коту не могут поставить диагноз

Промываем желудок коту в домашних условиях: советы и алгоритм

Домашние питомцы могут ненароком отравиться бытовой химией, съесть испорченную пищу или отравленную мышь, и просто заглотить слишком много собственной шерсти. В этом случае необходимо знать, как помочь животному, ведь  при острых отравлениях умение промывать желудок может спасти несчастного.

Правила поведения при промывании желудка у кота

Естественно, что все манипуляции ей будут не по душе, однако в этом вопросе нужно проявить стойкость и решительность – только так можно будет быстро оказать первую помощь и, возможно, спасти жизнь любимцу.

Для удобства вливания жидкости рекомендуется использовать шприц без иглы объёмом 20 мл или, в крайнем случае, чайную ложку.

Для того чтобы яд не успел впитаться в стенки желудка и попасть в кровь, следует как можно быстрее вызвать у кота рвоту. Сделать это можно двумя способами: дотронувшись пальцами до корня языка или нанести на это же место совсем немного соли. При необходимости искусственную рвоту повторяют несколько раз.

Важный момент: не стоит усердствовать и вливать в пострадавшего кота слишком много жидкости. Максимальная доза жидкости для взрослого животного составляет не более 0,5 литра.

После всех проделанных манипуляций ему нужно время, чтобы прийти в чувство. Лучше всего, если кот просто полежит с тёплой грелкой на животе.

Нужно лишь проследить за тем, чтобы вода в грелке ни в коем случае не была горячей, иначе вместо пользы можно ещё больше навредить животному. Прикладывают её, предварительно замотав в пелёнку.

Активированный уголь следует растолочь, развести в небольшом количестве тёплой воды и полученную смесь влить в горло коту, а затем дать выпить очищенной воды. Уголь впитает в себя частички яда, которые остались в организме после промывания желудка.

А вот от

Источник

Что делать, если кошка не ест, пьет только воду и спит

Каждый владелец должен насторожиться, если кошка неожиданно отказывается от еды. Если к тому же животное долгое время не меняет своей позы, то, скорее всего, у него что-то не в порядке. Если кошка не притрагивается к еде и большую часть времени спит, то вам стоит быть повнимательнее к ней. Не исключено, что ее поразила какая-то болезнь, и вам нужно предпринимать срочные меры.

Что означает отказ питомца от пищи и питья?

Бывают случаи, когда кошка не ест в течение нескольких дней, и на первый взгляд сложно сказать, с чем это связано. Когда у котенка нет аппетита, то часто говорят о наличии анорексии. Причем в отличие от голода, который проявляется ввиду физиологических особенностей организма, анорексия связана с психологическими факторами.

Спровоцировать такое состояние может множество причин, из-за которых у кошки может надолго пропасть аппетит. У котенка его можно наблюдать при возникновении в его организме определенных нарушений, которые способствуют развитию заболевания. Если котенок не проявляет былой активности, в течение нескольких дней не ест и не пьет и не покидает своего места, то можно предположить, что у него проблемы с желудком или другими важными органами. Сложно представить, что кот, который каждую минуту испытывает неприятные боли, будет думать о еде.

Еще одной причиной, которая может быть связана с вялым поведением кота, является первая течка. Владелец может ошибочно принять это состояние за болезнь. Для животного же это первый опыт, когда оно ощущает природные позывы, поэтому может вести себя растерянно. Обычно котенок себя так ведет только несколько дней, но потом он вновь становится веселым и активным.

Если в течение двух-трех дней вы наблюдаете, как котенок не хочет есть, а только спит, то навер

Источник

Совет 1: Как вылечить кота в домашних условиях

Домашние коты живут долго и не отличаются хрупким здоровьем. Однако если животное все же почувствовало себя плохо, вам придется заняться его лечением. Установить точный диагноз поможет специалист, а вот заниматься выхаживанием домашнего любимца вы сможете самостоятельно. Коты попадают в стационарные условия в очень редких случаях. Большинство из них благополучно выздоравливает дома.

Главное - диагноз

Чтобы лечение было правильным, очень важно правильно поставить диагноз. Не занимайтесь этим самостоятельно, обратитесь к специалисту. Коты могут недомогать, но не демонстрировать этого. Чтобы застать болезнь в стадии, когда ее можно вылечить, обращайте внимание на симптомы: отсутствие аппетита, рвоту, понос, затрудненное дыхание, обмороки, необычное поведение, проблемы с туалетом. Однократный отказ от пищи не проблема, но если кот не ест весь день, прячется, избегает лотка - это повод обратиться к ветеринару.

Иногда установить диагноз можно только с помощью анализов. Например, общий анализ крови поможет диагностировать такие тяжелые болезни, как хроническая почечная недостаточность или диабет. Подробный ветеринарный осмотр требуется и при травме, отравлении или других несчастных случаях.

Особенности лечения

Когда диагноз установлен, вместе с врачом разработайте план лечения. Решите, какие процедуры вы сможете проводить в домашних условиях. Например, довольно несложно освоить внутримышечные или подкожные инъекции или давать таблетки и микстуры перорально. Дома можно ставить даже капельницы. Ветеринар установит в вену животного катетер, который нужно менять раз в три дня. При этом такая простая процедура, как клизма или промывания желудка может стать настоящей проблемой для владельца. Будет лучше, если этим займется медсестра в ветклинике.

Попросите уточнить, какие именн

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Помогите!! Коту очень нужно сделать МРТ!!

Марина, пусть вам ваш нейрохирург составит список дифдиагнозов и варианты их разрешения, прогнозы. И вы поймете нужно ли вам МРТ...

Мне сейчас посоветовали попробовать обратиться в центр М.Мирного. Там немного дороже, но очереди нет, возможно, там взялись бы.

Марина, ну вот поставят вам диагноз. Например, в прошлом травма была, компрессия и разрушение участка СМ. Хотя врядли. Она бы не ходила. Или какая-нибудь невринома, тромбоэмболия. Дальше что? Поедите отрезать?

И еще, прежде чем делать МРТ нужно хотябы примерно знать что и где искать. Поэтому и говорю, что спросите у вашего Нейрохирурга что и где. Или спишитесь с Сотниковым, может он на контрастном рентгене увидит то, что не видят наши врачи. Еще бы видео показать ему, анализы крови и тд.

ffake, вряд ли кто-то возьмется, мои знакомые искали пару лет назад для ньюфа. Не нашли, возили за границу. Животное наркозят для этой процедуры. Их предполагаемый диагноз не подтвердился.

Тем более, что за операцию здесь вряд ли кто-то возьмется. Обследоваться имеет смысл там, где будете оперироваться в случае необходимости.

вопрос стоит о том, есть ли опухоль в голове, где и какие прогнозы. Так как коту диагноз поставить не могут. Оперировать здесь негде, у Марины увы нет средств ехать в Германию или еще куда. Но если опухоль есть - это одно, если ее нет - это другое.

спишитесь с Сотниковым, может он на контрастном рентгене увидит то, что не видят наши врачи. Еще бы видео показать ему, анализы крови и тд.

что будет если взять бездомного котенка
Однажды за мной увязалась прямо от магазина маленькая совсем молоденькая кошка, неопределенного цвета. Она бежала за мной почти квартал и мое сердце просто разрывалась от жалости к несчастному существу. Во дворе котен

Я п

Источник

Возвращаем ясность взора, или чем промыть глаза коту от гноя?

Гноящиеся глаза кошки могут быть симптомом множества кошачьих немощей — начиная от травмы глаза или века и заканчивая самыми серьезными болезнями, среди которых и чума кошек, и даже бешенство.

Поставить диагноз «на глаз», без проведения комплекса анализов (среди которых обязательным будем смыв с конъюнктивы), не сможет даже хозяин-ветеринар. А лечить «неизвестно что» – значит подвергнуть животное риску осложнений или и того хуже.

Но понятно, что хорошая ветклиника не у каждого в шаговой доступности. Визит туда может быть отложен, а промыть глаза кошке от гноя как-то надо. Чем промыть глаза коту от гноя в домашних условиях?

Промыть кошке гноящиеся глаза: главное – не навредить

До визита в клинику ветеринары категорически не советуют промывать глаза питомцев марганцовкой и лекарственными растворами (особенно антибиотиками).

После этого поставить правильный диагноз доктору будет гораздо сложнее — клиническая картина окажется смазанной. Поэтому лучшим средством в этом случае будет обычная кипяченая вода.

Если же диагноз уже поставлен в ветлечебнице, то и лечение будет назначено там же. Вам подскажут, чем промыть кошке гноящиеся глаза при ушибе и травме века (для этого нужен 3% раствор перекиси водорода).

Объяснят, как и чем промыть глаза кошке от гноя при гнойном конъюнктивите: поможет 2% водный раствор борной кислоты. Его, кстати можно приготовить самим: возьмите 2 чайные ложки (без верха) борной кислоты на полстакана воды.

к чему сон кошка в крови
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кровь из сонников разных авторов. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст свою подсказку на текущий день.

К

При блефорите – перед тем как промыть усатому глаза – гнойные корки размягчают с помощью вазелинового масла. В списке того, чем промывать коту глаза, если гноятся: физраствор, слабый раствор перманганата калия (марганцовки) или фурацилина, хлоргексидин, а также отвары трав с антибактериальными свойствами (ромашка, календу

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 17 ]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В конце декабря кот-1 год заболел. Стал вялый, не игривый. Ветеринар посмотрела рот, сказала кальцивироз. Назначила:Байтрил, Камедон - кололи 9 дней, таблетки амоксицилин-5дней (мультивитамин и дексофорт-1 раз сделала в вет. леч.) После нового года повезли к другому, та подтвердила диагноз и продолжила курс лечения: Кабактан - 5 дней и в нос Деринат. Коту стало лучше, но на спине появились раны, сказали мокрая экзема. Потом числа 10 января показали ветеринару, сказала все хорошо, продолжать капать деринат и экзему лечить левомеколем(экзему вылечили). Но потом у кота опять поднялась температура, лихорадка, он плохо ест, практически не пьет (поим и кормим насильно) и на лапе появилась кровоточащая рана. 4 февраля повезли к ветеринару, сказала кальцивироз вернулся, назначила Анандин,и антибиотик прозрачный не сказала название - 5 дней кололи. Прокололи, улучшений не было, 11 февраля, температура 40,3 и лихорадка повезли к другому ветеринару в клинику, т. к. эта ветеринар заболела. Они сказали явных признаков кальцивироза нет, и начали колоть аскорбинку, гамавит, витамин Б12, тилазин и максидин - 4 дня. 15.02 - Контарен, Б12, Иммунофан, Амоксицилин. Коту лучше не стало температура 40,2.сдали мочу -Удельный вес-1012, белок - 1,0, лейкоциты 2-3, эритроциты- 15-20, бактерии-нет, мутная.В клинике сказали моча нормальная. Мы сдали кровь на биохимию результаты:общий белок- 62,9, кретинин 92, АLT- 30, АST-63, АMY-530,UREA-5,7, UA-17,3 ALB-26,TBILC-4,ALP-27, IRON-9,CK NAC-1805,MAG-0,66,CAL-1.94, PHOS-1.58.

16.02 повезли кота в краевой центр, там уже сказали, что идет воспалительный процесс и это скорей всего бак. инфекция. Сдали кровь на общий анализ и на бак. анализ. Общий анализ: Лейкоциты-17,2, Лимфоциты - 1,9, Моноциты 1,5, Грану

Источник