кот после операции пить

Ухаживаем за котом после операции кастрации: правильный уход за кастрированным котом

Даже такая простая процедура, как кастрация – это вмешательство в организм хирургическим путём. Как любому живому существу после операции, котам после кастрации  необходим определённый срок для восстановления.

Дату операции следует спланировать так, чтобы любимец не оставался в одиночестве как минимум сутки. Именно в этот период забота и поддержка хозяев ему, как никогда, необходима.

Сразу после кастрации

И вот операция сделана. Кот находится под наркозом. В зависимости от наркоза и физиологических особенностей животного, выходить из состояния наркоза оно может от получаса до 12 часов. Иногда пациенты приходят в себя по дороге домой, а иногда и через полсуток. Присутствие хозяина просто необходимо.

Сразу после операции подопечного нужно уложить на что-то мягонькое, чтобы он не травмировался в бессознательном состоянии.

Пока он спит, следует постоянно проверять его состояние: трогать за нос, лапы, щекотать уши. Если котик реагирует на прикосновения, значит, все в порядке и ему просто нужно ещё время.

Для того чтобы не затекли мышцы, желательно осторожно переворачивать кота с одного бока на другой. Проснувшись после наркоза, он и так будет ощущать слабость в мышцах, головокружение и тошноту. Возможна потеря ориентации. Его поведение может показаться неадекватным: от пьяного шатания и тыканья в стены до возбуждённых скачек и прыжков. Не стоит пугаться, это нормально. Главное следить, чтобы он не поранился и не причинил себе вреда.

Лоток лучше поставить в комнате, где будет находиться кот и без наполнителя. Мыть лоток обязательно после каждого использования.

И организм кота, и его психика перенесли стресс. Важно внимательно выслушать и, возможно, записать все рекомендации врач

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Уход за животным до и после операции

Большинство хирургических операций проводят под общим наркозом. Действительно, употребление анестетиков связано с определенным риском, а хирургическое вмешательство одинаково болезненно для людей и для животных. Но если призвать на помощь здравый смысл, все это оказывается не так уж страшно. Хирургия домашних животных достигла уже определенных высот, но всегда остается риск пребывания под общим наркозом.

Анестезия должна проводиться на голодный желудок. Это снижает опасность тошноты во время анестезионного сна. Возможно, перед операцией врач предложит вашему животному пройти полное обследование, особенно тщательно нужно исследовать состояние сердца и легких. В сомнительных случаях нужно сделать анализ крови для проверки работы почек и печени. Во многих случаях, у большинства животных, особенно молодых и клинически здоровых, таковой необходимости нет. В большинстве случаев такие исследования касаются животных группы риска (старые, с сопутствующими хроническими заболеваниями). При обнаружении каких-либо нарушений нужно пересмотреть способ проведения анестезии, чтобы не навредить организму.

Большинство анестетиков снижает или ликвидируют чувство боли во время операции, но некоторые вмешательства все-таки бывают очень болезненны, особенно полостные и на костях. Не нужно после операции стараться снизить дозу болеутоляющих средств - вы вряд ли дождетесь, чтобы животное само попросила лекарство, - многие из них стоически переносят страдания. Соблюдайте указания врача по даче препаратов! Вообще, животные поправляются после операции скорее, че

Источник

Помощь коту после наркоза

Каждый, кто хоть раз переносил операцию под общим наркозом, знает, как тяжело и мучительно пропадает действие наркоза. Но сегодня я расскажу об этом процессе не у людей, а у кошек. Представьте, каково им, если даже самые крепкие и сильные люди с содроганием вспоминают этот процесс. Чем же можно помочь нашим животным после перенесенной операции?

Пару месяцев назад мы обнаружили на боках у нашего кота 2 твердые болезненные шишки размером с рубль. Поискали информацию в интернете и предположили, что это жировики. Показали кота ветеринару, диагноз подтвердился. Врач рекомендовала подождать и посмотреть, не увеличиваются ли они в размерах. Один рассосался и бесследно исчез, а второй продолжал расти. Было принято решение удалять неприятную штуковину.

2. Взвесьте животное, чтобы не ошибиться с дозой наркоза. Были случаи, когда кошкам наркоз делают на авось – определяют вес «на глазок». Укол, кот засыпает и больше никогда не просыпается…

Еще до  операции  мы подготовили коту лежанку –сложенную в несколько раз мягкую ткань. Лежанку положили в темном месте в комнате без сквозняков. По приезде домой аккуратно переложили кота на лежанку. На кровать или диван укладывать кота нельзя. Во время выхода из наркоза он может попытаться уйти. Наш кот, как только начал реагировать на раздражители, сразу пополз. Пришлось его страховать, так как он мотался из стороны в сторону и мог стучаться головой о стены и мебель.  Шуметь в этой комнате, кстати, тоже не рекомендуется, это лишний стресс.

После наркоза кошки лежат с открытыми глазами. Чтобы у них не персыхала роговица, нужно смыкать коту веки каждые 3-5 минут и раз в полчаса капать в каждый глаз по капле физраствора. Можно заранее купить пипетку и физраствор в аптеке. Мы сделали этот раствор сами: 1 чайную ложку соли развели в литре чуть теплой кипяченой воды.

После на

Источник

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Состояние кошки  или кота после наркоза 

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития ослож

Источник

Кот упал с 25-го этажа и сломал ногу (подробнее тут http://otvet.mail.ru/question/65122700/ ) вообщем прооперировали вчера. Врач запретил до утра давать пить и есть. В передней лапе оставили катетор (какой то навороченый с кранчиком), мативировав тем, что если станет хуже или откажется есть подключить капельницу. Дома кот сначала пытался передвигаться на передних лапах, потом успокоился и обоссался. Моча без крови все хорошо. через час пошел уже в лоток. Больше под себя не ходил но держу его все равно на пеленке. В целом кот адекватен, реагирует на раздражители. Ходит причем наступая на лапу. Но он по совету врача ограничен в пространстве примерно квадрат 2 на 2 метра. Еще не ел. Но врач сказал это нормально так как у него горло болит от трубки. Так ли это?

В саму лапу вставили спици, 3 штуки. И я вот понять не могу они там навсегла чтоль останутся? судя по снимку их достать геморой!

ну конечно спицы там останутся.... самое главное лапа есть.... а есть он даже после наркоза ещё не будет хотеть.... береги просто его уже.... бедняга конечно котяра....

Елена Войтулевич Мыслитель (5084) вероятно пока рано снимать его....тем более что операция была только вчера....и он ему не мешает....просто ограничьте его временно в движениях...играть с ним не нужно...а вообще действуйте как сказал врач...тем более сделана такая сложная операция...

Главное кот жив и лапа цела. Да уж, 25-й этаж - это жесть. Сочувствую вам и коту. Бедный котег. Могу только посоветовать вам собрать всю волю в кулак и ухаживать за ним. Я надеюсь котик быстро оклемается, но поработать, так сказать, придётся... Желаю всем здоровья, ну а вам ещё и терпения... Удачи. ;-)

как нельзя кормить котенка
Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефе

бедное животное, а вы абсолютно безответственный хозяин!!! как же можно было такое допустить, когда кот падает с 25 этажа!!! ужас! вы бы хоть сетку на окно ради своего зверя поставили!!! спицы останут

Источник

после операции кошке пить воду

Понос у кошки после стерилизации

После проведения операции, при которой животное лишается способности к оплодотворению, прекращается производство гормона эстрогена и замедляется метаболизм. Это приводит к повышению аппетита и быстрому набору веса. Через какое-то время после стерилизации или от неправильного кормления у кошки может возникнуть понос.

Диарея, возникшая у кошек, представляет собой послабление стула и свидетельствует о присутствие того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта. Это может быть реакцией организма на лекарственные средства, которые были использованы во время стерилизации (например, наркоз). Они способны раздражать стенки кишечника, вызывая при этом частые позывы к дефекации с жидким стулом.

Другими причинами могут стать кишечные инфекции или болезни органов пищеварения, которые проявили себя на фоне сниженного иммунитета. Лечение дома недопустимо, так как неправильно подобранное лекарство или неверный диагноз принесут животному только вред. Также как и у людей, у кошек может наблюдаться разжижение стула на фоне стресса или переживаний. Лечение будет заключаться в ликвидации стрессовой ситуации, а также прием успокоительных средств.

какие документы нужны в поезд на кота
Бывают ситуации, когда с собой в дорогу необходимо взять домашнего питомца. Переезд в другой город, длительная командировка или долгожданный отпуск – все это может стать причиной того, чтобы не расставаться с любимым

Проведение терапии при диарее у животного напрямую зависит от степени тяжести и причины развития послабления стула. Иногда достаточно просто выдержать несколько дней голодную диету и уменьшить количество воды в течение примерно 5-6 часов сразу после операции. При этом соблюдать полный покой животного. С целью избежания обезвоживания нужно давать пить воду кошке через рот маленькими порциями, но часто. Для наилучшего эффекта вода должна быть кипяченой, с добавлением соли или готового отвара ромашки. Приветствуется употребление специальных растворов, с растворенными в них полезными микроэлементами: калий, хлор, натрий.

Источник

3 день после стерилизации кошка не пьет!!!Врач говорит НОРМАЛЬНО!

В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на перевязку,возможно что-то скажут.к другому врачу понесем.Но как-то странно что она не пьет.Насильно поила пипеткой но совсем чуть чуть(

Не знаю, насколько это нормально. Если врачи говорят, то может быть.. моя кошка наоборот после стерелизации только пила... и очень много пила...

Я насильно выпаивала. Потому как она тоже не пила, но моча простите такого темного претемного цвета была и мало. Чуток первые два дня повыпаивала - нормально стала по маленькому ходить, раз в сутки и не такого ужасного цвета.

Если она ест пищу с большим содержанием жидкости (кусочки в соуче, консервы, натуру), то может и нормально... но как правило после наркоза организму нужно много жидкости - я бы проверила на обезвоживание (десны должны быть нормально цвета, не липкие, моча опять же светлая, не густая и не темная, можно захватить пальцами кожу на плече и оттянуть, при обезвоживании кожа вернется на место не мгновенно, с задержкой).

ну и я, как великий параноик и перестраховщик, выпаивала бы еще принудительно до похода ко врачу хотя бы мл 50 в день - или из шприца, завернув кошку в полотенце, или смешивала бы что-то, очень для кошки вкусное, с водой.

мне кажется, что надо показать другому врачу. У нас один раз было, что кошка не пила (но и не ела) - мы ее к вету повезли на второй день. Потянули холку, взяли кровь - оказалось, что она очень густая и срочно сделали капельницу. потому что, говорят, что если все оставить как есть, животное может быстро погибнуть

Девочки,всем спасибо!кошечка начала пить!Все рады!!!!Возили к другому врачу на перевязку,сказали вс

Источник