кот епифан чарушин fb2

Никитка и его друзья

Книга «Никитка и его друзья» автора Чарушин Евгений Иванович оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 3.17 из 5.

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

На сайте будет доступен только небольшой отрывок для чтения онлайн, без возможности скачивания. Ознакомительный фрагмент позволяет заинтересовать читателя произведением.

После скачивания Вы сможете открыть книгу «Никитка и его друзья» на большинстве современных устройств. Выберите подходящий формат файла, перенесите его на электронную книгу/электронную читалку, на телефон или смартфон (работающий на android, iOS и пр.), на iPad или иной планшет, на iPhone, iPod, компьютер (ПК, PC) или отправьте документ на печать, если предпочитаете работать с бумажным носителем.

Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Администрация сайта оперативно блокирует доступ к незаконным и экстремистским материалам при получении уведомления в течение 48 часов.

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный

Источник

Е чарушин рассказы о животных

Художник и писатель Евгений Иванович Чарушин (1901 —1965) широко известен многим юным читателям, живущим на разных континентах земного шара. Его книги напечатаны в СССР, Англии, Франции, Чехословакии, Болгарии, Японии, США, Индии, Австралии и в других странах, тиражом свыше 50 миллионов экземпляров. Рассказы и рисунки художника пришлись по сердцу всем, кто любит животных и природу. Чарушин всегда изображал то, что сам сильно любил и хорошо знал. Еще мальчиком он часто бывал с отцом на охоте, бродил по полям и лесам.

Он знал повадки животных и птиц, сам приручал их, поил, кормил. Нарисованные им зайчата, медвежата, оленята, волчата вызывают добрые, теплые чувства. Художник изображает животных, тонко передавая их характер; мы узнаем хищника в барсе и тигренке, видим незащищенность зайчика, задиристость петуха, суетливость вороны.

Чарушин Е. И. Рассказы о животных для чтения.

Чарушин работал также в фарфоре, писал декорации для театра. Расписывал стены детских садов и домов пионеров, создавал модели игрушек.

Он был талантливым педагогом, много сделавшим для художественного воспитания детей. За выдающуюся творческую и общественную деятельность ему было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР. Своим искусством Чарушин способствовал расцвету советской детской книги.

Вот идет такой пароход, везет яблоки - и запахнет сладким яблоком на всю Волгу. Рассказы о животных Хорошо и привольно на Волге-реке! Вот там, на Волге, в землянке, на самом волжском берегу - в крутом обрыве, живет сторож-бакенщик. осмотришь с берега - одна железная труба торчит из травы. Медленно поднимаются они против течения, шлепают по воде колесами. Рыбак снастями да удочкой с крючком, а кот Епифан лапой с когтями. Посмотришь на это текучее море, посмотришь на облака ходячие, и кажется тебе, что и берега тоже куда-т

Источник

Чарушин Евгений

Уважаемые пользователи!

Просим обратить внимание на рекомендации по оформлению материалов для авторских разделов.

М.: Художник РСФСР, 1975. – 18 с. Болтливая сорока – одна из последних книг Евгения Ивановича Чарушина, известного художника-анималиста и детского писателя. Книжки Чарушина раскрывают тайны природы и повадки обитателей леса, учат малышей любить волшебный мир зверей и птиц, понимать природу и растительный мир. Рисунки автора.

Москва, изд. "Жизнь и мысль: московские учебники", 2005. - 16 с. Легкие понятные рассказы про животных для начинающих читать. Простые предложения, крупный шрифт.

Москва, "Детская литература", 1978. - 16 с. (Серия Мои первые книжки) Рисунки автора. Есть у меня бусый кот-серый в черных пятнышках, как в бусинках. Зовут его Василий Васильевич. Толстый кот. Уши у него круглые-это ему другие коты обгрызли. Драчливый кот.

В книгу вошли три рассказа автора и художника - Евгения Чарушина: Верный Трой, Кот Епифан, Друзья. Ленинград, "Детская литература", 1990

Ленинград: Детская литература, 1990. — 20 с. Рисунки автора. Рассказы — Верный Трой, Кот Епифан, Друзья. Евге́ний Ива́нович Чару́шин (1901 — 1965) — советский график, скульптор и писатель.

М.: Детская литература, 1977. — 18 с. — (Мои первые книжки). Иллюстрации автора. Чарушин известен и как писатель и как иллюстратор. Он иллюстрировал не только свои собственные книги, но и книги других детских писателей. А писал он в основном о животных и рисовал в пастельных тонах. В данную книгу вошли рассказы: "Волчишко", "Медвежата", "Олешки".

М.: Детская литература, 1988. — 20 с. — ISBN 5-08-001344-3. Иллюстрации автора. Чарушин известен и как писатель и как иллюстратор. Он иллюстрировал не только свои собственные книги, но и книги других детских писателей. А писал он в основном о животных и рисовал в пастельных тонах. В дан

Источник

кот епифан чарушин fb2

Кошка Маруська Чарушин

К 115-летию со дня рождения известного русского художника-анималиста, скульптора и писателя евгения ивановича чарушина (11. 11.

1965) в иркутской областной детской библиотеке имени марка сергеева оформлена небольшая книжная выставка «волшебный мир зверей и птиц». За три десятилетия активного творчества евгений чарушин создал циклы иллюстраций почти к сотне книг, из них тридцать – к собственным рассказам.

Все рассказы и рисунки евгения чарушина о жизни животных проникнуты тонким юмором, гуманизмом и искренней любовью к природе. Его удивительное творчество радует и завораживает своей добротой уже не одно поколение маленьких читателей, учит их любить мир зверей и птиц.

На выставке в библиотеке представлены такие книги автора с очаровательными персонажами, как «томка и сорока», «кот епифан и другие рассказы», «про больших и маленьких», «тюпа», «никита и его друзья», «птичье озеро», «медвежата», «друзья», «кошка маруська» и другие. Кроме того, отдельный раздел экспозиции отведён книгам, в которых евгений чарушин выступил в качестве художника-иллюстратора.

Он иллюстрировал книги виталия бианки, максима горького, самуила маршака, георгия королькова, михаила пришвина, бенедикта герца, редьярда киплинга и других авторов. Произведения евгения ивановича чарушина переведены на разные иностранные языки, а его рисунки были на выставках многих стран.

Максуд ибрагимбеков "за всё хорошее-смерть" ( кошка пакиза). Э. Сетон-томпсон "королевская аналостанка" (она, собственно, главная героиня со сложной судьбой) евгений чарушин "кошка маруська" аркадий гайдар "дым в лесу" (котёнок брутик,

Отрывок: Е. Чарушин «Кошка Маруська», «Томка», «Медвежата», «Волчишко», «Две мышки», «Лесной котенок», «Как Томка научился плавать» 48. Е. Чеповецкий  ...

<p>Рюмин В. В. Занимательная

Источник

Евгений Иванович Выходные данные: осква: Детгиз. Год: 1978 Издательство: Детская литература Язык: Русский Формат: Страниц: 44 Размер: 13,4 Сборник баллад В. А. Жуковского. Скачать бесплатно, читать онлайн Кот Епифан автора Чарушин Евгений Иванович. Скачать бесплатно книгу Баллады. Описание: Название: Баллады Автор: Жуковский В. Евгений Чарушинодин из самых любимых детьми писателей, выдающийся. Прямо сейчас слушай онлайн песню евгений чарушин.

Приятель. Еж. Военная. Огромное количество музыки без регистрации. Чарушини рыбки. Барсук и Медведь. Чарушин Е. И. Найди все песни исполнителя. Евгений Чарушин — Кот Епифан. Чарушин Е. Кот Епифан Евгений Чарушин Длительность::40. Бесконечная профессия является ближайшим чарушин котом епифан скачать, затем принудительно прописанные материалы зарегистрируют. Произведения русских и зарубежных авторов, сказки народов мира. Кот Епифан. Рейтинг книги 4.3. А кот мурлычет.

Или ты можешь скачать ее бесплатно. Автор: Евгений Чарушин. Евгения Чарушина, проиллюстрированные. В книгу вошли рассказы. Чарушин Евгений Иванович 29 октября 1901 — 18 февраля 1965 —. Чарушин Евгений Иванович 29 октября 1901 — 18 февраля 1965 — советский художник,.1, Кот Епифан. Чарушин Е. И. Рассказы о животных,. Презентация: Чарушин биография., Тема: Ц Ч, Урок: Литература. Путешественники. Медвежата.

Животных. Чарушин Е. И. Кот. Кот Епифан Евгений Чарушин Длительность::40 Выпущено: Аудиокнига своими руками Озвучивает: Дмитрий Авилов И пришел к старику бакинщику готьбелый кот, который и остался у него жить. Евгений Чарушинодин из. Рыбак снастями да удочкой с крючком, а кот Епифан лапой с когтями. Скачать презентацию. Евгений Чарушин — Кот.

когда кот мурчит что
Согласитесь, есть что-то завораживающее и даже мистическое в кошке, которая топчется на человеке и мурлычет. Вид у неё при этом, как правило, отсутствующий, глаза полуприкрыты. Кажется, что она выполняет какой-то древний

Е. Чарушин. Страшный рассказ. Кот Епифан. Друзья. Никита охотник. Томкины сны. Н. Сладков. Всему свое время. Евгений Иванович Чарушин 1901 — 1965 — советский график, скульптор и писатель. Чарушин Е. В

Источник

Рассказы о животных

- Ну, угощайся, -- сказал бакенщик и дал коту ерша. Кот схватил в когти рыбку, поурчал немного и съел ее. Съел и облизывается, -- видно, еще хочет. И кот съел еще четыре рыбки. А потом прыгнул на сенник к старику и задремал. Развалился на сеннике, мурлычет, то одну лапу вытянет, то другую, то на одной лапе выпустит когти, то на другой. И так ему, видно, тут понравилось, что он остался совсем жить у старика. А старик бакенщик и рад. Вдвоем куда веселее. Так и стали они жить. Бакенщику не с кем было раньше поговорить, а теперь он стал разговаривать с котом, назвал его Епифаном. Не с кем было раньше рыбу ловить, а теперь кот стал с ним на лодке ездить. Сидит в лодке на корме и будто правит. Вечером старик говорит:

- Ну, как, Епифанушка, не пора ли нам бакены зажигать, -- ведь, пожалуй, скоро темно будет? Не зажжем бакены -- сядут наши пароходы на мель. А кот будто и знает, что такое бакены зажигать. Ни слова не говоря, идет он к реке, залезает в лодку и ждет старика, когда тот придет с веслами да с керосином для фонарей. Съездят они, зажгут фонари на бакенах -- и обратно. И рыбачат они вместе. Удит старик рыбу, а Епифан сидит рядом. Поймалась маленькая рыбка -- ее коту. Поймалась большая -- старику на уху. Так уж и повелось. Вместе служат, вместе и рыбачат. Вот однажды сидел бакенщик со своим котом Епифаном на берегу и удил рыбу. И вот сильно клюнула какая-то рыба. Выдернул ее старик из воды, смотрит: да это жадный ершишка заглотил червяка. Ростом с мизинец, а дергает, как большая щука. Старик снял его с крючка и протянул коту.

вспухла рука от укуса кота
Опухоль после укуса насекомого – явление достаточно распространенное. Иногда она возникает даже в ответ на нападения, казалось бы, вполне безобидных существ, вроде мелких мух и комаров. А после ужаливания осами, пчела

- На, -- говорит, -- Епифаша, пожуй немножко. А Епифаши-то и нет. Что такое, куда девался? Потом видит старик, что его кот ушел далеко-далеко по берегу, белеется на плотах. "С чего это он туда пошел, -- подумал старик, -- и что он там делает? Пойду взгляну". Смотрит, а его кот Епифан сам рыбу ловит. Ле

Источник

Вдруг сверху кто-то как загремит по лестнице. Стук! Гром! Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та! Деревянное что-то стучит-трещит по ступенькам, как трещотка какая. "Неужели, - думаю, - это приятель мой с лыжами да с палками свалился, ступеньки пересчитывает?" Я поближе к двери подошел. Что же там по лестнице катится? Жду.

И вот смотрю: выезжает из дверей пятнистая собака - бульдог. Бульдог на колесиках. Туловище у него прибинтовано к игрушечному автомобильчику - грузовичок такой, "газик". А передними лапами бульдог по земле ступает - бежит и сам себя катит.

Морда курносая, морщинистая. Лапы толстые, широко расставленные. Выехал он из дверей, посмотрел сердито по сторонам. А тут рыжая кошка двор переходила. Как бросится за кошкой бульдог - только колёса подпрыгивают на камнях да ледяшках. Загнал кошку в подвальное окно, а сам ездит по двору и углы обнюхивает.

Тут я вытащил карандаш и записную книжку, уселся на ступеньке и давай его рисовать. Вышел мой приятель с лыжами, увидел, что я собаку рисую, и говорит:

- Пойдем, я тебе по дороге всю историю расскажу. Замечательная история, ты прямо и не поверишь. Так вот, - сказал приятель, когда мы вышли за ворота, - слушай:

Зовут его Трой. По-нашему это значит - верный. И правильно его так назвали. Ушли мы как-то раз все на службу. У нас в квартире все служат: один учителем в школе, другой на почте телеграфистом, жены тоже служат, а дети учатся. Ну вот, ушли мы все, а Трой один остался - квартиру сторожить.

У него с собой мешок был громадный. Хватает он все, что попало, и сует в мешок, хватает и сует. Ружье мое в мешок попало, сапоги новые, учительские часы, бинокль Цейса, валенки ребячьи.

А Трой лежит у печки, молчит - вор его не видит. Такая уж у Троя привычка: впустить он кого угодно впустит, а вот выпустить - так нет.

Ну вот, обобрал вор всех нас дочиста. Самое дорогое, са

Источник