черная кошка дома хорошо или плохо

черный кот хорошо или плохо

Почему кошка худая, но ест хорошо?

Мода на стройность так и не докатилась до наших домашних питомцев. Во все времена особое умиление кошколюбов вызывают гладкие и упитанные усатые. Есть даже связанная с этим пословица: «Почему кот гладок: поел – и на бок». Но бывает так, что кот хорошо кушает, но очень худой. Почему животное не набирает вес, несмотря на полноценное питание? Назовём основные причины.

Потеря веса и повышенный аппетит сопровождают такие серьёзные болезни, как сахарный диабет, проблемы со щитовидной железой, нарушение обмена веществ. Часто кошка много ест, но худая, когда она заражена паразитами. Потерей веса при неизменном аппетите могут сопровождаться хроническая сердечная недостаточность, заболевания ЖКТ, бешенство, кошачья чума, почечные недуги, гормональные нарушения, сопутствующие, например, частым течкам.

Впрочем, причина кошачьей худобы может быть и не такой печальной, а отчасти даже «романтической». Весной, в период активных «гуляний» питомцы, особенно находящиеся на свободном выгуле, часто очень сильно теряют в весе. При этом аппетит «от любви» они, конечно, не теряют, и быстро восстанавливаю форму, удовлетворив свой инстинкт.

«Кошка худая, но ест хорошо?» — таким вопросом часто задаются хозяева котомам. На самом деле кормящая кошка часто теряет в весе, особенно если у неё родилось много котят. В таком случае усатая мамаша физически не может поглотить столько пищи, сколько отдаёт своим деткам. Она обязательно вновь обретёт соблазнительные округлости после того, как перестанет кормить котят.

Если кот очень худой, но ест как обычно – возможно, он переживает стресс. Вспомните, мы сами часто тоже заедаем свои проблемы, но постоянное напряжение, дискомфорт,

Если кошка пришла в дом

Кошки – удивительные существа, которые могут принести

Источник

Что говорят народные приметы про черного кота в доме: хорошо или плохо

О черном коте в доме существует немало примет. Самая главная примета известна всем – народное суеверие утверждает, что встреча с черной кошкой на улице является крайне нежелательной. Негативной является ситуация, когда животное темной масти перебегает дорогу: в этом случае настоятельно рекомендуется резко сменить маршрут во избежание беды.

Однако давайте разберемся, откуда взялась такая примета? Насколько она распространена? Всегда ли кошка черной масти считалась предвестницей неудач?

Немного истории

Египтяне уважали черных кошек, даже поклонялись им. При этом черная кошка считалась образцом изящества и красоты. В народе верили, что такое животное приносит с собой удачу и милость богов.

Негативный образ черной кошки возник только в Средневековье, когда началась охота на ведьм. В этот период появилось представление, что настоящая ведьма обязательно имеет в своем распоряжении в качестве талисмана черную кошку. Сейчас мы совсем не верим в ведьм, однако по-прежнему опасаемся черных кошек. Скорее всего, совершенно зря!

Кстати, истинно народные представления (например, суеверия народов Южной Европы) утверждают, что домашнее животное черной масти – отличный оберег для дома. Это отважное, своенравное существо, которое всегда защитит своих хозяев от любого негатива, в том числе от нечистой силы. Именно грациозная черная кошка способна на такие подвиги, а вовсе не изнеженные ленивые кошки светлой масти. И еще одна примета, на этот раз из Южного полушария: в Мексике черный кот – признак удачи, а не несчастья. Так что во что верить – ваш выбор!

Представления наших далеких предков

Известно, что древние славяне уважали котов черной масти. Они считались не только непревзойдёнными мышеловами, но и мощными оберегами. В новый дом этих животных обязател

Источник

Приметы про чёрных кошек

В древнем Египте чёрная кошка была храмовым животным. Благодаря неприметному в темноте окрасу, она отлично ловила грызунов. В Средние века её стали считать представительницей нечистой силы и стали связывать с её появлением приметы. Это произошло, потому что тогда популяция кошек такого окраса была очень велика, а их умение бесшумно охотиться в ночное время вселяло в суеверных людей мистический ужас. Хозяек таких питомцев объявляли ведьмами и вместе с ними сжигали на костре.

Домашние питомцы

Если в вашем доме живёт чёрная кошка, вы можете понаблюдать за ней и лично проверить правдивость некоторых примет. Если первым в новый дом войдёт это животное, оно «подружится» с домовым, чем обеспечит своим хозяевам благополучную и спокойную жизнь.

Во время грозы кошку чёрного цвета нужно выпроводить на улицу, иначе она притянет удар молнии в дом. Но есть поверье, что эти животные защищают жилище от воров.

Англичане верили, что, если в доме живёт кот чёрного окраса, его хозяева не останутся без любовников. Если он во время свадьбы чихнёт рядом с невестой – семейное счастье молодым обеспечено.

С чёрными животными связаны и более современные приметы. Чёрная кошка может вытянуть у хозяина плохую энергию и защитить его от сглаза и порчи. Эти животные всегда ложатся на хозяина в том месте, где у него болит, чем приносят ему облегчение.

Приметы разных народов

Истории известен случай, когда король Англии Карл I был уверен в том, что его чёрная кошка приносит ему удачу и благополучие и даже приставил к ней стражу. Когда она умерла, король пришёл в ужас, решив, что удача отвернётся от него. Через день его взяли под стражу, а через несколько месяцев – казнили.

Домашний питомец несёт своим хозяевам положительные приме

Источник

Из тёмных времён Средневековья и охоты на ведьм к нам пришли предрассудки, связанные с чёрными кошками. В те давние времена считалось, что они – верные помощники колдуний, так как являются воплощением дьявола. Поэтому встреча с бездомным котом угольного окраса на пустынной улице считалась предзнаменованием страшных несчастий, а несчастных домашних питомцев и вовсе нещадно уничтожали, сжигая на кострах инквизиции целыми десятками и сотнями.

К счастью, в наши просвещённые времена бедных зверюшек уже не считают пособниками нечистой силы. Однако суеверные люди по-прежнему испытывают тревогу, если чёрный пушистик вдруг пересекает им путь. А вот по поводу домашних любимцев приметы имеют исключительно хорошее толкование.

Существует традиция перед новосельем запускать в новый дом на три ночи чёрного кота. Он заранее наладит отношения с домовым, а заодно и прогонит разную нечисть, сделав жилище абсолютно безопасным.

В Англии уверены, что домашний любимец с угольной шёрсткой обеспечит всем домочадцам романтические отношения. Причём примета касается как свободных людей, так и супружеские пары. Для последних – это не всегда хорошее предсказание, так как страсть на стороне может и к разводу привести.

Чёрные коты считаются самыми лучшими оберегами от зависти и другой негативной энергии. Они способны снять с хозяина сглаз или порчу, регулярно устраиваясь рядом и вытягивая болезнь и другие злые сущности.

Если владельцы нежно заботятся о своём питомце с мрачноватой, но очень эффектной внешностью, то и он в ответ обеспечивает всему семейству постоянную благосклонность фортуны. Домочадцам удаются самые безнадёжные предприятия, часто выпадают выигрыши и даже может «привалить» неожиданное наследство.

Особенное значение имеет присутствие чёрного кота в жилище молоденькой красавицы. Он гарантирует девушке постоянную благосклонность сильного пола

Источник

Черный кот — предвестник несчастья или символ удачи и богатства?

Черная кошка – жди беды. Привыкнув к этому штампу, мы по разному этим знанием пользуемся. Одни из нас посмеиваются, считая предрассудком. Другие, завидев котенка-черныша, выполняют ритуалы по предупреждению негативных последствий нежелательной встречи.

В ход идут плевки через левое плечо, кукиши в кармане, изменение маршрута. Особо суеверные до места назначения приходят без пуговицы: так крепко за нее пришлось держаться, «дабы чего не вышло». Самые осмотрительные пристраиваются за случайным прохожим, чтобы пересечь траекторию движения черного кота вторым. – Нелепо, но узнаваемо. Между тем, есть люди и даже народы, которые мечтают о встрече с котенком черной масти.

Отношение разных народов мира к черным кошкам

Еще 200 лет назад в США знали, что в дом нужно первой впускать не просто кошку, а именно черную и бродячую. Отогревая, досыта кормя и отмывая это животное, американцы зазывали в свое жилище удачу.

Что черненькая кошечка – это хорошо, – считают все невесты Великобритании. Они только и ждут, чтобы котенок цвета ночи в день их свадьбы чихнул где-нибудь поблизости. Этот благословенный чих предвещает брачующимся долгую и безоблачную супружескую жизнь! Немного противоречиво на фоне этого поверья звучит старая английская пословица: «В том доме черный кот, где не переводятся любовники».

Североанглийские моряки, чьи жены опекали черношерстных котов, всегда возвращались домой невредимыми, – гласят поверья Йоркшира. А такое животное, самолично поселившееся на корабле, стопроцентно гарантировало удачное плавание всем членам экипажа!

Немцы приветствуют пересекающих дорогу слева направо черношерстных кошек. Они же считают, что, двигаясь в обратном направлении, эти животные опасны.

кошка не беременна в чем причина
Не всем владельцам котов, котят и кошек удается справиться с возникающими у них трудностями со здоровьем, но при правильном подходе, особенных сложностей с этим не возникает в домашних условиях.

В обязательном пор

Японцы свято верят: кот угольной масти – черный предвестник уд

Источник

Про черных кошек =)))

Они ближе к тьме, чем к свету. У них в запасе девять жизней. Близкие к мистическим субстанциям, они обладают сильным энергетическим зарядом. Таинственные создания наделены телепатией и ясновидением. Поговаривают, что они способны ладить как с дьяволом, так и с гравитацией. Ни с одним животным не связано столько примет, обычаев, верований, пословиц и поговорок, как с этими независимыми и отстраненными существами. Между тем травимые всеми черные коты, похоже, довольны своим одиночеством и исключительностью.

В Средние века, во времена инквизиции, когда еретиков сжигали на кострах, уничтожались как языческие создания и кошки. Утверждалось, что ведьмы могут перевоплощаться в усатых созданий. Черных кошек обвиняли в сотрудничестве с дьяволом, им приписывали сверхъестественные силы и демонизм. Они оказались главной жертвой инквизиции. А ведь генетически черных кошек должно быть больше. Охота на них в Средние века привела к тому, что абсолютно черные кошки на самом деле сейчас - большая редкость.

Встретить черную кошку в континентальной Европе до сих пор считается большой бедой. А в Англии, например, существует поверье, что кошка "цвета тьмы" приносит удачу. "Черная кошка на корабле - и буря не страшна", - утверждают английские моряки. Жители туманного Альбиона предвзято относятся к... белым кошкам. Считается, что увидеть во сне белую кошку - к смерти близких.

что делать если у кота опухоль
Опухоль у кошек на животе называют бичом XXI века. Если раньше неоплазма встречалась крайне редко, то сегодня почти у 50% животных к концу жизни проводят операцию по удалению доброкачественных или злокачественных новооб

В своде законов 936 г. короля Уэльса Хоуэла Доброго существовали положения, свидетельствующие о том, сколь велико было значение кошки в то время. За убийство или кражу кошки было введено следующее наказание: убитое животное вешали за хвост, а виновный должен был засыпать кошку пшеницей так, чтобы она вся полностью была покрыта зернами. Потом всю пшеницу отдавали хозяину. Вот как высоко ценился маленький хвостатый сторож амбаров! Цена новорожденного котенка равнял

Источник

Черная кошка: приметы и суеверия

Во все времена черные кошки символизировали всевозможные несчастья и горести. Суеверный страх перед черным цветом плотно укрепился в сознании людей, а кошки во все времена считались мистическими животными. Именно черная кошка считается верной подругой любой себя уважающей ведьмы. Ходят даже слухи, что колдуньи могут перевоплощаться в кошек и творить свои черные дела.

Согласно древним верованиям, черная кошка является очень дурным знаком, особенно если она перебежала вам дорогу. Особенно опасно, если она перебегает дорогу по направлению к вам. Суеверные люди в таких случаях трижды плюют через левое плечо и идут вперед, держась за пуговицу. Некоторые люди попросту останавливаются и ждут, когда вперед них пройдет кто-нибудь другой. Конечно, подобные суеверия уже можно смело считать пережитком. В этом случае нужно рассматривать черную кошку, как некий знак свыше. Если она перебежала дорогу именно вам, то абсолютно не важно, сумели вы дождаться другого человека, чтобы пройти после него или же нет.

Существует также ряд очень странных суеверий, которые известны еще с древности. Просто удивительно, как с таким отношением к черным котам, их еще не истребили полностью.

Например, считалось, что если в дом неожиданно придет черный кот с улицы, то, значит, в скором времени кто-то из домочадцев сильно заболеет.

Во время грозы лучше выбросить бедную черную кошку на улицу, а то молния может ударить в дом. Это вообще бесчеловечная примета какая-то. Несчастное животное должно мокнуть на улице и только из-за того, что его угораздило родиться черного цвета.

В общем, простому человеку черные коты приносят только горести. Другое дело ведьмы — для них черный кот является символом колдовства, ведь в старину считалось, что с помощью этих животных колдуны наводят на людей порчу и насылают проклятия.

В старин

Источник