосудов, которые приняли выброс кров

Источник