стул у кота мягкий

у кота мягкий желтый стул

Селезенка не увеличена, правильной формы. эхогенность обычная, границы ровные, четкие. Сосудистый рисунок удовлетворительный. Расположение почек типичное, границы ровные, визуализируются четко, размеры в пределах нормы. Паренхима почек повышенной эхогенности, уплотнена. Кортико-медулярная дифференциация выражена удовлетворительно, чашечно-лаханочные системы не расширены, не уплотнены, конкременты не визуализируются. Мочевой пузырь средней наолнения, слизистая ровная, гладкая В просвете осадок, конкременты не визуализируются. Заключение: эхографические признаки хронического гепатита, холестаза, двустороннего нефроза.

Сказали самим подбирать питание и пить пробиотики лактобифадол. Лучше не становилось. Сказали к пробиотикам подавать панкреатин. Я пошла в другую клинику. Врач поставила неспецифический язвенный колит и назначила 2 недели панкреатин, виакур после еды и дексаметазон по схеме, если её не вырвет после первого раза, и пробиотики продолжать. Дексаметазон я побоялась дать. панкреатин никак не изменил ситуацию за 2 недели. Виакур за неделю ничего не изменил, только кал стал черным, а количество слизи увеличилось. Пробиотики меняю через месяц: то лактобифадол, то бифидумбактерин, то бифилиз, сейчас хилак-форте (она его пьёт с трудом). Ест кошечка средне (меньше дневной пайки) Она на сухом корме. Сейчас врач порекомендовал Про план Деликат. Едим 5 недель. До этого сбоя в здоровье в конце апреля у неё было воспаление параанальной железы, абсцесс, кторый резали и выдавливали, сделали укол пролонгированного антибиотика. Через 3 недели я ей дала дронтал, потом через 10 дней повторно. Всё это могло способствовать такому сбою в пищеварении.

Вопрос такой. Если это панкреатит, то почему 2-х недельный прием панкреатина по 1 таб. 2 раза в день сразу после еды нисколько не изменил её состояние, т.е

Zoo

Источник

Почему у кошки жидкий стул

Жидкий стул у кота точно не останется без внимания любящего хозяина. Если это случилось однократно – причин для волнений может и не быть. Но когда диарея повторяется при каждом посещении туалета уже не один день и по несколько раз в сутки – питомца нужно срочно показать ветеринару. Доктор выяснит причины, вызвавшие понос, и назначит кошке лечение.

Основные причины

Самостоятельно установить, почему у кошки жидкий стул, возможно, не удастся, т. к. причин для диареи предостаточно. Именно поэтому даже не стоит пытаться изображать из себя «кошачьего доктора», правильней всего будет обратиться в ветклинику при первых подозрениях на неполадки со здоровьем кота.

изменения в питании (резкая смена привычных продуктов, переход от кормов на домашнюю еду или наоборот, смена меню для маленьких котят на взрослую еду и т. п.);

глисты (здесь частый жидкий стул сопровождается болезненностью ставшего тугим живота питомца, наличием слизи или крови в кале, потемнением его цвета и дегтеобразной консистенцией);

заболевания разных органов (щитовидной железы, печени, почек, а также сахарный диабет или онкологические новообразования);

проблемы с поджелудочной железой (стул жидкий, интенсивно-желтый или зеленоватый, сопровождается потерей веса при неуемном аппетите).

Какими бы ни были причины жидкого стула у кошки, нельзя давать животному человеческие медицинские препараты. Среди последних только единицы подходят и людям, и их питомцам, а все другие работают исключительно на пользу организма человека. Поэтому прописыванием лекарств должен заниматься только врач-ветеринар.

Как помочь питомцу при поносе

для снижения интоксикации после отравления (если об этом факте точно известно) дать еле-еле розовый раствор марганцовки (1 мл за раз);

Если эти действия помогли, коту стало заметно

Источник

жидкий стул у кошки причины и лечение

Понос у кошек: причины, лечение

Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная консультация ветеринара с проведением ряда анализов и диагностических процедур сможет правильно определить природу такого неприятного для животного и его хозяина события, как понос. Не стоит пытаться заниматься самолечением в надежде, что все само пройдет. Задержка визита к врачу может закончиться плачевным состоянием домашнего питомца, истощенным обезвоживанием организма.

Причины и лечение поноса у кошек.

Понос - это народное название диареи. заболевания при котором у кошки наблюдается учащённая дефекация. В норме фекалии (стул) кошки коричневого цвета и хорошо сформированы. При диарее консистенция стула меняется - фекалии становятся мягкими, жидкими или даже водянистыми. Цвет также изменяется, становясь светлее или темнее обычного.

В определенных случаях при диарее могут наблюдаться другие признаки - это могут быть следы крови или слизь, количество кала может увеличиваться и уменьшаться, частота дефекации возрастает и (или) дефекация требует с повышенных усилий от кошки. У некоторых кошек появляется тошнота, возможны и другие симптомы - такие как потеря аппетита и вялость.

В случае тяжелого поноса, продолжающегося несколько дней и сопровождающегося другими симптомами, имеет смысл обратиться к ветеринару. Хотя кровь в фекалиях может вызывать тревогу, если её не слишком много, паниковать не нужно. Однако, в течение одного-двух дней кошку лучше показать ветеринару.

Отмечая характер диареи, обратите внимание на отклонения от обычных для кошки частоты стула, наличия в кале крови и слизи и т.п. так как эта информация

Источник

Причины поноса от сухого корма у кошек

Диареей называют жидкие испражнения, случающиеся больше трех раз в течение суток. Понос у кошки может быть ответной реакцией желудочно-кишечного тракта на некачественную, испортившуюся, прокисшую пищу, содержащую бактерии, которые отравляют организм. В результате отравления организм пытается освободиться от патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности, появляются жидкий стул и рвота.

Не только пища, но грязная вода может стать причиной отравления и, следовательно, поноса. Вызвать интоксикацию могут и ядовитые растения в доме, на улице, а также химические вещества, содержащиеся в чистящих, моющих средствах, предназначенных для уборки помещений. Повлиять на появление диареи может механическое повреждение стенок желудка и кишечника в результате употребления грубой пищи, рыбных или куриных косточек, которые часто незнающие хозяева дают своим питомцам. Попадание в пищеварительный тракт инородных предметов, например, щепок, мелких деталей вроде пуговиц (что часто происходит у игривых молодых животных) также приводит к расстройству пищеварения. Причинами поноса являются раковые опухоли и многие заболевания органов пищеварения, печени, щитовидной железы, почек.

Почему бывает понос у кошек от сухого корма?

Каждая кошка имеет свои особенности и если одни коты переносят все продукты питания, для других переход к новому сухому корму может стать причиной кишечных расстройств и диареи. Рассмотрим причины, по которым у котов может появиться понос от сухого корма:

Просроченный сухой корм. В продуктах с истекшим сроком годности развиваются грибки, которые вызывают интоксикацию и понос у котов.

Стрессовые ситуации, негативно влияющие на работоспособность всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

Попадание вместе с едой шерсти в желудок. Особенно часто такие

Источник

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения жидкого стула у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

котенка написал мне на кровать
Это, пожалуй, самая неприятная проблема, с которой смириться никак нельзя! Можно закрыть глаза на подранные кресла, на лужицы у входной двери… но, как бы вы ни любили своего котика или кошечку, вы не сможете ему простить

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

серый котенок из шерсти
Валяние котов из шерсти, это очень увлекательно, именно эта техника в современном мире рукоделия занимает практически одно из первых мест. На сегодняшний день особенно популярны изделия, изготовленные из шерсти.

И

Нарушения питания. Прежде

Источник

стул у кота мягкий

Причины поноса от сухого корма у кошек

Диареей называют жидкие испражнения, случающиеся больше трех раз в течение суток. Понос у кошки может быть ответной реакцией желудочно-кишечного тракта на некачественную, испортившуюся, прокисшую пищу, содержащую бактерии, которые отравляют организм. В результате отравления организм пытается освободиться от патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности, появляются жидкий стул и рвота.

Не только пища, но грязная вода может стать причиной отравления и, следовательно, поноса. Вызвать интоксикацию могут и ядовитые растения в доме, на улице, а также химические вещества, содержащиеся в чистящих, моющих средствах, предназначенных для уборки помещений. Повлиять на появление диареи может механическое повреждение стенок желудка и кишечника в результате употребления грубой пищи, рыбных или куриных косточек, которые часто незнающие хозяева дают своим питомцам. Попадание в пищеварительный тракт инородных предметов, например, щепок, мелких деталей вроде пуговиц (что часто происходит у игривых молодых животных) также приводит к расстройству пищеварения. Причинами поноса являются раковые опухоли и многие заболевания органов пищеварения, печени, щитовидной железы, почек.

Каждая кошка имеет свои особенности и если одни коты переносят все продукты питания, для других переход к новому сухому корму может стать причиной кишечных расстройств и диареи. Рассмотрим причины, по которым у котов может появиться понос от сухого корма:

Просроченный сухой корм. В продуктах с истекшим сроком годности развиваются грибки, которые вызывают интоксикацию и понос у котов.

Стрессовые ситуации, негативно влияющие на работоспособность всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекал

Источник