какие документы нужны в поезд на кота

Правила перевозки кошек в поезде по России РЖД: какие документы и прививки нужны для дальнего следования

Бывают ситуации, когда с собой в дорогу необходимо взять домашнего питомца. Переезд в другой город, длительная командировка или долгожданный отпуск – все это может стать причиной того, чтобы не расставаться с любимым пушистиком. Чтобы избежать досадных недоразумений в дороге, следует заранее подготовиться к поездке, особенно, если предстоит путешествие на поезде.

Правила провоза кошек в поездах дальнего следования

Если было принято твёрдое решение взять с собой пушистого любимчика в путешествие на поезде дальнего следования, то важно заранее подготовиться к предстоящему событию.

Необходимо знать, что в лучшем случае понадобится как минимум месяц, чтобы оформить все необходимые документы. За этот период времени животному потребуется сделать вакцинацию, а также пройти полное обследование. Лишь после соблюдения этих процедур можно будет получить разрешение от ветеринарной службы на перевоз кота.

Самой главной является прививка от бешенства  – только при её наличии можно получить разрешение на перевозку животного. При этом вакцинацию нужно пройти за тридцать дней до планируемой поездки – именно такой срок считается карантинным. Поэтому посетить ветеринара следует как можно раньше.

Не лишним будет проконсультироваться с ветеринаром, какие ещё прививки, пусть и необязательные, могут понадобиться питомцу.

Нередки ситуации, когда животное не было привито более одного года. В этом случае потребуется двойная вакцинация с интервалом в двадцать дней.

Но если владелец животного внимательно следил за своевременным проведением всех обязательных прививок, то на подготовку кота к поездке понадобится чуть больше одного месяца, в противном случае этот срок растянется до двух месяцев.

После того,

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

2. По территории Российской Федер

Источник

какие документы нужны для собаки в поезд

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на

Источник

Кошка в поезде! Как перевезти кошку или кота в поезде РЖД?

Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивляйтесь, в наше время даже кошки способны путешествовать самостоятельно! А совсем недавно, несколько недель назад, нашему коту пришлось узнать, как это ездить на поезде. Организовать поездку на поезде с котом, оказалось совсем не сложно и не дорого.

Какие справки и документы нужны для перевозки кошки?

Первый вопрос, который возникает во время организации перевозки животного, это какие справки или документы вам потребуются? Прежде всего, вам придется получить ветеринарное свидетельство, которое можно получить только в государственном ветеринарном учреждении. Делать это необходимо за несколько дней до поездки, поскольку этот документ действителен всего пять дней после того как его вам вручили. Справку выдадут без проблем в том случае, если ваше животное:

кошка, по возможности, должна быть чипирована – необязательное условие для перевозки животных по России, но если планируется выезд за границу, чип должен быть установлен в первую очередь.

Все прививки должны быть сделаны в текущем году, но не позднее, чем за 30 дней до оформления справки. Каждая из них должна быть отмечена в паспорте животного. Анализ на гельминтоз вы можете сделать в течение месяца до получения документа, а проверку на лишай – непосредственно при выписке свидетельства.

Каждый ветеринарный пункт отличается своим подходом к выдаче данной справки. Где то ее дают без промедления, где то вас могут заставить понервничать. Если вы раннее получали подобные документы для своего питомца, то лучше их взять с собой, ветеринар может стать более сговорчивым (совет, встреченный на простора

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти кошку на поезде по России в 2017 году

Правила перевозки кошек в поездах за последние годы поменялись уже несколько раз, не удивительно, что в них путаются не только пассажиры, но и даже сами работники РЖД. Поэтому если вы после введения в 2015 году очередных новых правил еще не ездили с кошкой в поезде, уточните особенности перевозки не только в интернете, но и обязательно позвоните по телефону службы поддержки РЖД. Номер единого информационно-сервисного центра: 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Пока все не переспросите несколько раз и не убедитесь в том, что все поняли правильно, билет не приобретайте. И учтите, пожалуйста, человеческий фактор, т.е. то, что сотрудники РЖД часто «расходятся в показаниях» и могут дать вам неверную или устаревшую информацию, так что переспрашивать лучше несколько раз.

Основным нововведением является то, что правила перевозки теперь зависят не только от размера животного, но также от типа поезда и от вагона, в котором вы планируете ехать. А неизменным для перевозки кошки является то, что без ветеринарной справки ее в поезд не пустят.

Получение ветеринарной справки для кошки (с 10 января 17 года не нужно!)

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне.

кот после операции пить
Даже такая простая процедура, как кастрация – это вмешательство в организм хирургическим путём. Как любому живому существу после операции, котам после кастрации  необходим определённый срок для восстановления.

Д

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного котика, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

триглицериды в крови кошки
Если вы регулярно читаете статьи, посвященные проблемам со здоровьем у домашних питомцев, а также методам их лечения, то наверняка постоянно видите строки, в которых упоминается анализ крови. У кошек данный метод диагн

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и поилкой.

Источник