котенка невской маскарадной в

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Невская маскарадная кошка, описание породы и цена

Невская маскарадная кошка — одна из самых красивых представительниц своего семейства. Она получила такое название благодаря своей внешности и первому выходу в свет.

В 1988 году Санкт-Петербург, тогда ещё будучи Ленинградом, впервые приветствовал эту необычную пушистую царевну. Она с блеском появилась на первой российской выставке кошек.

Зрителей сразу же привлек необычный окрас и общая привлекательность дебютантки. Присутствовавшие на выставке эксперты тоже отдали должное этой кошке, сразу же присвоив ей название в честь реки Невы, не забыв упомянуть в нем и черную маску, покрывавшую мордочку животного. Порода была официально зарегистрирована только через четыре года, и с тех пор её популярность упорно стремится вверх.

При одном взгляде на фото можно сразу предположить, от кого произошла невская маскарадная. Шерсть явно указывает на сибирских предков, а окрас — на сиамских. И действительно, невская маскарадная произошла от смешения этих двух пород. Причем это явилось не результатом селекционной работы, а получилось естественным путем. Благодаря такому случайному смешению кровей сердца людей во всем мире были завоеваны красотой и породными качествами невской маскарадной.

Описание породы

Невская маскарадная — одна из самых крупных кошек в мире. Она занимает третье место по габаритам после мейн-кунов и норвежских лесных котов. Вес взрослых кошек — около 6 кг, а коты достигают 8-10 кг.

Эти кошки обладают сильным иммунитетом, им почти не грозят обычные болезни, а риска генетических нет вовсе. Благодаря такому крепкому здоровью невская маскарадная может жить около 20 лет.

Их шерсть практически уникальна. Несмотря на длину, она не спутывается и не скатывается, отталкивает грязь и воду и почти не грозит людям аллергическими

Источник

Невская маскарадная кошка – сибирский характер и сиамская утонченность

Голубоглазые гиганты – сибирские коты с необычным, сиамским окрасом – завоевали популярность не только в России, но и в Америке и в Европе.

Описание невской маскарадной кошки и ее история происхождения

Невская маскарадная не является результатом поиска и стараний заводчиков. Это стихийно получившийся плод любви сибирского кота и сиамской или гималайской кошки, в 1988 году поразивший своей мощью и красотой ленинградских фелинологов. Именно тогда в первый раз представитель этой породы (еще пока не признанной официально) появился на выставке, где принимали участие не только породистые коты, но и просто красивые домашние любимцы.

Сочетание мощной сибирской породы и утонченной сиамской окраски так впечатлило фелинологов, что в 1992 году порода была выделена в отдельную и зарегистрирована официально. Ей дали название питерские заводчики, поэтому она стала «невской». Определение «маскарадная» возникло из-за маски на мордочке, которой наградил ее сиамский ген.

Породу относят к аборигенной не совсем правильно. Вернее будет сказать, что она появилась в естественных условиях с минимальным участием человека. Хотя некоторые ученые считают, что это результат генетического сбоя.

Споры среди специалистов не утихают до сих пор. Некоторые продолжают считать невскую маскарадную ветвью сибирской породы.

Особенности породы

Главная особенность породы — крупный размер. По величине невские маскарадные уступают только мейн-куну и норвежской лесной кошке. Кошки весят около 6 кг, коты достигают 8-10 кг. От сибиряков они получили мощный костяк и мускулатуру, а от сиамов — колорпойнтный окрас и цвет глаз.

Отменное здоровье и отсутствие генетических заболеваний делает их долгожителями среди кошачьих пород. Невские маскарадные благополучно дожива

Источник

Невская маскарадная кошка: характер, достоинства и недостатки, отзывы

Невские маскарадные кошки не зря пользуются популярностью среди «кошатников», ведь у них так много прекрасных качеств, которые и привлекают в них людей. Дружелюбие, игривый характер, верность, остроумие — все эти характеристики относятся к представителям этой породы. Вдобавок ко всему вышесказанному, это очень благородные животные, обладающие хорошими манерами.

Невским маскарадным кошкам не нужно объяснять, насколько они красивы, поэтому они не гордятся этим, а лишь ненавязчиво показывают свою привлекательность. Также у них имеются и другие качества, которые сделали их одними из популярных домашних питомцев.

Описание и достоинства невской маскарадной

Сегодня существует великое множество пород кошек, и каждая имеет своих поклонников, что часто демонстрируется в отзывах. Поэтому приводить какие-то доводы в пользу того, что одна лучше другой, будет неправильно. Однако как можно объяснить, что даже первые лица нашей страны останавливают свой выбор именно на этой породе? Многие знают о том, что даже президент преподносил в качестве подарка зарубежным гостям котят невской маскарадной породы.

невские маскарадные кошки — обладатели очень мускулистого тела, на фоне которого отлично смотрятся мощные лапы, широкая грудная клетка, переливающаяся в оттенках блестящая шерсть, а также шикарный пушистый хвост;

обычно коты выглядят крупнее кошек: если первые имеют массу не более 10 кг, то вторые весят до 6 кг. Однако и те, и другие имеют голову округлой формы и развитые скулы.

Продолжая рассматривать внешние признаки породы, нужно также сказать и о глазах этих созданий. В большинстве своем они имеют светло-голубой или ярко-синий оттенок. Однако не всегда по ним можно понять, дружелюбно ли настроено в данный момент животное. Обычно от этих кош

Источник

Невская маскарадная кошка: описание породы

Невская маскарадная кошка – это сибирская кошка, окрашенная немного по своеобразному. Именно так считают некоторые фелинологи, однако большинство из них уверены в том, что это отдельная порода. Эти кошки очень популярны не только на территории России и Украины, но и в западных странах они имеют своих поклонников. И это легко объясснить, мало того, что кошки невероятно красивые, так они еще и характером обладают ангельским. Невские кошки никогда не станут проявлять агрессии к людям и другим животным, даже если их сильно обидеть. О характере этих животных и о многом другом, расскажет данная статья. А чтобы лучше понимать, о ком будет идти речь, нужно знать историю происхождения этой породы.

Никто точно не может сказать о том, откуда произошла эта прекрасная порода кошек. Некоторые фелинологи предполагают, что она появилась в результате скрещивания сибирских и сиамских кошек. Есть ученые, которые уверены, что ее предками являются гималайская и сибирская кошки. Споров о происхождении породы много, но то, что в этом замешана сибирская порода, уверены все до одного ученого.

Первое официальное появление породы было в 1988 году в городе Санкт-Петербург на выставке красивых кошек, причем там принимали участие, как породистые животные, так и их беспородные собратья. Животных было очень много, но никто не мог пройти без восхищения мимо крупных и пушистых милах с голубыми глазами. Большинство людей привлекала в этих кошках именно их необычная маска на мордочке. Кстати, именно из-за неё эта порода и получила такое название. Наверное, многие помнят такой исторический факт, что во времена великого Петра Первого на Неве проходили балы, на которые все одевали различные маски.

если кошка укусила надо делать прививку от бешенства
Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспол

Официально породу зарегистрировали только спустя четыре года после той самой выставки. Однако ученные и по сей день спорят, можно ли счи

Источник

Невская маскарадная кошка: описание породы

Невская маскарадная кошка – это сибирская кошка, окрашенная немного по своеобразному. Именно так считают некоторые фелинологи, однако большинство из них уверены в том, что это отдельная порода. Эти кошки очень популярны не только на территории России и Украины, но и в западных странах они имеют своих поклонников. И это легко объясснить, мало того, что кошки невероятно красивые, так они еще и характером обладают ангельским. Невские кошки никогда не станут проявлять агрессии к людям и другим животным, даже если их сильно обидеть. О характере этих животных и о многом другом, расскажет данная статья. А чтобы лучше понимать, о ком будет идти речь, нужно знать историю происхождения этой породы.

Никто точно не может сказать о том, откуда произошла эта прекрасная порода кошек. Некоторые фелинологи предполагают, что она появилась в результате скрещивания сибирских и сиамских кошек. Есть ученые, которые уверены, что ее предками являются гималайская и сибирская кошки. Споров о происхождении породы много, но то, что в этом замешана сибирская порода, уверены все до одного ученого.

Первое официальное появление породы было в 1988 году в городе Санкт-Петербург на выставке красивых кошек, причем там принимали участие, как породистые животные, так и их беспородные собратья. Животных было очень много, но никто не мог пройти без восхищения мимо крупных и пушистых милах с голубыми глазами. Большинство людей привлекала в этих кошках именно их необычная маска на мордочке. Кстати, именно из-за неё эта порода и получила такое название. Наверное, многие помнят такой исторический факт, что во времена великого Петра Первого на Неве проходили балы, на которые все одевали различные маски.

облысело пузо у кошки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Облысение живота у кошек

Регулярное выпадение шерсти — естественный проце

Официально породу зарегистрировали только спустя четыре года после той самой выставки. Однако ученные и по сей день спорят, можно ли счи

Источник

Фото невской маскарадной кошки

Невская маскарадная кошка является разновидностью сибирской породы. Такое название она заслужила, за темную мордочку, похожую на маску. Из-за этой особенности у этих кошек появилось много поклонников, о чем свидетельствует увеличение числа питомников как по России, так и зарубежном.

Впервые Невские маскарадные кошки были представлены на выставке в Санкт-Петербурге в конце 80-х. Ценители семейства кошачьих с были покорены необычной окраской сибирячки, а по завершению выставки, эксперты и жури дали ей название, символизирующее одно из памятных мест в северной столицы.

Но официально годом рождения Невской маскарадной породы или сибирского колорпойнта считается 1992 год. Именно тогда пройдя все исследование и тесты, она была внесена в реестр ТGA.

Невская маскарадная кошка появилась естественным путем, специально никакие породы не скрещивались. У одной сиамской кошечки был «роман» с сибирским котом, в результате которого, родились необычные котята.

От отца они получили мощное и мускулистое телосложение, необыкновенно густую набитую шерсть, крепкий сибирский иммунитет и выносливость. Мать-сиамка наградила котят уникальной расцветкой: маской на светлой мордочке и подпалы на лапках и хвостике. Благодаря такой необычной внешности, Невские маскарадные кошки не могут оставить никого равнодушными.

Особенности породы

Животные данной породы имеют крупную трапециевидную голову, пропорциональную туловищу, круглый и широкий лоб, который спокойно переходит к носу (см. фото).

Нос животного средний по длине, прямой и довольно широкий, но не имеет стопа. Мощный, не выступающий подбородок кошки делает ее мордочку очень милой и даже аристократичной.

Уши представителей породы широко расставлены по краям головы, выдаются немного вперед, встречаются небольшие кисточки.

Глаза у Невских кр

Источник