как сделать кошке укол одному

Делаем укол коту внутримышечно в домашних условиях: видео как правильно колоть

Наши питомцы, так же как и мы время от времени болеют, и им нужен уход, внимание, а иногда и уколы. Любой хозяин может освоить правильное введение уколов внутримышечно, нужно лишь соблюдать несколько правил, и у вас непременно всё получится.

Видео самостоятельного укола кошке

Почему назначают уколы коту или кошке?

Кормить питомца таблетками или поить растворами иногда очень неудобно, поэтому ветеринар чаще всего назначает внутримышечные инъекции.

Любое лекарство в виде укола действует намного лучше и быстрее, чем таблетки и прочие суспензии. Если лекарство быстрее подействует на животное, значит, и скорее произойдёт его выздоровление. Для неопытного хозяина, страшно колоть любимца уколом. Как сделать правильно укол кошке вы можете узнать у ветеринара или из этой статьи.

Виды уколов

В мышечной ткани у кошки располагается большое количество сосудов. Благодаря этому, все инъекции, введённые в эту ткань, быстро всасываются в кровь. Очень часто бывает, что подкожные уколы вызывают неприятные и болезненные ощущения — это заставляет кошку кричать и вырываться. В таком случае удобнее делать уколы внутримышечно.

Правило безопасного введения инъекции

Прежде чем приступать к самому уколу, необходимо узнать всё о, прописанной вашей кошке, инъекции, чтобы случайно не ввести внутримышечную инъекцию подкожно.

Из одной и той же ампулы нельзя набирать лекарство вторично, например, на следующий день. Если лекарство дорогое, необходимо одновременно набрать несколько шприцев с инъекциями и плотно закрыть их стерильными колпачками. Препарат в набранных шприцах можно хранить в холодильнике не дольше трёх дней.

Никогда не смешивайте разные медикаменты в одном шприце. Только ветеринар может назначить

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

Общие рекомендации

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Какой шприц выбрать?

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу. Шприцы по бросовой цене менее надежны: чаще обламываются игл

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Нередки случаи, когда кошке или собаке требуется курс медикаментозной терапии, большая часть препаратов которой вводится подкожно либо.

Как делается, внутримышечно укол кошке. Вид инъекции зависит от препарата. И в завершении, мы рекомендуем посмотреть видео от ветеринарного врача Сергея Савченко, это наглядное пособие как сделать укол кошке.

Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу.

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол. Обсуждение на Live. Internet. Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему.

Первое видео про уколы кошкам где есть коментарии) Спасибо, теперь видео с описание про укол в холку или под кожу. Узнайте по видео как правильно сделать укол кошке подкожно и внутримышечно. Подскажите, пожалуйста: поставили коту внутримышечный укол, а на пятый день после укола у него стало что-то с лапкой (не встает на нее).

Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка. Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра. Несколько общих рекомендаций для проведения внутримышечных и подкожных инъекций.

кот мару новые в
Посмотрите все теги или, может быть, объедините парочку?. [Видео удалено]. Смотреть запись. Еще один домик, вокруг все те же, побеждает худейший Предыдущую часть смотрите здесь.Тэги: кот Мару кот Мару видео кот Мару из Япо

Желательно не заниматься

Источник

Как сделать укол коту правильно: фото и видео инструкция

Рубрики: Уход

В некоторых ситуациях владельцы животных сталкиваются с вопросом: как сделать укол коту в домашних условиях? Не всегда есть возможность обратиться за помощью к специалисту. Например, вы находитесь на даче вдали от цивилизации или вашему животному назначен длительный курс инъекционных препаратов и вводить их нужно по несколько раз в день. В этих обстоятельствах, посещение врача становится довольно хлопотным делом.

Сделать укол своей кошке или коту совсем несложно. Для этого, нужно знать некоторые правила, которые помогут сделать подкожную или внутримышечную инъекцию максимально безопасной и безболезненной для животного. Кроме того, если человек четко знает, что и как он должен делать, это придаст смелости и уверенности в своих силах и в дальнейшем вопрос не будет вызывать у вас каких-либо затруднений.

Подготовка

Важно! Перед введением каких-либо препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Используйте, только те лекарства, которые назначены. Строго соблюдайте дозировку и сроки лечения.

Внимательно изучите инструкцию. Проверьте срок годности используемого лекарства и растворителя. Не используйте ампулы со стёртыми названиями. Убедитесь, что цвет и консистенция лекарственного средства соответствуют описанию, приведённому в инструкции. Лекарства которые склонны к расслаиванию на исходные компоненты перед введением нужно взбалтывать, это также будет указано в наставлении к препарату.

Определите вес вашего питомца. Есть лекарства, которые требуют точной дозировки – при меньшей дозе вы не получите нужного лечебного действия, а завышение дозы вызовет не желательные эффекты, или симптомы отравления.

елена михалкова про кота макара
Говорят, что кошка в доме - к счастью. Но полосатый котенок, подобранный девушкой-фотографом в мокрой песочнице, об этом наверняка не слышал. Годзилла и Конан-Варвар в одном усатом лице втягивает свою хозяйку в водоворот

Выбор шприца зависит от дозы, консистенции препарата и способа введения. Чаще всего для кошек используют шприцы объёмом 2 мл.

Источник

как одному сделать подкожную инъекцию кошке

zirina479

Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Когда животное болеет, встает вопрос о том, как делать уколы кошке. Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

Первое, что надо сделать, это побороть собственный страх. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка.

Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу.

Как правило, кошкам назначают подкожные и внутримышечные инъекции, во всяком случае, дома от вас большего не потребуется. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

Как сдела

Источник