как готовить корм кошке

Ингредиенты

400 грамм сердца, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не смогли купить сердце, тогда вместо него следует использовать 4000 миллиграмм таурина.

200 грамм сырой печени, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не можете найти печень, тогда ее следует заменить добавкой 42 мг витамина А и 1,7 мг витамина Д, но лучше все-таки использовать натуральную печень, вместо заменителей.

Если вы заменили ингредиенты таурином и витаминами А и D, тогда вам понадобится больше мяса. Например, если вы не смогли найти печень и сердце, добавьте еще дополнительных 400 грамм мяса с костями.

Шаги

Обследуйте вашего кота. Перед переходом на такого вида питание животное должно быть полностью здоровым. Отвезите кота к ветеринару для полноценного обследования. Вы также должны проконсультироваться с диетологом для животных и рассказать ему о рационе питания вашего кота.

Ветеринар поможет вам найти сертифицированного диетолога для животных в вашем районе или вы сами можете найти его через Интернет.

Заботьтесь о безопасности пищевых продуктов. Каждый раз при покупке сырого мяса его необходимо тщательно промыть и правильно хранить в дальнейшем. Это очень важно для предотвращения отравления сальмонеллой.

Всегда используйте только свежее и откажитесь от использования несвежего на вид мяса, т

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

как приготовить кошке корм

Как приготовить еду для кошки?

Сейчас существует богатый выбор того, чем можно кормить кошку. Это сухой и влажный корма, и мясные консервы и прочее, прочее. Однако некоторые кошатники все же прибегают к использованию натуральной пищи.

Нужно знать, что кошку нельзя кормить ни свининой, ни бараниной. Что касается птиц – то кожицу нужно строго обязательно снимать, ведь она не переваривается. Нельзя кормить кошку и копченостями, сладостями, солененьким, жирным, морепродуктами и всевозможными специями. На счет рыбы – ее можно, но только морскую и только вареную. Да и то – нежирных сортов. Кости из рыбы следует отбирать, а давать ее не чаще двух раз в неделю.

Необходимы кошке и кисломолочные продукты. Это обезжиренный творожок, кефир, йогурт без всяческих добавок. В порядке исключения можно и сметану с ряженкой не более 10% жирности. Молоко котятам можно, взрослым особям – нет.

Для того чтобы знать, как правильно приготовить еду для кошки, нужно учитывать, что предпочтение отдается сырым овощам. В их число входят: морковка, капуста, зеленый салат, огурцы и кабачки. Из круп нужно выбирать гречку, геркулес и рис.

Для кошки вполне можно приготовить специальные котлеты. Нужно отварить картошку, морковку и яйца. Смешать все это с неострым и нежирным сыром, и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить крупу геркулес, и скатать все это дело в небольшие шарики. Их можно положить в морозильник и по мере необходимости варить. Варятся они вплоть до того, пока не всплывут.

Можно приготовить и суп. Для этого понадобится отварить курицу, говядину, геркулес и фасоль примерно около получаса после того, как вода закипит. Кстати, вместо фасоли вполне можно использовать иные овощи. Например, кабачки.

Домашняя еда для кошек хороша тем, что ее вовсе не нужно готовить по пять раз на дню. Можно

Источник

как готовить корм для кошки

Как кормить кошку?

Ваша любимая кошка требует не только большой заботы, ласки и любви, она нуждается, прежде всего, в правильном уходе и четко сбалансированном, своевременном питании. Royal Canin (Роял Канин) для кошек обеспечивает вашего любимца всем необходимыми для полноценной жизни. Кормление котенка и взрослой особи имеет принципиальные различия. Мы обратимся к вопросу кормления взрослой кошки.

Кошку следует кормить 2 раза в день: утром и вечером. Расчет веса корма зависит от веса самого животного и составляет 30-60 граммов на 1 килограмм массы тела Вашего любимца. Кормление предусматривает баланс в соотношении калорий и питательных веществ. Все это вам гарантирует корм Royal Canin (Роял Канин) для кошек!

Сбалансированное питание взрослой кошки позволит сохранить ее здоровье и активность до 20 лет. Кормление кошки должно происходить в одно и то же время в строго определенном месте. Кошки очень чистоплотные животные, поэтому посуда для их кормления должна быть всегда чистой. Не рекомендуется мыть ее хлорсодержащими моющими средствами. После кормления, спустя примерно 20 минут, необходимо привести в порядок место питания и помыть посуду животного. Корм для кошки должен быть достаточно измельчен. Нельзя давать Вашему любимцу горячую пищу или пищу из холодильника.

Если вы хотите сэкономить свое время и деньги – проще всего купить корм Royal Canin (Роял Канин) для кошек в готовой упаковке, сухой или влажный.

Температура корма для домашней кошки должна составлять примерно 20° С. Дважды в день надо менять воду в миске вашей кошки, предварительно промывая его проточной водой. Кошки очень капризны и избирательны в еде. Они с удовольствием едят мясо и рыбу, привыкая к ним, что впоследствии влечет за собой отказ от другого корма. Поэтому необходимо включать в рацион пита

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем и как правильно кормить кошку

Выбор питания для кошек – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Кормление домашней кошки – это большая ответственность, потому что от этого зависит здоровье животного.

Есть три варианта кормления кошки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим и консервированным кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить.

Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Выбирайте корма супер-премиум и холистик класса.

Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей кошке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

У кошки всегда должна стоять тарелка с чистой и свежей водой. Вы должны дать ей возможность утолять жажду, когда она этого захочет. Не следует давать кошке водопроводную воду. Вода должна быть либо бутилированная, либо кипяченая.

Натуральное кормление

прерывание нежелательной беременности у кошки
Существует ряд показаний, в результате которых необходимо прервать беременность у собаки. Аборт лучше делать на ранних сроках, чтобы избежать осложнений, заболеваний у питомца.

Не всегда хозяева готовы выращивать

Если у Вас есть возможность готовить кошке полноценную натуральную еду, то это будет лучшим вариантом для нее. Основу питания кошки составляет белковая пища животного происхождения. Кроме мяса рацион кошки должен включать растительную пищу (овощи, каши,отруби, растительное масло, пророщен

Источник

как готовить кошке натуральный корм

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками. Только в них содержатся необходим

Как перевести кошку на натуральный корм

кот не ест постоянно
Вы заметили, что ваша кошка не ест и не пьет несколько дней? Возможно, ваш домашний питомец сильно вялый и только лежит в одном месте? Вы не знаете, почему кошка так себя ведет? Тогда поспешите выяснить причину таких изме

Причин этому может

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник