кот это древнее и неприкосновенное

Читать онлайн "Человек человеку – кот" автора Плеханов Андрей Вячеславович - RuLit - Страница 1

«— Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, — недружелюбно насупившись, проговорил кот, — и еще считаю своим долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное».

Уважаемые читатели! Перед вами весьма редкое (будем надеяться — пока!) явление в российской фантастике — тематический сборник фантастики. Впрочем, стоит заметить, что в советские времена подобные сборники имели место — можно вспомнить, например, «Лунариум» или «Гею», а также посвященные разным темам книжки серии «Зарубежная фантастика» вроде «Трудной задачи», «Витков» или «Мир — Земле». С тех пор традиция поблекла, наши писатели после падения Империи бросились писать романы, а жанр рассказа и повести изрядно подзабылся. И вот у вас в руках, возникший на волне значительно усилившегося интереса к короткой фантастической прозе, сборник рассказов и повестей, связанных одной темой. Тема эта не столько глобальна, сколько вечна.

Человечество всегда побаивалось кошек, в основном — инстинктивно, на подсознательном уровне, а иногда — впрямую — обожествляя маленьких пушистых зверьков, как это случилось, например, в Древнем Египте. Причиной тому, безусловно, — умение этих братьев наших меньших парадоксально совмещать присущую любому домашнему животному преданность хозяину или дому с невероятным самолюбием, свободолюбием, чувством собственного достоинства и стремлением к независимости.

Недаром мы встречаем столько замечательных представителей кошачьего племени у писателей нереалистического жанра — всегда кажется, что это разумное животное слишком много о тебе знает, все понимает и вот-вот заговорит. Причем совсем не так, как это сделали бы, сумей освоить человеческую речь другие домашние любимцы — собаки, — без лести и подобострастия. Потому-то на страниц

Источник

Подавляющее большинство научной продукции — это УГ, которое, по большому счету, можно печатать, можно не печатать, и никому от этого ни холодно ни жарко. Кроме авторов и членов их семей, но, в конце концов, способы, которыми люди зарабатывают себе на пропитание, — это отдельная тема, к науке как таковой отношения не имеющая. Единственный способ сделать и опубликовать что-то важное — это вылизывать и вылизывать работу, так чтобы, даже если бы весь мир был против, ее нельзя было игнорировать.

Каждый нормальный научный работник сталкивается с такими проблемами без всякой политики (есть «борьба школ», есть задачи с очень неоднозначной репутацией, есть области, где все со всеми перегрызлись), и единственный достойный путь — это делать то, что зависит от тебя, то есть повышать качество своих работ, и будь что будет.

Жалобы на «не печатают» очень серьезный дисквалифицирующий признак для научного работника, еще хуже, чем ссылки на желтую прессу (типа нынешних «Известий») в качестве серьезного источника информации. Поощрение настроений «мы такие великие, а весь мир против нас» есть лучший способ убить науку в стране, куда более эффективный, чем любые санкции, даже если таковые и существуют. Как всегда, страшны не санкции, а ответ на них. Бедный Воронеж, его всё бомбят и бомбят.

Собственно, это не про науку даже. Это про самоощущение «меня опять обидели», которое есть духовное самоубийство. Это, блин, нормально, что весь мир против, а ты всётаки делаешь свое дело. Как мне, совсем тогда молоденькому, говорил один из лучших физиков предыдущего поколения, «вот когда вам все говорят — ерунда, ерунда, а вы всё-таки сделали и доказали, вот это и есть настоящее дело».

Мераб Мамардашвили еще в «Психологической топологии пути» писал, что внешние проблемы нужно решать через решение внутренних, а не наоборот. Не он первый, понятно, но формулировка простая и

Источник

Кот Бегемот

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2017; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2017; проверки требуют 10 правок.

Знаменит своими словами, сказанными чекистам (сотрудникам ОГПУ ), явившимся, чтобы арестовать «фокусников» (Воланда и его свиту — они понятия не имели о том, с кем имеют дело) в Москве в « нехорошей квартире » по адресу Большая Садовая, 302-бис, кв. 50:

Содержание

Происхождение образа [ править | править код ]

Согласно «Булгаковской энциклопедии», источником для создания персонажа М. А. Булгакову послужила книга И. Я. Порфирьева «Апокрифические сказания о ветхозаветных лицах и событиях» (М., 1872), в которой упоминалось морское чудовище Бегемот, обитающее в невидимой пустыне «на востоке от сада, где жили избранные и праведные». Помимо нее, М. А. Булгаков использовал книгу М. А. Орлова «История сношений человека с дьяволом» (М., 1904), выписки из которой сохранились в архиве писателя

Бегемот в демонологической традиции — это демон чревоугодия (обжорство Бегемота в Торгсине). Булгаков иронизирует над посетителями валютного магазина, в том числе и над самим собой. На валюту, полученную от зарубежных постановщиков булгаковских пьес, драматург с женой иногда делали покупки в Торгсине. Оказавшись в этом магазине, они наблюдали, как советские люди, словно обуянные демоном, накупали себе деликатесов

. По утверждению литературоведа Мариэтты Чудаковой, одним из «дальних литературных предков» Бегемота является гофмановский кот Мурр  — именно от него член свиты мессира унаследовал «своё забавное самодовольство»

Характерис

Источник

кот есть древнее и неприкосновенное

Предквантовая классическая статистическая теория поля: моделирование вероятностей обнаружения фотона с помощью классического броуновского движения

В этой статье мы представляем результаты численного моделирования на основе предквантовой классической статистической теории поля (пКСТП), модели со скрытыми переменными полевого типа, воспроизводящая вероятностные предсказания квантовой механики (КМ). ПКСТП тесно связана с теорией измерения на основе детекторов порогового типа. Последняя описывает отдельные события, соответствующие модели непрерывных полей, пКСТП. Численное моделирование показало, что классическое Броуновское движение (Винеровский процесс в комплексном пространстве Гильберта) производит щелчки (детектора) при приближении к порогу срабатывания и дает вероятности обнаружения, предсказываемые формализмом КМ (а также пКСТП). Это численный результат важен, так как переход от пКСТП к порогу детектирования имеет сложную математическую структуру (в рамках классических случайных процессов), и здесь это было смоделировано только приближенно. Мы также проводим численное моделирование для пКСТП-значения коэффициента когерентности второго порядка. Наш результат хорошо согласуется с предсказанием квантовой теории. Таким образом, в противовес полуклассической теории, пКСТП не может быть отклонена как следствие измерений g(2)(0). Наконец, мы анализируем результат недавнего эксперимента, проведенного в NIST, подвергающий сомнению законность некоторых предсказаний пКСТП.

Наша цель состоит в том, чтобы подчеркнуть роль математических моделей в физике, особенно моделей геометрии и вероятности. Мы кратко сравниваем развитие геометрии и вероятности, указывая на сходство и различия: от Евклида до Лобачевского и от Колмогорова до Белла. В теории вероятностей Белл сыграл ту же роль, что и Лобачевский в геометрии. В само

Источник

кот древнее неприкосновенное животное

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Живёт в маминой комнате за диваном - это место она присмотрела в первый же день. Общаться ни с кем не желает, но если первые два дня молчала и только сверкала жёлтыми глазищами, то теперь обнаглела (освоилась?) и шипит не стесняясь.

если кошка плохо слышит
Когда кошка здорова и чувствует себя комфортно, живя в доме с хозяевами, то заставлять ее кушать нет причин. Иногда питомец настолько увлечен добычей еды, что выпрашивает ее даже чаще, чем ему действительно это нужно. Об

Вчера мама выгнала вечером из комнаты "местных" котов и поставила у дивана блюдце с кормом (для чистоты эксперимента, чтобы понять, ест Шаня вообще или решила уморить себя голодом) - утром блюдце было пусто! Зато при закрытых дверях утром мама ощутила из-за дивана такое...амбре... Отодвинула диван - там всё засс...но. Пришлось мыть. Зато потом Шаню полдня не могли найти - все известные её нычки в комнате пустые. В итоге "пропажу" нашли в коридоре, там стоят старые наши межкомнатные двери, приготовленные к вывозу - за ними чудушко и пряталась. Есстессно, после обнаружения она сказала "Ша, ребята!", зачем-то прошвырнулась

Источник

Фильмы про котов: Древнее и неприкосновенное животное

Они — хитры. Они — вороваты. Они начинают сверхсекретную войну на высшем технологическом уровне за власть над миром, и все — под нашим носом. Они кошки и собаки!

Посмотрите что получится, когда эксцентричный профессор совершит открытие, способное нарушить древний баланс власти четвероногих. Маленький и неопытный щенок по имени Лу начинает маловыполнимую миссию: пытается спасти человечество от КОТастрофы.

Мечи пересекутся и сердца будут разбиты в приключениях с одним из самых любимых персонажей из Шрэка — котом в сапогах. Это удалая поездка ранних лет кота в сапогах, когда он объединяется с умным Шалтай-Болтаем и сообразительной Кисой, чтобы украсть знаменитую Гусыню, несущую золотые яйца.

Он циничен, ленив и вообще, он — жирный котяра. Сейчас Гарфилд — любимая кошка всей Америки, которая вскоре станет главной кинозвездой в фильме, рассчитанном на широкую аудиторию. Фильм сделан на основе газетных рисунков-комиксов.

Хозяин Гарфилда, Джон, приносит в дом милого щенка Оди, и с этого момента жизнь Гарфилда идёт наперекосяк. Он хочет только одного — чтобы пес исчез из его жизни и из его дома навсегда! Но когда внезапно щенка похищают, Гарфилд, возможно впервые в жизни, чувствует лежащую на нём ответственность. И он начинает действовать…

Пес по кличке «Вольт» всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперпес — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Вольт свято верит в собственную неуязвимость, невероятную силу, и умение летать. Когда же судьба забрасывает его в полный опасностей Большой Город, он все еще думает, что это — лишь очередной эпизод телесериала…

В центре сюжета окажутся двое друзей, которые вынуждены прикинуться гангстерами ради спасения украденного домашнего питомца — кота по кличке Киану.

можно ли вылечить котенка от глистов
Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не тольк

Майло — любоп

Источник

Кот Бегемот

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2017; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2017; проверки требуют 10 правок.

Знаменит своими словами, сказанными чекистам (сотрудникам ОГПУ ), явившимся, чтобы арестовать «фокусников» (Воланда и его свиту — они понятия не имели о том, с кем имеют дело) в Москве в « нехорошей квартире » по адресу Большая Садовая, 302-бис, кв. 50:

Содержание

Согласно «Булгаковской энциклопедии», источником для создания персонажа М. А. Булгакову послужила книга И. Я. Порфирьева «Апокрифические сказания о ветхозаветных лицах и событиях» (М., 1872), в которой упоминалось морское чудовище Бегемот, обитающее в невидимой пустыне «на востоке от сада, где жили избранные и праведные». Помимо нее, М. А. Булгаков использовал книгу М. А. Орлова «История сношений человека с дьяволом» (М., 1904), выписки из которой сохранились в архиве писателя

Бегемот в демонологической традиции — это демон чревоугодия (обжорство Бегемота в Торгсине). Булгаков иронизирует над посетителями валютного магазина, в том числе и над самим собой. На валюту, полученную от зарубежных постановщиков булгаковских пьес, драматург с женой иногда делали покупки в Торгсине. Оказавшись в этом магазине, они наблюдали, как советские люди, словно обуянные демоном, накупали себе деликатесов

. По утверждению литературоведа Мариэтты Чудаковой, одним из «дальних литературных предков» Бегемота является гофмановский кот Мурр  — именно от него член свиты мессира унаследовал «своё забавное самодовольство»

В конце романа Бегемот предстаёт перед читателем в облике печального пажа, обречённого на вечные скитания со своим господином

Источник