в комнате 4 угла каждом кошка

Nazva.net

На все задачи есть ответ!

Обсуждения

Рубрики задач

Скачать игры

Тесты на логику online

Психология мышления

Квесты online

Скачать книги

Контакты

В комнате четыре угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки по три кошки. На хвосте каждой кошки по одной кошке. Сколько же всего кошек в комнате?

: Иной, пожалуй, начнет вычислять так: 4 кошки в углах, по 3 кошки против каждой - это еще 12 кошек, да на хвосте каждой кошки по кошке, значит, еще 16 кошек. Всего, значит, 32 кошки. Пожалуй, по-своему, он будет и прав. Но еще более будет прав тот, кто сразу сообразит, что в комнате находится всего-навсего четыре кошки. Ни более, ни менее.

А вообще что требуется найти? =минимальное количество кошек, которое, пусть и с оговорками, удовлетворит условию или все возможные варианты?

написано: в каждом углу сидит кошка(дано) следовательно: не две кошки и не три + углов 4(дано) => 1+1+1+1 = 4. а еще можно представить кошек с километровыми хвостами. их хвосты вылезают через форточку на крышу, на которой на этом хвосте сидят и тусуются кошки покуривая сегаретки попивая пивасик.

чё-то черезчур легко, если представить эту комнату с кошками, так ещё знать что задача с подвохом должна, то даже думать не надо, всё и так понятно)

Я лучшая в классе по математике, 4+3 берём в скобки, 4+3=7,7+4=11! вы-глупые! я всего во 2 классе, и решила задачу. а вам по 12-45 лет. и вы е не решили!!!???

НАПРОТИВ - "нареч. 1. Прямо перед кем или чем нибудь на противоположной стороне кого чего нибудь". Следовательно кошки влевом и правом углах не могут быть напротив. Таким образом в центре комнаты сидели еще 3 кошки на которых смотрели кошки из углов + хвосты получается 14

Такие блин все умные, извините, но я тоже могу нажать на кнопочку "ответ", а по

Источник

в комнате 4 угла каждом углу кошка

Кошки по углам

В комнате четыре угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки по три кошки. На хвосте каждой кошки по одной кошке. Сколько всего кошек в комнате?

у каждой кошки напротив она видит 3 кошки она видит те 3 кошки которые в каждом из 3 углов ведь кошка которая видит со стороны 3 кошки она в 4 углу а они сидят у друг друга на хвосте!!!! я не пойму почемуесли они у друг друга на хвостах сидят в комнате штоли пол для 4 кошек и все? или у них хвосты на 15 метров??? 8) 8O 8|

20 их жеж;)..есть определение "каждый"...., т.е по углам сидит "каждая" кошка соответственно, напротив 3 и сзади одна, т.е вокруг "каждой" кошки ещё 4 простых, соответственно в общем в углу 5 кошек множим на 4 угла, имеем 20 кошек! Ну как-то ТАК:)

32 кошки потому что в каждом углу по одной кошки, п олучается 4 кошки и перед каждой кошкойпо три кошки получается все вместе 16 и у каждой кошке на хвосте по кошке того получается 32

И даже не 32. Изначально 4 кошки, напротив еще 3. 4+4*3=16. Теперь у каждой кошки по кошке, значит 16*2. Но у кошки по кошки? Значит и у тех кошек, которые сидят на хвосте, тоже кошка на хвосте! 32*2*2*2... Тут делаем поправку на объем комнаты и объем каждой кошки. Т. Е. Примерно 250 кошек. (при обычной комнате )

задача плохо (или не правильно) объяснена. но на мой взгляд, если следовать задаче, то 32 кошки. ибо в задаче не указано, что они там куда то определенно смотрят, или там стоят какие то другие предметы, навроде зеркал

Напротив - понятие стогое. Если взять квадрат (комнату), то напротив одного угла есть только ОДИН угол с противоположной стороне. Итого получаем, что напротив каждой кошки по одной кошке. Но это не вяжетя с условием, поэтому добавим в середину комнаты ещё три кошки, и вот эти три кошки как раз и будут напротив любой из кошек в углу. Если <

Источник

Юмористические задачки на логику!

* На стройке работал каменщик. В первый день он построил 2 двадцатиэтажных дома, во второй – 1 десятиэтажный дом. Сколько домов он построил за два дня? (Ни сколько)

* Как можно одним мешком пшеницы наполнить 2 пустых мешка, таких же, как и мешок, в котором находится пшеница? (Надо в один мешок вставить другой)

* На столе лежат 3 карандаша разной длины. Как удалить из середины самый длинный карандаш, не трогая его? (Переложить один из тех, который короче.)

* Мельник пришел на мельницу. В каждом углу он увидел по 3 мешка, на каждом мешке сидело по 3 кошки, у каждой кошки по 3 котёнка. Сколько ног было на мельнице? (Две ноги, у кошек лапы.)

* Шла баба в Москву и повстречала трёх мужиков. Каждый из них нес по мешку, в каждом мешке по коту. Сколько существ направлялось в Москву? (Только баба.)

* Почему парикмахер в Женеве скорее предпочтет постричь двух французов, чем одного немца? (Потому что заработает в два раза больше.)

* Представьте, что у вас в кармане коробок с одной спичкой. Вы вошли ночью в темную комнату, где есть свеча, керосиновая лампа и газовая плита. Что вы зажжете в первую очередь? (Спичку)

* Пошли на охоту два сына и два отца. Убили трех зайцев. Возвращаясь, каждый нес по зайцу. Могло ли так случиться? (Шли дед, отец и сын)

* Книжный червь прогрыз от первого листа первого тома до последнего листа второго тома, стоящего справа от первого. В каждом томе по 600 страниц. Сколько страниц он прогрыз? (Только переплеты.)

* В комнате стояло 10 стульев, на которых сидели 10 мальчиков. Вошли 10 девочек, и им всем нашлось по стулу. Как это могло случиться? (Мальчики встали)

* Из-под забора видны четыре ноги и четыре лапы. Сколько живых существ стоит за забором? (Возможно 2 человека и 1 собака, 1 конь и 1 кошка, придумайте еще ответ)

Комментарии

Источник

Задача. В каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из (см)?

Задача: в каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из этих кошек сидят три кошки. Сколько всего в этой комнате кошек?

Это простая задачка, если считать что "напротив" это в диапазоне плюс-минус 45 градусов, то всего в комнате 4 кошки, если же "напротив" это точно перед ней без каких-либо отклонений по курсу, то достаточно 6 кошек т.е. еще две надо посадить в самом центре комнаты тогда с учетом угловой кошки сидящей в противоположном углу перед каждой будет по три

Четыре

Я понял так: у нас имеется комната, в которой четыре стороны, следовательно четыре угла, в каждом из которых находится (сидит) кошка - это первое условие задачи. Второе условие задачи говорит нам, что напротив одной имеется три кошки. Получается, что здесь всё зависит од единственного слова "напротив", то есть что именно это значит, сколько градусов. Если "напротив" - это диапазон в 90 градусов, то всего будет четыре кошек и в ответе к игре Аватария (Мэйл, Одноклассники, ВК) указано тоже это число, таким образом самый правильный ответ - 4. Про данную задачу можно долго рассуждать, вплоть до того, что в комнате бесконечное число кошек.

Раньше, когда во времена студенчества решали эту занимательную задачу, я даже не задумывалась, что здесь может быть много решений. Для нас верным и единственно правильным ответом было число 4. Мы так и рассуждали: всего в каждом углу комнаты по одной кошке, значит четыре. И каждая из них видит оставшихся (без нее) три кошки.

Сейчас занялась исследованием (голова закружилась от возможного количества кошек). Но не нужно так скрупулезно подходить к решению этой задачи, которая относится все-таки к задачам-шуткам, и здесь никто не занимается исследованием количества ее решений. Ответ: 4.

С учетом того

Источник

gamabaun

Жить, любить и развиваться!

Мои внучки научились считать до десяти и даже дальше. Как быть для них интересной бабушкой сейчас? Какие занятия дома я могу им предложить? Думаю, что сложение и вычитание нам доступно! Знакомство с цифрами и задачки на рассуждение тоже будут хороши!

1. В комнате 4 угла. В каждом углу сидела кошка, напротив каждой кошки — 3 кошки. Сколько кошек находилось в комнате? (4 кошки) 2. Как в решете воды принести? ( Воду можно заморозить, на дно положить пакет…)

6. На стройке работал каменщик. В первый день он построил 2 двадцатиэтажных дома, во второй — 1 десятиэтажный дом. Сколько домов он построил за два дня? (Нисколько)

12. Как можно одним мешком пшеницы наполнить 2 пустых мешка, таких же, как и мешок, в котором находится пшеница? (Надо в один мешок вставить другой)

16. Как разрезать квадрат, чтобы из полученных частей можно было сложить 2 новых квадрата? (На 4 треугольника по диагоналям) 17. На столе лежат 3 карандаша разной длины. Как удалить из середины самый длинный карандаш, не трогая его? (Переложить один из тех, который короче)

19. Мельник пришел на мельницу. В каждом углу он увидел по 3 мешка, на каждом мешке сидело по 3 кошки, у каждой кошки по 3 котёнка. Сколько ног было на мельнице? (Две ноги, у кошек лапы.)

25. Шла баба в Москву и повстречала трёх мужиков. Каждый из них нес по мешку, в каждом мешке по коту. Сколько существ направлялось в Москву? (Только баба.)

27. Представьте, что у вас в кармане коробок с одной спичкой. Вы вошли ночью в темную комнату, где есть свеча, керосиновая лампа и газовая плита. Что вы зажжете в первую очередь? (Спичку)

34. Пошли на охоту два сына и два отца. Убили трех зайцев. Возвращаясь, каждый нес по зайцу. Могло ли так случиться? (Шли дед, отец и сын)

сколько кошка носит котят в животе
Наконец-то вы привезли свою кошку домой после вязки. Но не надо сразу кидаться к питомице с вопросом о том, сколько кошка вынашивает котят, и щупать ее за живот - возможно, зачатия еще даже не произошло. "Когда же оно будет

38. Книжный червь прог

Источник

Форма поиска

Кошки по углам

В комнате четыре угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки по три кошки. На хвосте каждой кошки по одной кошке. Сколько всего кошек в комнате?

Комментарии

у каждой кошки напротив она видит 3 кошки она видит те 3 кошки которые в каждом из 3 углов ведь кошка которая видит со стороны 3 кошки она в 4 углу а они сидят у друг друга на хвосте!!!! я не пойму почемуесли они у друг друга на хвостах сидят в комнате штоли пол для 4 кошек и все? или у них хвосты на 15 метров??? 8) 8O 8|

20 их жеж;)..есть определение "каждый"...., т.е по углам сидит "каждая" кошка соответственно, напротив 3 и сзади одна, т.е вокруг "каждой" кошки ещё 4 простых, соответственно в общем в углу 5 кошек множим на 4 угла, имеем 20 кошек! Ну как-то ТАК:)

32 кошки потому что в каждом углу по одной кошки, п олучается 4 кошки и перед каждой кошкойпо три кошки получается все вместе 16 и у каждой кошке на хвосте по кошке того получается 32

И даже не 32. Изначально 4 кошки, напротив еще 3. 4+4*3=16. Теперь у каждой кошки по кошке, значит 16*2. Но у кошки по кошки? Значит и у тех кошек, которые сидят на хвосте, тоже кошка на хвосте! 32*2*2*2... Тут делаем поправку на объем комнаты и объем каждой кошки. Т. Е. Примерно 250 кошек. (при обычной комнате )

задача плохо (или не правильно) объяснена. но на мой взгляд, если следовать задаче, то 32 кошки. ибо в задаче не указано, что они там куда то определенно смотрят, или там стоят какие то другие предметы, навроде зеркал

все дикие кошки список
Почти все дикие кошки, от огромных и довольно грозных до малых и прелестных, так или иначе находятся под угрозой исчезновения. Предлагаем обратить внимание на этих изумительных грациозных животных, являющихся настоящ

Напротив - понятие стогое. Если взять квадрат (комнату), то напротив одного угла есть только ОДИН угол с противоположной стороне. Итого получаем, что напротив каждой кошки по одной кошке. Но это не вяжетя с условием, поэтому добавим в середину комнаты ещё три кошки, и вот эти три кошки как раз и будут напротив любой из кошек в углу. Если сч

Источник

4 кошки в комнате

Задача. В каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из (см)?

Задача: в каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из этих кошек сидят три кошки. Сколько всего в этой комнате кошек?

Это простая задачка, если считать что "напротив" это в диапазоне плюс-минус 45 градусов, то всего в комнате 4 кошки, если же "напротив" это точно перед ней без каких-либо отклонений по курсу, то достаточно 6 кошек т.е. еще две надо посадить в самом центре комнаты тогда с учетом угловой кошки сидящей в противоположном углу перед каждой будет по три

Четыре

Я понял так: у нас имеется комната, в которой четыре стороны, следовательно четыре угла, в каждом из которых находится (сидит) кошка - это первое условие задачи. Второе условие задачи говорит нам, что напротив одной имеется три кошки. Получается, что здесь всё зависит од единственного слова "напротив", то есть что именно это значит, сколько градусов. Если "напротив" - это диапазон в 90 градусов, то всего будет четыре кошек и в ответе к игре Аватария (Мэйл, Одноклассники, ВК) указано тоже это число, таким образом самый правильный ответ - 4. Про данную задачу можно долго рассуждать, вплоть до того, что в комнате бесконечное число кошек.

Раньше, когда во времена студенчества решали эту занимательную задачу, я даже не задумывалась, что здесь может быть много решений. Для нас верным и единственно правильным ответом было число 4. Мы так и рассуждали: всего в каждом углу комнаты по одной кошке, значит четыре. И каждая из них видит оставшихся (без нее) три кошки.

Сейчас занялась исследованием (голова закружилась от возможного количества кошек). Но не нужно так скрупулезно подходить к решению этой задачи, которая относится все-таки к задачам-шуткам, и здесь никто не занимается исследованием количества ее решений. Ответ: 4

Источник