шотландская вислоухая кошка окрас голубой мрамор

Мраморная британская кошка

В мире есть множество окрасов кошек и на каждый из них можно найти своего любителя, однако, пожалуй, наиболее популярным, красивым, ярким и оригинальным является мраморный окрас.

Узор шерсти у кошки мраморного окраса, похож на узор дымчатого леопарда: на светлом фоне видны большие неравномерно очерченные пятна. Причем внутренняя часть пятен темнее, чем края.

Такой окрас нередко называют диким, поскольку именно такой окрас наиболее распространен среди диких кошек небольшого размера.

Предположительно, мраморный окрас и был унаследован, домашними кошками от их собратьев, ведущих естественный образ жизни. Скорее всего, это были мраморные кошки, обитающие на территории Юго-Восточной Азии, хотя некоторыми исследователями высказывается предположение, что этот окрас был унаследован от лесных кошек Европы.

В связи с этим, любопытно упомянуть об одном курьезе. Дело в том, что этот «дикий», мраморный окрас в последнее время стали все чаще называть окрасом «Вискас». Причиной для этого стала хорошо всем знакомая реклама корма для кошек с одноименным названием.

Хотя он и не относится к британским кошкам, будучи американским короткошерстным котом, но его окрас действительно мраморный табби. Этот окрас произвел впечатление на многих любителей кошек, и они не мудрствуя лукаво, стали называть всех мраморных кошек, особенно тех из них, у кого серебристый фон, кошками «вискас».

Все бы ничего, но кто-то более усердный, чем умный, решил, что мраморный окрас появился только вчера, и даже стал утверждать, что именно этот прославленный рекламой кот, является прародителем всех мраморных кошек. Не исключено, что изначально это была чья-то шутка, наподобие первоапрельских. Но как это часто бывает, многие поверили, и теперь это утверждение нет-нет, да и встретишь на просторах Всемирн

Источник

Окрасы шотландских вислоухих кошек

Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные, табби, шиншиллы, биколорные шиншиллы, черепаховые и дамчатые.

Окрас шотландских вислоухих кошек может быть очень разнообразным. По стандарту, к участию в выставке допускаются все коты и кошки, имеющие родословные, здоровые, в отличной кондиции и любого из присущих породе окрасов. Всего окрасы скоттиш фолд насчитывают около 60 цветов. Популярные одноцветные, биколоры, трёхцветные шубки, колор-поинты, мрамора, пятнистые.

Однотонные

Черные скоттиш фолд должны быть без белых пятен, медальона. Несколько белых волосков на сплошном покрове допустимы. Шотландский вислоухий чёрный кот должен быть насыщенного цвета, без рыжих и бурых участков. Глаза большие медные. Хорошо, когда такой кот имеет блестящую, ухоженную шерсть. Вислоухая шотландская чёрная — это мистический окрас. Такие питомцы спутники гадалок.

Шоколадная шотландская вислоухая кошка выглядит эффектно. Этот цвет считается редким. Такой окрас появится в помёте, если в родословной есть предки шоколадные, либо шоколадные биколоры, шоколадные колор-поинты. Полосок по корпусу и на лапах, морде быть не должно, как и белых пятен. Только ровно окрашенная шерсть по всему телу. Желательно ярко прокрашенная, насыщенного шоколадного цвета.

Голубая шотландская вислоухая кошка многим нравится. Котята и взрослые бывают как светлых оттенков, так и более тёмных. Одни ближе к серому, другие к голубому и даже синему.

Серый вислоухий котёнок после 3 месяцев имеет медные насыщенные глаза, но бывают оранжевые или янтарные. Волоски должны быть равномерно прокрашенными от корней к кончикам, тогда шубка будет шикарной голубой. Выставо

Источник

Обзор окрасов кошек скоттиш фолд

Когда порода кошек шотландская вислоухая только набирала популярность, основными окрасами шерстяного покрова были, как правило, лиловый, серый, кремовый. Столь скудный ассортимент объяснялся отсутствием племенной базы и скрещивания с представителями британской породы.

Сегодня скоттиш фолды имеют множество расцветок. Подобное богатство палитры цвета досталось им в наследство именно от ближайших сородичей — короткошерстных британцев. Шерсть скоттиш фолдов может быть однотонной, что, впрочем, случается редко, чаще на их шерстяном покрове наблюдается комбинация различных оттенков. Очень популярны окрасы с наличием белого цвета.

Работать с ними начали не так давно, поэтому они считаются редкостью. Селекционеры уверяют, что животные с такими окрасами в скором времени будут занимать высокие позиции в рейтинге популярности вислоухих кошек.

Доказано, что на цвет шубки оказывают воздействие определенные гены. Красный и черный цвета считаются для фолдов преобладающими, но рецессивный ген может подавляться доминантным. За уровень интенсивности также отвечает определенный ген, разбавляющий основной цвет и превращающий, например, шоколадный в лиловый.

По существующему стандарту породы к участию в выставках допускаются все окрасы у скоттиш фолдов без исключения, которых насчитывается более 60. Как правило, фолды имеют медные, оранжевые глазки, но при некоторых видах окраса могут наблюдаться зеленые, золотистые, голубые.

Однотонные (солидовые)

Данный тип окраса подразумевает единый насыщенный оттенок меха без тиккинга и рисунка. Четких пятен, шерстинок иного оттенка не допускается, чего при кремовом или красном окрасе добиться довольно сложно. У таких кошек могут наблюдаться, но нежелательны слабые узоры на хвосте, мордочке, лапках, реже — на туловище.

Окраска преимущественно яркая. Рыжи

Источник

Все окрасы шотландских кошек с фото и описанием

Кошки из Шотландии знамениты своей обаятельной внешностью и богатством окрасов. Здесь будут детально разобраны всевозможные расцветки вислоухих и прямоухих шотландских красавиц, будут даны характеристики по эталону породы.

Расцветка шотландских пород тэбби

Представители вислоухой и прямоухой разновидностей с экстерьером, называемым тэбби, имеют на лбу контуры зигзага в форме «М». Кроме того, по стандарту, этому типу окраса свойственны неширокие линии на хвосте и конечностях, они плавно переходят в мраморные узоры в форме пятен, а также в полоски на шее и туловище животного.

Полосатая, она же тигровая окраска шотландцев. Такому экстерьеру соответствует отчётливый узор из нешироких полосок. На шейке «свободный ошейник», хвост в полосочку. Изящные полосы проходят поперёк всего туловища и наверху, в холке, образуют узор, напоминающий седло.

Расцветка тэбби с пятнами. У шотландских кошек ( скоттиш страйт ) данной масти на теле имеются отметины всевозможных очертаний и масштабов, контуры этих пятен отчётливы. Вдоль позвоночника пятнышки формируют линию, тянущуюся от головы до хвоста, который, в свою очередь, так же как и конечности, покрыт полосами. Пузико разрисовано мелкими пятнышками.

Классическая расцветка тэбби, она же мраморная. Окраски представителей данных пород, имеющих такой узор, бывают всевозможных цветов. Главным, что их объединяет, является неправильной формы отчётливый, контрастный узор, напоминающий разводы на отшлифованном мраморе.

Огненная расцветка, она же рыжая или красная. Шотландки такой масти имеют ярко-рыжий, явственно видный, но не контрастный узор из пятнышек и полосок на фоне более светлого тона. Глазки у них золотые, носик розово-оранжевый, подушечки кирпичного оттенка.

Голубой тэбби. Фоном меха является серый холодно

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править код ]

у кошки понос почему и что делать
Если вы заметили, что у вашей кошки понос и рвота  одновременно, то необходимо сразу предпринимать срочные меры по устранению этих явлений. У нормального здорового питомца никогда не будет подобных симптомов.

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Изредка попадаются кошки с разноцветными глазами — как правило, белого окраса с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средней длины до до

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

ошейник от блох кормящая кошка
Правильно выбранный ошейник надежно защищает питомца от кровососов и позволяет сэкономить значительные средства на лечении Каждый хозяин домашнего животного знает, как сложно защитить собаку от клещей и блох на про

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предп

Источник

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Многим любителям породы шотландская длинношерстная кошка знакома такая ситуация, которая удивляет: кошка часто встает в позу собаки, когда слышит необычный для нее шум, или садится в позу Будды, когда отдыхает. Кошка неприхотлива в повседневной жизни,

Источник