каким кормом лучше кормить кота шотландца

Чем кормить шотландских котят

В вашем доме появился интеллигентный и покладистый зверек с хорошим характером? Поздравляем, ведь теперь у вас есть шотландский котенок! Если вы хотите вырастить его здоровым и крепким, то нужно будет разобраться, чем его потребуется кормить.

Основные правила питания шотландских котят

Вы задаетесь вопросом, каким кормом кормить шотландского котенка? Перед этим вы должны уяснить ряд правил. Котят чаще всего приобретают тогда, когда им исполняется около 8 недель. В этот период их можно кормить уже четыре раза в сутки. Хотя, например, шотландского котенка, которому 1 месяц, кормят восемь раз в день. Когда зверьку будет полгода, то его можно переводить на трехразовое питание.

Что интересно, для шотландского котенка в возрасте от 2 месяцев существует специальный метод питания, который получил название «непрерывный». Из чашки еда не убирается, и животное подходит к ней, когда ему заблагорассудится. Но пищу нужно менять как можно чаще, чтобы она оставалась свежей. К примеру, шотландский котенок в 3 месяца может без вреда для здоровья питаться консервами. Если они составляют часть его рациона, то эти продукты необходимо менять четыре раза в день.

Нельзя забывать и о природных витаминах. Поэтому котенка следует иногда подкармливать травой. Но уличную давать не нужно. Покупается трава в специализированных магазинах.

Также необходимо тщательно подойти к вопросу организации доступа к поилке. Маленькие котята очень любят играть, поэтому у них быстро тратится энергия. Она пополняется не только за счет вкусной еды, но и качественной воды. Заменять её следует несколько раз на дню.

Что нужно котенку в качестве питания

Шотландские котята в течение первых трех месяцев жизни постоянно нуждаются в материнском молоке. Если вы забрали зверька до наступления этого

Источник

Как часто и чем кормить Шотландских котят, выбор типа питания

Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определиться с меню и распорядком дня. Чем кормить Шотландского котенка и когда – вот, пожалуй, самые насущные вопросы счастливого обладателя пушистого умиления.

Как часто следует кормить?

Породистые шотландские котята обычно не менее двух месяцев находятся под опекой мамы-кошки. Грудное вскармливание обеспечивает формирование иммунной системы у очаровательных пушистиков. При этом прикорм вводится задолго до отучения котенка от материнского молока.

Если по каким-то причинам кошка не в состоянии кормить свое потомство, то счет в питании маленьких комочков идет в прямом смысле на часы.

пока не исполнится 1 месяц – раз в три часа. Для месячного Шотландского котенка на искусственном вскармливании уже понадобится вода. Одновременно можно вводить прикорм;

после того, как питомцу исполняется 2 месяца, он, даже при наличии мамы-кошки, не сможет обойтись без полноценного питания. Есть Шотландец должен примерно 7 раз, в светлое время дня;

3 месяца для всех малышей становятся переломным моментом. Материнского молока уже нет, а скармливать пищу нужно не менее 6 раз за день;

Чем нельзя кормить?

Какой бы не была судьба Шотландского котенка – с мамой или на грудном вскармливании, есть строгие запреты на использование определенных категорий продуктов в его рационе. Ведь формирование иммунной системы и всех органов в организме длится почти до года. Этот факт диктует тщательно взвешивать, чем кормить вислоухого котенка.

Бюджетные корма. Помните, вы закладываете фундамент здоровья. Чтобы Шотландец радовал долгие годы, позабо

Источник

Каким кормом лучше кормить шотландского вислоухого кота?

Каким должен быть рацион и распорядок питания юных скоттиш-фолдов? Этот вопрос волнует тех, кто только стал владельцем шотландского котёнка. Дабы в перспективе питомцы были здоровы и находились в отличной форме, необходимо разбираться в кормлении данной породы.

Хорошо бы заблаговременно приобрести и проштудировать книги о вислоухих кошках, и посоветоваться с ветеринаром, который в курсе желательных продуктов для этих животных.

Необходимо сознавать, что эта задача требует большой ответственности, на кону иммунитет и общее состояние духа пушистого любимца.

Пища и забота для скоттиш-фолдов

Новорождённым крохам обычно должно хватать молока матери до 3 недель. Ежели котята начали всё чаще подавать голос, их следует начать докармливать молоком козы, предварительно его следует слегка разогреть.

Однако уже с 12 суток можно понемногу вводить в меню шотландских вислоухих котят перетёртое мясо да отварную рубку, а в конце второго месяца уже можно приобщать молодых шотландцев к свежим фруктам да прочим растительным компонентам. Тогда меню будет гармоничным и обеспечивающим всем необходимым.

Нужно помнить, что рациону малышей скоттиш-фолдов полагается быть богатым всеми нужными витаминами и минералами для полноценного роста. Базовыми компонентами в меню следует быть мясу да рыбе. Следует не забывать, что угощать котят полагается неизменно по часам, а пищу подавать, имеющую температуру выше комнатной.

Безусловно, наиболее удобно кормить питомцев специальными пакетированными кормами, что даёт возможность сберегать себе время на готовке пищи. Для шотландских вислоухих важно приобретать высококачественную еду элитного уровня, которую тщательно разрабатывали профессиональные фелинологи.

С такими кормами можно не волноваться ежедневно о том, чем потчевать своего

Источник

}{sǑbCkdi@ PHږW$>@4f@3ydF;y[߾"% ~̪+ӯ|UVn\ݺ3毇w{z;^o Wp;l0ꔼFF_]ZZZ\p4%fF[ ~8 mꇕ;ife`;߮jsOݨ7p>ݍfp/lXN8V[ba{ضJ.p /:zO=w3\{/?>1~tw!1|uOM~.=|~M+j+F?8h hv{F߭A;R}BMޯ61R%A v }LLUJM;ۯ5AԮ@?0,VWU}J8 Au_DeZ* K2uV;Q n6[7wk ~+lJ=n[X4A/lnYf|Ylӕx/]o^zB!s?FioV*9t+F/~1bA

UToi+ Z_SĩqM'T- f^IFz)N$S#[=/Rp|}J|Ἷܬ4ƥc'{bs|cnNjJEq8"(7oeU5PK/*v U]r\IJGԶj;>KAg=qQw `;x[)bBڄmn̕^{xRY:oW7l,;7؂nmƋj=R ץqΚ=xȔ^ uĒ j?cxY@|y)h#pU

bXAkjbf`Ʀ T%NAܙ:\!6m8q6c}iL4aS$hj'B06b=4r"X2{-yMh8ֿa78ԍBNP:'lmVh(K+\}.ip0ͱ῁c~!2NaLaw>Z2\+敛&>XE7R)0A ]+Q܈ S_FwrZ,YLmp@ӪWV.\'388]zrRmW BԹٍ$6x x?". rtt~^2U17Ju\ڐ 9X,3nj?>QJj$ sNQh %

aO|fwDb$09CSKTϣWH;3O!JG~yGb)g'rqpF8~+{qeFqꋟ]} S*x!Qmɧ~v=]&勊| e]h:f̎HhC0d7D̞o#y CFH=12qPe>!K `/.G3]_ETAL}]>2n>

Y~9J8LBƏ+JBh-ɉpo~" #(jOHf@pYFՕ•4a@Ɩ4bKSg|K]`,VL/.R{ZRa5.aqW,qe&XvFl%\^HZ79pUf$`n./-΋Dwl?xz!U3Yidb_s 4+&l*)]8{M`T?#PƽK+RR(ٺ!#N8'7ťNpwx!%RRvu3Hn>' ɞ h o߄XJ˖e>rQ#Ll5k;3txa[jQB A$Cp6abiZ8|` KkQ1vX]$uOv4/>fa ˕)mrl\C,>-Ǟ>_J ,PQ3/dժZ"}QE{MTvLsfݣEĠP a5j.шcs!œ( D!z#A珡MS!R}Gjz%BMG

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

кот и его потомство
В природе существует немало животных, а если еще учесть разнообразие их видов и пород, то количество будет и вовсе колоссальным. Рассматривая кошек, стоит сказать, что каждая из них по-своему интересна. А что примечател

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно. Подавайте рыбу только в отварном виде, предварительно

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

мякиши доктор мякиш крошка кот 180
"Миллионерклассик" является настольной игрой для всей дружной семьи Она сочетает в себе традиции классических экономических игр плюс современные требования, выставляемые бизнесом...

С такой игрушкой маленький люб

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник

Как правильно кормить шотландскую кошку?

Шотландская кошка красива, нежна и мила. Чтобы она была здорова и весела, радовала своих хозяев, важно её правильно кормить. Основное правило – нельзя давать со стола следующие продукты:

Как правильно кормить шотландскую кошку? Кошки должны получать с пищей жиры, белки и углеводы в определённых пропорциях, чтобы скелет не страдал, пищеварение было в норме, а шерсть блестела. Если заниматься приготовлением пищи самостоятельно, для этого нужны специальные знания, много времени и достаточно широкий набор продуктов.

Гораздо проще пользоваться готовыми сбалансированными кормами, которые разработаны специалистами по питанию животных и ветеринарами. Не обязательно покупать корма с надписью «Премиум-класс», поскольку это просто рекламный ход, а еда в пакете та же, что и самая дешёвая.

Если на упаковке дан химический состав, то еда может быть сделана из отходов производства. Хороший производитель укажет продукты, входящие в состав корма, и на первом месте должно стоять мясо (или рыба) - не менее 25%.

Норма потребления хорошего корма – 30-35 г для кошки в 3 кг. Если на пакете указана большая норма – корм некачественный. Нельзя покупать корм с антиоксидантами, кроме витамина Е (токоферол), витамина С (аскорбиновая кислота), экстрактов и масел трав.

Если не покупать готовый корм, чем можно кормить кошку? Больше трети пищи должны составлять животные (молоко, мясо, рыба) и растительные белки. Кормление одними белками может привести к почечной недостаточности, поэтому обязательно нужно давать в небольших количествах углеводы (крупы, хлеб, картофель), не смешивая крупы с мясом.

Для роста, здоровья кожи и мочеполовой системы дают жиры: рыбный и мясной, масло, желтки. Витамины можно купить в зоомагазинах или давать сырые и варёные овощи и фрукты, если кошка соглашается их есть.

Котёнка

Источник