кошка хочет после стерилизации

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник

Кошечке (5 лет) была сделана стирилизация. В первые дни после неё она ела чуть меньше обычного. Потом все меньше и меньше. В итоге последний раз она поела в прошлую пятницу. Сейчас просто отворачивается от еды и все, уже пробовали давать всякие вкусности, которые она любит - воротит нос. И целыми днями лежит и лежит, не двигается.

Вчера возили снимать швы и ненавистную кошкой попону, врач сказал что все хорошо, осложнений после операции нет, что это такая реакция на попону и если в течении трех дней не придет в себя - к нему на прием.

Comments

У нас кошка после стерилизации ходила в попоне две недели, под конец почти перестала есть и двигаться, но как только сняли швы и попону - уже спустя пару часов, когда поняла, что этот ужас на нее больше не наденут, отожгла за все потерянное время, только что по потолку не бегала. Но наша молодая совсем.

Полтора дня прошло. Но она даже не хочет вставать. Вид отрешенный от всего, типа обиделась сильно и делайте со мной что хотите... Врач её осмотрел, сказал, что со стороны операции все хорошо. Но у некоторых кошек бывает такая реакция на попону.

Кошка не ест неделю, т.е. вообще ничего не ест, ни крошки? А в туалет по-большому ходит? И врач говорит, что надо подождать ещё три дня? -- Либо вы даете неполную или искаженную информацию, либо с таким врачебным подходом потеряете кошку, извините.

Я же писала, сначала она нормально ела, чуть меньше обычного. Выглядит здоровой. врач осматривал (когда швы снимал) - все хорошо с ней. В туалет ходила, пока было чем. Пьет водичку и исправно её выпускает потом. Реакция на попону, но зная свою любимую кису, она еще долго будет отходить от этого, и пытаться перестать обижаться на нас. Завтра вызываем врача на дом на капельницу и сдачи анализа, т.к. после снятия попоны она не хочет приходить в себя. (у некоторых кошек именно такая реакция на попонку -

Источник

Кошка после стерилизации

Кошка после стерилизации нуждается в заботе и уходе. Некоторые питомицы становятся сонными и ленивыми, другие сохраняют активность. Иногда стерилизованные животные странно себя ведут. Что делать в такой ситуации?

Если кошка гадит где попало, она хочет привлечь к себе ваше внимание. Возможно, у нее что-то болит. Покажите ее ветеринару, пройдите обследование.

Нельзя ругать животное. Еще одной причиной странного поведения кошки может быть беспокойство по причине изменений в доме или семье. В таком случае поможет ошейник с ферромонами или специальный успокаивающий спрей.

Нет, это не нормально. Если операция прошла успешно, кошка быстро приходит в себя, и может попросить воду и еду уже через два часа. Покажите животное ветеринару, если в течение суток после операции не произошло никаких изменений к лучшему.

После стерилизации кошка носит некоторое время (пока не заживет шов) защитный жилет, который закрывает шов. Или на нее надевают специальный воротник, который не дает вылизываться. Питание после операции должно быть легким, чтобы кошка могла легко сходить в туалет.

Первые дни животному дают измельченное вареное яйцо, постный бульон без мяса, кашки на детском питании, перетертый нежирный творог и т. д. Выполняют рекомендации врача по обработке шва и приеме дополнительных лекарств, чтобы не возникло осложнений.

Кошечке необходимо обеспечить покой и специальное питание. Если опухоль была злокачественная, лечение медикаментами будет продолжаться всю оставшуюся жизнь кошки. Сто процентное выздоровление животного врачи никогда не гарантируют.

Кошка после кесарева сечения может отказаться вскармливать котят. Тогда, чтобы потомство не умерло, его придется выкармливать специальными смесями хозяину. Некоторые животные быстро приходят в себя, и способны сами выкормить котят.

Когда кошка ото

Источник

Кошка после стерилизации

Пару месяцев назад решили сделать операцию нашей кошке. Просто надоело мучить животное гормональными препаратами, тем более от них кошка была постоянно сонная, пассивная, вобщем всё ей было пофигу. Но после этой ужасной экзекуции наша соня вновь превратилась в игривую, активную, смешную оторву.А как изменилось поведение вашей кошки после операции и изменилось ли вообще?И ещё:сказалась ли операция на аппетите и весе вашей кошки?

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (перед операцией плохо ела). Растолстела, стараемся ограничивать рацион по мере возможности. Ещё стала мявкать. Раньше мявкала только когда гулять просилась, а теперь - постоянно, когда что-то не по её. Любит, например, спать с нами ночью. Если мы с мужем на время секса её из комнаты выбрасываем, может потом стоять час под дверью и мявкать.

Что за невежество? В любом источнике можно прочитать о неизбежном вреде гормонов, ведущих в последствии к онкологии. Вовремя стерилизовать - и всё будет в порядке!

Кот. Вообще не изменился по характеру, игривости и т.д. Был больше по повадкам, как собака, таким и остался. А ел, что до, что после всегда очень мало и без аппетита.

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (пе

Источник

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

как промыть желудок коту марганцовкой
Вы обращали внимание на то, что кошки и собаки летом жуют траву. Зимой такой зеленой пищи для них нет. Чтобы восполнить организм наших любимцев недостающими витаминами, можно самим вырастить траву для кошек. Дл

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

кошка не хочет ходить после стерилизации

ZooForum: Кошка начала гулять после стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка гуляет после стерилизации

Если в прежние времена мало кому приходило в голову стерилизовать домашнюю кошку, то сегодня ситуация в корне изменилась: считается нормальным и правильным стерилизовать всех животных, не входящих в число племенной породной элиты. В западных странах принято стерилизовать котят в раннем возрасте и передавать новым владельцам уже после операции.

В странах СНГ к стерилизации кошек отношение до сих пор неоднозначное. Многие владельцы считают, что эта операция не нужна кошке, и что лучше просто пережидать периоды ее половой активности. Или вообще не вмешиваться в процессы размножения - пускай рожает.

Кошка во время периодов половой активности не просто так "кричит дурным голосом" - она действительно мучается. Так устроено природой для большей надежности: кошкины "мучения" проходят только после спаривания и оплодотворения созревших яйцеклеток.

Если спаривания не происходит, организм испытывает гормональную бурю, а это чревато развитием серьезных заболеваний, включая онкологические. Стерилизация не только избавляет кошку от регулярных страданий, но и сводит почти к нулю возможные заболевания репродуктивных органов.

Животное избавляется от стрессов, становится спокойнее и живет дольше. А хозяева избавлены от необходимости раз за разом пристраивать "в хорошие руки" котят. Бывает, правда, что кошка гуляет после стерилизации, как и до нее. Причин тому может быть несколько: операция проведена некачественно: не полностью удалены яичники или кошка стерилизована в довольно взрослом возрасте.

кошка унесла котят в другое место
Я как-то смотрела передачу про больших кошек, точно не помню про кого именно, кажется львицу с детёнышами показывали. Было пять детёнышей и один у неё вечером пропал, они там на каком-то диком поле с растениями (типа куку

В этом случае на перестройку гормональной системы потре

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник