большие кошки в горах

Дикие кошки и места их обитания

Кошки идеальны, а дикие кошки – совершенные хищники. Всё их тело выстроено так, чтобы комфортно жить в любых условиях. Крупные представители диких кошек — короли своей родины, а многих мелких представителей практически невозможно встретить, ибо они великолепно скрываются. Какие существуют диковинные кошачьи?

Самые крупные кошки

Крупный дикий кот весит более 100 кг. И таких животных немало. Самым известным и огромным является тигр. Его вес редко менее 225 кг, а самые крупные тигры могут достигать веса до 300 кг. Разные дикие кошки этой породы расселились на многие континенты, так что и питаются они и наземными зверями, и водными. Тигры — великолепные пловцы и изумительно охотятся на земле.

Гордый лев немногим меньше полосатого гиганта. Львы могут весить до 230 килограммов, но это не мешает им при необходимости питаться даже грызунами. Основной их рацион – копытные средних размеров, но нередко нападают и на крупных наземных животных — носорогов, юных слонов.

Еще одни большие дикие кошки – ягуары. Они могут быть весом до 140 килограммов. Ягуары великолепно находят пищу и на суше, и в воде. Питается практически всем, что не успевает от него скрыться. Часто ворует у ближайших поселенцев не только скот, но и собак. Предпочитают жить в тропиках, а не в засушливых районах. Ягуары — самые известные дикие кошки Африки.

Пума — самая мелкая представительница крупных кошек. Её вес – около центнера. Предпочитает леса ближе к линии гор, где у неё довольно широкий выбор питания. Она ловит всё живое: от мышек и мелких птичек до крупных оленей.

Некрупные дикие кошки

Представитель весом в 40 килограммов уже не считается крупным, хотя и может быть в длину полтора метра. Эти дикие кошки мира наиболее распространены и представлены по всему свету. Диким кошкам такой

Источник

Порода больших кошек: гигантские домашние любимцы

Но, стоит лишь вообразить, каким будет этот прыжок, если домашняя киса весит больше шести килограммов? Наверное, не всем придется по душе подобное.

Одни утверждают, будто такую кошку трудно прокормить, порядка в доме больше не будет, другие - что такая киса запросто может задушить, если ляжет на вас ночью.

10 место

Его родиной являются Курильские острова. При помощи геологов, военных и других командировочных, которые забирали с собой красивых кошек, эти животные были завезены на материк.

В те времена в Советском союзе фелинология была не так развита, как сейчас, и курильского бобтейла, как породы не существовало.

Было выяснено, короткий хвост никак не связан с аномалиями развития. В 1991 году 21 октября был утвержден первый официальный стандарт.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний

9 место

Бытует мнение, что их предками являются сирийские коты, завезенные в Европейские страны еще в периоды крестовых походов.

8 место

По виду пикси-боб напоминает дикую рысь. Отличающей чертой породы является ген полидактильности, который официально позволен.

7 место

6 место

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии. Эти животные неимоверно выносливые, легко переносящие и снег, и ветер

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии.

Превосходные охотники. Любят свободу, но это им не мешает лег

Источник

ДИКИЕ КОШКИ: СЕМЕЙСТВО КОШАЧЬИХ

У домашней кошки есть множество диких родственников, больших и маленьких. Все они, несмотря на заметные различия в размере, окрасе и физиологии, имеют много общего и невероятно похожи на свою одомашненную родственницу. Всех кошачьих относят к одному семейству, Felidae. Семейство кошачьих делится на два подсемейства, Pantherinae и Felinae, т.е. больших и малых кошек.

Подобная классификация основывается вовсе не на размере, как может показаться на первый взгляд, а морфологических признаках, в частности, на строении подъязычной кости. В силу этого такие крупные кошки как пума и гепард в подсемейство больших кошек не попадают. Одно время разделение на больших и малых кошек связывали со способностью кошек издавать определённые звуки. Считалось, что из-за строения подъязычной кости большие кошки (Pantherinae) умеют рычать, а малые (Felinae) не умеют. Однако сейчас учёные пришли к выводу, что способность рычать основывается на других морфологических особенностях, в первую очередь, на эластичности и длине голосовых связок. В этой связи дымчатый леопард и снежный барс относятся к большим кошкам, хотя рычать они не умеют.

В то время как гнев свой кошачьи выражают по-разному – рыком или урчанием – знаком умиротворённости и удовольствия у всех кошачьих, больших и малых, является мурлыканье. Разница лишь в том, что большие кошки могут мурлыкать только на выдохе, а малые – и на выдохе, и на вдохе.

Конечно, этим различия между представителями семейства кошачьих не исчерпывается. Подсемейство больших кошек включает в себя 3 рода, малых - 11 родов. Роды, в свою очередь, делятся на виды. Тут учёные пока не пришли к единому мнению - всё разнообразие диких кошек можно делить на виды многими способами, поэтому видов кошачьих, в зависимости от способа классификации, насчитывается от 35 до 38. Некоторых диких

Источник

Самая большая порода кошек в мире ТОП-6

Человеческая сущность такова, что каждый хочет обладать всем самым лучшим, самым большим и самым редким. Кошачьего мира это тоже касается. Ведь не зря с каждым разом выводятся новые породы кошек для достижения своего места в Книге Рекордов Гиннеса.

Обсуждая самые большие типы котов в мире, каждый оценивает их по разным параметрам. Для некоторых размеры больших пород зависит от длины кошки, для кого-то играет роль вес, а для остальных показателем является рост.

Лидеры номинации «Самая крупная порода кошки»

На сегодняшний день двое яростных соперника борющихся за звание «самой крупной породы домашней кошки», являются: саванна и мейн-кун.

Не секрет, что третьим конкурентом намеревался стать представитель рода ашера. Но, как оказалось, данная порода была вымышленным созданием фелинолога и как таковой не существующей, а просто выданной саванной под маской якобы новой уникальной особи ашера.

После разоблачения этот участник был дисквалифицирован с соревнований, но стоит знать и о некоторых нюансов касающихся данного случая. Ведь по сей день ещё не вынесено судебного решения относительно данной породы.

Проводится тщательная генетическая экспертиза, для выявления правды о создании ашеры. Хозяин этого новейшего вида, Бреди, уверяет, что эти две кошки это совершенно две разные породы.

Он объясняет что единственная схожесть этих пород, это ген сервала, а так в ашере смешаны ещё гены азиатской леопардовой и ещё хищной кошки (см. фото азиатской леопардовой кошки ).

I место – порода саванна

Вес:12-15 кг (примерно один и тот же вес, что и у мейн-кунов, при этом известно, что существует другие представители достигающие больше веса, около 20 кг).

Насчёт принадлежности данной породы к домашним представителям себе подобных, можно долго спорить, так как её породил

Источник

Пантеры и ягуары

Пантер и ягуаров часто путают из-за почти одинаковой пятнистой окраски. Но это не единственное сходство между ними. Эти животные уверенно чувствуют себя в самой различной обстановке — в болотах, лесах, в горах и саванне. Они могут питаться самыми разнообразными видами животных — от крупных копытных до насекомых. Кроме этого, и те, и другие сохранили большую территорию обитания несмотря на разрушительную деятельность человека.

Как ягуары, так и пантеры могут рождаться с темным, почти черным мехом. Но при более внимательном рассмотрении на темном меху можно различить едва заметные пятна.

Пятна на шкуре у ягуаров и пантер образуют небольшие кружочки. У ягуаров в середине каждого кружка имеется одно-два пятнышка — у пантер они отсутствуют.

Пантеры и ягуары темного окраса часто встречаются в чаще леса или джунглей. Вполне возможно, что такой окрас помогает им маскироваться в тени деревьев. Кошек более светлого окраса можно чаще встретить на открытой местности.

Территория обитания ягуаров сейчас не столь велика, как в прошлом. Но их по-прежнему можно встретить в отдаленных районах от севера Мексики и почти до самой оконечности Южной Америки.

Пантеры являются самыми маленькими среди больших кошек. Они очень скрытные и наиболее быстро приспосабливаются к изменениям окружающей среды.

Из больших кошек пантера лучше всех умеет подкрадываться к добыче. Двигаясь скрытно и бесшумно, она может почти вплотную подобраться к своей будущей жертве, прежде чем та ее заметит. Схватив добычу, пантера обычно затаскивает ее на дерево, чтобы не делиться с другими хищниками.

кошки альпинистские сделать самому
Зачастую многие не понимают (или не видят) разницы между обувью для высотного альпинизма и обычной горной, или еще хуже, трекинговой. Попробуем немного разобраться в основных отличительных особенностях.

3) Высотная

Ягуары предпочитают охотиться на земле, но они готовы броситься даже в илистое болото, если лакомая добыча от них уходит. Этих хищников часто можно заметить у водоема. Имеются даже наблюдения, как они ловили с берега рыбу.

Источник

В горах Сочи погибла леопард Виктория

Январь 20, 2018

Каких-либо повреждений, ранений, у животного не обнаружено. Сопоставив эти данные и маршрут перемещений кошки с помощью спутникового слежения, учитывая отсутствие неблагоприятных погодных явлений, наличие достаточной кормовой базы, специалисты рабочей группы пришли к выводу, что гибель леопарда произошла в середине января в результате неудачной охоты на крупного зверя.

Заместитель директора Сочинского национального парка Умар Семенов сообщил: «Виктория — первый котёнок, который родился в Центре. На протяжении 36 месяцев мы наблюдали за ней каждый день. Готовя её к самостоятельной жизни в природе, где каждая охота связана с риском для жизни, мы натаскивали её, проводя учебную охоту рано утром и в ночные часы; при дожде и снеге, и она демонстрировала потрясающую ловкость и сообразительность. Конечно, её гибель это большая потеря. К сожалению, естественный отбор — жестокий, но необходимый фактор. Реализуя одну из самых сложных программ — восстановления редкого кавказского леопарда, надо быть готовыми к таким событиям».

«Это большая потеря для программы, — говорит директор Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Игорь Честин. — Мы лишились единственной самки и в этом году не сможем надеяться на размножение наших леопардов в природе. Однако, любая программа, связанная с восстановлением популяций животных, не застрахована от подобных рисков, особенно если речь идет о леопардах, которые, как правило, охотятся на добычу, гораздо превышающую их по размерам».

Напомним, самка леопарда Виктория и два самца — Ахун и Килли были выпущены в июле 2016 года на территории Кавказского заповедника.

у кошки отошли воды есть схватки
Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и б

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Центру восстановления леопарда на Кавказе активизировать подготовку леопардов, в том числе 3 самок, также выращенных в центре, к выпуску летом 2018 го

Источник

Дикие коты

Все домашние кошки имеют инстинкты и повадки присущие своим не прирученным собратьям. По-другому и быть не может, ведь предок-то у них один – кот дикий. Сейчас многие из них находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу. Самые известные породы диких кошек представлены в этой статье.

Андская

Обитает на высоте от 3500м до 5000м в горах Перу, Боливии, Аргентины и Чили, за лесной линией. Тяжелые условия выживания – тающий снег как единственный источник воды и грызуны – как источник питания – требуют усилий человека для сохранения этой породы. Порода малоизученная и очень малочисленная. Насчитывают не более 2,5 тысяч особей.

Особенно выделяется хвостище. Во- первых, он составляет 70% тела, во вторых, очень пушистый, что позволяет использовать вместо одеяла в холодные времена.

Окраска меха серо-серебристая с пепельными крапинками на спинке. Животик и грудь – более светлые. По всему туловищу идут диагональные пятнышки, черные на лапах, коричневые на теле, оранжевые на спинке. Подошвы имеют коричневато-серый цвет. Окрас хвостика обычно светлее, чем у туловища. Украшением служат 9 темно-коричневых колец. Кончик – черный. Уши – серые.

Барханная или пустынная

Ареал – Северная Африка, Аравия, Иран, Южное Марокко и Средняя Азия. Как видно из названия, живут эти кошечки в пустыне. Идеально приспособленные к сложным условиям, они имеют небольшой размер: тело от 65 см до 90см, причем до 40% занимает хвостяра. Голова короткая, широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Это ночные животные, охотящиеся на слух. Поэтому у них очень большие и широкие органы слуха. На них нет кисточек. Глаза желтого колера, очень зоркие, со щелевидным зрачком.

Лапы большие и сильные. В поисках добычи эти жители пустыни проходят до 8 кв. км за ночь. На подушечках лап есть плотная шерсть, спасающая хозяйку от ожогов на раск

Источник