моя кошка в воротнике

"Бездомный котенок вскарабкался к мужу на штанину, чтобы спастись": истории о животных в "Мехе дня"

«Мех дня» — это проект, которым мы греемся этой зимой. Мы собираем истории читателей про их четвероногих друзей — про тех, кто любит нас такими, какие мы есть! Мы очень ждем ваших писем по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В письме расскажите о том, когда и как у вас появился друг, какой у него характер и привычки, что вас связывает. Напоминаем, мы принимаем истории о разных животных любой породы (и без породы, конечно, тоже). Главное, не забудьте прикрепить невыносимо милые фотографии. Дополнительная мотивация: корм супер-премиум-класса Josera в подарок от kotoshop.by! Подробности в конце материала.

Сильвестр и Трей

Полтора года назад, в прекрасный летний день меня с моим братиком выбросили в лесу под Витебском. Мы долго скитались, голодали, у меня от голода даже начала выпадать шерсть на лапках. Еще мы сильно болели. А потом моего братика сбила машина.

Я думал, что и со мной случится то же самое, потому что я был очень голодным и слабым, сил убегать от опасности у меня не было. Но тут меня подобрала девушка, которая и стала одной из моих хозяек. Она спрятала меня в рюкзак и принесла в общежитие, где жила сама. И хотя я был грязный, очень плохо пах, у меня были блохи, глисты и лишай, она решила, что я пока поживу с ней, а там посмотрим. Вот таким я был.

Я долго привыкал, что у меня всегда будет еда, поэтому не нужно ее закапывать, да и линолеум копается очень плохо, как я ни старался. Лечиться мне сначала не нравилось, но потом, когда я понял, что от всех противных вещей мне становится легче, я перестал сопротивляться. А еще я научился ходить в лоток, прятаться от проверок в общежитии и понял, что люди — все

Источник

если разошелся шов после операции у кошки

Как снять швы у кошки после стерилизации

     Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.

     Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

     В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

Совет 1: Что делать, если разошелся шов

Расхождение послеоперационного шва чаще всего связано с инфицированием тканей, последствиями травматичной операции и проведением ее ослабленному больному. В данном с

Источник

защитный воротник для котенка своими руками

Кошек нужно защитить голову т.е. чтобы она к ней не прикосалась. Одели воротник, но размеры все такие, что уши немного пригибаются стенкой воротника. Можно ли носить такой воротник? Не пострадает ли форма/постав, если носить его неделю-полторы?

Темы про воротники уже нет. Мне кажется, что уши пригибаются не в любом положении воротника, кошка может как-то повернуть голову, что уши встанут на место. Моя кошка почти 3 недели ходила в воротнике, уши у нее не изменилились.

Иногда бывает необходимо до того, как вы доставите свою кошку к ветеринару, помешать ей лизать и жевать поврежденные места на теле или скрести и царапать мордочку.

В неотложном случае воротник может быть сделан из пластмассового цветочного горшка подходящих размеров, у которого следует срезать дно; его можно также сделать, свернув кусок прочного картона, имеющий форму веера.

1. Срежьте дно у пластмассового цветочного горшка. Сделайте в нем четыре дырочки и пропустите в них ленточки из марли. Убедитесь, что обрезанные края не имеют зазубрин, которые могли бы повредить шею кошки. Сгладьте края при помощи липкой ленты.

3. Убедитесь, что кошка не сбрасывает воротник. В противном случае сделайте еще один воротник из куска марли, свободно обвязав его вокруг шеи кошки. Наденьте на голову кошки цветочный горшок и привяжите его четырьмя ленточками к воротнику на шее кошки.

Да продаются воротники, разных размеров, от маленьких до больших, для крупных котов, и номера на них есть. Стоят они дешево, чего самодеятельностью заниматься? Да и в готовых много всяких надрезов, чтобы можно было сделать у шеи диаметр поменьше (тесемочкой нужно затянуть так, чтобы два Ваших пальца пролезло между тесемкой и шеей), а внешний диаметр- пошире. Тогда и кошке будет более комфортно

Самодельный декоративный комнатн

Источник

Лаперм

Стандарт породы по классификации CFA

Общее описание: лаперм появились в результате естественной мутации, проявляющейся у особей с длинной и короткой шерстью. Животные среднего размера с вьющейся шерстью. Приемлемы все окрасы и цвета глаз. Все части тела в пропорции друг с другом. Походка лёгкая, вид настороженный. Вес несколько больше, чем ожидается исходя из размеров кошки. Особи женского пола меньше самцов. Созревание длится в течение 2-3 лет, созревание самок происходит раньше. При оценке учитывается пол и возраст.

По форме модифицированный клин, слегка закруглённый с плавными контурами. Подушечки усов полные, округлые, усы длинные и гибкие.

Широкая с закруглёнными контурами. Подбородок сильный, крепкий, образует перпендикулярную линию с кончиком носа. Пинч усов от среднего до сильного. Допускается послабление для щёк взрослых котов.

Небольшое углубление к носу от нижней части глаза, ровная линия продолжается до кончика носа. Углубление не всегда визуально заметно, определяется прощупыванием. Лоб плоский в верхней части головы, череп плавно изгибается сзади, переходя в шею.

Продолжают линию клина головы, слегка расширяются, чашевидные, от среднего до большого размера. Опушение ушной раковины и рысьи кисточки предпочтительны у длинношёрстных особей, но не обязательны для короткошёрстных особей.

Средне-большие, выразительные, миндалевидной формы в спокойном состоянии. Глаза округляются, когда кошка насторожена. Расставлены умеренно далеко друг от друга, слегка наклонены к основанию уха. Цвет глаз не зависит от окраса шерсти. Глаза могут быть цвета меди, золота, морской волны (у особей с окрасом минк), жёлтыми, зелёными, синими. Допускается разноглазие.

Среднего размера, костяк средний или несколько тоньше среднего. Тело сбалансированное и пропорциональное, если это условие соблюд

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

как воспитать котенка правильно
Воспитание котенка – это дрессировка, но бытует мнение, что кошки не поддаются дрессировке. Конечно, добиться от кошки собачьего послушания нереально, но кошки способны учиться путем формирования сопоставительных ас

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

защитный воротник для котенка своими руками

Кошек нужно защитить голову т.е. чтобы она к ней не прикосалась. Одели воротник, но размеры все такие, что уши немного пригибаются стенкой воротника. Можно ли носить такой воротник? Не пострадает ли форма/постав, если носить его неделю-полторы?

Темы про воротники уже нет. Мне кажется, что уши пригибаются не в любом положении воротника, кошка может как-то повернуть голову, что уши встанут на место. Моя кошка почти 3 недели ходила в воротнике, уши у нее не изменилились.

Иногда бывает необходимо до того, как вы доставите свою кошку к ветеринару, помешать ей лизать и жевать поврежденные места на теле или скрести и царапать мордочку.

В неотложном случае воротник может быть сделан из пластмассового цветочного горшка подходящих размеров, у которого следует срезать дно; его можно также сделать, свернув кусок прочного картона, имеющий форму веера.

1. Срежьте дно у пластмассового цветочного горшка. Сделайте в нем четыре дырочки и пропустите в них ленточки из марли. Убедитесь, что обрезанные края не имеют зазубрин, которые могли бы повредить шею кошки. Сгладьте края при помощи липкой ленты.

3. Убедитесь, что кошка не сбрасывает воротник. В противном случае сделайте еще один воротник из куска марли, свободно обвязав его вокруг шеи кошки. Наденьте на голову кошки цветочный горшок и привяжите его четырьмя ленточками к воротнику на шее кошки.

можно ли мыть кошку просроченным шампунем
Одни владельцы кошек уверены, что этого домашнего питомца мыть необязательно. Она может сама себя и умыть, и вылизать, а купание только вредит ей. Другие владельцы твердо убеждены, что это животное тоже периодически нуж

Да продаются воротники, разных размеров, от маленьких до больших, для крупных котов, и номера на них есть. Стоят они дешево, чего самодеятельностью заниматься? Да и в готовых много всяких надрезов, чтобы можно было сделать у шеи диаметр поменьше (тесемочкой нужно затянуть так, чтобы два Ваших пальца пролезло между тесемкой и шеей), а внешний диаметр- пошире. Тогда и кошке будет более комфортно

Самодельный декоративный комнатн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

"ЮККА" ветеринарная клиника

Отзывы

Клиника Юкка по пр-ту Победы, 53 - очень плохо сделали операцию по спиливанию зубов и удалению крючков шиншилле. Животное 2 недели после операции не кушало само, кормили со шприца, в итоге через знакомых нашли специалиста по грызунам. Оказалось, что зубки просто откусили, а не спилили, также остался один крючок, а еще на холке пошло сильное заражение. На первый взгляд врачи казались специалистами, а в итоге оказались живодерами! Слава Богу, что животное живое, непонятно кто вообще выдает дипломы таких "врачам"!

после многих назначений,антибиотиков и прочей ерунды животное страдало 2 недели и они говорили что это нормально,скоро пройдет...в итоге.....печально(

В юкке, обратите внимание пишу с маленькой буквы. Угробили мою маленькую Анфиску тушканиху, мучали мучали, денег содрали, а до дома не донесла, задубела бедняжка... Сейчас у меня собачка,наша семейная любимица. Эта клиника находиться ближе всего с моим домом буду обходить десятой дорогой, я думала, что случай с тушканихой... ну судьба, сильно заболела и т. д, но прочитав отзывы убедились что клиника х..... я. Не ходите туда даже если вам близко.

Эта клиника погубила моего котенка Маркиза, ему было 5 месяцев!!! Когда принесли домой, то через день скончался бедный в судоргах эпилепсии (жаль было до слез и рыданий)!Толком диагноз так и небыл поставлен, котика накачали барием, мол так надо и сделали рентген.Вот такая "диагностика" за 600грн.Врач(если ее можно так назвать), говорила туманно, както не логично, и размыто без конкретики, такое чувство, что она с этим сталкивается впервые! Но операция с нулевыми шансами за 2500 грн. была предложена! Спасибо, "хорошей клинике" ЮККА, за такой диагноз! Я в такую клинику больше не ногой, где главный критерий деньги-деньги! Иными словами гонора и рекламы хвата

Источник