чем кормить котенка роял канин

Как правильно кормить кошку?

В этой статье вы узнаете о том, как правильно кормить вашу кошку. Ведь правильное питание для большой любительницы вкусно поесть — это не только верное соотношение нутриентов, но и внимательный учет пищевых привычек, заложенных в кошке самой природой.

Обоняние у кошки в шесть раз сильнее человеческого, а вот вкус не такой развитый. Кошка может отказаться от корма, если его запах изменился и вряд ли станет пить воду из пластмассового блюдца, которое хорошо сохраняет неприятные запахи.

Чтобы избежать проблем, плотно закрывайте пакет с кормом — так он не окислится — и выберете для своей кошки поилку из фарфора, керамики или стекла.

Язык кошки — очень развитый орган осязания. Уделяйте внимание текстуре корма. Здесь у каждой кошки свои предпочтения: крокеты или влажный корм.

Предки домашних кошек охотились на мелкую добычу как днем, так и ночью, не дожидаясь, пока у них возникнет чувство голода, этот инстинкт сохранился и у домашних хищников: ваша кошка предпочтет есть маленькими порциями 15–20 приемов в день.

Учитывайте склонность кошки к «дробному» питанию: убедитесь, что ежедневная порция корма доступна кошке в течение дня, но тщательно соблюдайте суточную норму корма, чтобы кошка не переедала. Завидная регулярность походов к миске может создать у вас впечатление, будто ваша кошка великая обжора и думает только о том, как набить себе брюхо.

Хотя случаи переедания и набора лишнего веса у кошек, как показывает статистика, не очень велики. Только 6–12% кошачьего населения планеты страдает от ожирения, в то время как у собак этот процент намного выше — 20–30%. Однако умеренность не повредит. Вряд ли вы будете рады, если ваша кошка попадет в те самые 12%.

Предки кошки — жители пустыни, а потому наверняка ограничивали себя в воде. Нынешняя кошка сохранила этот умеренный интерес к жи

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

«Роял Канин» для котят: основные корма и их особенности

Правильное кормление котят имеет большое значение для здоровья взрослого кота в будущем, ведь именно в этом возрасте развиваются внутренние органы, кости, нервная система. Кроме того, маленькие животные тратят больше энергии, чем взрослые, поэтому нуждаются в особом составе рациона. Чтобы питание было сбалансированным, в меню обязательно должны быть белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Можно готовить еду, а можно покупать готовые корма, например, «Роял Канин», но ни в коем случае нельзя кормить котят со своего стола.

Общая характеристика

Французская компания производит корма «Роял Канин» (Royal Canin) с 1967 года, но тогда это была только собачья еда. Позже начали производить и кошачью.

На территорию бывшего СССР марка попала в 90-х гг. ХХ века, а с конца 2004 г. в Московской области начал работу завод по производству изделий этого бренда.

Сегодня товары этой торговой марки известны по всему миру. Под этой маркой выпускают провиант для котиков разного возраста, пород, с учётом разнообразных проблем для здоровья. Широкое распространение получила линия провианта для котят.

К еде маленьких кошачьих приучают понемногу, не спеша, чтобы не вызвать проблем с пищеварением. Количество кормлений составляет от 3 до 5. Переводя котёнка на твёрдую пищу, не забудьте обеспечить его питьём, которое меняйте почаще.

Состав корма

Структура пригодных составляющих товара следующая: 36 % белков, 18 % жиров, немного более 8 % полезных химических соединений и 2,5 % клетчатки.

Описание линейки

Разнообразие изделий «Роял Канин» для маленьких кошачьих включает множество видов, разделённых по сроку жизни, виду животных, стерилизации и разновидности форм выпуска товаров.

кошка в китайской культуре
Всем известно, что на нашей планете живет огромное количество народов. У всех у них разные обычаи и обряды. Также у них отличается и фольклорная традиция. Это и понятно, ведь многие из них живут в разных концах Земли, зач

заменитель молока для малышей до 2 месяцев Royal Cani

Источник

Отзывы о корме Royal Canin (Роял Канин) для кошек

Узнайте сейчас о преимуществах и недостатках корма для кошек Royal Canin и собственном отзыве. Оставьте свой отзыв о данном продукте.

После появления котенка в доме, неизбежно возникает вопрос: а чем же лучше его кормить – готовым кормом или домашней едой? Рассмотрим плюсы и минусы корма для кошек Royal Canin и узнаем отзывы о нем от ветеринаров и покупателей.

Кошачий корм Роял Канин — это продукт класса «premium» и «super premium». Это означает, что им вполне можно заменить домашнюю еду. Но, как и все заводские корма, они имеют искусственные добавки: консерванты, усилители вкуса, красители и т.д. Обратите внимание на вашего питомца, употребляющего готовый корм. Вот признаки того, что он ему подходит:

Контрольно можно посетить ветлечебницу на предмет сдачи анализов, которые покажут, все ли хорошо и правильно усваивается.

Виды кормов для кошек Royal Canin

Что будете кушать месье Кот? Французский корм Royal Canin? Достойный выбор, коты-гурманы наслаждаются этим дивным вкусом аж с 1967 года! За полсотни лет блюд в меню Royal Canin прибавилось. А точнее – их просто очень много!

2. Компании «Mars» с некоторых пор принадлежат права на выпуск данного корма. Известно, что эта компания специализируется на выпуске кормов «эконом класса». Как это отразится на качестве «Роял Канина», неизвестно.

Какой корм выбрать своему питомцу?

Сразу обрадуем, беременным и кормящим кошкам это блюдо тоже придется по вкусу. Ученые выяснили, что именно к 4-м месяцам начинает ослабевать природный иммунитет котенка, а MOTHER & BABYCAT усиливает естественную защиту организма малыша за счет наличия в составе корма пребиотиков, антиоксидантов (витаминов В и С), обогащение корма таурином и лютеином.

египетская богиня с лицом кошки
В древнем Египте боги, в отличие от богов античного мира, не имели строго определенных функций, они в меньшей степени были заняты какой бы то ни было деятельностью и почти никогда не вмешивались в людские споры. Наряду с

И эта позиция подойдет беременным и лактирующим кошкам. Мало того,

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца: домашняя еда

С появлением котенка в доме многие владельцы начинают задаваться вопросами – чем кормить нового четвероногого члена семьи и можно ли давать ему натуральную еду? Домашняя пища, безусловно, отлично подойдет в качестве кормления котенка, но и тут есть свои специфические нюансы.

Котенку, которому от роду всего пару месяцев, безусловно, не подойдет пища взрослой кошки. Конечно, котенка можно кормить и специализированными промышленными кормами, которые в изобилии представлены в ветеринарных магазинах, но многие хозяева все же склоняются к рациону, состоящему из натуральной пищи.

Выбор натуральных продуктов для кормления котенка вполне обоснован. Во-первых, хозяин готовит блюда самостоятельно и точно знает обо всех ее ингредиентах и уж тем более не сдабривает его всевозможными красителями и консервантами, которые присутствуют в готовых кормах эконом-класса. Но поскольку многие котята склонны к аллергиям, расстройствам желудка, иммунитет их еще достаточно слаб, особенно в первые месяцы жизни, неопытному владельцу составить натуральный рацион бывает весьма проблематично. Так какой же домашней пищей можно кормить двухмесячных котят и есть ли запрещенные продукты?

Как правильно составить рацион: основные правила

Как правило, к 2 месяцам котята уже умеют самостоятельно лакать молочко из мисочки и их отнимают от груди кошки. В этот период уже можно переходить от кормления молоком к натуральной пище. Осуществлять переход от молока к твердой пище необходимо постепенно, чтобы не навредить растущему организму питомца.

Ни для кого не секрет, что сбалансированный и питательный рацион – залог здоровья любой кошки. Растущему организму необходим рацион, обогащенный витаминами и минералами, которые способствуют активному росту пушистика.

Если же выбранный хо

Источник