как дать котенку церукал

Совет 1: Что делать, если у котенка рвота

Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания.

Содержание статьи

Почему котенка рвет?

Если котенка вырвало, не нужно паниковать и мчаться в ветеринарную клинику. Возможно, малыш просто переел, и желудок вернул лишнее. Изучите рвотные массы на наличие посторонних несъедобных предметов или шерсти. Их попадание в желудок могло спровоцировать рвоту. Котенок также мог поесть травы.

Котенка может вырвать после еды, если он ел очень быстро и не пережевывал пищу. Если питомца рвет время от времени, смените рацион. Возможно, данное питание ему не подходит. Причиной рвоты может также послужить резкая смена питания.

Если рвота имела одноразовый характер, и у котенка не повышена температура, он игривый и проявляет интерес к еде, стоит за ним понаблюдать и полечить самостоятельно.

Сутки не кормите животное. Отпаивайте его небольшими порциями воды с добавлением нескольких капель раствора «Регидрона» через короткий промежуток времени. Дайте котенку детскую «Смекту». Можно дать спазмолитик «Но-шпа» и противорвотный препарат «Церукал». Если рвота вернулась, и котенку стало хуже, срочно обратитесь к ветврачу.

Причины рвоты у котят могут быть и более серьезными. Рвота может появиться на 4-5 день после того, как вы дали питомцу антигельминтный препарат. Это говорит о том, что у животного много глистов, которые при гибели выделили много токсинов, что, в свою очередь, послужило отравлением и вызвало рвоту. В данном случае повторная дегельминтизация необходима.

Рвота может быть показателем наличия у вашего питомца таких заболеваний: хронический гастрит, обструкция привратника

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Церукал — инструкция, применение, показания. 1 Фармакологическое действие Церукала. 2 Показания к применению Церукала. Церукал (Cerucal) применяют в ветеринарной практике в качестве противорвотного средства. Витафел не имеет побочного действия и противопоказаний к применению. При лечении заболеваний у кошек инфекционного характера обязательно применение. Применение церукала в лечении кошек и собак. Инструкция по применению. Церукал инструкция по применению. 1Фармакологическое действие Фармакологическое действие — противорвотное, противоикотное.

Состав 'Церукала', дозировка для кошек описаны в инструкции, именно инъекции быстро ликвидируют рвотные позывы. Противопоказанием к применению является аллергия на один из компонентов данного лекарства, непроходимость кишечника, вызванная закупоркой.

Побочными явлениями, связанными с применением препарата, являются неконтролируемые сокращения мышц, беспокойство, учащение сердцебиения, аллергические реакции. Отзывы про «Церукал (раствор для инъекций) для кошек и собак».

Консультации врача / Кошки. На всякий случай мы дали дронтал (от глистов), рвота прекратилась на три дня. Предпологать, конечно, можно здесь и хроническую почечную недостаточность и онкологию и пр. И со всеми результатами уже показаться врачу. С уважением, ветеринарный врач Глушкова Инна Владимировна / консультант сайта http: //www. Помоги мне пожалуйста, моему котёнку неделя, я кормлю его молоком(из шприца), но он как неделю не ходит в туалет, и всё время кричит.

Помогите мне пожалуйста! Здравствуйте. При естественном вскармливании кошка после каждого кормления вылизывает котят, этим самым помогая им опорожнять кишечник.

После того как покормите, аккуратно пальцем помассируйте животик круговыми движениями по часовой стрелке. Если дефекации сразу не произойдёт, то делайте массаж как можно чаще, до наступления полжительного эф

Источник

Здравствуйте! 2 месяца назад мне привезли котёнка(1 мес. вислоухого британца). Везли 600 км. У котёнка был в дороге понос. Попа была похожа на перепелиное яйцо-круглая, выпуклая и красная. Через день понос прекратился и котёнок не какал дня 3-4. При этом кушал, играл, но на попу не садился(видно было, что ему больно). Поехали к ветврачу, он нам посоветовал вазелиновое масло по 2 мг. и мазать попу Ихтиолкой-результат равен нулю. Поехали к другому вету, он нам прописал Ковертал, Лиарсин и Веракол по 1 мл. 2р.в день. + Гамавит по 1 мл. 2 р. в день+ Тыквеол 2 р.в день+Ветом и так втечении 10 дней. Результата ни какого!!!Отпаивала маслом вазелиновым- кое-как сходил. Попа сдулась. Но уже через неделю ситуация повторилась. Опять страшный запор, попа, как яйцо. Плюс к этому непроизвольное выделение каловых масс. Вся квартира просто закакана. Котёнок просто незамечает, как какает, может спать, а кал выделяется. Сделали рентген-ничего. В туалет ходим тонюсенькой какашкой(тоньше чем стержень ручки, с большими потугами). Теперь веты мне снова предлагают делать рентген на проходимость(т.е. нужно дать котёнку Барий). Не понимаю, что за откачка денег??? Что это всё сразу нельзя было сделать??? Подскажите пожалуйста, что может быть с котёнком? В какую сторону нам "двигаться"? Какие анализы сдавать??? Заранее очень Вам благодарна!!

Но в данном случае я бы все-таки предположила дискинезию кишечника после стресса, поноса и изменения режима питания. Котенка можно кормить кормом с высоким содержанием волокон, который применяется при колитах у кошек. Если вы предпочитаете домашний рацион, давайте пока жидкий геркулес с постной курицей, бифидум-ряженку и творог. Для улучшения моторики кишечника можно давать таблетки сенны (1/6 табл 1-2 раза в день) до стабилизации стула, потом по необходимости. Если у котенка стойкий запор - можно дать Дюфалак 0,3-0,5 мл.

Во-первых, огромно

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

британец кот когда лучше кастрировать
Жена хочет взять котенка британца. В связи с этим вопрос к специалистам: кого лучше брать кота или кошку? С чьей тягой к гулянью легче бороться? У кого меньше "побочных эффектов" после стерилизации? и нужно ли вообще стер

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите

Источник

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

что делать если кошка упала в воду
«Синдром падающих кошек» – весенний период, когда в квартирах открываются окна и балконы. Боязни высоты у кошек, к сожалению, нет и сидя на стуле или подоконнике, они привыкает к этому уровню и не подозревает о

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник

как дать котенку церукал

Лекарства для животных > Церукал (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим веществом этого противорвотного средства является метоклопрамид — блокатор рецепторов, обеспечивающих прохождение нервных импульсов от 12-перстной кишки и привратника желудка к рвотному центру продолговатого мозга. Также метоклопрамид увеличивает тонус гладких мышц желудка и кишечника, препятствуя возникновению гастростаза, а также пилорического и эзофагального рефлюксов. Помимо вышеперечисленных действий Церукал нормализует процесс желчеотделения, уменьшая симптомы дискинезии желчного пузыря. После внутривенного введения лекарство проявляет свое действие уже через 3 минуты, а после внутримышечного — приблизительно через 10-15 минут.

Животным Церукал преимущественно назначается для нормализации различных состояний, связанных с патологией двигательной активности желудка и кишечника. Он показан при тошноте и рвоте, вызванных в том числе приемом лекарств, травмами, дисфункцией почек и печени. Иногда ветеринары назначают это противорвотное средство животным перед проведением рентгенологических исследований тонкого кишечника и желудка. При рвоте вестибулярного и психогенного характера этот лекарство не эффективно.

Форма отпуска: такой препарат в форме 0,5 % раствора для инъекций расфасовывается по 2 мл в ампулы, в каждой из которых содержится 10 мг метоклопрамида.

Дозировка: лекарство вводится животным внутримышечно или внутривенно (медленно). Ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов назначать его и подбирать дозировку в каждом конкретном случае должен ветеринар. Средняя разовая дозировка для собак составляет 0,5-0,7 мг метоклопрамида на 10 к

Источник