последствия укола у кошки

Гормональный укол кошек - что нужно знать:

Вопрос простенький, тем не менее, имеет мировой масштаб, актуален для всех времен, всех стран и народов – где есть кошки, там существует и он.

Начиная с 8-10-месячного (а то и меньше!) возраста в голове кошки начинает мигать и посылать сигнал лампочка инстинкта «плодитесь и размножайтесь!», того самого, который подавляет все другие инстинкты и превращает милое существо в маленькое чудовище – истошно орущее, катающееся по полу, оставляющее пахучие метки. Инстинкта, делающего жизнь владельца похожей на проживание на вулкане – неизвестно, когда «рванет», какая из ночей окажется бессонной.  

Для удовлетворения полового инстинкта требуется, как минимум, половой партнер. Упс, а его-то кошке никто предоставлять и не собирался. Равно как и создавать условия для «процесса знакомства». Да и результат встречи – котята – никому не нужен… Не будем говорить о том, как пагубно это отражается на самой кошке – об этом подробно изложено  здесь    Поговорим о решении проблемы.

Конечно, самое кардинальное, самое эффективное и самое здоровое, что есть на всем белом свете – это КАСТРАЦИЯ-СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Но операция требует от владельца некоторых хлопот, материальных и временных затрат и, наконец, желания это сделать. Бывает, что чего-то из этого списка не хватает.

Тогда в ход идет химическое оружие ближнего боя – Экс, Стоп-интим, Секс-барьер, Контрсекс и прочие «контрастопы» — таблетки или капли, прерывающие течку. Увы, все они кратковременного действия или «раньше помогало, а теперь не берет». Явно требуется что-то поэффективнее.

И вот тогда владелец приходит к мысли, что питомцу нужен волшебный укольчик, про который соседка (подруга, знакомая или коллега по работе) рассказывала: «поставишь, и все!»

Ковинан (Covinan) — ветеринарное гормональное средство, предназначенное

Источник

Абсцесс у кошки и его лечение

Кошка — животное свободолюбивое. Если она знает и использует все ходы и выходы на улицу, то основательно проверит все и везде. Деревья, крыши, чужие дворы, а в частных подворьях – сараи, постройки, подвалы. Охраняет территорию прогулок ревностно, пристрастно, считая ее своей. Но такая подвижность кошки, способность перемещаться «во всех плоскостях» небезопасна для животного. Оно может получить травму, нередко осложненную нагноением.

Чаще всего абсцесс (гнойное воспаление) возникает у кота, но может быть также у кошки или котенка. Расскажем о том, почему это происходит, чем опасно, что делать и как лечить.

Абсцесс у кошки – что это?

Абсцесс – это нарыв, образующийся у кота под кожей внутри, требующий лечения. Возникает недуг из-за попадания инфекции. Кожа приподнимается, видна припухлость (иногда большая). В полости между кожей и мышцами скапливается гнойное содержимое. Абсцесс у кошек (на фото) может возникнуть в любой части тела, если он травматического характера. Возможен (часто случается) в области щеки, под глазом, когда вызван воспалительной болезнью зубов. Классификация абсцессов зависит у кошки от места их возникновения и причины появления. Различают зубной (воспаляются ткани вокруг корня зуба) и боевой (последствия травм в кошачьих драках) абсцессы у кошек. По типу течения болезни оба вида подразделяются на:

Поверхностные – нарыв небольшой, близко к поверхности, вскрывается обычно сам. Гноя не много, не осложненный, заживает легко.

Глубокие. Укус клыком образует небольшую, но идущую внутрь ранку. Инфекция проникает глубже, протекает болезнь тяжелей. Прощупывается уплотнение на поврежденном месте, на вид кожа не обязательно изменена.

Холодные. Название не отражает серьезности процесса, хотя это хроника. Обычно – разновидность глубоких, может повторяться (давать рецидив)

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Абсцесс у кошки - причины, симптомы и фото лечения

Если у практикующего ветеринара спросить, с какими заболеваниями у братьев наших меньших ему приходиться сталкиваться чаще всего, то в ответе наверняка так или иначе будут фигурировать гнойные поражения кожи и других тканей. В частности, абсцесс у кошки. Да, эти животные заслуженно считаются первыми «чистюлями», но такое бывает и у них.

Что это такое?

Полагаем, долго рассказывать о сути заболевания не стоит. Если говорить более наукоемко, то смысл этой патологии в скоплении гноя под тонким слоем эпидермиса (кожи, проще говоря). Развивается она при попадании гноеродной, патогенной микрофлоры. Не следует абсцесс путать с более серьезными, разлитыми гнойными воспалениями. Так, флегмона может быть похожа на него, но при этой патологии гной распространяется в подкожной клетчатке, нет четкой границы очага распространения. Оттого она во много раз опаснее, так как чревата сепсисом, а то и гангреной. Так что абсцесс - «дело житейское», хотя и неприятное.

Из-за чего появляется?

Каковы причины возникновения? Как правило, происходит это при небольших травмах, царапинах. В достаточно редких случаях гнойник появляется во рту. Это — следствие поедания кошкой (особенно на помойке) мелких рыбьих костей, которые впиваются в слизистую и заносят в ткани инфекцию. У котов — стандартное последствие «бандитских разборок», особенно в марте. У самых «заслуженных ветеранов» гнойники частенько появляются на щеке, так как именно по этому месту часто бьют когтями, да и частота укусов именно в эту область довольно-таки высока. Кстати говоря, кошачий укус считается одной из самых грязных травм, долго заживает и очень часто гноится. Так что гнойный абсцесс бывает у каждой кошки, причем не раз и не два за всю жизнь. Специалисты нередко могут припом

Источник

Форма поиска

Главное меню

Гормональный укол кошке от течки

Перед владельцами любой кошки рано или поздно становится вопрос о том, что делать с ее сексуальным инстинктом. Во время течек кошки становятся невменяемыми, а после непокрытой течки ходят в плохом настроении, проявляют агрессию к хозяевам. Все это не может нравиться, и поэтому многие принимают решение каким-то образом бороться с половой охотой. В этой статье мы поговорим о том, что такое гормональный укол кошке от течки и о том, хороши ли уколы для кошек вместо стерилизации.

Противозачаточные уколы для кошек — это уколы, которые резко нарушают гормональный фон животного, в результате чего течка отодвигается на некоторое время. Эти уколы в народе называют «укол кошке антисекс», «контрсекс», «укол кошке от кота» и тому подобными обывательскими словечками. По факту же имеются ввиду такие препараты, как «Ковинан» (действующее вещество — пролигестон, синтетический аналог гормона прогестерона) и «Депо-провера» (действующее вещество – медроксипрогестерон).

По незнанию люди думают, что один укол решит проблему навсегда, а потом с удивлением выясняют, что кошка гуляет после укола. Нужно понимать, что для постоянного угнетения сексуальной функции инъекции нужно делать регулярно. Например, укол «Ковинан» колют по такой схеме: 1-я инъекция — в период полового покоя между течками, 2-я инъекция — через 3 месяца после первой инъекции, 3-я инъекция — через 4 месяца после второй инъекции, последующие инъекции делают раз в каждые 5 месяцев. То есть если кошка загуляла, укол ей нельзя делать до тех пор, пока течка не закончится. Причем уколы должен назначать, ставить и контролировать их последствия ветеринар.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК УКОЛОМ — ЦЕНА
кот привыкает к месту
Простые советы для успешной и скорейшей адаптации котенка в новом доме. Как перевезти в новый дом и познакомить малыша с другими домашними животными

Когда вы приобретаете котенка очень важно помнить о том, что пере

Уколы кошке, чтобы не гуляла, то есть против беременности и течки, стоят примерно 30 долларов за препарат.

Источник

Укол собаке: техника безопасности, возможные осложнения

Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определенную роль. Однако многие владельцы думают, что уплотнение после укола у собаки – сущий пустяк, не стоящий внимания. Это ошибочное мнение, которое может привести к необходимости хирургического вмешательства, а в редких случаях даже к гибели питомца.

Неужели придется каждый раз, да еще несколько раз в день, посещать в клинику? Необязательно, если отнестись к инъекциям со всей серьезностью. В первую очередь необходимо расспросить ветеринара о влиянии препарата на ткани: возможно ли воспаление, нужно ли нагревать жидкость до комнатной температуры, стоит ли массировать места уколов у собак после инъекции, как лучше вводить лекарство – быстро и резко или плавно и медленно? Желательно, чтобы врач показал весь процесс от начала до конца: как набрать препарат в шприц, куда колоть, под каким углом. Если вы сомневаетесь, что справитесь, разумнее договориться с ветеринаром, чтобы он приезжал и делал уколы собаке на дому – это удобнее и безопаснее, чем возить выздоравливающего питомца в клинику, полную больных (и заразных!) животных.

Техника безопасности

Если вы уверены, что сможете самостоятельно делать внутримышечные или подкожные уколы, обязательно соблюдайте все нижеперечисленные правила. Что касается внутривенных уколов собаке, тут все однозначно – только ветеринар. В тяжелых случаях, когда питомца невозможно оставить в стационаре и нежелательно перевозить, врач установит катетер, через который нужно будет вводить препарат шприцем без иглы. Это несложно, главное соблюдать стерильность и не смещать катетер. Итак, техника безопасности:

молочница у кошки симптомы
Здоровье домашней любимицы – залог ее полноценной счастливой жизни и радости хозяев. Многое зависит от правильных условий содержания, кормления и количества внимания. Понимание физиологии и особенностей кошачьего р

Не испо

Источник

Как сделать укол кошке?

Иногда у хозяев кошек возникает потребность в том, чтобы сделать укол своему питомцу самостоятельно без присмотра ветеринарного врача. Во многих случаях эта процедура вызывает множество трудностей. Однако, всё не столь сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как сделать кошке укол в холку?

Уколы в холку считаются менее сложными в исполнении для человека и менее болезненными для кошки, так как эта часть тела заблаговременно природой подготовлена для наиболее существенных травм, которые животное может получить в процессе драк, охоты.

Кожа на холке менее чувствительна и более груба по своей структуре. Это обеспечивает минимальную болезненность при правильном проведении процедуры. Однако, вводить такие инъекции всё-же необходимо крайне осторожно, неспешно, соблюдая всё гигиенические требования.

Подготовьте лекарство и шприц. Посадите кошку на колени или усадите рядом с собой. Зафиксируйте так, чтобы животное не вырывалось.

Уложите питомца в наиболее комфортную позицию. В области между лопаток находим оттягивающуюся подкожную складку и осторожно оттягиваем её, не доставляя животному дискомфорта.

Берем в руки шприц с уже набранным лекарством и аккуратно делаем прокол у основания складки. Игла вводится параллельно позвоночнику, под углом в 45 градусов.

В первые секунды будет ощущаться небольшое сопротивление. Но как только игла пройдет сквозь кожу, то «препятствие» исчезнет. Только на данном этапе можно начинать вводить лекарство.

После того, как препарат был введен, медленно и осторожно достаньте иголку. После процедуры кошку необходимо приласкать и отпустить.

Важно: глубина прокола зависит от того, каким шприцом вы пользуетесь для проведения процедуры. Ес

Источник