у кошки была жидкость в животе

Comments

Я читала, что покуда у кошки прощупываются рёбра, то особых проблем с весом нет. А курдюки пузявные кошки отращивают, факт. Не у всех дам кожа упругая)

Я всё равно переживаю... А вдруг это не жир вообще??? Почему он так болтается, когда кошка бегает? Разве жир по своей субстанции может болтаться?

Кисик потолстел и стал много, простите, жрать, это факт:) Но как-то странно это всё-таки... Щупаю живот - мягкий, кися тока рада помурлыкать. Я в недоумении(((

За нормой не следим, потому что есть вторая кошка, и кто из них когда ест - сложно сказать. Они ночью почему-то вообще активнее едят. Вот вторая кошка худенькая, ест практически только консерву(

У моей кошки примерно так же. Как раз когда возила ее к врачу на стерилизацию, врач мне тоже сказала, что кошка склонна к накоплению жирка и велела соблюдать диету.

это курдючок. но имейте в виду, что он небезобиден - кошка переедает. Чревато не только общим ожирением, но и диабетом, сердечными болезнями, прочим всем таким.

Ну если это правда только жир, то это хорошо ) Диету устроим) Тем более, скоро начнем на дачу ездить и прыгать-бегать по участку

Источник

у кошки была жидкость в животе

Асцит в брюшной полости – жидкость в животе. Асцит при циррозе печени как главная причина его развития. Водянка живота

Слово «асцит» в переводе с древнегреческого означает «водянка живота» см. фото, а это слово, в свою очередь, производное от сочетания «мех для хранения жидкости». И действительно, асцит, заболевание о котором сегодня пойдет речь и заключается в том, что в брюшной полости скапливается большое количество жидкости.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Асцит это скорее не заболевание, а симптом многих заболеваний и обобщающим моментом при их развитии является то, что в наличии имеется декомпенсация (нарушение) крово- и лимфообращения в брюшной полости.

Чаще всего, примерно в 80% случаев, причиной развития асцита является цирроз печени, обычно в последней стадии — так называемая стадия декомпенсации, когда резервы печени истощены, имеются грубые нарушения кровообращения, как в печени, так и в брюшной полости и на фоне этого в животе и начинает накапливаться жидкость.

Асцит является следствием цирроза печени в 89% случаев, злокачественных новообразований – в 10% и сердечной недостаточности в 5% случаев.

Помимо цирроза печени к появлению жидкости в брюшной полости, в животе, то есть к асциту, могут привести и некоторые онкологические заболевания (примерно в 10% случаев), чаще всего это рак яичников у женщин, которому, как это не прискорбно под

Кошка Маша, девочка

Источник

Асцит у кошек

Асцит или брюшная водянка считается заболеванием, которое не может появиться само по себе. Чаще всего оно является результатом давних заболеваний. Что касается кошек, то у них это заболевание возникает в результате гиподинамии. При наличии такого заболевания брюшной полости у кошек происходит накопление серозного транссудата. Данный транссудат представляет собой фильтрат плазмы крови. Если заболевание останется без лечения довольно длительный промежуток времени, это может привести к появлению сердечно-сосудистой недостаточности.

Симптомами асцита у кошки являются частая утомляемость, затрудненное дыхание, желтушные слизистые. Если взять и приподнять кошку, то вся жидкость начнет стекать в нижние отделы брюшной полости, при этом превращая живот в «грушу». Лечение данного заболевания у кошки предусматривает выявление первичного основного заболевания. Лечение данного заболевания приведет к лечению самого асцита. Плюс ко всему, наряду с данным лечением кошки будут назначены мочегонные и сердечные лекарственные препараты.

Если через некоторое время не будут видны изменения, тогда кошке сделают пункцию живота, с помощью которой удалят всю асцитическую жидкость. Кошкам, также как и людям в случае лечения данного заболевания назначают строгую диету, которая не должна содержать соль и большое количество воды. Пища должна быть обогащена белком. Плюс ко всему животному должно быть обеспечено постоянное тепло. Лечение заболевания может осуществляться как простыми таблетками, так и уколами. Причем лечить домашнего питомца надо до его полного выздоровления.

Десять дней назад я заметила,что мой Дымка теряет вес, с аппетитом начались проблемы.Пошли к врачу, взяли кровь, выписали уколы, все десять дней кот вообще не ест, воду пьет, попросила сделать УЗИ брюшной полости, обнаружили жидкость. Кот в нормальном состоянии, живот за 10 дней бол

Источник

Асцит у кошки: причины, симптомы, лечение, прогноз

С тех пор как в доме появляется маленькое пушистое чудо, каждый член семьи отдает ему частичку тепла и любви. Маленькие дети стараются поделиться с котенком своим завтраком, взрослые часто берут на руки и гладят.

Животное прочно занимает место не только на квадратных метрах, но и в сердце хозяев. Эти хулиганам позволяется все: лазать по шторам и столам, спать вместе с детьми, резвиться и играть в любое время суток. Каждый член семьи вносит свою лепту в воспитание малыша. Кошки чувствуют такую заботу и всегда отвечают взаимностью людям.

Асцит. Что это такое

Но, к сожалению, кошки приносят в жинь людей не только светлые, положительные моменты, но и многочисленные переживания. Они, как и люди, болеют. Одним из таких заболеваний является асцит у кошки. Он поражает внутренние органы и при позднем диагностировании приводит к гибели животного. Невнимательное отношение к здоровью четвероного друга чревато печальными последствиями. Поэтому нужно очень внимательно следить за настроением питомца - вялая, пассивная кошка, скорее всего, чем-то больна.

Симптомы заболевания

Брюшная водянка, или асцит, - что это такое? Любой хозяин очень радуется, когда его питомец набирает вес, но слишком большой живот у кошки может свидетельствовать о начинающемся заболевании. Такое заболевание встречается нечасто, но, чтобы помочь животному, важно вовремя заметить первые симптомы. Не стоит заниматься самолечением, когда речь идет о жизни подопечного. При первых же подозрениях на асцит у кошки следует обратиться к профессиональному ветеринару.

Диагностика

Обычно асцит брюшной полости у кошек является следствием каких-то изменений внутренних органов. Это может быть следствием сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы или цирроза печени на последних стадиях. Перитонит

Источник

Можно ли вылечить асцит у кошек?

Второе название этого недуга – брюшная водянка. У кошек заболевание не бывает самостоятельным и является результатом другой проблемы со здоровьем. Само по себе это достаточно опасное явление, которое без правильного и своевременного лечения приводит к гибели животного. Именно поэтому при первых симптомах этого недуга важно сразу обратиться к ветеринару. Как понять, что у кошки есть подозрения на асцит, поговорим в этой статье.

Что такое асцит?

Водянку живота или просто асцит у кошек можно вылечить, что, конечно же, радует. Но для этого важно понимать природу недуга, вовремя распознать его признаки и сразу же обратиться за квалифицированной помощью. Как понятно из названия, это заболевание связано со скоплением в брюшной полости кота жидкости. Конечно, в нормальном состоянии небольшое количество внутрибрюшной жидкости должно быть, но при асците ее собирается очень много. Это влечет за собой дополнительные проблемы, связанные со сдавливанием органов пищеварения, нарушением их работы.

Также в группу риска ветеринары относят кошек, которые имеют такие хронические болезни, как почечная недостаточность, диабет, панкреатит, цирроз печени. Вызвать скопление жидкости в брюшной полости может и серьезная травма, например, если кот упал с высоты на живот. Не исключают и такие проблемы, как ожирение, неправильное кормление, например, которое ведет к избытку натрия и нарушения обмена веществ.

кот гадит в клумбу
Многим хозяевам британских кошек кажется, что отучить своего питомца гадить просто невозможно. Но это совсем не так. Если кошка гадит, то это не значит, что она вам мстит: данное чувство присуще только человеку. И никогд

Очень важно понимать, что жидкость в брюшке у кошки не скапливается сразу или за несколько дней, это часто длительный процесс, поэтому некоторые симптомы возникают постепенно. Сами симптомы асцита проявляются уже тогда, когда в животе собирается много транссудата (жидкость). Это видно как по поведению животного, так и по внешним изменениям. Однако на фоне других сложных заболеваний или при сильной ослабленности органи

Источник

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

может ли клещ заразить кошку
Клещи у кошек бывают не только ушными (вызывают отодектоз), но и подкожными (демодекоз). Нельзя забывать про паразитов семейства иксодовых, они нередко являются переносчиками опаснейшего заболевания – пироплазмоз. Как

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник

Асцит у котов и кошек

Асцит, еще его именуют брюшной водянкой, самостоятельным заболеванием не является, это лишь симптом какого – то основного первичного заболевания, на фоне которого и произошло развитие асцита.

Это скорее состояние, когда в брюшине животного идет патологический процесс накопления большого объема жидкости, поступающей из кровеносных и лимфатической сосудов, которое приводит к сбою в работе ее систем и органов, сдавливает их и травмирует.

Этот симптом - сигнал о серьезных проблемах со здоровьем у кошки. При подозрении необходимо сразу обратиться к ветеринарному врачу за помощью. Самостоятельное лечение только отнимет время и, соответственно, шанс на возможное излечение. В нормальном состоянии жидкость в брюшине должна быть, но совсем в незначительном количестве. Благодаря ей в организме поддерживается стерильность среды, нормальная функциональность всех органов и систем внутри брюшины.

Жидкость может накапливаться довольно продолжительное время. Объемы живота тоже округляются постепенно и могут достигать невероятных размеров. Если это кошка, можно подумать, что она ожидает котят. В этом случае может возникнуть неотложное состояние и, как следствие, летальный исход. Все равно, медлить не стоит и срочно бежать к врачу.

Одним словом, асцит есть бомба с замедленным действием. И причин его возникновения достаточно. Как правило, возникает он как осложнение течения той или и ной и без того опасной для здоровья животного, болезни.

Причины возникновения асцита, как симптома болезни

В большинстве случаев основными причинами возникновения асцита у кошки являются цирроз печени и перитонит (воспаление брюшины). Как правило, каждые три случая образования внутренней водянки из четырех возникают на фоне этих серьезных заболеваний. Шансов на излечение кота они совсем не оставляют.<

Источник