как вылечить глазки у котенка народными средствами

Совет 1: Как лечить глаза у кота

Чтобы вылечить глаза у кота, нужно определить, в чем заключается проблема. Может быть, в глаза просто попал песок. Если случай серьезный (паразиты или травма), необходимо незамедлительно обратиться к врачу-ветеринару. Он пропишет капли, мазь или другие виды процедур для лечения глаз у кота.

Промывание глаз. Чтобы промыть глаза коту, возьмите ватный спонж или тампон, смочите его в предварительно нагретом растворе борной кислоты, специально предназначенной для промывания глаз у животных. Аккуратно протрите глаза коту, если есть выделения или песок, то удалите их.

Закапывание капель. Для того чтобы закапать коту глазные капли, нужно сначала промыть глаза, потом повернуть голову животного так, чтобы глаза были направлены вверх. Затем, держа пипетку на расстоянии примерно 1-2 см, закапайте капли. Проследите, чтобы кот моргнул после закапывания и капли распределились по роговице.

Глазная мазь. Если врач прописал коту глазную мазь, то перед процедурой можно нагреть ее до температуры тела. Тогда мазь гораздо быстрее распределится по глазу, эффект будет лучше. Промойте глаза коту, а потом, немного оттянув нижнее веко, нанесите туда чуть-чуть мази, ближе к уголку глаза. Прикройте пальцами глаза, чтобы мазь равномерно разошлась по внутренней поверхности глаза.

Если у кота из глаз течет слизь или гной, то это плохой признак. Лучше обратиться к врачу, а не назначать домашнее лечение. Значительные выделения из глаз – признак инфекционного заболевания или паразитов, которое необходимо лечить с помощью медицинских препаратов. Определить болезнь и выписать рецепт может только ветеринарный врач.

Глаза могут покраснеть

Источник

Как вывести блох у котят народными средствами: описание и советы

Блохи переносят вирусы и инфекции, и животные, в особенности маленькие, рискуют своим здоровьем Блохи – совсем не безобидные паразиты, они доставляют домашнему питомцу немало страданий и подвергают его серьезной опасности. Эти насекомые переносят вирусы и инфекции, и животные, в особенности маленькие, рискуют своим здоровьем.

Первичная дезинфекция помещения

Перед дезинфекцией выбранными препаратами закройте окна, спрячьте посуду и продукты. Котенка и детей нужно на время вывести из квартиры.

Вымыть пол раствором уксуса. ​Для мытья полов от блох можно использовать и другие средства, о которых мы уже рассказывали в одной из наших предыдущих публикаций. Особенно тщательно следует вымыть сырые углы, плинтусы – излюбленные блохами места. Во время уборки нужно пользоваться респиратором или хотя бы ватно-марлевой повязкой. После этого помещение нужно на 5 часов покинуть, потом вымыть пол тщательно и провести сквозное проветривание.

Следующий этап – обработка помещения из пульверизатора раствором полыни и пижмы. Можно добавить и эвкалипт. Залить кипятком, настоять в течение дня. Запах настоя отпугивает блох.

Обработка ковров. Соль смешать с пищевой содой, втереть в ковры и оставить на ночь. Утром пропылесосить: смесь уберется вместе с погибшими блохами.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Купание котенка

Выбранное домашнее средство от блох для котят может быть не менее эффективным, чем аптечные препараты. И чтобы лишний раз не травмировать лекарствами подрастающий орга

Источник

Как лечить глаза котенку в домашних условиях

У котенка гноятся глаза

Новорожденные котята рождаются слабенькими и беззащитными. По этой причине нам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда у маленького котенка наблюдаются выделения из глаз. Малыш пытается открыть глаза, и, как правило, не может этого сделать. Мы не всегда знаем, почему у котенка гноятся глаза, ведь причины заболевания бывают самые разные. Возможно, в глаза попало какое-то инородное тело или котенка продуло на сквозняке во время прогулки, хуже, если причина гнойных выделений - болезнетворные микробы, вирусы или грибки. Вследствие раздражения конъюнктивы глаза, возникает воспаление. Заболевание носит название конъюнктивит.

В своей начальной стадии болезнь не опасна для малышей. А вот не вылеченный конъюнктивит грозит осложнениями. На роговице глаз появляются язвы, и в итоге котенок может потерять зрение. К тому же гнойные выделения свидетельствуют о том, что в глаза попала инфекция. Малыш постоянно трет их лапками и, тем самым распространяет ее вокруг себя, заражая других котят.

Чем быстрее вы начнете промывать глаза котенку, тем быстрее он пойдет на поправку. Кошкам лучше всего для лечения подходит отвар ромашки. Ватным тампоном, смоченным в теплом отваре нужно аккуратно удалить выделения, а затем промыть глазик. Для профилактики эту же процедуру проделайте другим котятам, используя для каждого котенка отдельный тампон.

Если промывание глаз не дает желаемого результата и у котенка, как и прежде, гноятся глаза, можно, конечно, и дальше пытаться лечить его самому, но лучше все - таки обратиться за советом к специалисту, который подскажет вам, чем лечить глаза у котят.

Для лечения пользуются глазными каплями или глазной мазью, которую закладывают за веко. В аптеке можно купить капли Ирис, Бриллиантовые глазки, Ципролет, левомицетиновые, Альбуцид, те

Источник

Почему у котенка гноятся глаза. Как лечить? Что делать?

Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делать?

Котята, которые недавно появились на свет, очень слабые и подверженные различным заболеваниям. По этой причине у новорожденных детёнышей нередко наблюдаются гнойные выделения из глаз. Когда маленький котенок хочет открыть глаза, он просто не может этого сделать. Причин этому состоянию может быть множество (как и самих глазных заболеваний ), и не всегда получается понять, из-за чего страдает котенок. Соринка в глазу, сквозняки, вирусы – всё что угодно способно навредить котенку. Воспаленная конъюнктива глаза – это конъюнктивит, который, к счастью, поддается лечению.

Лечение глаз у котят

В самом начале, когда заболевание только возникло, оно практически не опасно для детенышей. А вот если не лечить конъюнктивит, то он может принести серьезный вред здоровью котенка.

Заболевание, если его не лечить, может привести к полной потере зрения животного. Выделения из глаз – признак того, что в глаза котенка попала инфекция. Из-за неприятных ощущений в глазах котенок постоянно трет их своими лапками, но это действие еще сильнее распространяет инфекцию, способную передаться другим котятам.

Детенышу сразу же требуется лечение. Нужно промывать котенку глаза отваром ромашки. Для промывания нужно намочить небольшой кусочек ваты теплым отваром и осторожно смыть выделения, а потом аккуратно промыть сам воспаленный глаз. Желательно повторить эту же процедуру и другим животным во избежание развития заболевания.

Иногда промывание глаз может не помочь. В этом случае лучше не заниматься лечением самостоятельно, а отвести котенка к ветеринару, ко

Источник

У кота гноятся глаза. Чем лечить?

Коты тоже страдают конъюнктивитом глаз,чаще из-за травмы или аллергии,но бывают и инфекционного характера,поэтому в ветеринарных аптеках продаются специальные левомицетиновые капли с обезболивающим эффектом,которые более концентрированные по сравнению с каплями для человека.А так же капли "Ципровет".

В норме у котят глаза гноятся иногда,но если кот беспокойный,имеется покраснение вокруг глаз,питомец ничего не ест,то нужно лечить,чтобы заболевание не затронуло зрение кота.

Мы своему коту лечили гнойные выделения из глаз этими каплями,что довольно быстро помогло. Конечно сначала нужно протереть глаза влажным тампоном,смоченным в чае или в растворе ромашки.

Так же можно сделать такой раствор, очень хорошо помогает: 10 чайных ложек воды и 1 чайная ложка сока алоэ (если боитесь, то добавьте не 10 ложек воды, а 11)!

2.Капли. Закапывать глаза тоже желательно. Для этого вам всего лишь нужно купить глазные кали для котов. Инструкция по их использованию продается вместе с ними, так что изучите самостоятельно! Обычно это, закапывать 2 раза в день по 1 капле в каждый глазик!

Купите в аптеке антибиотик Бензилпенициллин во флаконах, это порошок, который, как правило, разводят новокаином, для уколов людям. Его надо развести кипячёной водой и этим раствором протирать больные глаза у вашего питомца (2 - 3 раза в день). Он в аптеке стоит копейки. Можно заменить Бензилпенициллин на другой антибиотик, только обязательно, чтобы он был в порошке.

я мучаю своего кота
Знакома ли Вам ситуация, когда ребенок, играя с кошкой или собакой дома, вдруг, ни с того, ни с сего начинает его таскать за хвост, бить, кидать на пол с высоты?  Несмотря на все Ваши увещевания, ребенок никак не хочет поним

Попробуйте промывать фурацилином, стоят эти таблетки копейки. Разведите в воде, намочите ватку обильно и обрабатывайте. Первое время делайте это каждые два часа. Если гноя много, тогда возьмите капли Левомицитин, они человеческие, стоят тоже рублей 10. Их прописывают и кошкам, сами ветеринары.

Источник

Насморк у котенка лечение и симптомы | Чем лечить насморк у кошек

Кошки у нас хоть и не являются святым животным, как в некоторых странах, - все равно одни из самых любимых домашних питомцев. Эти животные, как и люди, склонны обычным простудным заболеваниям. Естественно, что кошка или котенок не подойдут и не скажут вам, что у них насморк. Эту болезнь должны лечить исключительно ветеринары.

Симптомы развития насморка у котенка

Если говорить об ощущениях, которые может испытывать ваша кошка или котенок при насморке, их вряд ли может корректно описать человек. Предполагается, что счет того, что у кошки заложен нос, и нет необходимого количества кислорода в крови, мозг животного не страдает от недостатка питания. Следовательно, есть вероятность того, что симптомы болезни похожи на те, что испытывают и люди:

Чем можно лечить насморк у кошек и котят?

Для лечения желательно обратиться за помощью к специалисту. При этом ветеринару не будет достаточно констатации одного факта о том, что у котенка насморк и вас это тревожит. Здесь нужно четко наблюдать за котенком, его поведением, питанием, посмотреть наличие язвочек, слезятся ли глазки, обязательно обратить внимание на его стул и т. п. В общем, чем более полную картину вы предоставите врачу, тем корректнее он назначит лечение. Вообще, абсолютно бесполезно капать носик котенка при насморке «человеческими» каплями. Для лечения чаще всего используются какие-то народные средства, и их состав обычно ограничивается тем, что есть у всех дома и всегда.

когда она переоделась в кошку
Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью раз

При простуде котам обычно существенно улучшают условия проживании (ограничивают от сквозняков и холода), улучшают питание, включая витамины в большем количестве. Важно следить за тем, чтоб слизь вокруг носика не затвердевала (чистить можно перекисью водорода). Обычно носик котенка прогревают теплым песочком в мешочке, солью или травами

Источник

Насморк у кошки: симптомы и лечение

Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца течет из носа и что делать, заметив симптомы недомогания?

Носовые истечения обладают бактерицидными и антивирусными свойствами, поэтому в период болезни «течет как из ведра» – это попытка организма излечиться самостоятельно. Носовые истечения обволакивают слизистую, смывают с нее пыль и мелкие частички, защищают от механического раздражения и высыхания, «выталкивают» все лишнее наружу. В зависимости от причин насморка, истечения могут быть разной интенсивности, густоты и цвета:

Точно описав симптомы, владелец поможет ветеринару быстрее поставить диагноз. Обращайте внимание даже на мелочи, которые кажутся маловажными – кошка трет нос или насморк ее не беспокоит, спит крепко или часто просыпается, спит с открытым ртом или как обычно, кушает с прежним аппетитом или вяло (заложенный нос снижает обоняние).

Не пытайтесь решить самостоятельно, чем лечить питомца. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. А избавляться нужно в первую очередь от источника проблемы.

Грибки, бактерии

Существует сотни видов бактерий и грибов, поражающих слизистые оболочки. Это могут быть патогенные «вредители» или условно-опасные «соседи», которые в большинстве случаев не подрывают здоровье кошки. В зависимости от степени чувствительности, количества бактерий/грибов, их агрессивности и общего состояния кошки, любимец может чувствовать себя по-разному. Например, хронический насморк при вялотекущей грибковой инфекции – это редкие прозрачные истечения, которые появляются со сна или п

Источник