точилка коту своими руками

Точилка для когтей кошек видео

Простая и функциональная когтеточка своими руками делается легко и быстро. Если же есть время и желание, то можно сделать и красивую когтеточку с лежанкой или с домиком сверху, которая будет выглядеть нисколько не хуже, чем купленная в магазине. Если нет ни того, ни другого, то когтеточку для кошек можно и купить в магазине или на рынке. Но в этом случае придется потратить немалую сумму денег, потому что даже совсем простые аксессуары для кошек из самых обычных материалов стоят недешево.

Так что стоит глянуть цены на готовые аксессуары и выяснить, как сделать когтеточку для кошки своими руками. Нужно обязательно обратить внимание и на материалы, пригодные для их изготовления и безопасные для кошачьего здоровья. А после этого хорошенько все взвесить и решить — стоит тратить деньги или нет.

Ведь царапки для кошек очень быстро теряют тот привлекательный внешний вид, который имеют в магазине. Да и эстетичность имеет значение только для хозяев. А вот коту внешний вид того предмета, об который он точит когти, совершенно безразличен. Тем более что уже за пару недель активный кот способен превратить самую красивую и дорогую когтеточку в ободранное нечто.

Если же есть время и желание, то можно сделать и красивую когтеточку с лежанкой или с домиком сверху, которая будет выглядеть нисколько не хуже, чем купленная в магазине

Учесть нужно и то, что к купленной точилке для когтей кот может даже и не подойти, несмотря на все увещевания хозяев. В некоторых случаях может даже начать закапывать купленную для него с любовью красивую штуковину. Это происходит из-за того, что животному не нравится запах некоторых синтетических материалов и красителей, использованных при производстве аксессуара. В таких случаях принуждать животное к пользованию настолько не понравившимся ему предметом таким жестким способом, как смазыва

Источник

точилка для ногтей кошек сделать своими руками

Когтеточка для кошек своими руками (+ фото и видео)

Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самый милый и пушистый комок обладает когтями, за которыми нужен уход. В природе дикие коты «маникюрят» пальчики об стволы деревьев, сухую траву, камни или грунт, домашние любимцы пользуются зубами, что не совсем естественно. Домики, столбики, коврики и прочие аксессуары удовольствие не из дешевых, поэтому рассмотрим альтернативу – когтеточка для кошек своими руками, как ее сделать и что для этого понадобится.

Как и у человека, кошачьи когти активно растут всю жизнь. Женщины с шикарным маникюром не поймут столь «варварских» процедур по уходу за ногтями, но коты регулярно «спиливают» их об твердые поверхности. За неимением когтеточки, кошка «берет в оборот» мягкую мебель, ковры, ножки мебели, детские игрушки, верхнюю и теплую одежу. Конечно, порча хозяйского имущества не выход из ситуации, но и лишать питомца возможности стачивать когти нельзя – чревато:

Невозможность лазить по деревьям и вертикальным поверхностям – для домашней кошки не особо актуально, но все же питомец чувствует себя неполноценным, как следствие стресс – причина всех болезней.

Дискомфорт при ходьбе – длинные когти доставляют острую колющую боль при каждом шаге, на первых порах кошка терпит, после начинает хромать.

Заворот когтя – физиологически коготь растет дугой и впоследствии втыкается в подушечку пальца – боль, воспаление, постоянное травмирование.

Растяжение связок – если кошка с неухоженными когтями вынуждена прыгнуть, удар от приземления амортизируется не всеми мышцами, а только связками лап. До разрывов дело дойдет вряд ли, но

Источник

Точилка для ножей своими руками — копия LANSKY

Наточить нож, конечно же, можно и «дедовским» способом. Но куда приятнее и удобнее пользоваться точилкой для ножей, изготовленной своими руками. Чтобы изготовить такое приспособление, необходимо лишь понять основной принцип его устройства.

Изготовить точилку для ножей своими руками можно, ориентируясь на заводскую точилку фирмы LANSKY. В магазинах она стоит довольно недешево, а представляет собой стандартный набор из зажима, баночки с маслом и трёх камней (см. рисунок выше). Нет смысла переплачивать — такую конструкцию можно соорудить и самостоятельно.

Заточный камень поступательными движениями формирует режущую ровную кромку под нужным углом на острие ножа, который закрепляется в губках зажима. Для достижения идеальной остроты заточные камни последовательно меняются, а их движение должно быть строго перпендикулярно затачиваемого участку.

Если переставить направляющую от точильного камня к отверстиям к клеммах, в итоге на режущей кромке получится несколько строгих углов заточки. Но, из-за возможности закрепления режущей кромки на различных расстояниях от губок зажима, «плавают» углы заточку. Это влияет на режущие свойства ножа, но совсем немного, поэтому данный нюанс можно проигнорировать.

Прочертить в деталях будущую конструкцию зажима точильного камня с тщательной деталировкой мелких деталей. Можете воспользоваться этими чертежами от Serjant Преимущество конструкции, отражённой в чертеже в том, что точильные камни могут быть разного размера, а камушек «работает» всеми сторонами попеременно, что значительно сокращает время заточки ножа.

Взять шпильку с резьбой М6 и отпилить её ножовкой по металлу. В итоге должна остаться шпилька длиной 160 мм, торцы которой необходимо обработать напильником, тщательно убрав заусенцы.

Для изготовления направляющей потребую

Источник

из чего сделать точилку для когтей кошке своими руками

Как выбрать когтеточку для котенка. Виды когтеточек для котов

Когда вы заводите котенка, то список принадлежностей, необходимых и не очень, может быть длинным. Корм, мисочки, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточка, спальное место, гигиенические аксессуары – и это далеко не полный список. Если без чего-нибудь и можно обойтись, то без места и приспособления, о которое ваш любимец будет точить когти не обойтись никак.

Во-первых, эта процедура отлично снимает стресс у кошки и помогает согнать свою злость и потратить излишек энергии. Во-вторых, затачивая свои коготки, кошка делает себе своеобразный маникюр, позволяя старым когтям активно обновляться.

Ну и в конце концов, когда кошка точит свои когти она растягивает позвоночник, потягивается, одним словом занимается полезными физическими упражнениями. Поэтому точилка когтей домашней кошке просто необходима для здоровья морального и физического. И уж поверьте, когтеточка нужна вам не меньше, чем вашему любимцу, потому как не будет точилки для когтей будут страдать ковры, диваны и т.д.

Как разобраться во всем многообразии фирм и форм из которых сделаны когтеточки, а может быть можно сделать когтеточку из подручных материалов самостоятельно? Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах.

В основном сейчас в магазинах все когтеточки покрыты сизалем. Сизаль – это грубое природное волокно, которое скручивают в канатики и такими вот веревками отделывают наружную сторону точилки для когтей. Сизаль это идеальный вариант покрытия точилки для когтей. Он прочен, долговечен, натурален и безвреден.

Стационарная или настенная когтеточка представляет собой дощечку, которая покрывается сизалевым канатом или полотном из сизаля. Крепится такая точилка стационарно на стену, и передвигать ее сложно. Для кошек, любящ

Источник

точилка для ногтей коту

Мотивы поведения британских кошек

Вы любите, когда ваша любимая британская кошка сворачивается в комочек у вас на коленках, или когда вы смотрите телевизор или читаете газету, как она мурлыкает, встречает вас, когда вы приходите домой? Но вам не нравиться когда ваша любимица царапается, ест комнатные растения, ходит в туалет в неположенные для этого места и рано будит вас? Все знают, что кошку нельзя дрессировать – ведь это правда. Кошек можно только воспитывать.

Что касается британских кошек, то они очень хорошо поддаются воспитанию, но их нельзя дрессировать, точно так, как дрессируют собак. Для того чтобы понять, как необходимо правильно воспитывать кошку, вы, прежде всего, должны усвоить, что в поведении кошек есть неизбежные, предсказуемые побуждения. Поведение кошки не будет вас раздражать, если вы будете извлекать из этого только позитивное. Если же вы не сумеете держать себя в руках — приготовиться к тому, что вы будете раздражаться.

Что под этим мы имеем в виду? Например, все кошки что-нибудь царапают, так как у них есть в этом потребность и это является врожденной особенностью их поведения. Кошки используют свои коготочки в разных целях, таких, как пометка своей территории, физических упражнений, заточка когтей, для поддержания их в форме.

Ваша кошка обязательно будет что-нибудь царапать. Если вы дадите ей какой-нибудь предмет что бы она царапала, то кошка с удовольствием будет его царапать. Если же не дадите, то она найдет что-нибудь другое для этого, обычно это обшивка диван, ковер, двери, обои и др.

до какого возраста котится кошка
Вы думаете, вы — глава семьи? Возможно, ваша кошка думает о себе точно так же. «Моя Планета» поговорила со знатоком кошачьих характеров и узнала много интересного.

Есть множество теорий по поводу то

И даже если вы будете ругать и наказывать кошку за испорченные вещи, которые она так любит царапать — животное все равно будет продолжать царапать, потому что она должно это делать, так заложено природо

Когтеточка для кошек своими руками (+ фото и вид

Источник

Когтеточка для кошек своими руками (+ фото и видео)

Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самый милый и пушистый комок обладает когтями, за которыми нужен уход. В природе дикие коты «маникюрят» пальчики об стволы деревьев, сухую траву, камни или грунт, домашние любимцы пользуются зубами, что не совсем естественно. Домики, столбики, коврики и прочие аксессуары удовольствие не из дешевых, поэтому рассмотрим альтернативу – когтеточка для кошек своими руками, как ее сделать и что для этого понадобится.

Зачем нужна когтеточка

Как и у человека, кошачьи когти активно растут всю жизнь. Женщины с шикарным маникюром не поймут столь «варварских» процедур по уходу за ногтями, но коты регулярно «спиливают» их об твердые поверхности. За неимением когтеточки, кошка «берет в оборот» мягкую мебель, ковры, ножки мебели, детские игрушки, верхнюю и теплую одежу. Конечно, порча хозяйского имущества не выход из ситуации, но и лишать питомца возможности стачивать когти нельзя – чревато:

Невозможность лазить по деревьям и вертикальным поверхностям – для домашней кошки не особо актуально, но все же питомец чувствует себя неполноценным, как следствие стресс – причина всех болезней.

Дискомфорт при ходьбе – длинные когти доставляют острую колющую боль при каждом шаге, на первых порах кошка терпит, после начинает хромать.

Заворот когтя – физиологически коготь растет дугой и впоследствии втыкается в подушечку пальца – боль, воспаление, постоянное травмирование.

кот ходит в туалет водой
Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой-то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему

Растяжение связок – если кошка с неухоженными когтями вынуждена прыгнуть, удар от приземления амортизируется не всеми мышцами, а только связками лап. До разрывов дело дойдет вряд ли, но болезненное растяжение &

Источник

Как сделать приспособление для заточки ножей своими руками и как его правильно использовать

Компактная точилка из деревянных брусков

Самая простая вариация заточки – самодельный прибор из деревянных и абразивных брусков. Для его изготовления вам понадобятся по два бруска каждого типа – они должны быть строго одинаковых габаритов. Деревянные изделия предварительно нужно обработать наждачной бумагой, чтобы удалить с их поверхности все заусеницы.

Непосредственно процедура изготовления не вызовет сложностей. Сначала разметьте деревянные бруски: учитывая необходимый угол заточки ножей, нанесите линии для будущих креплений абразивных заготовок. Затем приложите к полученным линиям точильные бруски и отметьте на древесине их ширину. Следующий шаг – пропилы: по разметке сделайте на обоих деревянных изделиях пропилы требуемого наклона и глубины 1-1,5 см. В углубления вставьте абразивные бруски и закрепите их с помощью болтов.

Совет. Чтобы получившееся приспособление в процессе обслуживания ножей не скользило по поверхности, снизу закрепите к нему резиновую прокладку – она придаст прибору необходимую устойчивость.

Массивная точилка на подставке

Более сложная вариация ножеточки – подставка с отдельной опорой и точильной насадкой-стержнем. Для ее изготовления понадобятся:

Просверлите два сквозных перпендикулярных отверстия в деревянном бруске: первый – в 3 см от края, второй – в 3 см от первого. От края изделия до первого отверстия выпилите углубление толщиной 1 см.

На заготовке 12х37 см, отступив 4 см от края, двумя саморезами перпендикулярно закрепите заготовку 7х8 см. Сверху саморезами зафиксируйте заготовку 8х30 см.

В высшей точке установленной заготовки 8х30 см просверлите небольшое углубление и саморезами зафиксируйте в ней магнит. На эту же заготовку положите огрстекло – скрепите изделия болтом скво

Источник