как правильно пеленать кошку

Как почистить уши котенку

Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация всегда представляется для ознакомления, так как бывают трудные случаи, в которых никак нельзя обходиться без посещения ветеринара.

На проекте, который полностью посвящен кошкам, котам и котятам, у вас имеется возможность через поиск или в тематических рубриках найти и другие полезные сведения по уходу за домашними любимцами.

Если котенок постоянно трясет головой и расчесывает лапкой уши, а при внимательном осмотре в его ушах обнаруживается коричневый налет, сходный с остатками кофейной гущи, значит, ваш питомец заразился ушным клещом. Для борьбы с недугом в домашних условиях потребуются ватные палочки, порошок борной кислоты и специальный раствор для ушей, продающийся в ветеринарной аптеке, например, препарат «Барс».

Котенка пеленают, чтобы он не мог царапаться. Ушко аккуратно отгибают и выворачивают. Ватную палочку смачивают ушными каплями и осторожно протирают ею загрязнение, покуда кожа не станет окончательно чистой.

По окончании процедуры припудрите ухо порошком борной кислоты и распеленайте больного. Даже если клещ паразитирует на одном ухе, в обработке нуждаются оба!

Использовать перекись водорода для чистки ушей животных, в том числе и котят, ветеринары не рекомендуют. Для этой цели имеется специальные и сравнительно недорогие лосьоны и средства ухода за ушами. Перекись водорода слишком высушивает кожу.

Проводить осмотр ушной раковины котенка, будь он вислоухим или с прямостоящими ушками, нужно раз в неделю, а вот очищать появившуюся грязь желательно сразу. В домашних условиях эту гигиеническую процедуру удобнее проводить вдвоем, или спеленав котенка полотенцем, чтобы он н

Источник

Совет 1: Как завязывать попону кошкам

После стерилизации на кошку нужно надевать попону, чтобы она не разлизала оставшиеся после операции швы. В попоне кошка ходит в среднем 1-2 недели, при этом хозяевам приходится время от времени снимать попону, чтобы обработать швы, а затем надевать снова. Проблема состоит в том, что ветеринары далеко не всегда объясняют, как нужно правильно надевать такую одежду для кошки.

Надевая попону на кошку, будьте очень осторожны. Животное после операции и так чувствует себя не лучшим образом, поэтому чем быстрее и безболезненнее вы наденете попону, тем лучше. Одевать кошку лучше вдвоем. Сначала расстелите попону, расправьте все завязки. Определите, какая сторона попоны должна завязываться возле головы, а какая – возле хвоста. Сделать это нетрудно: передние завязки расположены существенно дальше друг от друга, чем задние.

Положите кошку на попону. Один человек пусть держит животное, а второй завязывает попону. Обратите внимание на то, что ткань должна охватывать туловище кошки снизу, а завязки – фиксироваться сверху. Сначала свяжите две передние завязки над головой животного, затем возьмите вторую и третью по счету завязки с каждой стороны (вторая должна располагаться перед передней лапой, а третья – за ней) и свяжите вторую левую с третьей правой и вторую правую с третьей левой. Попона должна плотно облегать туловище, но ни в коем случае не давить. Обратите внимание на лапы кошки: они должны двигаться свободно, не путаясь ни в завязках, ни в ткани попоны.

Далее свяжите между собой четвертые и пятые завязки с каждой стороны (четвертую с четвертой, пятую с пятой). Так вы зафиксируете попону на туловище. В итоге должны остаться последние четыре завязки – по две с каждой стороны. Шестая завязка должна располагаться перед задней лапой, а седьмая – за ней. Обвяжите задние лапы так же, как обвязывали передние, т.е

Источник

Главные новости

Главное, обеспечить при водных процедурах безопасность и комфорт для ребенка. Учитывайте, что Вы можете случайно поранить нежную кожу ногтями (поэтому их лучше подстригать постоянно), кольцами или браслетами (надо снять все украшения с рук). Чтобы Вы случайно не поскользнулись на полу, очень полезным будет подкладывать резиновый коврик, а когда кроха подрастет, то не помешает специальный резиновый коврик на дно ванны.

Нельзя забывать, что если вашему малышу ставили прививку в роддоме на ручке, ее нельзя тереть во время мытья, и нельзя мазать кремами или маслами.

Если после каждого купания кожа ребенка краснеет, воспаляется, появляется шелушение и зуд, то возможно Вам поможет фильтр для воды (при необходимости можно сделать анализ состава воды).

Ванночка (м.б. простая, с гамаком, анатомическая ванночка) – желательно, чтобы хотя бы первое время Вы купали свое сокровище в пластмассовой детской ванночке (особенно, если еще не зажил пупочек). Не используйте ее для других целей. Если ванночка с гамаком или анатомическая, облегчается поддержка крохи. Особенно это нужно, если это у Вас первый ребенок и опыта пока нет, да еще и купать придется одной. При выборе детской ванночки учитывайте, какой размер Вам подойдет. Если Вы хотите поставить ванночку в ванну, то смотрите, чтобы она влезла, а если Вы планируете мыть малыша в другой комнате на полу или на столе, или в той же ванне, но поставив на специальные деревянные подставки, то размер в принципе не важен. Достаточно удобно, когда у ванночки имеется слив. Если цвет ванночки будет белым, то Вам будет видно насколько вода чиста.

Горка (поддерживает ребенка) – можно поместить в обычной детской ванночке или во взрослой ванне. Если Вы наливаете в ванночку немного воды, особенно если еще и обеспечиваете наклонное состояние ванночки

Источник

Простые и полезные советы, как дать коту таблетку

Уход за живущим в доме пушистым созданием включает в себя не только кормление, проведение гигиенических процедур, игровые занятия, но и заботу о здоровье. Владельцу часто приходится самостоятельно давать питомцу лекарства для профилактики глистов, витаминные комплексы, а также лечебные препараты, выписанные ветеринарным специалистом. Поэтому полезно знать, как дать коту таблетку быстро и без затруднений. Это значительно облегчит заботу о здоровье и хорошем самочувствии кошки.

Применяем лакомство

Применяемые для профилактики и лечения различных патологий лекарства обладают различными свойствами. Дело в том, что некоторые пилюли должны всасываться только в кишечнике, минуя кислую среду желудка. Только тогда они будут эффективны и окажут необходимое лечебное действие. Такие таблетки, как правило, выпускают в виде капсул. Наружный слой такой формы лекарства предохраняет основное действующее вещество от разрушения в желудке.

Перед тем, как дать лекарство кошке, владелец должен проконсультироваться у ветеринарного специалиста о возможности смешивания препарата с едой. Многие препараты нужно давать натощак. Узнать о том, можно ли давать таблетку с едой, можно также в инструкции.

Таблетку следует разделить на 4 — 6 небольших порций и замаскировать в кусочках колбасы, сыра или другой любимой еды кошки. Если препарат не теряет своих свойств, то таблетку можно растереть в порошок и смешать с любимым лакомством питомицы. Чаще всего такая хитрость срабатывает в отношении непривередливых в еде животных.

При этом способе важно проследить, чтобы рекомендуемая доза лекарства была съедена питомцем в один прием. С этой целью лучше всего задать измельченную пилюлю с небольшой порцией пищи. Удобнее всего смешивать лекарство с мясным фаршем.

Измельченную в поро

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Стерилизация — самый эффективный способ существенно упростить жизнь кошки и ее хозяев. При полноценной процедуре, которую наиболее часто рекомендуют делать ветеринары, удаляются яичники и матка, а значит, домашняя любимица теряет не только возможность забеременеть, но и всякий интерес к представителям противоположного пола. В результате питомица становится спокойной и уравновешенной, а ее владельцам не приходится время от времени пристраивать или умерщвлять котят.

Чтобы сократить срок послеоперационной адаптации, нужно знать, как ухаживать за кошкой после стерилизации. Если в этот момент уделить любимице и ее здоровью необходимое количество внимания, она легче перенесет стресс и быстрее вернется к привычному образу жизни. Кроме того, правильный уход поможет свести риск возникновения осложнений к минимуму.

Виды стерилизации

Перевязывание труб позволяет полностью сохранить половую систему животного, лишь значительно снизив, но не исключив вероятность беременности. Другими словами, поведение кошки останется после операции прежним.

Удаление яичников приводит к исчезновению половых гормонов из организма питомицы. Ее настроение становится ровным, что не может не радовать хозяев. Но подобное вмешательство нередко провоцирует воспалительные процессы в оставленной матке.

При овариогистерэктомии — полном удалении всех половых органов — кошка теряет инстинкт продолжения рода. Кроме того, риск отсроченных осложнений в виде воспалений и опухолей в этом случае исчезает.

Львиная доля проводимых ветеринарами стерилизаций относится к последнему варианту. Однако иногда общие проблемы со здоровьем животного мешают выполнить полноценную операцию. В этом случае приходится ограничиваться перевязкой труб как менее инвазивной процедурой.

чем снять отек от укуса кота
Меня сильно укусил кот. Кот домаший, на улицу не выходит. Я смазала ранку перекисью и обеззараживающейОтек и боль немного снимает капустный лист. Хорошо бы выпить сейчас димедрол.Из этой массы сделать компресс на ранку

Наименее инвазивный вариант — лапароскопия, позво

Источник

Как перевозить кота в автомобиле: полезные советы по транспортировке

Кошачьи сердца абсолютно точно не требуют перемен! Именно поэтому ваш такой долгожданный отпуск (или, например, переезд в другой город) будет большим неудобством для пушистого любимца семьи и принесет ему только стресс и ничего, кроме стресса. Но бросать своих питомцев недостойно человека, поэтому вам стоит заранее позаботиться не только о собственном комфорте, но и об удобстве кота – в конце концов, вы ведь в ответе за того, кого приручили, и от этого вам не уйти. Перевозить кота в автомобиле даже на самые дальние расстояния ничуть не сложнее, чем путешествовать вместе с годовалым ребенком… Хотя, конечно, легким ваш путь ни в том, ни в другом случае никто не назовет.

Подготовьте загодя особый кошачий набор для переезда, тогда ваш кот переживет неприятное путешествие с минимальным стрессом для себя и для вас.

Незадолго до даты переезда посетите своего ветеринара и обсудите с ним все возможные (и невозможные тоже) проблемы в пути и на новом месте.

Возьмите номер телефона вашего ветеринара или ветклиники: все, что только может произойти в дороге, предугадать заранее нельзя, а совет профессионала никогда не будет лишним.

Мало того, возьмите с собой выписку из истории болезни, чтобы в случае какой-нибудь беды не вспоминать в истерике название опасного для вашего питомца обезболивающего.

почему у кошки не убирается третье веко
Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками разм

Кошачья переноска (специальный закрытый контейнер, а не сумка или корзинка) должна быть! Это аксиома, остальное уже детали. Переноска не только сделает переезд безопасным для самого животного, но и сбережет ваши нервы. Подумайте сами: во-первых, ловить перепуганного кота, мечущегося в салоне автомобиля, да еще на скорости 100 км/час, не придется. Во-вторых, не нужно будет контролировать каждое свое движение: например, когда кот в переноске, можно спокойно открыть дверь машины

Источник

Как промыть уши кошке?

Сегодня все большее количество людей в качестве домашнего питомца выбирает кошку по причине ее «автономности». Нет необходимости выгуливать кошку, достаточно просто приучить к специальному лотку.

Все же, какой бы ни была кошка - длинношерстной или голой, молодой или взрослой - ей постоянно требуется правильный уход. А полноценный уход, в свою очередь, заключается не только в организации правильного питания, но также подразумевает под собой и уход за шерстью, коготками, глазами и даже ушами.

Как правило, уши кошки приходится чистить не часто, но это необходимо по нескольким причинам, главными из которых являются следующие: удаление накопившейся ушной серы, удаление пыли и грязи и в качестве лечебной меры по борьбе с ушными клещами. Сегодня многие заводчики не знают, как промыть уши кошке. Специалисты рекомендуют тщательно осматривать ушные раковины во время расчесывания, а также в случае, если ваше животное постоянно чешется и трясет ушками.

Как известно, острое воспаление ушных раковин у домашних питомцев наблюдается крайне редко. Явными симптомами данного заболевания являются следующие: покраснение канала, появление резкой и продолжительной боли, выделение гноя. С другой стороны, в ушную раковину может попасть мусор. В этом случае, перед чисткой следует незамедлительно обратиться к ветеринару за консультацией.

Самой распространенной болезнью этих домашних любимцев является появление ушного клеща. В этом случае специалист, как правило, назначает специальные ушные капли, которые имеют в своем составе вещество акакрацид, которое в свою очередь и убивает клещей. В данной ситуации лучше доверить всю процедуру ветеринару, так как перед непосредственным закапыванием лекарства, следует тщательно удалить образовавшийся гной из ушной раковины.

Примерно, раз в неделю с помощью обычного оливкового или касторов

Источник